모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
퍝ㅌ 전체글ll조회 581l 1
말 그대로 자유톡 

멤버/상황/선톡 

아고, 남사친 좋아해요. 

연인 사이, 남매 이런 것도 당연 상관없어요. 

핫은 내가 잘 못 해서 미안. 

남사친이면 말투 약간 틱틱거릴 거 같고 

아고는 반존대 

연인 사이는 내가 오글거리게 할지도 몰라요. 

지문체 선호하고 길이는 맞춰줄게요. 

자주오려고 했는데, 

갑작스럽게 우리 할머니께서 좋은 곳으로 가셨어요. 

진짜 뜬금없는데 할머니 보고싶다. 

그래서 정신도 없고 많이 바빴었어요. 

이러고 있으니까 변명 같기도 하네요^^;; 

그렇게 많이 울어놓고 솔직히 아직 실감도 잘 안 나요. 

좀 잘 해드릴 걸 이런 생각도 들고, 

그래서 하루종일 멍하고, 

누가 보면 담담해 보일지도 모르겠다. 

그래서 오늘은 사담도 하고싶고 막 그러네요. 

내가 왜 이런 말을 여기서 하고 있는 건지.. 

엄청 혼란스럽네요. 

오늘은 슬픈 주제 금지입니다. 

나 진짜 울어버릴지도 몰라서:(
설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
퍝ㅌ
저번에 끌올하고
선착 3명

9년 전
퍝ㅌ
오늘은 오래 해야지
아마 1시...?
이러고 일찍 자면 안 되는데...;ㅅ;

9년 전
퍝ㅌ
어떡해..졸려 많이 졸리다 사담 쨍이도 미안하고
상황하는 쨍이들도 미안해요.
못 버티겠다. 나는 이만 갈게요.
1시는 무슨.. 내가 잠이 많은 걸 잊고 있었어..;ㅅ;

9년 전
독자1
남사친/상혁/어제 서로 기분 안좋아서 싸웠는데 내가 먼저 화해하는거! 그리고 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
.
.

대답도 안하냐
...

9년 전
퍝ㅌ
응 고마워요 :)

뭐 좀 하느라고

무슨 일인데

9년 전
독자2
힘내요 쨍아 많이힘들겠다
9년 전
퍝ㅌ
응 고마워요. 힘든 거 같기도 하고.. 솔직히 무슨 기분인지 모르겠어요.
9년 전
독자8
이러는데 톡해달라고 해도 되나 싶다... 괜찮아요?
9년 전
퍝ㅌ
응 괜찮아요. 착한 쨍들이랑 톡 하려고 온 거니까 :>
9년 전
독자12
그럼 조심스럽게 수정해봅니다... 슬픈거 안할게요!

이홍빈/남자친군데 틱틱대줄수 있어요? 내가 뭐 애교라던지 맛있는걸 해준다던지 하는 이쁜짓을 해줘도 뭐하냐 니가 이걸? 이런 식으로. 제 학교가 다른 학교보다 시험을 좀 빨리 치는 바람에 오늘 시험이 끝났는데 결과가 생각보다 많이 안 좋아서 우울해있는데 홍빈이가 자꾸 건드리는거죠. 뭐 짜증부리기 바로 직전 단계까지 가다가 겨우겨우 참고 다시 터질려하고 그런? 시험 끝나고 집에서 뒹굴거리다가 톡하는거부터 할게요!

이홍빈이
뭐하냐
학교끝났어?

9년 전
퍝ㅌ
12에게
???
종례 하는 중
그러는 넌
수업시간 아니냐?

맞다
시험 이랬지

9년 전
독자14
퍝ㅌ에게
ㅇㅇ
우울하니까 나좀 웃겨줘
보고싶엉

9년 전
퍝ㅌ
14에게
딱 보니까
시험 망쳤네
ㅉㅉ..
공부 좀 하라니까
또 놀러 다녔지?

9년 전
독자18
퍝ㅌ에게
아 보고싶다고
보고싶다고!!!!!!!
보고싶다는 건 콧등으로도 안듣지
빡치게

9년 전
퍝ㅌ
18에게
들리지는 않고
보이기는 한다
보고싶다고 하는 거
빡쳤어?
이런 걸로..?
설마

9년 전
독자21
퍝ㅌ에게
신경을 긇으니까 그렇죠 아이야 ㅎㅎ
만날거가말거가
안만난다하면 잘거야

9년 전
퍝ㅌ
21에게
그만 자
시험 볼 때도
분명히
잤을 거 아니야
너가 올 거야?
아니면 내가
너희 집으로 가?

9년 전
독자25
퍝ㅌ에게
....
안잤거든?
에이씨
내가 착해서 참는줄알아라
내가 가지 뭐ㅇㅇ

9년 전
퍝ㅌ
25에게
ㅇㅇ
이쁘게 하고 와
화장도 하고
이상하게 하고 오지마
장난이고
빨리와
나도 보고싶네

9년 전
독자32
퍝ㅌ에게
화장안할건데?
나의 내추럴한 모습까지 사랑하렴
카페가있을겡♡

(학교 근처 카페로 편한 복장을 하고 가 구석에 앉아서 멀뚱멀뚱 너 기다리는)

9년 전
퍝ㅌ
32에게
네네
알겠네요
금방 가니까
기다리고 있어

(자주 가던 카페 안으로 들어가 구석에 앉아있는 네 앞으로 가 앉는) 집에서 그대로 나왔어..?

9년 전
독자36
퍝ㅌ에게
...기초화장은 했거든? 오늘따라 나한테 왜이러냐 너? (입술 삐죽 내밀고는 투덜거리는)

9년 전
퍝ㅌ
36에게
(툴툴거리는 네 반응이 귀여워 작게 웃다 네 입술을 꾹 누르는) 내가 뭘 어쨌다고 그래? 입 집어넣어 이상해.

9년 전
독자43
퍝ㅌ에게
(입술 툴툴거리며 털어내곤 고갯짓으로 카운터 가리키며) 나 카페모카. 달달한거 겁나 땡긴다.

9년 전
퍝ㅌ
43에게
전에는 단 거 안 먹은 것 처럼 말한다? 주문하고 올 테니까 앉아서 기다려. (카운터로 가 카페모카랑 녹차라떼를 주문하고 다시 자리에 앉는)

9년 전
독자47
퍝ㅌ에게
(턱 괴고 테이블 톡톡 두드리며 기다리고 있다가 자리로 돌아오는 너 보고는) 오늘따라 잘생겼냐... 짜중나게.

9년 전
퍝ㅌ
47에게
(너 혼자 중얼거리는 걸 듣고 웃는) 내가 뭐 잘생긴 게 하루 이틀이야? 그리고 잘생겼는데 왜 짜증나, 표정 엄청 뚱하다.

9년 전
독자54
퍝ㅌ에게
난 못생겼잖아 지금. 나도 맨날 예쁘고싶다- 공부도 못하고 못생겼고. (피식 웃다가 푹 엎드려버리는) 우울해...

9년 전
퍝ㅌ
54에게
그걸 이제야 알았어? (장난치듯 던지는 말에 평소와 다르게 반응이 없자 당황하며 네 표정을 살피는) 야.. 오늘 왜 그래? 진짜 이상하네.

9년 전
독자61
퍝ㅌ에게
몰라... 시험 망쳐서 우울해. (고개 팍 들어서 너 쳐다보다 히 웃곤) 나 기분 풀어줘.

9년 전
퍝ㅌ
61에게
(가만히 네 머리 쓰다듬어주는) 내가 괜히 건드린 거 같네 얼마나 망쳤길래 평소 시험 볼 때보다 더 해...?

9년 전
독자66
퍝ㅌ에게
그냥 공부 안해서 그렇게 나온거겠지 뭐- (한숨 푹 쉬곤 가만히 웃다가 너 쪽으로 건너가 앉는) 너도 시험 망쳐라!

9년 전
퍝ㅌ
66에게
(제 쪽으로 건너와 앉는 네 머리를 쓰다듬다 웃는) 뭐래, 너 나중에 먹여 살리려면 내가 시험 망치면 안 돼. 나라도 잘 해야지 안 그래?

9년 전
독자72
퍝ㅌ에게
그런가? 안돼 그래도 슬픔을 공유해야지. (배시시 웃다가 입술에 안 하던 뽀뽀를 쪽 하곤 떨어지는)

9년 전
퍝ㅌ
72에게
(갑작스러운 네 행동에 당황하다가도 기분은 좋아져 웃는) 웬일이래? 네가 이런 스킨십을 다 하고

9년 전
독자80
퍝ㅌ에게
너 기분 좋으라고요. 웃으니까 더 이쁘네? 내새끼. (웃는 너 따라 웃다가 갑자기 또 성적이 생각났는지 우중충해져 푹 엎드리는) 에휴... 오늘은 뭘 해도 우울한 날인가보다.

9년 전
퍝ㅌ
80에게
(그런 네 모습에 안쪽으로 앉게 하고 조금 길게 입 맞추는) 너도 웃는 게 더 예뻐 그러니까 표정 좀 풀어, (테이블 위에 있던 진동벨이 울리자 일어나 음료를 가져와 네 앞에 카페모카를 두는) 단 거 먹고 기분 좀 풀어.

9년 전
독자92
퍝ㅌ에게
예예- (웃으면서 고개만 들어 빨대 물고 쪽 빨아먹고는 다시 푹 엎드리는) 달다. 살찌는 것 같은 맛이야.

9년 전
퍝ㅌ
92에게
오늘따라 계속 축축 쳐진다? (엎드리는 널 보며 똑같이 엎드리는) 그래도 맛있으니까 먹겠지. 그치?

9년 전
독자94
퍝ㅌ에게
원래 시험 끝난 날은 쳐지는겁니다. 본인도 자주 경험해보셨을텐데 꼭 모르는것처럼 얘기한다? (엎드려있는 너 코 꾹 눌러버리곤) 쓸데없이 오똑하기는. 콧대 좀 나눠주지.

9년 전
퍝ㅌ
94에게
지금 난 시험기간이 아니라서 잘 모르겠는데요? (말을 하면서도 웃다가 제 코를 꾹 누르자 얼굴을 살짝 찡그리는) 왜 누르고 그래, 내 콧대가 뭐 너도 오똑하네.

9년 전
독자97
퍝ㅌ에게
오늘따라 왜 이렇게 니 얼굴에 시비가 걸고 싶을까... 너가 너무 잘생겨서 내가 꿇리잖아 나쁜시키야. 생각해보니까 또 어? 옛날에 지나가던 여자애들이 너 보고 막 눈웃음 막... 이씨. 너 너네 학교에서 행실 잘하고있지?

9년 전
독자3
힘내요!
9년 전
독자4
할머니 좋은 곳으로 가셨을꺼예요 힘내요!
9년 전
퍝ㅌ
응 그럴거에요. 우리 할머니 표정 편해보였으니까.. 좋은 곳으로 가셨겠죠. :)
9년 전
독자9
응 힘내요:) 톡해도될까ㅠㅠ 하기 미안하네ㅠㅠ
9년 전
퍝ㅌ
응 해도 돼요. 하고 싶은 거 하자.
9년 전
독자11
퍝ㅌ에게
하던거할까요? 새로운거 할까요?

9년 전
퍝ㅌ
11에게
난 다 좋아요. 쨍이가 더 하고 싶은 쪽으로 하자

9년 전
독자13
퍝ㅌ에게
하던거 하고 다음에 새로운거 해야지~

독자32 l 나
퍝ㅌ에게
(밀대 놔두고 기분좋게 가벼운 발걸음으로 가다
가 네가 교무실앞에 있길래 복도벽에 숨어서 널
작은 목소리로 부르는) 야, 이홍빈! 왜 거기있어!
빨리와! 모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 4일전 0:26

퍝ㅌ
독자32에게
(갑자기 작게 네 목소리가 들리자 고개를 두리번
거리다 널 보고 대충 눈치를 보다 네 쪽으로 빠르
게 가는) 뭐야, 검사도 안 맞고 튀는 거였어? 너 교
무실에 있는 줄 알고 거기서 기다렸지.
답답글 스크랩 l 4일전 0:42

독자38 l 나
퍝ㅌ에게
(쌤 올까봐 두리번되다가 네가 빨리 오길래 손잡
아 이끌며) 빨리가자, 쌤 오시겠다. 모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 4일전 0:45

퍝ㅌ
독자38에게
(고개를 끄덕이고 발소리를 죽여가며 조금 빠르
게 계단을 내려가 널 보며) 너 나중에 혼나는 거
아니야?
답답글 스크랩 l 4일전 0:55

독자42 l 나
퍝ㅌ에게
아 몰라, 혼나면 혼나는거지. (학교 정문에서 빠져
나와 네 손잡으며) 우리 어디갈까? 오랜만이다 너
랑 노는거! 모바일
답답글 스크랩 수정 삭제 l 4일전

9년 전
퍝ㅌ
13에게
(못 말린다는 듯 고개를 젓다 널 보며) 어 누구 때문에 진짜 오랜만이지. 친구랑 약속이 몇개나 있는 거야. 남자애들이랑 논 건 아니지?

응 다음엔 새로운 거 해요.

9년 전
독자16
퍝ㅌ에게
에이- 삐진거야? 우리반 애들이랑 놀았으니깐 남자애들도 있지, 그래도 이홍빈이랑 노는건 더 좋지?

9년 전
퍝ㅌ
16에게
(네 말에 표정을 살짝 굳혔다 풀고 네 볼을 잡아당기며 웃는) 화도 못 내게 하지? 그래도 다음에는 놀지마. 아니, 놀 거면 나도 불러.

9년 전
독자27
퍝ㅌ에게
(내 볼잡아당기는 너 올려다보며) 으으- 알겠어. 너도 부를께

9년 전
퍝ㅌ
27에게
(네 볼을 놔주고 살살 문질러주는) 별로 세게 잡아당기지도 않았는데 발갛네

9년 전
독자29
퍝ㅌ에게
(볼 내밀며) 아, 누가 뽀뽀해주면 괜찮을꺼 같은데-
.
.
미안한데ㅠㅠ밥먹고올께요ㅠ

9년 전
퍝ㅌ
29에게
(네 행동이 귀여워 슬쩍 웃고는 볼에 살짝 입 맞추는) 됐어? 그럼 이제 어디 갈지 정하자 뭐 먹으러 갈까?

-
맛있게 먹고 와요 :)

9년 전
독자33
퍝ㅌ에게
(뽀뽀해주는 너 올려다보며 걷는) 피자 먹으러가자- 피자 먹고싶다!

9년 전
퍝ㅌ
33에게
(저를 올려다보는 네 머리를 쓰다듬는) 그래 피자 먹자, 요 앞에 맨날 가는 데로 갈 거지?

9년 전
독자37
퍝ㅌ에게
응응, 거기가자. 거기가 제일 맛있는거 같애.
먹고 아이스크림 먹으러가자!

9년 전
퍝ㅌ
37에게
결론은 다 먹는 거야? (장난스레 말하고 작게 웃으며 피자 가게로 향하는) 아이스크림 먹으면서 걸어 다니면 되겠네.

9년 전
독자38
퍝ㅌ에게
너무 많이먹나? (피자가게로가 자리잡고 앉아 주문하고는) 으- 살 엄청 찌겠다.

9년 전
퍝ㅌ
38에게
걱정할 게 뭐 있어 같이 운동하면 되는 거지, 나랑 같이 하면 금방 빠질걸? 제대로 한다면

9년 전
독자40
퍝ㅌ에게
제대로 한다면? 너랑 운동하다가는 힘들어 죽을꺼 같애..

9년 전
퍝ㅌ
40에게
운동이 힘들어야지, 안 힘들면 그게 운동이냐? 대신 효과는 좋잖아.

9년 전
독자44
퍝ㅌ에게
안해, 니 친구들이랑 운동해. 나는 구경만 해야지.(웃으며 턱괴고 보는)

9년 전
퍝ㅌ
44에게
(네 두 볼을 만지작 거리는) 그래, 그러던가 운동하면 이거 사라지겠지? 그건 싫다.

9년 전
독자48
퍝ㅌ에게
(내 양볼 만지작 거리는 너 보며) 뭐야, 내가 찰흙이야?

9년 전
퍝ㅌ
48에게
찰흙보다 더 부드러운데? 찹쌀떡 같아 말랑 말랑, 표정 뭐야 귀엽네.

9년 전
독자52
퍝ㅌ에게
(내볼에서 네 손때며) 이제 놓으시지? 어? 우리꺼 온다-

9년 전
퍝ㅌ
52에게
(네 볼을 콕콕 찌르다 웃는) 응 우리꺼 오네 (피자 한 조각을 네 접시에 덜어주는) 자 먹어.

9년 전
독자56
퍝ㅌ에게
(피자오는거 네가 내접시에 덜어주는거 한입먹는) 맛있다, 너도 먹어.

9년 전
퍝ㅌ
56에게
(대충 고개를 끄덕이고 저도 덜어서 한입 먹는) 맛있네.

9년 전
독자58
퍝ㅌ에게
그치? 이것도 먹어봐, 아- (파스타 한입 넣어주는)

9년 전
퍝ㅌ
58에게
(파스타를 받아먹고 웃는) 너가 여기 단골손님인 이유를 알겠다. 맛있긴 진짜 맛있네.

9년 전
독자62
퍝ㅌ에게
그치? 우리 이제 피자는 여기서 먹자!

9년 전
퍝ㅌ
62에게
응 그러자 (네 컵에 음료수를 따라주며) 마시면서 먹어, 목메어

9년 전
독자64
퍝ㅌ에게
(다 먹고는 배 탕탕 치며) 으- 배불러, 교복 터질꺼 같다

9년 전
퍝ㅌ
64에게
아 못 살아 진짜 (네 모습에 큭큭 거리면서 웃다 널 보며) 뒷정리 좀 해줘 계산하고 올게

9년 전
독자68
퍝ㅌ에게
아 반반 내자, 잠시만 (가방에서 지갑 찾으며)

9년 전
퍝ㅌ
68에게
됐어, 정리나 해줘. (일어서려는 네 머리를 꾹 누르고 계산을 하고 오는)

9년 전
독자71
퍝ㅌ에게
같이 내자니깐.. (뒷정리하고는 손거울 꺼내 틴트바르는)

.
.
근데 뭘 뒷정리하는거지...ㅎㅎ

9년 전
퍝ㅌ
71에게
..쥐 잡아먹었어? 뭘 그리 발라 둘이 있는데 (틴트를 바르는 널 못마땅하게 쳐다보는)

-
아.. 음식 먹다가 흘린 거 티슈로 닦는다거나.. 그런 거요..!

9년 전
독자76
퍝ㅌ에게
(틴트 바른 입술 내밀고는) 예쁘지? 새로산거다-

9년 전
퍝ㅌ
76에게
(입술을 내밀자 짧게 입을 맞추고 웃는) 너무 색이 진한 거 같아, 안 어울려

9년 전
독자79
퍝ㅌ에게
왜애- 다들 예쁘다고 잘 어울린다 해서 산건데..

9년 전
퍝ㅌ
79에게
걔들 말이 중요해 아니면 내 말이 더 중요해? 진짜 진해서 그래

9년 전
독자83
퍝ㅌ에게
우리 홍빈이 말이 더 중요하지- 많이 진해? 연한거 하나 사야겠다..

9년 전
퍝ㅌ
83에게
응. 진해 진짜 쥐 잡아먹은 줄.. (네 머리를 쓰다듬으며) 안 바르는 게 더 좋기도 하고

9년 전
독자86
퍝ㅌ에게
안 바르면 못생겼단 말이야, 그래도 좋아?

9년 전
퍝ㅌ
86에게
응 못생겨도 너가 못생긴 거면 좋아. 그래서 못생겼다는 건 아니고 (말장난을 치며 웃는)

9년 전
독자89
퍝ㅌ에게
뭐야, 내가 못생겼다는 거야? 어? 와- 너무해. 그래 나 못생겼다! 갈꺼야- (너 흘겨보다가 가방매고는 나가는)

9년 전
퍝ㅌ
89에게
(저도 가방을 메고 널 따라나서는) 너 내말 끝까지 안 들었지? 못생겼다는 건 아니라고 했잖아.

9년 전
독자91
퍝ㅌ에게
(가방매고 앞으로 너 안보며 걷다가 멈춰서. 너 보며) 못생겼다는거 취소해, 그럼 용서해주지.

9년 전
퍝ㅌ
91에게
알았어, 알았어. 안 못생겼어 예뻐 세상에서 제-일 예쁘다. 됐지? (네 손을 잡고 걷는) 자 이제 어디 가지

9년 전
독자95
퍝ㅌ에게
(네 손잡고 걸으며) 나도 나 못생긴거 아는데,그렇게 대놓고 그러지마. 나도 여자라서 얼굴 공격하면 삐지고 그런단말이야- 아이스크림 먹자

9년 전
퍝ㅌ
95에게
내가 진짜로 너 못생겨서 그런 말 한 거 아니거든? 그냥 너 반응이 귀여우니까 그렇지- 너 안 못생겼어. (고개를 끄덕이는) 그래 아이스크림 먹으면서 저쪽에 있는 공원 산책하자 맨날 교실에 앉아있으니까 운동 좀 해야지.

9년 전
독자98
퍝ㅌ에게
(아이스크림 먹자는 말에 기분좋아 웃는) 응, 아이스크림 먹자- 근데, 운동 해야해..? 그냥 걷기만 할꺼지..?

9년 전
독자5
사담할까요? 사담하면 쨍이 너무 슬프려나..ㅠㅠ
9년 전
독자7
아잉고 선착이라는걸못봤네ㅠㅠㅠ 즐톡해요 ! 힘내구ㅠㅠ♥️♥️
9년 전
퍝ㅌ
사담은 선착 없는데... 이야기 하는 거 좋아해요:)
9년 전
독자10
아아 그럼 사담해요!! 오늘 야자빠지고 왔는데 잘 한것같아요ㅎㅎ
9년 전
퍝ㅌ
사담도 좋고 혹시 상황 하고싶은 거 있으면 해요. 쨍이 귀엽다.
9년 전
독자15
퍝ㅌ에게
음 난 사담도 좋아요 사담은 상황톡과 다른 매력이 있으니까ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 저녁 먹었어요?@.@

9년 전
퍝ㅌ
15에게
아니 아직 안 먹었어요. 잠시 나갔다와서 방금 집 도착. 이제 먹어야죠. 쨍이는 저녁 먹었어요?

9년 전
독자19
퍝ㅌ에게
아하 얼른 맛있는거 먹어요!! 이제 일곱신데ㅠㅠ 전 지금 거의 다 먹었어요~ 게 먹는중인데 오랜만이라 엄청 맛있어요ㅎㅎ

9년 전
퍝ㅌ
19에게
빨리 먹어야죠. 게 맛있죠. 얼마 전에 가족끼리 먹었었는데 맛있더라구요. :) 오랜만에 먹으면 특히 더 맛있고

9년 전
독자22
퍝ㅌ에게
짱짱 맛♥️ㅠㅠㅠ 지금은 밥 먹고 옥수수먹고있는데ㅋㅋㅋㅋ 완전 살찌는 느낌이예요ㅠㅠㅠ 공부한다고 운동도안하고 책상앞에만앉아있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 폭발하는 식욕은 어쩔 수 없죠ㅎㅎ

9년 전
퍝ㅌ
22에게
으.. 옥수수라니 옥수수 진짜 맛있죠. 고소하고 달콤하고 식욕은 참는 게 이상한 거예요. 먹고 싶은 건 다, 다 먹어야 돼.. 우리나라 학생들의 현실 어쩔 수 없죠. 책상 앞에만 앉아야 하는... ;ㅁ; 책상 앞에 앉아있으면 뭔가 안심이 되고 막..

9년 전
독자24
퍝ㅌ에게
에효ㅠㅠㅠㅠ 수능 44일 남았는데 수능이 다가올수록 더 공부를 안하는것같아요 1학기땐 죽자살자했는데.. 두과목만 잡으면 된다는 생각때문에ㅠㅠ 더 안하게되고.. 학교에서도 공부하다가 그냥 자버리고 반 분위기도 어수선해요.. 이런거에 휘둘리면 안되는건데ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
24에게
아.. 고삼쨍이였구나.. 나도 고삼.. 공부는 해야겠는데 집중은 진짜 갈수록 더 안 되는 거 같아요. 학기초에는 진짜 열심히 했는데.. 학교에서 자습시간 주면 거의 다 자버리니까 괜히 자고 일어나면 나 뭐한거지.. 이러고 있고ㅠ 면접, 실기 때문에 어수선하죠.. 완전

9년 전
독자26
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠ맞아요 진짜 얘들 면접본다고 실기본다고 하루에 꼭 두명씩 빠지고..ㅠㅠㅠ 진짜 오늘도 자고 일어나서 아나 왜잤지.. 이러고 주변애들도 별로 안깨워주고.. 난 자는 친구들 꼭 깨우는데.. 사소한거긴한데 쫌 그래요..ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
26에게
그건 내가 생각해도 좀 서운하다. 나는 친구 생각해서 깨워줬었는데 그 친구는 나 안 깨우고 그냥 자게 둔 거면 조금 미울 거 같아요. 나도 내일모레부터 시작해서 면접 보러 가는데 잘 할 수 있을지 걱정이에요. 긴장도 되고..

9년 전
독자28
퍝ㅌ에게
헐헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준비는 잘 했어요? 난 인성면접이라서 일단 공부에 더 비중을 두고있긴한데.. 일주일전부터 천천히 준비하려구요.. 우리쨍이 잘봐야할텐데ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
28에게
준비는.. 하고 있긴 한데 영 불안하기도 해요. 나도 기본적인 것만 물어볼 거 같아서 그렇게 거창하게 준비는 안 하는데, 잘 하고 와야죠. 적어도 후회는 안 할 만큼..?

9년 전
독자30
퍝ㅌ에게
맞아맞아ㅠㅠㅠ 진짜 벌벌떨어서 잘 대답할수있는것도 못하고오면 엄청 후회하겠죠ㅠㅠㅠ 쨍이 잘 보고 좋은소식있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 과 넣었는지 물어봐도 돼요?

9년 전
퍝ㅌ
30에게
그럴까 봐 걱정돼요. 성격이 내성적이기도 해서.. 진짜 떨면 안 되는데, 그래서 후회 안 하는 게 목표에요. :) 아동보육 복지, 호텔조리, 외식경영 이런 쪽으로 넣었어요. 요리나, 아이들 볼 수 있는 쪽으로 쨍이는 어느 과 넣었어요?

9년 전
독자31
퍝ㅌ에게
어! 나도 아이들 관련쪽으로 넣었어요! 나는 유아교육과!! 꼭 붙었으면 좋겠어요.. 최저도 맞춰야하고 면접도봐야하고ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
31에게
열심히 하니까 꼭 붙을 거예요 :) 최저 맞추고 면접 보려면 많이 힘들겠다. 쨍이도 힘내요. 수능만 끝나면 진짜 막 놀아요.

9년 전
독자35
퍝ㅌ에게
와 진짜ㅠㅠㅠ 수능만 끝나면 맨날맨날 톡도 롱런으로 하고싶어요ㅠㅠㅠ 빅쮸도 보러가고ㅠㅠㅠㅠ 특히 요번에 콘서트를 못가서 너무 아쉬워요ㅠㅜ 진짜로ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
35에게
맞아요.. 맨날 공식은 신청해놓고 정작 쓰지는 못 하고... 이번에도 컴백하는데 좋기도 하고 한편으로는 수능 생각밖에 안 나기도 해요ㅠ 끝나면 공방이고 뭐고 다 뛸 거야

9년 전
독자39
퍝ㅌ에게
아.. 진짜 어떻게 딱 수능 한달전 컴백.. 무대는 다 못챙겨보고 기차만 받아놨다가 수능끝나면 몰아봐야죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나면 막 별에별거 방척다가고ㅠㅠㅠㅠㅠ 공방도 하고ㅠㅠㅠ 외장하드도사고 노트북도사고ㅠㅠㅠ 원없이 다 할거예요ㅠㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
39에게
맞아요 맞아.. 진짜 벼르고 있다가 정말 신 나게 놀 거예요. 수능 끝나고 학교에서 공부도 안 시킬 거 같고 그러다 보면 할 것도 진짜 없을 거 같으니까 무대 영상 못 봤던 거 방송 나왔던 거 싹 챙겨보고 또 공방도 뛰고 하고 싶은 거 다 할 거야 다

9년 전
독자42
퍝ㅌ에게
아ㅠㅠㅠ 몇일전부터 계속 아 수능끝나면 봐야지 하고 모아놨던 영상들 생각나고 놀거 생각나고해서 더 집중은 안되고..ㅎ 그래서 먹는건 더 늘고ㅠㅠㅠㅠ 피할 수 없으면 즐기라하지만 즐기기에는 너무 코앞으로 닥쳐버려서 즐길수가없어요ㅠㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
42에게
그렇죠.. 이걸 어떻게 즐겨.. ㅠ 수능이라는 두 글자만 봐도 바로 한숨 나오고 머리 아프고.. 끝나고 놀 생각에 집중은 완전히 바닥이고, 별의 별개 다 재미있어 보여요.. 뉴스가 왜 재미있는 건지ㅠ.. 군것질도 막 늘고 있어요. 진짜 큰일이다.

9년 전
독자46
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠ완전 공감.. 어른들이 힘내라고 하는말에도 괜히 짜증나고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머릿속으로는 아 난 왜이러고있지 공부 언제하지 공부해야하는데 계속 이런생각만 하니까 가만히 있어도 가만히 쉬는게 아니라 스트레스 받고.. 24시간이 너무 모지라ㅠㅠ 저는 지난주부터 일주일이 너무 빠르게 느껴지는거예요.. 난 뭣도 안했는데 벌써 수요일..ㅠㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
46에게
맞아요.. 힘내라고 하는데 차라리 수능 이야기를 꺼내지 않으셨으면 좋겠어요. 이야기만 들어도 머리아파ㅠ 완전 공감 가만히 쉬고 있을 때도 몇일 남았지 나 공부 안 하고 뭐해 진짜 뭐하지.. 여유부리면 안 되는데ㅠ 100일 지나니까 시간이 무슨 LTE에요. 그냥 앞 자리 숫자가 금방금방 바뀌고 일주일도 금방가고ㅠ

9년 전
독자50
퍝ㅌ에게
진심.. 뭐 외식하러 나가서도 공부열심히하라고 사준는거야~ 이러시는데.. 이러면 안되지만 그런 말씀 하시면서 사주시는건 잘 넘어가지도 않고.. 스트레스받는거 풀어보려고 나왔다가 괜히 기분만 상해서 들어가고..ㅜㅜ 진짜 방학전까지는 어떻게는 할 수 있을것같았는데 이제 다음주면 앞자리 3으로 바뀌고ㅠㅠㅠ 애들 만나면 대학이야기밖에 안하고 진짜 암울해요ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
50에게
그런 말 하면서 사주시면 괜히 열받아서.. 그럼 안 먹고 열심히 안 할게요. 이러고 싶은데 현실은 네.. 잘먹겠습니다.^^; 진짜 더 스트레스 받죠ㅠ 맞아요. 진짜 처음에 다른 이야기 하다가도 다 끝나는 건 대학이야기 더라구요.. 괜히 더 심란해지고ㅠ

9년 전
독자51
퍝ㅌ에게
애들 하나같이 하는말이 대학 떨어지면 학교 못나올것같다고.. 지금은 장난식으로 말하는데 진짜 학교와서 애들이랑 맘놓고 편하게 못놀것같아요 다른애들 다 대학이야기하고있는데 나만혼자 재수준비를하거나.. 일자리알아보거나 그러면 진짜 어흑ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
퍝ㅌ
51에게
아.. 완전 끔찍해요. 그건 절대 있어서는 안 될 일이죠ㅠ 다른 애들 다 맘 편히 노는데 나 혼자 학원 알아보고 그러면.. 진짜 싫어요ㅠ 하루 하루 지날 수록 불안감만 더 커지는 거 같아서 그것도 진짜 싫고 괜히 우울해지는 날도 많아서 걱정이예요.

9년 전
독자55
퍝ㅌ에게
친구들이랑 장난식으로 점심시간에 남자화장실에서 담배냄새날때 애들 왜 담배피는지 모르겠다고 작년까지 그랬는데 삼학년 되니까 이해된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 되게 웃픈것같아요ㅠㅠ 그래도 담배는 절대 안되지만!! 담배가 아니더라고 무언가 버티고 의지할게 필요한 시기겠죠ㅠㅠ 그게 사람이든 뭐든지간에ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
55에게
맞아요. 얼마나 힘들면 지 몸 망치면서 까지 저럴까? 이런 생각까지 들더라구요ㅠ 잠시 그거나 하면서 수능 생각 안 하려고 하는 거 같아서 조금 안쓰럽기도 하고.. 그리고 안 되는거 알면서도 가끔 담배 피는 애들보면 나도 펴볼까..? 이런 생각 들어요. 정신이 나가고 있나봐요.

9년 전
독자57
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 지금 당장은 수능때문에 힘들지만 담배에 손대면 아마 평생 담배때문에 힘들꺼예요ㅠㅠ 무슨일이있어도 담배는 안돼요 진짜로ㅠㅠ 절대!!! 그럴땐 살 신경쓰지 말고 막 먹어요 고삼때 찐 살은 빠지게 돼있대요..ㅎㅎ

9년 전
퍝ㅌ
57에게
생각만 그러지 필 생각은 못 해요. 담배 냄새만 맡아도 기침 엄청 하거든요.. ㅎ 먹는 게 답인 거 같아요. 고삼 때 진짜 먹는 양 엄청 는 거 같아요. 빠지게 돼있다니.. 진짜 다행이다 수능 끝나고 열심히 운동할 거예요.

9년 전
독자60
퍝ㅌ에게
고삼땐 가만히 앉아있으니까 찌고 수험생활 끝나면 조금이라도 움직이니까!! 빠지게 돼있다는거 같아요~ 근데 대학간 선배 말 들어보면 수능끝나고 뺀 살이 술 살로 다시 찐다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
퍝ㅌ
60에게
엌.. 큰일났네요. 안 그래도 벌써 친구들이랑 언니, 오빠들 하고 벌써부터 술 약속 잡았는데.. 그 때도 열심히 움직이면 되겠죠! 아무래도 그럴거야..

9년 전
독자63
퍝ㅌ에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마..도? 먹은만큼 움직이면 되는거죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친구들중에도 벌써 면허 딴 애도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 내년에 성인이라는게 실감이 안나요..

9년 전
퍝ㅌ
63에게
면허를 벌써... 나는 생일이 느려서 아직 못 따는데 신기하네요. 저도 그래요.. 내년이면 이제 성인이라니.. 솔직히 아직 민증도 안 만들어서 더 실감 안 나는 거 같기도 해요. 빨리 만들어야지..

9년 전
독자69
퍝ㅌ에게
아아 저도 생일이 느려서.. 아직 사진도 안찍었어요ㅠㅠ 여름방학때 면허땄다고 막 그러더라구요ㅋㅋㅋ 근데 생각해보면 전 좀 무서워서 운전 잘 못할것같아요ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
69에게
저도.. 솔직히 차 무서워요. 조금만 잘못해도 막 사고 날 거 같고 그러니까ㅠ 여름방학 때 면허라니 그거 필기시험도 은근히 머리 아프던데.. 친구 대단하네요.

9년 전
독자75
퍝ㅌ에게
ㅠㅠ내 핸들한번에 사고가 날 수도있다는 생각에ㅜㅜㅜ 그리고 막상 그런 면허 딴 친구라 해도 쉽게 그 친구가 운전하는 차는 못탈것같아요ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
75에게
맞아요. 맞아 저희 사촌 오빠가 저랑 2살 차이 나는데 아빠나 고모들 말로는 운전 잘 한데요.. 그런데 못 믿겠어요. 너무 어릴 때부터 봐서 그냥 불안해.. 그래서 그 차 타본 적도 한 번도 없고, 친구 차라면 더 그럴 거 같아요..

9년 전
독자78
퍝ㅌ에게
뭐 가깝고 차 별로 없는 곳이라면 타고 가겠지만 친구들끼리 멀리간다하면 대중교통타자고ㅋㅋㅋ 할것같아요 아무리 뭐 잘하고 그래도 불안한건 어쩔 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 성인되면 남자친구도만나고 남자친구도 만나고 소개팅도하고 남자친구도 만나고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

9년 전
퍝ㅌ
78에게
대중교통이 제일 이용하기 편하니까, 남자친구.. 선생님이 고삼 때는 연애하는 거 아니랬어요. 공부해야지 무슨 연애냐고.. 하하.. 저도 빨리 만들고 싶어요. 주변에 나 빼고 진짜 다 커플이에요. 완전 서러워..

9년 전
독자82
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠ고삼되서 애들이 더 많이 남자친구 사귀는것같아요ㅠㅠ 물론 저 빼고ㅎ 인터넷인가에서 봤는데 고삼때 의지할사람이 필요해서 더 사귀게되었다가 오히려 졸업하고 나면 헤어지는 경우가 있다고 하더라구요~ 그래서 전 졸업하고 사귀려고 일부로 안사귀고 있는것이죠ㅎㅎㅎ

9년 전
퍝ㅌ
82에게
허.. 저는 친구한테 찡찡거리는.. 어른들이 애들이 연애하는 거 하고 또 성인 때 연애하는 거 하고 다르다고 해서 진짜 뭐가 다른지 느껴보고 싶기도 해요. 그래서 아껴두고 있는 거죠! 그리고 또 연애하면.. 뭔가 일코를 해야 할 거 같기도 하고, 그런 거 불편해ㅠ

9년 전
독자85
퍝ㅌ에게
아아 일코.. 맞다.. 좀 그런걸로 사귀는데 문제 될것같긴해요.. 내가 팬질을 안하는데 남자친구가 가수 콘서트간다고 세시간동안 연락 안되고 데이트못하고 공방뛴다고 영상본다고 둘 사이에 좀 지장이 있으면.. 아 진짜 복잡하다ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
85에게
그래서 정말 말도 안 되는 거지만.. 남자친구도 빅스 팬 이었어ㅁ... 이건 정말 꿈같은 일이겠죠? 허허.. 진짜 그러면 같이 팬사인회 응모도 하고 공방도 뛰고 콘서트도 가고ㅠ 두 마리의 토끼를 한 번에..!

9년 전
독자88
퍝ㅌ에게
헐ㅋㅋㅋㅋ 대박 진짜 그러면 좋을것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘 끝나고 땀에 범벅된 모습도 보여주고..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구가 안빅스라도 내가 입덕을 시키고야말겠어..!

9년 전
퍝ㅌ
88에게
매력 있으니까 금방 입덕 할 거예요. 빼도 박도 못하는 레신셋으로 해버리던가 아니면 남팬 몰이 갑 식이도 괜찮고.. 축구 좋아하는 애들은 운이 풋살이나 아니면 런닝맨 때 엄청 잘 달리던 그 영상도 좋을 거 같아요. 무조건 입덕 시켜버려야지

9년 전
독자90
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠ앓다죽을 내 빅스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 몇개 던져놓으면 알아서 입덕 하겠..죠?ㅋㅋㅋㅋ 입덕은 아니더라도 빇때문에 싸우지만 않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 난 누구하나포기할수없는데ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
90에게
맞아요. 괜히 툴툴거리면서 얘네가 뭐가 좋냐고 시비걸면... 어쩌죠. 욱 하는 성격이라 역시 일코가 답 일지도 모르겠네요.. 허허 한명 한명 다 매력있어서 포기 못해요ㅠ

9년 전
독자93
퍝ㅌ에게
ㅠㅠㅠㅠ전 앞에선 니가 더 좋지 이래도 집가면 모니터붙잡고 미아내얘들아ㅜㅜㅜㅜ 이럴수도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일코를 하기엔 주변 친구들이 엄청 아슬아슬하게 해제시키려고 할것같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠ

9년 전
퍝ㅌ
93에게
그렇긴.. 해요 그리고 길 가다가 애들 노래 나오면 생각한 거랑은 다르게 몸이 먼저 그쪽으로 가버리니까.. 그것도 큰일이네요. 일코를 하려고 해도 힘들겠어요..

9년 전
독자96
퍝ㅌ에게
흑ㅠㅠㅠㅠ 그래도 연애나 빅스가 둘다 포기할수없어요ㅠㅠㅠ 제 그런것까지 이해해주는 남자를 만나야겠..죠? 뭐든 가릴 처지는 아니지만..ㅎㅎ

9년 전
독자6
나나
9년 전
퍝ㅌ
응 하자 수정해주세요.
9년 전
독자20
미란해요 ㅠㅠ 내가 지금 나가봐야될것같아서 못할것같아요 진짜로 힘내요 할머니께서 쓰니 보고계실테니까:)
9년 전
퍝ㅌ
응 그래요. 힘내야지, 낮이 짧아져서 어두우니까 조심해서 갔다와요. 그리고 나중에 기회가 있으면 그땐 같이 해요. :)
9년 전
퍝ㅌ
그냥 여기 쨍들 다 받을래. 다 좋아♥
9년 전
독자17
어..끊긴거에요?
9년 전
퍝ㅌ
음... 그럴까 했는데 쨍이랑 하고싶다.
9년 전
독자23
어 힘들면 안해도 되요..ㅎ
9년 전
퍝ㅌ
아니야 괜찮아요. 안 힘들어 쨍들이랑 톡 하고 노는 건 좋아요. :) 힐링힐링
9년 전
독자34
헐 미안해요 지금봤다ㅠㅠ 남가친으로 하고 싶은데..
9년 전
퍝ㅌ
34에게
응 그럼 상황 생각해서 멤버랑 선톡 주세요. 기다릴게

9년 전
독자41
퍝ㅌ에게
홍빈/내가 학교에서 다른 남자애들이랑 같이 노니까 홍빈이가 질투하는거에요 아직은 썸인데 틱틱대다가 홍빈이가 고백하는걸로!

홍빈아
뭐해

9년 전
퍝ㅌ
41에게
몰라
넌 뭐해
또 애들이랑
놀아?

9년 전
독자45
퍝ㅌ에게
왜몰라ㅋㅋㅋ

놀고 있어

9년 전
퍝ㅌ
45에게
애들 누구?
어째 넌..
맨날 노는 듯?

9년 전
독자49
퍝ㅌ에게
상혁이랑 성재랄 애들
와 밖에 진짜 추워

9년 전
퍝ㅌ
49에게
걔넨 뭐
시간이 넘치나보네
춥다면서
왜 싸돌아 다녀
집에서
뒹굴거리기나
하지

9년 전
독자53
퍝ㅌ에게
집에 오래있어도
안좋아ㅋㅋㅋ

나 데릴러 오면 안되?
ㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
53에게
어딘데?
걔네들은
늦은시간에
너 혼자
가라고 함?

9년 전
독자59
퍝ㅌ에게

나쁜새끼들ㅡㅡ
내 얼굴이 무기래

9년 전
퍝ㅌ
59에게
그러니까
걔들이랑
왜 놀아
놀지마 그냥
나 나왔어
지금 어디야

9년 전
독자67
퍝ㅌ에게
여기 놀이터 있는데
알아?
벤치에 앉아있을게

9년 전
퍝ㅌ
67에게
알아
너희 가는 곳
항상 비슷하더라
꼼짝말고 기다려
이상한 사람 오면
바로 전화하고
금방 갈게

9년 전
독자65
신알신 울린 거 지금 봤다. 쓰니 많이 힘들겠어요. 그래도 할머니가 하늘에서 쓰니 지켜보고 쓰니 많이 응원해줄거예요. 쓰니 힘 ♡
나도 할머니는 아니지만 가까운 가족이 작년에 돌아가셨어서 그런가 쓰니 마음 이해가 가요.
선착 끝난 것 같지만 그래도 뭔가 댓글 남기고 싶어서...
쓰니 나랑 같이 힘쇼힘쇼해요!!!!!

9년 전
퍝ㅌ
고마워요 :) 힘든 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 해요. 알수없는 기분인 거 같아요 그냥
위로 해준 것도 고맙고 신알신 울렸다니.. 나 진짜 감동♡
쨍이 마음씨 이뻐서 좋아요. 응 같이 힘쇼해요!
그리고 사담은 선착 딱히 없어요. 혹시 끌올이면 그냥 가져와도 되요. 끌올은 선착 상관 없어요.

9년 전
독자70
끌올은 없어요! 그냥 제가 톡쨍이들 다 신알신 해놓는 그런 사람이라서... (부끄)
저녁은 먹었죠?

9년 전
퍝ㅌ
다 신알신 해놓는다니.. 쨍이 귀엽다. :)응 저녁은 먹었어요. 쨍이도 저녁 먹었죠?
이 시간까지 안 먹으면 안 돼

9년 전
독자73
저녁에 김치찌개 먹고 팀탐도 먹었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀탐 알아요? 과자 진짜 맛있는데!
9년 전
퍝ㅌ
73에게
아 알아요. 그거 맛있어, 외국과자 맞죠? 초코 코팅 돼있는 거 나 초콜릿 진짜 좋아해서, 그거 자주 먹어요:>

9년 전
독자74
퍝ㅌ에게
응! 그 과자요. ㅠㅠㅠㅠ 올리브영에서 싸게 팔길래 요즘 매일 사오는데 자제좀 해야겠어요.. 살찌는 기분..

9년 전
퍝ㅌ
74에게
맞아요. 자제해야 하는데 이상하게 초코과자나 초콜릿 유혹은 못 이기겠어.. 너무 맛있어서 그런가.. ㅠ

9년 전
독자77
퍝ㅌ에게
너무 맛있어서 계속 먹게 돼요.. 팀탐 딸기맛 진짜 맛있어요! 안에 크라운산도 딸기 크림 들어간 것 같은? 느낌!

9년 전
퍝ㅌ
77에게
으아 먹고 싶다. 내일 사러 가야겠어요. 먹고 싶은 건 바로 먹어야 해 우유랑 먹으면 더 맛있더라고요.. 나 우유 안 좋아하는데 그거 있으면 잘 먹어:)

9년 전
독자81
퍝ㅌ에게
우유 안 좋아해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다! 과자가 진짜 달아서 우유랑 같이 먹어야 해요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
퍝ㅌ
81에게
다른 건 좋아하는데.. 흰 우유는 뭔가 비려요. 그래서 그냥은 못 마셔요ㅠ 단 거 무지 좋아해서 그냥 먹기도 하는데 우유랑 먹으면 부드러워서 같이 먹어요.

9년 전
독자84
퍝ㅌ에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 쓰니 너무 귀엽... 귀여워더....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오레오도 우유랑 같이 먹으면 부드럽고 맛있죠!

9년 전
퍝ㅌ
84에게
그거 완전 좋아 우유랑 오레오 조합은 그냥 사랑이에요. 짱이야 짱..bb 안에 있는 크림도 맛있고 그 과자도 맛있어요. 그냥 다 좋아

9년 전
독자87
퍝ㅌ에게
그쵸! 그 깜뜨? 였나 오레오 짭 과자는 이빨 사이에도 끼는데 오레오는 그런 것들 보다는 부드럽고 맛있고.. 으 내일 오레오 사야겠어요..

9년 전
퍝ㅌ
87에게
저도요.. 지금부터 막 먹고 싶네 그냥 단 거, 초코 들어간 거 이런 거는다 좋아요. 그래서 가족이나 친구들도 저한테 뭐 부탁하거나 그럴 때 초콜릿 사줄게 이러더라고요.. 전 그거에 홀랑 넘어가고

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 자유톡194 퍝ㅌ 10.01 18:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 10.01 18:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 197 Tic Talk 09.30 20:18
빅스 [빅스라비] 여동생바보원식이톡55 여동생바보 09.29 21:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 09.29 20:54
빅스 롱런톡314 미대생별빛 09.28 17:58
빅스 조직물 톡62 09.28 17:53
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 09.27 22:13
빅스 [VIXX] 자유톡100 퍝ㅌ 09.26 23:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 124 여지 09.26 22:24
빅스 톡할사람모여라 231 나랑롱런할래? 09.26 22:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 55 09.26 20:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 49 09.25 23:55
빅스 아빠 빅스 톡43 아빠빅스 09.25 21:41
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2852 켄택 09.25 21:29
빅스 [켄엔] 달달17 09.25 21:13
빅스 노멀톡56 Tic Talk 09.24 23:13
빅스 자유톡54 09.24 00:45
빅스 톡할사람모여라 223 나랑롱런할래? 09.23 21:20
빅스 [빅스라비] 여동생바보 원식이톡77 여동생바보 09.22 20:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 149 09.22 00:21
빅스 로그인 후 이용해 주세요 67 이재환. 09.21 23:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 339 여지 09.21 22:08
빅스 톡할사람모여라 222 나랑롱런할래? 09.21 21:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 101 이재환. 09.21 00:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 09.20 23:49
빅스 톡할사람모여라 236 나랑롱런할래? 09.20 21:35