모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
Walking dead 전체글ll조회 1179l

" 진짜 괜찮을까? "

" 형, 너무 걱정 말아요. 우리가 있는데 뭘 걱정해요─ "

" 너네가 있어서 걱정일거라는 생각은 안 해? "

한숨을 폭폭 내쉬며 학연은 말했다. 오늘따라 영 찜찜해서였다. 걱정 말라며 베실베실 웃는 재환의 모습에 결국 똑같이 웃음을 터트리고 말았다. 백화점으로 출발 할 무렵에는 분위기가 나름대로 괜찮았던 것 같았으나 근처에 다다르니 다시금 분위기는 쳐져갔다. 백화점의 익숙한 모습이 보이고 홍빈은 알 수 없는 긴장감에 재환의 손을 꼭 붙잡았다. 맞잡은 손 위로 재환의 반댓손이 홍빈의 손등을 톡톡 두드리며 토닥였다.
캠핑카가 멈췄다. 내려야 했으나 아무도 쉽게 내리지 못했다. 조용한 정적이 흘렀고 택운이 내리자, 하고 입을 열자 그제서야 내릴 준비를 했다. 택운이 먼저 내려 근처 상황을 살폈고 이어 학연이 내려 택운이 보고있지않은 반대쪽을 살폈다. 이상하리만큼 조용했다. 누군가 이 주위에 있던 좀비들을 전부 잡기라도 한 듯이. 학연은 이제 나오라며 재환과 홍빈을 불렀고 차근차근 걸어 백화점 앞에 다다랐다. 괜히 코 끝이 시큰시큰 거렸다. 무슨 이유인지는 잘 모르겠다만 괜히 눈물이 왈칵 쏟아질 것 같고 그랬다. 문 앞에 도착하자 셔터도 내려져있었고 부숴진 유리문에는 담요가 붙여져 있었다.

" 우리가 저걸 붙이고 나왔던가요? "

" 아니… 다른 사람이 붙인거야. "

그 말에 어쩌면 그들이 진짜 이 곳에 있을지도 모른다는 생각이 들었다. 열어, 말어. 학연이 물었고 안에 있는게 누군지 확실치 않은데 여는건 위험하지 않겠냐는 말에 아무도 셔터에 손을 대지 않았다. 그러다 대뜸 재환이 터벅터벅 걸어가 있는 힘껏셔터를 쾅 찼다. 미쳤냐며 등짝을 마구 때리는 학연이었지만 재환은 대수롭지않다는 듯 한번 더 걷어차고선 뒤를 돌아 소리를 듣고 올 좀비들을 막을 준비를 했다. 그러나 좀비들이 몰려오기는 커녕 고요한 정적만이 우리에게 다가왔다.

" 안 오는데…? "

" 뭐야, 근처에 있는게 다 죽었나? "

" 거의 다 죽였나보다. "

능력도 좋네, 하고 감탄하는 찰라 셔터가 올라가는 소란스러운 소리가 들렸고 경계태세를 하고선 바라봤다. 아래서 부터 쭉 훑어 올라갔다. 보이는건 다리 네개, 키로 봤을 땐 남자가 확실했다. 차차 올라갔고 전부 올라가자 보이는 얼굴에 놀라움을 금치못하고 우뚝 제자리에 서 버렸다. 그것은 상대도 마찬가지인 듯 눈을 동그랗게 뜨고 멍하게 바라보기만 했다.

" 김원식… 한상혁… "

" 이, 미친… "

욕지기를 뱉고 성큼성큼 다가가 그 둘을 왈칵 끌어안았고 이어 홍빈도 다가가 그들을 끌어안았다. 무언가에 북받친 듯 주저앉아 엉엉 우는 학연이었고 택운은 그런 학연을 데리고 가 그들 앞에 섰다. 그들을 바라보자 서로 없이 지냈던 그간의 기억들이 한순간에 스쳐지나가서 울음을 참을새도 없이 꺽꺽거리며 울고말았다. 그렇게 서로를 부둥켜안고 한참을 울다 울음이 그칠 무렵 곳곳에서 웃음이 터져나왔다. 다 큰 남자들끼리 이게 뭐에요─ 눈물도 채 닦지 못한 상혁이 말했고 원식도 그러네, 하며 허허 웃었다. 학연은 뭐 어때! 하며 그 둘을 다시 끌어안았다.

" 우리 다시 시작하자, 여기서. "

다시, 라는 말에 방긋 웃으며 고개를 끄덕였다. 아직 끝이난게 아니다. 언제 죽을지 모르고 언제 끝날지 모르는 삶이라는것은 마찬가지였으나 그래도 괜찮다. 처음보다 적은 인원들과의 시작이지만 더없이 든든했고 더없이 포근하다. 이 이상의 해피엔딩은 없어도 나는 좋다.

이 편으로 워킹데드는 끝입니다!!(빠밤) 엄청 허무하죠..☆ 겁나 오랜만인데 끝이라니 저는 굉장히 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무래도 저번달이 시험기간이었어서 인티 자체를 접속을 안 했어요ㅠㅠ 그러다보니 글 연재는 8:45 하늘나라로..

음, 아무래도 마지막 편이니까 할 얘기가 많겠지 싶었는데 막상 생각나는게 없네요..

좀비물이 있으면 좋겠다! 라는 막연한 생각 하나로 시작했는데 평균 조회수가 700가까이 될 정도로

많은 분들이 봐주시고 좋아해주셔서 정말 감사드려요. 매번 댓글 달아주시던 분들과 암호닉까지 신청해주신 분들까지!

연재도 느리고 갈수록 내용이 산으로 가는 글을 이렇게 끝까지 읽어주신 여러분들께 수고의 박수 드립니다(짝짝짝)

감사하단 얘기밖에 안 떠올라서 무슨 이야기를 해야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 글을 끝내본것도 처음이고 이렇게 많은 사랑 받은 글도 처음이라 유난히 이 글이랑 여러분들한테 더 정이 간다 그래야하나요?

막 그런게 있는 것 같아요 더 친해지고싶고 더 많이 쓰고 더 많이 올리고싶고 그런거..

막상 그렇게 되지 않아서 죄송하기만 할 따름이네요ㅠㅠ 이런 모자란 제 글 읽어주신거 진짜 감사드리고

혹시라도 궁금한거 있으시거나 그러시면 댓글로 마구마구 물어봐주세염 없으시면 뭐..(소금소금)

워킹데드는 끝이 났으니 이제 저보다 엄청엄청 더 좋은 글을 읽어주세요! 이런 제 글 읽게 만든게 너무 죄송하니까 힐링힐링 하세용..

그래도 좋은 글 만나도 저 잊지 말아주시고..! 저는 더 나아진 글 솜씨로 나중에 만나요!

이제 진짜 끝!! 감사합니다~!

Thanks to:)♥

갑대

망고

포근

정모카

바람

별빛향기

하튜

민트

운아

나비

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!!기다렸어요!!ㅠㅠㅠ 벌써..끝이나버렸네요ㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 늦게 이글을 보게되어서 왜 이글을 이제봤을까하던게 어그제같은데 ㅎㅎ 작가님 그동안 수고하셨고 다른작품으로 또 볼수있죠?ㅎㅎ 기다리고있을께요 수고하셨어요~
9년 전
Walking dead
기다려 주셨다니 감사합니다! 끝이나버린건 저도 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ 제 글 봐주셔서 정말 감사합니다! 더 더 열심히 글 써서 더 좋은 작품으로 다시 만나뵙겠습니당!ㅎㅎㅎㅎ 감사해요!:)♥
9년 전
독자2
어ㅓ어ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ다행히해피엔딩으로끝났네요그렇지만벌써엔딩이라뇨ㅠㅡㅠㅜㅠㅠ다음작품기대할게요신알신네버에버해제안할거에여 저댓글만달고닉네임신청을안했네여...나레기...ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ빨리돌아와쥬뗌므♡♡
9년 전
GIF
저도 벌써 끝이라는게 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신일신 해제 안하겠다는 말이 왜이렇게 감동이져..?♥ 나중에 다른글로 돌아오면 그때는 꼭 닉네임 신청 해주세용! 더 열심히 글 써서 돌아오겠습니다! 감사해용 쥬뗌므:)♥

9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ안녕하세요민트입니다ㅠㅠㅠㅠ여태까지못본것을보고오는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅜ정말아쉽네요ㅜㅜㅜㅜ다음에혹시다른이야기로돌아와주실꺼죠?아니그래야합니다!!!!!
9년 전
민트님 오랜만이에용!ㅠㅠ 저도 마지막이라는게 너무너무 아쉽네요ㅠㅠ 그럼요! 다음에 다른 이야기로 돌아와야죵! 더 열심히 글 써서 더 나은 글 솜씨로 돌아오겠습니다! 그동안 봐주셔서 감사드려요:)♥
9년 전
독자4
어머 끝났네요 아쉬워요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 해피엔딩으로 끝나서 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저도 끝난게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 마지막이 해피해피해져서 저도 다행이라고 생각해요ㅎㅎ 그동안 봐주셔서 감사합니다:)♥
9년 전
독자5
나비입니다! 아, 이렇게 워킹데드가 끝이라니... 마지막 이야기를 봐서 아이들이 잘 만났구나, 다행이다 하는 마음도 있지만 또 마지막 이야기라서 너무 너무 아쉽네요... 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했습니다! 보고 싶었어요, 작가님. ㅠㅅㅠ!!! 작가님이 또 다른 좋은 글을 들고 오실 걸 전 알기 때문에 ^______^! 기다리고 있겠습니다! 고생하셨어요!
9년 전
나비님 안녕하세영! 마지막 이야기라 저도 한켠으론 시원하면서도 한켠으론 많이 아쉬워요ㅠㅠ 나비님도 제 글 읽어주셔서 감사합니다! 저도 많이 보고싶었어요..ㅠㅅㅠ 더 열심히 노력에서 좋은 글 데려오겠습니다! 감사해요:)♥
9년 전
독자6
안녕하세요 포근이에요! 쪽지보고 달려왔습니다 마지막이라니..! ;ㅅ; 몇개월을 함께한 워킹데드를 떠나보내야한다니 흐엉 너무 아쉬워요ㅠ_______ㅠ 세커플 모두 행복하게 만나게 해주셔서 정말 감사합니닷..! 무튼 그동안 정말 잘봤습니다ㅠㅠㅠ브금도 그렇고 글 내용도 그렇고 너무 너무 제 취향이여서 더더더더 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ작가님 많이 수고하셨어요! 다음에도 좋은 작품으로 만날수있길 바랄게요;ㅅ; 사랑하고 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
포근님 안녕하세요!! 포근님이랑 함께 한 몇개월동안 저도 많이 좋았어요ㅠㅠ 그런 글을 떠나야한다니 아쉽습니다ㅠㅠ 제 글을 재밌게 봐주셨다니 저는 감사할 따름입니당..! 더 열심히 글 써서 더 좋은글로 돌아올게요! 저도 사랑합니다! 감사해용:)♥
9년 전
비회원199.41
우와...좀비물좋아하는 저로써 오늘 1화부터 끝까지 정독했다는 사실ㅠㅠ진짜 잘쓰시던데 벌써 끝나다니... 다음에 돌아오실때까지 저는 기다리겠습니다!ㅎㅎ
9년 전
정독해주셨다니 진짜진짜 감사드려요!! 잘 쓴다고 해주시니 감사할 따름이옵니다..(수줍) 더 열심히 글 써서 금방 돌아오겠습니다! 감사합니다:)♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이재환] "처음부터 너 말곤 없었어, 난."22 켄두이 10.04 00:55
빅스 [VIXX/한상혁] "까짓거 반성문 100장 써버리고 말죠."43 카찡 10.03 21:59
빅스 [VIXX/켄홍/택엔/랍혁] Walking dead 22(完)14 Walking dead 10.03 21:14
빅스 [VIXX] 그를사수하라! 1 (부제 : 첫만남, 그리고 재회)5 10.02 22:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 허구왕 10.02 18:05
빅스 [빅스/김원식] 옆집 아저씨 이야기 - 19 짧은노래와글 10.02 03:02
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -6- 짧지만알찬 10.01 18:57
빅스 [VIXX/이재환] 결혼 직전까지 갔던 우리 다시 사랑할 수 있을까요?(부제:이성적판단)6 나른나른 09.30 22:16
빅스 [VIXX] The Lady 023 봄보단 겨울 09.30 21:26
빅스 [VIXX/김원식] "한 여름밤의 꿈 같은것."33 카찡 09.30 18:38
빅스 [VIXX/한상혁] "무릎, 덮으라고." (부제: 도서관연하남한상혁)31 켄두이 09.30 01:20
빅스 [VIXX/김원식] "이 정도도 감당할 자신 없었으면,"43 카찡 09.29 19:37
빅스 [빅스/정택운] 오빠 내가요 오빠를요 02 (부제: 또) 2 염색체 09.29 00:19
빅스 [VIXX/이재환] 칼럼니스트 이재환 X 카페 주인 너. 열둘12 Heal 09.28 20:16
빅스 [VIXX/정택운/이홍빈/김원식] The Lady 01 3 봄보단 겨울 09.28 18:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 허구왕 09.28 18:00
빅스 [VIXX/한상혁] "딱 20초만 용기를 내봐."29 카찡 09.27 23:39
빅스 [VIXX/차학연] "나는 너의 흔적들을 쫓고 있었으니까."25 켄두이 09.27 05:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 허구왕 09.26 20:33
빅스 [VIXX/한상혁] "누난 아무데도 못 도망쳐."51 켄두이 09.26 00:26
빅스 [VIXX/김원식] Say U Say ME7 라랄라라라 09.25 00:06
빅스 [VIXX/이재환] "퇴근 후에 가지말고 기다려요."21 카찡 09.24 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 베비몽 09.23 21:17
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁_0.52 택혁 09.23 00:32
빅스 [빅스/이홍빈] 시선8 짧은노래와글 09.22 01:54
빅스 [빅스/이재환] 비오는 날이면 (학생ver.)19 짧은노래와글 09.21 00:38
빅스 [VIXX/이재환] 칼럼니스트 이재환 X 카페 주인 너. 열하나17 Heal 09.21 00:12