모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
수달 전체글ll조회 604l 7

[현성]팔원

이글은 백석시인의 팔원을 모티브로 쓴 것입니다.

주인공-남우현
다정공,팔불출공,아빠공
성규에게 매우 다정하고,작가이다보니 감수성이 풍부하며 본래 아이들을 좋아한다. 처음에는 아이의 부르튼 손과 우는모습이 안쓰러워 관심을 가졌지만 그것이 점점 사랑으로 변해가는 중.

주인수-김성규

아이수,토끼수,천상수

일본인 주재소장(지금의 경찰서장)의 집에서 6살때 부터 식모살이를 하다가 주재소장의 형편이 조금 어려워지자 생사도 모르는 삼촌을 찾아 자성으로 가는 승합자동차에 오른다. 자신의 처지가 처량해 눈물을 삼키다 자신이 우는걸보고 눈을 씻는 남자(우현)을 보고 관심을 가지게 되고, 우현의 다정함에 녹아 호감을 가지는 중.

아직은 둘만 나왔으니 둘만 소개할거에요...

사실 인물은 더 많이 나오는데, 그건 그아이들이 등장할 때마다 이렇게 한번씩 인물소개 올리겠습니다.

지금 2편 수정하고 있으니까요 좀만 더 기다려 주세요!!! 감사합니다!!!

(암호닉 신청 받습니다.)

지금 암호닉 신청한그대-열로

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
2편얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
수달
2편 썼어요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다려주시니 정말 감사합니다!!!
12년 전
독자2
2편얼른써줘요!!!!!!!!!! 저 열찌라고 기억해줘요ㅎ 사실 독방보고온건 비밀(속닥속닥)
12년 전
수달
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 열찌그대 사랑하는 건 비밀(속닥속닥)
12년 전
독자3
팔불출공이라니.....ㅠㅠㅠㅠ쩌네여ㅠㅠㅠ한낱이에영ㅠㅠ
12년 전
수달
한낱그대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든 글에 댓글을 달아주는 그댄..정말 천사에요...사랑해요
12년 전
독자4
안녕하째요 감성이에요 인피닛을기다리며 그대글을읽고있어용다음화도기대할께요
12년 전
수달
네!! 감사합니다!! 2화는 나왔습니다!!!
12년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열로예여ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정공사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
수달
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열로그대..더 달달하고 다정한 우현이 기대해줘요...댓글 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ즈는 우동....!으로..
12년 전
수달
네!! 우동그대!!
12년 전
독자7
조팝이에요! 지금 바로 2편 읽으러 감미다
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/다각] white spring 1부 + 2부 0111 전라도사투리 06.10 21:29
인피니트 [인피니트/현성] 애인대행해드립니다 #0746 소셜. 06.10 20:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 41 바오나무 06.10 20:28
인피니트 [인피니트x당신] 최고의 개 같은 놈을 뽑아라35 앵뀨 06.10 20:08
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 18121 조팝나무 06.10 19:07
인피니트 [인피니트/현성] 우리학교에 진심 돋는 남남커플있음!-1724 아이앤 06.10 18:54
인피니트 [현성] 팔원-겨울의 꽃(우현 번외)47 수달 06.10 18:20
인피니트 [인피니트/다각] 울림일찐이 멤버들을 고발합니다12 웃음만 06.10 15:44
인피니트 [인피니트/엘성/우종] 25시간을 함께해(;Feel so Bad) 033 앵뀨 06.10 15:03
인피니트 [현성] 팔원247 수달 06.10 13:57
인피니트 [현성] 팔원-인물소개13 수달 06.10 13:02
인피니트 [인피니트/종열] 결국엔 다시 024 도토리 06.10 11:40
인피니트 [인피니트/야동] Rerutn To The Future 046 유자차 06.10 03:01
인피니트 [인피니트] 집착망상글 nth Special - 텍스트파일 예고! +)추가25 모르는척해줘.. 06.10 02:34
인피니트 [인피니트/현성] 이제 막 시작하는 연인들에게37 앵뀨 06.10 02:16
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 45 바오나무 06.10 02:00
인피니트 나와 남매사이인 인피니트7 에그타르트 06.10 00:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 28 Muse 06.09 23:03
인피니트 [인피니트/야동] 별.별.별 025 가온해 06.09 22:11
인피니트 [인피니트x당신] 최고의 1주년 이벤트를 뽑아라43 앵뀨 06.09 18:09
인피니트 [인피니트/야동] 이호원은 호느님이아니라 쭈구리였다20 웃음만 06.09 17:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 82 조팝나무 06.09 17:08
인피니트 [현성] 팔원61 수달 06.09 16:12
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 05(完)5 전라도사투리 06.09 15:55
인피니트 [인피니트/현성야동] 짝 220 구글 06.09 13:54
인피니트 [인피니트/성열총수/명수x성열] Cry for me, and I'm sorry 0013 열_열 06.09 01:18
인피니트 [실화] 호야닮은 교생쌤과 두근두근 썸 1592 두빛세빛 06.09 00:40