모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 287l 5

" 에? "

잘못 들은거겠지, 처음보는 사람한테 할 부탁이 있고 안 할 부탁이 있지. 그렇게 생각하면서도 이걸 들어줘야하나 말아야하나 하는 고민이 있었다. 이런 부탁일 줄이야 생각도 못했고 우물쭈물거린 이유를 알았다. 한편으로는 처음보는 사람한테 부탁할 정도면 시급한거 아닌가? 하는 생각도 들었고.

" 역시, 어렵겠죠? "

" 아, 아니요! "

미쳤다, 남우현. 푹 쳐진 그를 보자마자 아니라며 소리쳤다. 무슨 생각이었는지 그냥 아니라고 외쳤다. 이렇게 된 이상 도와줘야겠지. 아니라고 말하자마자 고개를 들고 눈을 크게 떴고 아예 도와드릴 수 있어요! 하고 못을 박아버리자 그제서야 방긋 웃어보였다.

" 어떻게 하면 되는데요? "

" 그냥 일주일 후 정도에 여자 한명 만나서 저 결혼 못시킨다고, 게이라고 말해주세요. "

" 그러면 끝이에요? 내가 애인이니까 결혼 못 시킨다고? "

" 네. "

" 아, 뭐야. 쉽네─ "

씩 웃으며 얘기하자 잠깐 멍 하게 있다가 같이 씩 웃어보였다. 그정도쯤이야 금방 도와줄 수 있는데 괜히 우물쭈물하는 그가 귀여웠다. 그러면서도 생각해보니 이름 하나 나이하나 모르는게 어이없었고 속이려면 제대로 속여야겠다 싶어서 이름같은거 알아야겠죠? 하고 웃어보이자 아, 맞다! 하고 손바닥을 짝 맞댔다.

" 음, 일단 전 남우현, 나이는 스물 다섯이구요. 그냥 직장 다니고─ "

" 아, 저는 김성규예요. 나이는 우현씨보다 한살 많고 직장은 안다니고있어요. "

" 아, 형이었네. 말 편하게 해요! "

" 그, 그래. 너도 편하게 해! "

" 음, 뭐라고 부르지? 규형? 그래, 규형이 좋겠다! "

방긋 웃으며 규형! 하고 부르니 똑같이 생긋 웃어보인다. 형일줄은 몰랐는데 막상 형이라고 하니 또 형같이 보이는게 꽤나 신기했다. 그런데 나이도 나이일텐데 왜 굳이 결혼을 안 하려고하는지 궁금했다. 눈치없이 보일지도 모르겠지만 살짝 물어보니 돌아오는 대답은 꽤나 충격적이었다.

" 나 진짜 게이거든, 지금은 애인 없는데. "

" 헐, 진짜로? "

" 응, 근데 애인이 없으니까 어떻게 할 수가 없잖아. 그래서 그런거지. "

" 그렇구나… "

고개를 몇번 끄덕거리고선 벌떡 일어나 짐 덩어리를 집어 내 방으로 질질 끌고 들어오니 나머지 한 덩어리도 형이 질질 끌고선 방 안으로 들어온다. 아, 방 안 치웠는데.

엄청 어질러져있는 방을 보며 성규형이 한번 기겁하더니 짐을 내려놓고선 쓰레기들을 집어 한 품 가득 넣더니 근처에있던 쓰레기통에 집어넣었다. 괜히 미안해져서 머리를 긁적이며 성규형의 짐을 열어 정리를 하려고 하자 잠깐만, 내가 할께! 하고 다다다 달려왔다.

" 어, 그럼 옷은 저기 네번째서랍 비었으니까 넣고 칫솔같은거는 욕실에 넣고 정리 다 되면 나 불러! "

" 응, 금방 하고 나갈께. "

조물조물 옷 하나하나 꺼내 곱게 개서 서랍안에 넣는 모습을 보며 피식 웃어보이고 주방으로 걸어갔다. 오늘 한번 솜씨좀 발휘해볼까.

-

다음편을 격하게 원하던 그대들 덕분에 한편 쪄왔어요 다음편도 있지만 그건 저녁에..☆★

이런 글은 어떠세요?

독자1
사랑해. 잘읽었어용 다음편기다릴께요 그대 감쟈감쟈♥
11년 전
독자2
우아 작가님 감사해요~~기다리고있을게여 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
다...다음..
11년 전
독자4
ㄸㅎ 다음...
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 39 널보면우현우.. 05.05 12:03
인피니트 [인피니트/성우] 그리고, 남겨진 것들13 널보면우현우.. 05.05 10:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 20 비데하세여 05.04 21:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 7 비데하세여 05.04 21:09
인피니트 [인피니트/빙의/수열] 수열이들 네이트온 0136 에르꿍 05.04 17:41
인피니트 [인피니트/현성] 불편한 진실 뮤비썰67 민트=_=♥ 05.04 11:09
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다33328 뀨질뀨질 05.03 01:29
인피니트 [인피니트/호열규] 보스성규× 정부성열×오른팔 호원썰 115 비데하세여 05.02 21:41
인피니트 [인피니트/호열규] 보스 성규X정부 성열X오른팔 호원썰 소개1 비데하세여 05.02 21:30
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다22237 뀨질뀨질 04.30 19:33
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다31 뀨질뀨질 04.30 02:54
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조4 04.28 18:07
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각4 04.28 14:52
인피니트 [인피니트/현성] [특별출연:곶감] 본격_남우현이_눈치_없는썰.txt14 셤간 04.28 13:46
인피니트 [인피니트/현성] 조조조조각각각각4 04.28 11:06
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 92 민트=_=♥ 04.27 19:43
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각9 똥손망손 04.27 15:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 59 장똥 04.26 15:36
인피니트 [인피니트/성우] 조각글 모음16 라우 04.26 00:12
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각 444444444443 04.24 16:24
인피니트 [인피니트/현성] 저능아 썰2/346 장똥 04.22 19:49
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각333333332 04.22 18:09
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 40 어니현 04.21 18:13
인피니트 [인피니트/현성] 저능아 썰1/346 장똥 04.21 13:47
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각 222222212 똥손망손 04.21 13:13
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 38 민트=_=♥ 04.20 20:14
인피니트 [인피니트/현성] 조각조각조각조각조각12 똥손망손 04.20 00:51