모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
알신알 전체글ll조회 1823l
지금은 연생아니고, 1년정도 전에 나왔어 스스로.. 

이름대면 누구나 알정돈 아니지만, 연예계에 관심있으면 알 정도의? 그런 소속사 연생이었을때 일화 쓸건데 괜찮을려나..?? 

나연생이었을때 연습생이 별로없었어.. 10명 남짓? 

그때는 내가 고1이었고 연습생들도 대부분 또래였으니까 되게 친했어 남녀구분없이 그때 나랑 친하던 연습생 중에 지금 데뷔해서 뜬 친구도 있고 하여튼 그래. 

재미없을지도 몰ㄹㄹ..ㅏ.. 

연습생이었을때 회사 건물에 들어가야 되는데 이미 데뷔한 가수들이 있으니까 회사 앞에 소위 사생들?이 있었단말이야.. 우리는 연습생들이니까 좀 무리지어서 회사 안에 들어가고 있었는데 가끔씩 좀 무서운(ㅠㅠㅠㅜ) 사생들은 연습생들은 아무렇지 않게 회사 출입하고 그러니까 아무 이유없이 욕할때도 있고 그렇단말이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

하루는 사생들이 유난히 심하게 자기 가수들 줄 선물 떠맡기고 전해달라고 하고 그랬어.. 근데 들어가다가 사생 한명이 우리한테 뭐 묻은 휴지던지면서 "쓰레기통!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ" 이라고 너무 또렷하게? 소리치는거야진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((((어이없음))))))) 

솔직히 그런 일 빈번하게 있긴 한데 그날은 너무 화나서 이제부터 사생들이 전해주는 건 우리가 다 쓰자 해서 그때부터 우리가 다 뺏었가는 일..호ㅏ...ㅎ... 미안 너무 끝이 흐지부지하지 근데 이외의 사적안 것들은 뭔가 말하면 안될거같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

댓글로 궁금하거나 그런거 있으면 물어도 돼! 자세히까지는 못해주지만 어느정도까지는 대답해주도록 하..할게..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
상처 많이 받았겠다ㅜㅜㅜ사생들은...진짜..
9년 전
독자2
아유.....내가 대신 사과 하고 싶네...ㅠㅠㅠ팬할가치도 없는 그런팬선물은 그가수분들에게도 아까워 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
기분나빳겟다. 넌 뭐로들어갓니
9년 전
알신알
노래로 오디션 봤어
9년 전
독자4
헐....사생들왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐... 원래 모든 사생들이 그렇게 다 진상이야? 왜 그러지ㅠㅠ 어휴
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅏㅎ...힘들었겠다 .. .고생했어 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
사생들 오ㅑ그럼 나도 3대기획사 근처에 친구가 알바해서 한번 들렸다가.....개살벌하더라.... 나 그냥 지나만가는데도...어흏
9년 전
독자8
ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ뭐야진짜너무해.....고생많았어ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜힘들었겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자9
아.... 연생이었다는거구나... 나는 종대알아?? 김종대라고 엑소의 첸이라고 있는데 종대가 다니던 기획사에서 있었던 썰풀어준다는줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 착각했따... 하지만 흥미가 생기는걸..??? ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ암튼 고생많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내림내ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
사생들 진짜 답없.. 개미떼도 아니고 겁나 몰려다니면서 신경긁어
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

비정상회담 [장탘/장타쿠] 자제위_子弟衛 0221 필명이뭔가요 10.19 00:33
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5 Mr. 10.18 23:43
아이콘 [Teamb/준환] secondary planet 2623 글쓰는미대생 10.18 23:33
비정상회담 [비정상회담/그취] BIDAM MEDICAL CENTER 11 HEA 10.18 23:24
엑소 [EXO/루민/단편] To.루한4 Doriori 10.18 22:46
엑소 [EXO/김종인] 너와 나의 거리21 됴로룡 10.18 22:08
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 4 묘한 왕자 10.18 21:20
기타 중대형 기획사 연생이었을때 일화11 알신알 10.18 21:03
비정상회담 [비정상회담/줄로] 어떤 로빈? _16 다니엘스눅스 10.18 20:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 219 카르텔 10.18 19:55
엑소 [EXO/찬세] 반인반수. (부제 : 1화, 첫 만남은.) 97 세업찬 avi. 10.18 19:35
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 18 아니마 10.18 18:05
엑소 [EXO/찬백] 고등학생 엑소케이 44444444.kakaotalk7 너징은예쁘다 10.18 18:02
엑소 [오백] 사랑한다는 말로도 위로가 되지 않는 02 핀ㅇㅏ 10.18 17:39
비정상회담 에니엘알독줄로 KILL X3 26 바니카 10.18 16:30
비정상회담 로그인 후 이용해 주세요 6 필명뭐할까... 10.18 15:35
엑소 [EXO/김종인] 우리오빠. (왜 나한테 이래)31 10.18 15:35
f(x) [모든아이돌] 정수정외 29명의 아이들의 범상치않은 학교생활(부제:지은이네 집에갔어요)4 1학년4반 10.18 15:31
엑소 [EXO/카백] 빈 자리 上 안녕치즈 10.18 15:16
아이콘 [준회진환/준환] My Chemical Romance 下15 홀리 10.18 14:45
블락비 [블락비/피코] MASH NOTE ; 32 Vamos 10.18 14:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 295 BACK ATTACK 10.18 13:59
엑소 [루민] 항상 그대는 아름다웠다. 1 핑소 10.18 13:33
엑소 [EXO/백도] 도경수를 짝사랑하는 변백현x동성애를 혐오하는 도경수 015 다니애 10.18 13:29
엑소 [EXO/백도] 7살 차이 11 걱대 10.18 13:13
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 5 Mr. 10.18 12:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 섹시한언니 10.18 12:05
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위