모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 강동원 온앤오프 엑소 김남길
l조회 1179l 1

너는, 나 자신도 모르는 사이 나의 오른 소매를 적신 그 날의 가을비처럼.
그렇게 어느 날 갑자기 다가왔었다.

- 형,
- ...
- 마지막으로 나 좀 봐주면 안 되요?

그렇게 말하는 너의 두 눈에선 금방이라도 큼지막한 눈물이 떨어질 것만 같다.
왜 네 이름이 맑음이었을까. 본명은 아니에요, 그냥 그렇게 불러줬으면 좋겠어요. 눈을 곱게 접고 웃었던 네 얼굴이 아른거린다.
너는 내 눈이 맑아서 맑음이라고 했지만, 사실은 네가 너무 맑아서. 내 옆에 있기엔 너무 맑아서.
그래서 네 이름은 맑음이었을지도 모른다.

- ...미안하다.

차마 네 눈을 보지 못하고 읆조리자, 너는 애써 미소 짓는다.
뭐가 미안해요. 하고 잔웃음을 터트린다. 어렸을 때 모았던 색구슬이 와르르 쏟아지는 것 같은 너의 그 웃음소리를, 나는 참 좋아했었어.
하고 싶었던 말은 나오지 못하고 목을 지나 심장으로 내려간다.
심장 한 구석에, 뭔가가 쌓이는 것 같다고. 나는 생각한다.
앞으로 너를 떠올리며 차마 하지 못한 수많은 말이 다 이렇게 심장에 쌓인다면, 정말 단명할지도 모른다고, 그렇게 생각한다.

왜 너는 이렇게 늦게 내 앞에 나타났고, 왜 너는 이렇게나 어리고, 왜 이렇게나 사랑스러운지.
원망하고 싶은 게 참 많았다. 그 대상이 너이건 나이건 아니면 더 위에서 이 모든 걸 지켜볼, 믿지 않았던 신이던.

그리고 너는 이렇게나 무력한 나에게,
마지막으로 손을 내민다.

- 내일은...

머뭇거리자 내 손을 덥석 잡는 손이, 참 따듯해서 꼭 너 같다.

- 맑을 거에요.
- ....미안해.
- 모레도, 그 다음 날도, 앞으로도 계속.
- ...정말로, 미안해.
- 아주 맑을 거에요, 형의 날씨는.

내가 그렇게 빌거니까.
그러니까 우리 둘 다 울지 말아요.

그렇게 말하고 나에게 뒤돌아 걷는 너를,
수십 번이나 붙잡고 싶은 마음을 억누른다.
나는 너보다 훨씬 어른이기 때문에. 아니 어른이어야 하기 때문에.

하지만 있잖아,
내일 날씨는 맑을 거 같지가 않아.

도저히... 맑을 것 같지가 않아.

우리 독방의 최고 메이저커플인 것 같은데 글이 별로 없어서 쪄봤어요 호호
(시침뚝)
독맑러들 모두 연성합시다

이 영광을 어느 한 남정에게 바칩니다

이런 글 써서 죄송

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
독맑이 올ㄹ라오다니(감격)
9년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄲㄲㅎㄱㅁㄱㅈㅅㅇㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무길어 구호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데느믖허아
9년 전
여기 독맑러 계시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식컾이죠
9년 전
독자6
우리방 최고공커아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
쓰는 와중에 쓸데 없이 몰입했다 왜 그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
독자7
맑이 누구야!?
9년 전
독다 최애라고 밝힌 남정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그성글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
맑음이가 와서 보면 어떤 생각이 들까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
무..문제시 삭제해야지.. (쭈구러든다)
혹시 이 글을 본다면...미안해 맑음아..나랑 동갑인데 이런 글을 써서...........ㅁ7

9년 전
독자11
너정도 애기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 솔직히 맑음이도 공공연하게... 자기가 감수할 거 같이 애매모호한 태도를 고수했었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
혹시라도 맑음이가 기분이 나빴다면...바로 조용히 삭제할게 (눈물을 흘린다)
9년 전
독자13
오구오구.... 왜 소심한 태도야 ㅋㅋㅋ 나도 개그성 답글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(토닥토닥)
9년 전
생각해보니 그취방인데 이런거 써도 되나 싶은 생각이 들어서..
기분 상한 정들이 있다면 미안해 (눈물)

9년 전
독자9
나만 그런가 모르는데...
이상하다...

9년 전
이..이상하다는 게 어느 지점이...(쭈굴)
9년 전
독자10
난, 그냥 커플로 밀어붙이는데
남정이 그러니 좀 그래..

9년 전
나도 알독러지만 아까 독맑글 없냐는 얘기가 있길래 그냥 개그로 써봤어ㅠㅠ그냥 웃긴글로 봐주라ㅠㅠㅠ
혹시 글 보고 기분 상했다면 미안해..ㅁ7

9년 전
독자12
미안하진 않아
9년 전
독자14
독맑 빼박 메이저지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후@
9년 전
독자15
맑다정도 나쁘지 않다고 독맑 좋다고 했으니 믄제 없을 거얌
9년 전
9년 전
독자16
헐... 나도 남정인데 나도 독다 가지고 싶은데.......흑흐긓그긓긓
9년 전
ㄱㅊ방에 의외로 남정 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독다는 모두의 것이죠
9년 전
독자17
무또드립으로 맞아볼래?
9년 전
독자18
워후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋ독맑 공커지
9년 전
독자20
공커는 아닌듯. (무리수라고 생각)
9년 전
독자21
그냥 장난으로 그렇게 말하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
독맑도 메이져야
9년 전
독자23
헐 독맑... 독맑은 사랑이지
9년 전
독자24
저기..독맑이 뭐죠? 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 올라왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(감격)
9년 전
독자27
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독맑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위