모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 213l 1
흰 피부에 백색 머리카락, 청회색 눈을 가진 나는 백색증 환자. 학교에 처음 입학했을 때, 흰 머리카락 때문에 선생님들의 오해를 많이 샀었기에 이제는 아예 흑색으로 염색을 하고 검은 렌즈를 필수로 끼고 다닌다. 이렇게 일반인인 척 노력을 해도 제 병에 대한 강한 콤플렉스 때문에 말도 없고 친구들이 다가올라치면 경계하기에 학교에선 조용히 살아가고 있다. 하지만 그런 나에게 아무 거리낌 없이 다가와 자꾸만 친구하자며 치대는 너. 처음에는 무시로 일관했지만 끈질긴 네 태도에 나도 이제는 어느 정도 반응을 해준다. 

그렇게 지내던 중, 내가 주말 새 깜빡 잊고 뿌리염색을 하고 오지 않아 뿌리에 흰 머리가 티나게 올라왔다. 아이, 씨... 자신에게 한탄하며 무난한 스냅백 하나를 뒤집어 쓰고 등교했다. 학교 선생님들은 나의 사정을 알고 있기에 그냥 넘어가 주었는데, 요 놈의 친구인지 뭔지. 네가 말썽이다. 왜 모자 쓰고 왔냐, 왜 벗지 않냐. 나도 써볼래. 자꾸 무시로 일관하다 그냥 엎어져 잠을 자는 척 했다. 렌즈 때문에 잘 수는 없으니. 그렇게 15분 정도가 흘렀을까. 내가 잔다고 생각했던 건지 네가 갑자기 내 스냅백을 잽싸게 벗겨냈다. 나는 놀라 몸을 일으켜 너를 바라보았는데 너는 내 머리에 더 놀란 듯 하다. 너를 노려보다 네 손에 들린 스냅백을 낚아챘다. 

그래, 그게 그렇게 궁금했어? 이제 건드리지마라. 

/ 쓰니 멀티. 지킬 건 지키면서. 그취, 대화체. 포지션 명시해주세요. 안맞안잇. 허허. 몇 번째 재탕이더라. 오래 봅시다.

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
택켄, 선배x후배
아, 네에... 선배. 근데 있잖아요. 선배 열아홉 아니예요? 서른 아홉이예요? 근데 왜 벌써부터 막, 흰 머리가, 아! 피부가 엄청 하야셔서 그런가. 아... 아니예요?
9년 전
...아, 진짜. 적당히 하고 가라. 넌 눈치가 없는 건가.
9년 전
독자1
그런 소리 많이 들어요. 내 머리엔 선배밖에 없는데? 아, 왜 무안하게 표정 굳히구 그러세요... 아무튼. 말 못 할 비밀이라도 있는 거예요? 그럼 더 이상 안 물어볼게요.
9년 전
그냥 그만 하고 돌아가면 안 되냐. 진짜 열 받게 한다. 눈치가 없는 게 자랑이냐, 넌.
9년 전
독자4
화... 많이 났어요? 나 때문에? 그러려고 그런 게 아니구, 그냥, 좋아. 아니. 친해지고 싶어서, 궁금해서... 그랬어요. 미안해요. 근데 나는 선배 머리가 보라색이어두 상관 없는데. 진짜. 진짜로요.
9년 전
진짜 위해주고 친해지고 싶으면 상대가 무슨 생각인지 어떤 반응인지도 보고 맞춰야 하는 게 일반적이지 않냐. 네가 괜찮다고 해도 나는 안 괜찮아. 아... 복잡하니까 진짜 그만 열 뻗치게 하고 가라.

9년 전
독자7
글쓴이에게
...알겠어요, 갈게요. 근데, 진짜루 나만 관심 있는 것 같아서... 좀 서운하기는 하다. 아니, 아무 말도 안 했어요. 나 가면, 선배 화 풀리는 거예요? 점심 시간에 다시 와두 돼요? 너무 이르면, 저녁 시간도 괜찮은데.

9년 전
너무 많은 관심은 오히려 화가 될 수 있다는 걸 알아야 해, 넌. ...항상 내쳐도 안 지치더니 오늘은 웬일로.

9년 전
독자10
글쓴이에게
...방금 본 거에 대해서 절대 먼저 안 물을 거구, 저녁시간에 올게요. 아, 하나만 물어보고 갈래. 근데, 내가 막 이러는 게. ...싫기만 한 건 아니죠? 그쵸?

9년 전
네가 쓸데없이 귀찮게 구니까 그러는 거잖냐. 자꾸 그런 걸 물어보는 이유가 뭐야. 싫진 않지만 좋지도 않아. 원하는 대답이 됐으면 좀 가봐라. 너무 많은 일이 들이닥쳐서 힘들다.

9년 전
독자2
.
9년 전
독자3
그래도, 난 너한테 늘 진심이었는데. 너, 너는 아니었어? 친구, 친구로써. 우리 친하잖아, 남들보다.
9년 전
친구? 허, 친구. 그래, 친구라고 쳐. 친구라고 쳐도 네가 생각하기에 우리가 그렇게 깊은 친구 사이야? 내 콤플렉스까지 모조리 밝혀야 할?
9년 전
독자5
...됐다, 그럼. 자꾸 들이댄 것도 미안, 너한테 있어서 특별한 사람인 척 했던 것도. 그래도 가끔은, ...혼자가 힘들 때도 있잖아.
9년 전
차라리 혼자인 게 편해. 다들 날 이상하게 보고 도망가니까. 너도 아까 그랬잖아.
9년 전
독자6
글쓴이에게
도망 아니야. 그리고 이상한 게 아니라 다른거지. 난 너가 뭐든 간에 이상하게 볼 마음 없어. 이래도 혼자, 할거야?

9년 전
너 나보고 왜 그런 거냐면서. 그 물음 자체가 날 이상하게 여긴 거나 마찬가지야. 왜 그렇냐고? 나도 왜 그런지 알고 싶다. 내가 왜 이런 식으로 나왔는지 궁금하다, 정말.

9년 전
독자8
글쓴이에게
미안해, 그건. 그럼 그 질문에 답은, 네가 정말 날 필요로 할때 말해줘. 아니, 궁금해하지도 않을게.

9년 전
진짜. 아, 저 하얀 머리가 아파서 난 상처였으면 좋겠다. 그냥 사라져 버렸으면 좋겠다. 아... 썅. 어지러워. 그러게 왜 쓸데없는 짓을 해선 힘들게 해, 왜...

9년 전
독자9
글쓴이에게
아냐, 괜찮은데. 네 매력이 될 수도 있고. ...학교라 눈치가 좀 보이려나. 여튼, 예뻐, 너.

9년 전
화난 놈한테 장난 치냐, 너. 예쁘다니.

9년 전
독자11
글쓴이에게
넌, 너 예쁜 거 모르지? 매일 그렇게 뚱하게 인상만 쓰니까 그렇지. 미간도 좀 펴고.

9년 전
...내가 언제 인상을 쓰고 있었다고. 안 예뻐. 징그럽다는 소리까지 들었었는데 뭐가 예뻐.

9년 전
독자12
글쓴이에게
징그럽긴 누가. 머리카락 색, 진짜 아름다운데?몽환적이고. 렌즈야? 눈동자도 반짝반짝, 정택운 예쁘다.

9년 전
아... 이거 렌즈 맞으니까 들이대지 마. 민망하게.

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 로그인 후 이용해 주세요 106 10.31 18:44
빅스 로그인 후 이용해 주세요 182 10.31 17:42
빅스 [빅스] 자유톡102 올갱이 10.31 14:18
빅스 [택운]25 10.31 00:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 10.30 18:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 51 10.30 10:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 333 요니♡ 10.30 01:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 10.29 22:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 114 10.29 22:33
빅스 로그인 후 이용해 주세요 137 10.29 16:10
빅스 [빅스] 자유톡149 올갱이 10.29 13:19
빅스 [택운] 백색증5 10.28 23:08
빅스 로그인 후 이용해 주세요 242 10.28 20:58
빅스 [빅스] 자유톡/하사있10 올갱이 10.28 16:59
빅스 [빅스] 자유톡/하사있52 올갱이 10.28 15:36
빅스 로그인 후 이용해 주세요 72 10.27 21:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 43 10.27 21:18
빅스 [빅스] 자유톡160 올갱이 10.26 20:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1172 요니♡ 10.26 01:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 32 10.25 21:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 129 10.25 20:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 이홍빈공 10.25 18:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 240 10.24 23:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 62 10.24 21:19
빅스 로그인 후 이용해 주세요 637 요니♡ 10.24 16:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 59 10.23 22:17
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 10.23 19:35