모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
필정단 전체글ll조회 229l 3

1. 자신이 정한 시간대에 한 시간 이상 오지 않을 시 물갈이
각자 활발한 활동이 가능한 시간대를 정해서 알려 주세요.
그 시간대에 출석을 못 하게 될 것 같다면 반드시 사정판을 이용.
물론 이외의 시간대에 오셔서 한 시간을 이미 채우셨다면 상관이 없습니다.
자주 쓰셔도 좋으니 사정판을 적극 활용해 주세요.

2. 출석 체크는 각 판에서
각 판의 첫 댓(=출석)에 반드시 자신의 이름을 써 주세요.
출석을 통해 물갈이를 관리하겠습니다.

3. 관종 행위 금지
https://instiz.net/writing/9193394
위 링크의 본문과 댓글을 모두 읽어 주세요.
댓글에 있는 테스트까지 해 주신다면 좋겠습니다.
단톡은 모두가 함께 하는 공간입니다.
주제를 자신의 방향으로만 돌리지 말아 주세요.
과한 귀여운 척과 비꼬는 말투, 음티 등은 자제합시다.

4. 소외감 유발 금지
마음에 안 드는 멤버가 있다고 안 오는 것까지는 좋지만
같이 있으면서 싫은 티를 내지는 말아 주세요.
둘이 있을 때를 제외하고 계속 특정인에게만 말을 거는 행위,
본인들만 아는 주제로 얘기하는 행위 등을 일체 금합니다.
영화와 게임의 경우에도 다수의 멤버들이 참여할 시에만 진행합니다.

5. 건의 사항이 있다면 방장에게
멤버에게 펑댓으로 나쁜 말을 하지 말아 주세요.
마음에 안 드는 일이 있다면 방장을 뒤에서 불러 이야기 해 주세요.

6. 현구는 적당히
불편하게 생각하는 사람들이 있을 수도 있습니다.
적당히 조절해서 이야기를 나눠 주세요.

7. 파생 금지
썸톡, 짝톡을 제외한 친구톡 등의 파생을 절대적으로 금합니다.
썸톡, 짝톡의 경우에도 파생 시 방장에게 미리 알려 주세요.

8. 나그네는 언제나 누구든지
그 당시에 모여 있는 단톡원들이 모두 동의했다면 언제든 데리고 와도 좋습니다.
단, 데리고 온 사람이 꼭 책임을 져 주세요.

9. 싸움은 조용히
싸울 일이 생겼다면 뒤에서 부르도록 합시다.
모두가 보는 앞에서 서로 얼굴 붉힐 일은 없도록 해 주세요.

10. 신알신은 필수

💕인생은 실전 단톡은 모두가 함께하는 곳💕

독자1
방장님... 너무 듬직해요 물론 배경색은 독개구리 같지만...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
독자2
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
필정단
차준호 손동표 김요한 김동현 강민희
구정모 금동현 김민규 김우석 남도현
배진영 송형준 이진우 최병찬

4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

사정판 우리는... “하.. 06.30 02:36
박제판 11 우리는... “하.. 06.30 02:29
공지판 2 우리는... “하.. 06.30 02:25
[뚝딱알림] 물갈 공지입니다 12 06.29 13:42
[바생맨] 박제 10 06.28 23:09
접률이 떨어져서 접을게요 키스 06.28 20:24
정리 13 06.28 17:31
To Do 김태형의방학 06.28 09:45
[이은미] 짤 신청판 58 06.28 02:37
로그인 후 이용해 주세요 3 네오와트 06.28 02:29
[이은미] 자소판 9 06.28 00:28
[바생맨] 사정 23 06.27 20:34
박제판 4 빠른포기 06.27 04:19
[이은미] 박제판 4 06.27 02:15
[이은미] 사정판5 06.27 02:08
[이은미] 규칙판 06.27 02:06
로그인 후 이용해 주세요 4 네오와트 06.26 03:19
사정판56 06.25 23:27
[늑혹] 자기소개 24 늑대들의 유혹 06.25 22:59
프엑스북 [베댓판] 92 06.25 21:58
배우/모델 담편 보고싶은 썰있는 독쯔렘 45 걍다좋아 06.25 20:24
[늑혹] 우리의 제일 중요한 공지사항 ^^~ 늑대들의 유혹 06.25 00:15
[늑혹] (인성...) 박제판 25 늑대들의 유혹 06.24 23:57
[늑혹] 사정판24 늑대들의 유혹 06.24 23:55
💙 44 프엑스북 06.24 15:50
𝐵𝑒𝑡𝑡𝑒𝑟 𝑀𝑎𝑛 해찬 06.24 15:09
[멤바표] 및 [신알신정리] 청소년 수련원 06.24 00:54