공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
피자는개로피자 전체글ll조회 2243l 3

[TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 01 | 인스티즈

준회네꽃밭01 : Sull

내 소개는 그리 길지않아.

왜냐면 너희들이 내 소개보다는 준회가 더 궁금할거란걸 난 잘알고 있으니까.

일단 나는 진짜 내 새끼손톱만큼 작은 동네에서 사는데

옛날에는 거의 깡촌이였는데 지금은 나름 갖출건 다 갖추고 있어.

옆동네 고등학생들이 고데기 말고 놀러올만큼 번화가야!

원래 서울사람들은 모르겠지만 이게 은근 자부심...ㅇㅇ 

난 대학생이고 20살이고 2층짜리 개인주택에 살고있어.

우리집은 1층이고 2층은 어떤 신혼부부가 세들어 살고있음.. 밤마다 이상한 소리가 들리긴한데

나쁘진 않은것 같아^▽^

그리고 우리집 바로 맞은편에 커다란 비닐하우스의 꽃집이 하나 있거든?

요즘 페이스북 하는 사람들은 알지도 모르겠다. 막 훈훈한 꽃집청년으로 사진돌고있거든!!

사람들이 꽃청년이라 부르더라 (꽃청춘이랑 혼동 ㄴㄴ)

근데 그사람이 저 내방 창밖너머로 보이는 비닐하우스에 들어있음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 얼마전에 친구가 페이스북 보여줘서 알았는데 그게 여기일줄은..

평소에 길을 갈때는 오직 앞만보고 걷는다 스타일이여서 꽃집안을 기웃거려본적이 없어. 그래서 몰랐나봐ㅠㅠ큐ㅠㅠ

그래서 그런지 요즘따라 교복입은 여중생 여고생들이 꽃집을 그렇게 드나들음

오늘 강의 끝나고 집에오면서 꽃집을 슬쩍 진짜 조심스럽게 보고왔어.

여중생들 몇명이 안에서 구경하고 있더라. 대학생은 나밖에 없는것 같아서, 전공책 가방안에 쑤셔넣었다ㅋㅋ

그리고 본격 염탐하는데..

대박이야 이건 진짜 초대박이야. 왜 대체 연예기획사가 이곳에 명함주러 안오는지 이해ㄴㄴ

진짜 페북사진 누가 찍었는지 손 고자라고 할정도로 진짜 실물킹이였어.

키도 진짜 크고 얼굴선도 진한게 잘생겼고 이곳이 진정 핫플레이스.

[TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 01 | 인스티즈

그렇게 보다가 이쪽으로 고개 돌리길래 고개 푹숙이고 집에 들어감ㅋㅋ

집에가서 진짜 나 진지하게 고민했다.

어떤 화분을 키울까…

내가 태어나서 가져본적도, 영원히 가져보지도 않았을 취미인데.

어렸을때 꽃따서 꿀 빨아먹었던게 내가 풀과 꽃들과 함께했던 유일한 순간이였는데 말이야.

순간 내가 한심해서 헛웃음 짓는데 엄마가 방문을 벌컥 열었어.

그리고는 내손에 이만원 쥐어주고 꽃다발을 사오라는거ㅋㅋㅋㅋ

" 오늘 한빈이 춤추는거 뭐니? 그 댄스 페… 아무튼 그거 우승했다더라 "

" 페스티벌? "

" 어어 그거. 지금 시상한다니까 얼른 건네주고 와 "

김한빈 나이스 타이밍.

나는 이만원 손에 쥐고 밖으로 뛰쳐나감ㅋㅋ

꽃집에 갈일이 저절로 생겼어. 들어가기전에 비닐하우스 유리문에 얼굴 비추고 머리 다듬는데

유리창 안으로 꽃청년이 보이는거야. 아까 중,고등학생들 다 가고 혼자있는데

세상에 마상에..

아까는 진짜 정색하고 날카롭게 서있었다면 진짜 아빠미소를 하면서 웃고있는거야.

대체 뭘보고 웃는건지는 모르겠는데.

인디언 보조개 들어가고 입동굴 샥하고 눈웃음을 막 뿌리는데 진짜 내 이상형의 조건을 가지고있어.

아주 완벽하게.

들키지않게 허리 푹 숙이고 문틈에 살짝 귀대고 그러고 집중하는데

" 맛있어? 더 먹을래? "

분명히 누구랑 대화를 하는게 분명한데 대화상대가 안보임ㅋㅋ

진짜 나뭇잎에 절묘하게 가려져서 안보여.

애간장을 살살 태우는것 같음.

근데 또 목소리가 대박이였어. 진짜 딱 듣기좋은톤. 진짜 달달다랃라달달함♥

오늘은 여기 누워야지.

" 답답해? 벚겨줄까? 오빠가 벚겨줄게- "

나니골혜...? 대사가 너무 의심미스러움. 분명 이건 내가 음마킹이라서가 아니라

누가 들어도 이상한. 그런생각을 하게 하는 대사 아닌가요?

나만 그래요?...나 일상가...?

솔직히 대화자체가 너무 불순해서 엄청 궁금하긴 한대. 구경하는건 좀 아닌것 같고.

진짜 거기서 심장 쿵쾅거리는거 부여잡고 다리 후들거리고 있는데,

자세히보니 꽃청년이 들고 있는것 옷임.

그녀의 옷이아니라.

다소 좀 작은 사이즈의 개옷이였음.

농락아닌 농락을 당한 기분이였지만 뭔가 기분은 좋으니까 지체안하고 비닐하우스 안으로 입장했어.

분명히 내가 밖에서 본 꽃청년은 강아지에게 애교도 부리고 다정다감하게 눈웃음도 쳐줬는데

내가 들어가자마자 개정색하고 쳐다봄.

두손 가지런히 모으고 멀뚱히 나만보고 서있는거야.

" 제가 꽃다발을 사러 왔는데.. "

" 저쪽이요 "

잘못말하면 때릴기세의 표정으로 꽃들이 있는곳 가르키더니 먼저 개썅마웨 펼치며 걸어가.

엉겹결에 따라가다가 문득 보니까 강아지가 나보고 꼬리흔들면서 똘망똘망하게 쳐다보고있었어.

부러운 개자식.

꽃들 보면서 내가 멀뚱히 서있으니까 여기서 고르라고 팔로 원을 대충 휘휘 그리며 꽃들 가르킴ㅋㅋ

난 막 옆에서 추천좀 해줄줄 알았지...

그런거 없음

쪼그려 앉아서 꽃고르는데 진심으로 내 등 바늘로 사정없이 찌르는 기분ㅋㅋㅋㅋ

꽃 잘못건들이면 때릴기세로 팔짱끼고 벽에 기대서 나 쳐다보고 있어.

그것도 진짜 무섭게 정색하면서.

눈치보면서 대충 꽃 고르고 꽃청년한테 건네니까 말없이 받아들더니 포장하러 또 마웨로 아주 빠르게 휘적휘적 걸어가.

새삼 진짜 다리길다..

" 저기요 "

저기요 하고 불렀다.

그가 돌아본다.

다리가 후들거리는데 사실 나도 내가 왜 불렀는지 모름ㅋㅋㅋ 그냥 잘생겨서 불러본거야..본능에 충실했을뿐

그래서 그냥 옆에있던 꽃 한송이 더집어서 다짜고짜 서비스로 달라고 말했어.

" 이건 서비스로 한송이만 더주시면 안돼요? "

그러니까 고개를 끄덕이는거야.

기분좋아서 내가 활짝 웃으니까.

" 네 안돼요. "

사실 안된다는 뜻이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙구같이 웃었는데, 쪽팔려서 다시 꽃을 제자리로 돌려놨어.

제발 시간도 다시 돌아가면 참 좋을텐데 말이야.

진짜 시무룩하게 꽃쳐다보고 꽃청년 옆테를 쳐다보는데 꽃다발 포장지를 자르다가

" 그거, 가져와요. "

" 예? "

" 서비스. "

깜짝놀라서 네도 아니고 예라고 말함ㅋㅋㅋㅋ

그냥 멍때리다가 정신차리고 꽃 뽑아서 밍기적 거리면서 소심하게 다가갔어

내성격이 원래 활발하고 남성미 넘치는데 이거 알면 내친구들 뒷목잡고 넘어가겠다..

서비스를 포함한 2만원짜리 꽃다발은 꽃청년의 손에서 기적을 창조하기 시작함.

포장지 두개 덧대서 꽃 감싸고 투명 포장지로 덧대고 리본 묶고 막 만드는데 손놀림이 진짜 예사롭지가 않은거야.

손가락도 길쭉길쭉해서는 막 주름 하나하나 접는데 진짜 내가봤던 꽃다발중에서 제일 예뻤어.

다 만들고 내품에 안겨주는데 진짜 망가질까봐 완전 조심히 받아들음ㅠㅠㅠㅠ

짱예다... 내가 주머니에 넣어서 구겨진 지폐두장 건네니까 받아서 앞치마 앞주머니에 넣더라.

" 와 진짜 잘만드시네요? "

" 배웠으니까요. "

끝까지 단호함ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결론은 내일부터 방울토마토랑 배추를 키워볼까해.

꽃다발 꼭 끌어안고 댄스페스티벌 열린 체육관으로 신나게 갔어.

이미 시상 하고 있더라. 근데 또 나이스 타이밍인게 한빈이 상받기 직전.

빨간색 후드입고 스냅백 뒤집어쓰고는 진짜 황홀하게 웃고있는데,

새삼 진짜 메추리를 닮았어.

내가 손흔드니까 나보고 막 웃더라 그리고 한빈이가 마지막으로 트로피 딱받을때 꽃다발을 건네주려고 올라가는데

아까 꽃청년의 꽃집에서 봤던 여학생들이 여기 다모여있었네?!!!

결국에는 우르르 무대 올라가는 학생들한테 치여서 좀이따가 내려오면 주기로 했어.

나에겐 그저 호구호구 메출메출한 친구지만 나름 인기는 있는가 봄.

다 끝나고 꽃다발 가득 받고 광대가 수직 상승한 한빈이를 맞이했어.

차마 주기 싫었지만(내가 가지고 싶었지만)어쩔수없이 꽃다발 주니까 진짜 감동받은 표정으로 쳐다봤어.

양심의 가책을 느낀다...

" 야 진짜 개감동. 근데 난 이거보다 꽃다발에 그거 사탕박힌게 좋은데 "

그래서 내가 존나 떫은 표정으로 쳐다보니까 눈치보다가 그냥 고맙다고 정정했어ㅋㅋ

아 맞아, 개뜬끔포로 등장한 한빈이에 대해 설명하자면

한빈이는 어렸을때부터 쭉 함께 지냈던 제일 친한 친구야.

지금 신혼부부 살고있던 그집 옛날에는 한빈이네 가족이 살았었거든.

결론은

꽃청년과의 폴인럽을 위해 이놈을 써먹어야지..

김한빈 이놈은 구준회와 나를 연결시켜줄 그런 너와나의 연결고리에서 연결고리같은 놈이야.

내가 옛날 초등학생때 우리동네 얼짱 순이랑 짝되게 도와줬으니까 이건 나름 쌤쌤이야.

그래 이게 끝이야.

정말 끝이란다.

나 진짜로 내일 씨앗이랑 배추 모종 사러갈꺼야.

다음에 꼭 후기를 들려주러 올게.

그리고 독자 너희들도 나의 솔탈을 위해 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아까 말했듯이 내 원래 성격 야성미가 넘침..

막 어떻게 해야될지.. 철벽을 어떻게 깨부실지 너희들의 의견을 적극 수렴할게

꼭 철벽을 타파하겠어...

서비스

Q. 구준회에게 꽃이란?

A. 이모가 3개월 크루즈 여행 떠나면서 맡겨놓고간 짐.

Q. 000에게 꽃이란?

A. 꽃이요? 음.. 진달래꽃 많이 따먹었어요. 화전도 엄청 맛있더라구요, 비빔밥에 새싹 키운거 넣어먹으면 정말 맛있어요(웃음)

Q. 김한빈에게 꽃이란?

A. 무대한번 하고 내려오면 장난아니죠(뿌듯). 꽃다발에 사탕 끼워져 있는거 그거 하루면 꽃다발 하나 다 털어먹어요(뿌듯22).

이것도 눌러주세요

오랜만이에요..///

비긔들 믹맥 파배까지 성황리에 마친걸 기념하며 이제! 애들 데뷔까지 여유롭게 넉넉하게 대기타시라고 썰을 들고왔어요

저번처럼 폭풍으로 4개 한꺼번에 호하하화학 써서 쓰지는 못하지만 꾸준한 연재는 자신하겠습니다.

재밌게 봐주셨으면 좋겠어요

이번에는 웃긴짤도 다뺐어요...허전하신가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이번에는 온전히 제 글로 여러분을 웃게 만들게요!!

이게막 완전 그 뭐랄까 준회와 맘빈이와 여러분의 달다라다랄 하지만은 아닌 그런 달달한 썰이에요

삼각 구도지만 이둘이 너무 귀여운..?

서비스는 가끔가다가 더 써서 올릴게요ㅋㅋ!!

궁금한점 있으시면 언제든지 얼마든지 댓글로 써주세요 적극 피드백 하겠습니다

읽어주셔서 감사해요!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!
9년 전
독자2
재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지한테만 친절한 주네라니 흐흐흐흐흐ㅡ흐흐 암호닉 [햫햫이]로 신청해도 될까요?근데 주네도 귀엽고 한빈이도 귀엽고 여주고 귀엽다아아아ㅏ앙 결론은 나만 안 귀엽다!!!!!!!
9년 전
피자는개로피자
햫햫이님 고맙습니다!! 암호닉 기억할게요~~ 그리고 햫햫이님이 제일 귀여워요...///
9년 전
독자3
와신선하다 ㅎㅎㅎ기대되요 !!!!1
9년 전
독자4
훠후!!!! 독자님셨군녀!!!! 재미쏘요
9년 전
독자5
4등 자명종이에여 저 기억하고 있으실랑가 모르겠네여;_; 열투하다가 힘들어서 잠깐 왔는데 딱!!! 딱!!! 바로 암호닉 따로 신청안해두대져?(맑은 눈망울)(초롱초롱) ㅠㅠㅠㅠ저두 주네네 꽃밭에서 한 자리 차지하고 눕겠어여 ㅇ<-< 제가 오늘 누울자리는 여기 인가봐영 헤헤 삼각구도 좋아해요 사랑해요 특히나 주네랑 한빈이라니... 어머... 이번 글도 끝까지 함께 달려봐여~
9년 전
피자는개로피자
자명종님 당연히 기억하고 있죠ㅠㅠㅠ잊어버릴리가ㅠㅠ 그때보다 더 재밌는 썰 쓸테니까 관심 많이가져주세요~~같이 달려요!!
9년 전
독자6
재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
한빈이도 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 단호박 10000개 먹은 주네도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 서비스로 한송이 더 달라고 한 야성미넘치는 녀자도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 풀어나갈지 되게 궁금해오ㅜㅋㄱㄱ
9년 전
독자8
헐 재밌을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱
9년 전
독자9
와 짱짱.. 이건 최고예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 갑니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ진짜 재밋네여 주네짱♥..
9년 전
독자10
헐 신알신 떠서 와봤더니ㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠ 허니잼bb 구주네ㅠㅠ뭔데ㅠㅜㅠ강아지와 여주 대할 때의 갭차이란ㅠㅠ 물론 여주가 강아지보다 못한 대우이긴 하지만...☆★ 쨋든 구주네 츤데레 쩔고 좋네요ㅠㅠ
9년 전
독자11
헐....겁나재밌어여욬ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ주네철벽너무좋네여
9년 전
독자12
작가님!!!!!철컹철컹이에여!!!!!!너무 오랜만이신거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 젤 처음으로 암호닉을 신청한 작가님이시기도 하고, 작가님글이 진짜 인상깊어서 좋아했었는데 계속 글이 안올라와서 잠수타신줄알고 맘졸였었어여...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ저 기억은 나세여..?휴ㅅ휴 오랜만에 오셨는데도 감이 그대로이신 것 같아서 더 감동먹었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오시니까 행벅행복ㅎㅎㅎ한빈이에 비해 주네는 아주 찬바람이 쌩쌩 부네옄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ여주는 강아지만도 못한건갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 츤츤거림이 나쁘지 않아서 다행이에여..ㅎ 주네에게 꽃이 그런의미였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 웬 남정네가 꽃집을..!!주네한테 달라붙는 여학생들 다 치워버리고싶다..ㅎㅎㅎㅎㅎ저만 보게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이번 썰도 아주 기대 만빵!!!항상 좋은 글 써주셔서 감사해여ㅎㅅㅎ 잘 읽고 갑니다!^0^
9년 전
피자는개로피자
철컹철컹님 기억하고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ잊어버릴리가 있나요ㅠㅠ 잠수탄건...맞.. 사실은 더 열심히 구상하고 있었어요!!!이건 변명입니다ㅋㅋㅋ 절 기다려주셨다니 너무 고맙고 감사하고 죄송스럽네요ㅠㅠ 더 재밌는 썰로 심장 뿌요뿌요 메출메출하게 해드릴게요~~너무 감사합니다!! 자주 올게요~
9년 전
독자13
주네철벽이 정말정말 끝이없구나ㅋㅋ재밌게봤어요
9년 전
독자14
구주네철벽진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전작품도잘봤었는데이것도너무재밌네요다음화도기대하겠습니다!!
9년 전
독자15
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ오나전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도서관썰부터 이 작가님 왠지 대박인데? 라고 생각하고있었는데 이런 썰을!!?!?!!!? 좋아죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할께요!!!! 삼각관계지만 너무 아련하지않았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 가슴이아프쟈나ㅠㅠㅠ
9년 전
피자는개로피자
어휴ㅠㅠㅠㅡ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 삼각관계가 그리 아련하지만은 않을꺼에요..장담합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자16
ㄷㅘㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회철벽진닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번도진짜재미이ㅛ개봣는데이것도짱이네여....암호닉 (밍밍) 으로 신청할게요\(^o^)/
9년 전
피자는개로피자
밍밍님 감사해요 암호닉 잊지않고 기억할게요~~!!!
9년 전
독자17
ㅜㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네이즈뭔들 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
아 헐 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회철벽도 너무 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 아 어떡해 너무 설레여ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자19
헐 왕재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 다음편ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 짱이다 신알신눌르고 가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
비회원149.221
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 취향저격 쩌세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화가 시급하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
재밌어요 껄껄!!!!!!!근데 혹시 벚겨 오타나신 거예요? 딱히 거슬리진 않지만 눈에 보여서요..! 그리고 ssul이 맞는 것 같..아서..말씀..드리고..싶..습..니다..쿠..쿨럭..항상 잘 보고 있는 독자예요 늘 감사드립니다..☆★
9년 전
피자는개로피자
벚겨라니... 제가 큰 잘못했습니다ㅠㅠ 수정 하려고 했지만 수정하면 신알신 해주신 독자분들게 알림이떠서 혼동이 갈까봐 못했습니다...썰은 제가 잘 모르고 있었네요.. 자세히 보니 된소리라는것 까지 차마 생각을 못했습니다ㅠㅠ 소중한 지적 감사해요 다음썰부터는 더 정확하게 쓰겠습니다!!! 감사해요~
9년 전
독자21
우와 이번에도 재밌는거로 돌아오셨다 야호 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요작가님 암호닉신청할게요[주네를개로피자]ㅎ요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님이랑 커픓
9년 전
피자는개로피자
감사합니다ㅠㅠㅠ 저랑 커플../// 좋네요 여기서라도 커플을 하게되서../// 주네를개로피자님 감사해요 우리 같이 개로핍시다ㅎㅎㅅㅎㅎ
9년 전
독자22
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잼!!!
9년 전
독자23
암호닉 (주네오빠) 요!
9년 전
피자는개로피자
주네오빠님 감사해요!! 암호닉은 똑똑히 기억하고 있겠습니다!!!!!!
9년 전
독자24
헐 신작취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꽃청년구주네라니ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가용1!!
9년 전
독자25
ㅇ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하구 가요 단호박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱잼이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자26
새상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 껓집이라니!
9년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴드디어돌아오셨군요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ이번작품도재밌을것같아요!!
9년 전
독자28
안녕하세여작가님!!저번부터 재밌게읽었는데 암호닉은 처음신청하네여 ㅎㅎ 글너무재밌어요ㅠㅠ 암호닉[주네꽃]신청하구가욤 ㅎㅎ 앞으로도 기대기대되는작품이에요 !!다음편ㄱ ㅣ다릴게여♥
9년 전
피자는개로피자
감사합니다♥♥ 주네꽃님 기억할게요ㅠㅠ 전보다 더 재미지고 옹골차고 넉넉한 글 쓰도록 최선을 다하겠습니다ㅋㅋ!!!고마워요!!!
9년 전
독자29
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍멍이한테는 친절한데 손님한테는 왜이렇게 까칠햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ귀여워라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
9년 전
비회원52.102
ㅠㅠㅜ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평소에도 꽃집남자가 이상형인데 주네가 꽃집남자라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
여주귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거짱잼인데요?ㅠㅠㅠㅠㅠ우리주네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ주네야주네야주네여ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원214.175
ㅋㅋㅋㅋㅋ철벽주네 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 한빈이도 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김한빈 진짜뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
저도 꽃을 한번 좋아해보도록 하겠습다....그래서 저기가 어디라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
어머주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루만 너의 강아지가 되고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아니면 꽃집의 꽃이라도...ㅠㅠㅠ너의 강아지는 전생에 무슨 공을 세웟다니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
내가 다니는 준회네 꽃밭! 내가 그속에 꽃!
9년 전
독자37
예헤예헤헤헤헤헤헿헼ㅋㅋㅋ진짜 그즌허ㅣ가ㅠㅜㅠ주네가ㅠㅜㅠ꽃집을운영한다면 저만 알고싶네옄ㅋㅋㅋ욕심쟁이인갘ㅋ뭐 어때 진짜 일어나지더읺을껑뎈ㅋㅋ으히으히히힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네야 왤케 철벽이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지가 되고싶ㄷ..
9년 전
독자39
아구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋ우리동네엔왜저런꽃집청년이없지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄸㄹㄹ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/준회진환] 하늘위의 사랑이 돌아와 021 주네야사랑해 11.02 16:26
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 07160 개로피자 11.02 16:08
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-01112 저격주네 11.02 16:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 6 322 11.02 15:57
아이콘 [TeamB/구준회] 소소하게 친누나 빙의글11 11.02 15:53
아이콘 [TeamB/김진환] 학원짝남이랑 썸타는썰0111 뿌쭈뿌쭈 11.02 15:43
아이콘 [TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰444437 난이인티의비.. 11.02 15:07
아이콘 [TEAMB] YG 경호원인썰 555+66611 우유좋아 11.02 14:56
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 584 11.02 13:16
아이콘 [TeamB] 저 사생 아닌데요 연습생인데요 0049 롱타임노씨 11.02 01:31
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지039 낡은앨범 11.02 00:03
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0320 꾀돌이 11.01 23:10
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 0119 맘빈기업 11.01 23:06
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 6204 uriel 11.01 22:54
아이콘 [TeamB] 망상망상 빙의글34 김사과 11.01 22:03
아이콘 [TeamB/구준회] 교생선생님 구준회00 11.01 21:59
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0115 밥씨눈 11.01 21:57
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지0215 낡은앨범 11.01 21:15
아이콘 [TeamB/구준회] 봄이 돼 줄게 0317 모범생 11.01 19:56
아이콘 [TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 0150 피자는개로피.. 11.01 19:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 01144 김삐잉 11.01 18:31
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0636 to B continued 11.01 18:01
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지01 17 낡은앨범 11.01 15:41
아이콘 [TeamB/김한빈] 연하남이랑 동거하는 썰 0220 김사과 11.01 12:26
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 숨겨진 이야기 二80 김한빈네꽃밭 11.01 02:15
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 499 11.01 01:38
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 525 초코송이 11.01 01:05