모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
맘빈기업 전체글ll조회 4290l 1

-----------------

"면접번호 19번 ㅇㅇㅇ입니다."

처음들어왔을 때부터 눈에 띄었다. 저게 뭐지?? 처음엔 내가 잘못본건가 싶기도 했고, 그 뒤엔 저게 요즘 유행하는 패션인가까지 생각했다.

하지만 도무지...그 큰 구멍은 이해할 수없는 상황이었다.

그러다 자세히 본다는게 인상을 너무 쓰고있었나보다. 고개를 위로 들어보니 진땀을 뻘뻘흘리는 면접생이 보였다.

그제야 알아차렸다. 저 여자는 지금 이 상황을 아예 인지못하고있다는것을. 아마 집에가서야 알아차리고 이불을 뻥뻥차댔겠지. 오늘을 다신 기억하고 싶지않아하면서.

재밌다. 또보고싶다고 생각했다.

그리고 다시 만난 그 여자는 뭔가 느낌이 좋았다. 이제는 나에게 재미보다 더 많은 걸 줄것같은 느낌.

------------------

[TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 02 (부제 : 괜히 신경쓰이게 하지마) | 인스티즈

까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 02

엄마한테 첫 출근부터 너무 힘들었다고 어제 떼써서 그런지 엄마가 또 불고기를 아침으로 챙겨놓으셨다.

혼자서 불고기로 아침을 든든히 챙겨먹고 있는데 집안이 조용한게 왠지 직장인이 된것이 실감이나 기분이 새롭다. 이게 바로 커리어우먼의 아침인가?

부모님은 쿨쿨 자고 계시고 내 동생 지은이는 벌써 나갔는지 인기척도 없다.

내가 제일 좋아하는 까만구두를 챙겨신고, 옷차림새를 깔끔히 정돈한 뒤 현관을 나서는 모습이 만족스럽다. 

[TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 02 (부제 : 괜히 신경쓰이게 하지마) | 인스티즈

사실 어제 드라마를 보고 옷을 참고해서 정해놨더니 마치 내가 드라마 속 여주인공 같은것이, 뭔가 뿌듯하고 기분좋다.

하지만 드라마는 드라마, 현실은 현실..... 

드라마 속 여주인공에게는 번듯한 사장님이 자기를 좋아해줘서 안달이 났는데 우리 사장님은 만난지 하루만에 이건요! 저건요! 하면서 화내고 승질내고......

날 잡아먹지 못해 안달났는지 뭔 승질을 왜 그렇게 내는거야!

"현실을 직시하자. ㅇㅇㅇ! 드라마는 드라마지 쓸데없이 들뜨지마. 오늘도 힘내서 화이팅!"

"안녕하세요~"

"안녕하십니까, 새로 온 사장님 비서시죠?"

"아휴, 말씀 편하게 하세요. 제 아버지 뻘이신데. 어제부터 사장님 비서로 일하게 됐어요. 잘부탁드려요"

"처자가 싹싹하고 곱네. 열심히 일해요."

"에이, 뭘요! 오늘도 수고하세요~"

오늘도 경비아저씨와 인사를 나누고 처음보단 훨씬 자연스럽게 27층을 눌렀다. 아, 맞다맞다. 업무보고 가져가야지! 또 한바탕 혼날뻔했네.

[띵- 26층 입니다]

"아, ㅇㅇ씨 왔어요? 자, 이게 지금까지 사장님 결제하실 서류들이구. 앞으로는 바로 27층 올라가도 돼요. 비서실 생겼으니까, 필요한 업무들 다 바로 27층 올려보낼거에요."

"아, 감사합니다. "

"전화올때마다 잘 체크해두고 항상 스케쥴만 잘 체크해두면 별 무리 없을거에요. 그럼 수고해요."

"네, 비서실장님! 안녕히계세요"

또각또각-

계단으로 사장실로 올라가는데 굽 높은 구두가 불편하다. 역시 멋내는건 힘들다니깐. 속으로 한숨을 푹 내쉬고는 사장실까지 마저 올라갔다.

27층에 올라와 내 자리에 짐정리를 하고보니, 벌써 9시가 다된 시간에 얼른 사장실 문을 두드렸다.

[똑똑]    

"저, 사장님. 오늘 일정 말씀해드리겠습니다."

"들어와요."

"오늘 결제하실 서류들이구요. 오늘은 저녁에 H그룹에서 주최하는 호텔완공식에 참석하시면 됩니다."

"그 외에는?"

"오늘은 딱히 다른 일정은 잡혀있는게 없습니다."

"알았어. 나가보지"

"네. 그럼 나가보겠습니다."

어제보다 훨씬 잘해냈다는 생각에 뿌듯해하며 혼자 자축한다는게 너무 세게 뒤돌았나보다. 돌아서는 순간 나도 모르게 발목을 삐끗해버렸다

아.....아프다는 소리도 못내고 애써 태연한척 종종걸음으로 나왔다. 사장님이 보기 전에 얼른 나가야 된다는 생각에 후다닥 빠져나오고나서 보니 꽤 심하게 삐끗한것 같다.

요리조리 봐도 벌써 부어오르고 있는듯한 발목. 살짝만 손대도 욱신거리는 통증이 심하다. 오늘따라 운수가 좋더라 했네. 이게뭐야...

짜증나는 마음에 구두를 벗어던졌다가 다시 급하게 도로 신었다.

맘빈기업같은 대기업에서 맨발로 있을수도 없는 노릇. 이 구두를 신고 다시 하루종일 돌아다닐 생각을 하니 벌써부터 눈앞이 깜깜해진다. 

오늘따라 손님은 왜 이리도 많은지. 원래 여긴 손님이 이렇게 많나? 벌써 세번째다.

일어나서 인사하고, 차 내어가고, 나가실 때 다시 인사드리고. 벌써 발목은 욱신거리다 못해 무감각해질 정도.

그래도 오기가 있지. 사장실 안에 들어갈 때는 죽어도 안아픈척! 도도하게 걸어다니느라 더 죽을맛이다.

근데 내가 이 몸을 이끌고 차 내어가면 사장님은 

[차 냈으면 얼른 나가보지]   이런 말 밖에 안해주고. 좀더 예쁘게 말해주면 어디가 덧나나?

투덜거리면서 마지막 손님을 보낸 뒤 자리에 앉아 사장님 욕을 적기도 몇분. 사장실 문이 열리고 사장님이 나오셨디.

"아, 외출하세요?"

"나 잠깐 나갔다올테니 결제받으러 오는 서류들은 나 없다고 하고 다 받아둬."

"네, 알겠습니다. 조심히 다녀오세요"

하마터면 노트에 욕 써놓은거 들킬뻔했잖아. 휴, 십년감수했네. 그나저나 이제부턴 뭘 해야하나.

고민이 무색하게 사장님이 나가신뒤에도 눈코뜰새 없이 바빴다. 

각 부서에서 사장님께 받으러오는 결제를 정리하고. 사장님께 오는 전화를 일일히 메모해두고, 찾아오시는 손님분들께 사장님이 안 계신다고 전해드리고...

그러다보니 시간이 훌쩍 지나 벌써 해가 지고 어둑해졌는데도 사장님은 돌아오지 않으셨다.

이따 아홉시에 H그룹 행사에 참석하셔야하는데... 벌서 8시반이 지나고있었다. 초조한 마음에 발만 동동구르고 있던 찰나에 사장님이 돌아오셨다.

"아, 사장님. 오셨습니까. 지금까지 올라온 결제들은 일단 정리해두었으니, 내일 결제하시고 또, G그룹 비서실에서 전화가왔는데... 사장님?"

사장님이 자리를 비워둔 동안 정리해둔 업무보고를 급한마음에 빨리 전하고 있는데, 사장님은 관심없다는듯 들은채도 안하시고 사장실로 들어가셨다.

"들어오지."

"저기, 사장님. 빨리 업무보고 들으시고 9시에 H회사 행사에..."

"두번 말해야되나? 빨리 들어오지."

"...그럼 실례하겠습니다."

내가 들어서자 사장님은 말없이 문을 닫으시더니 날 자리에 앉히셨다. 난 지금 바빠죽겠는데 이 사람은 뭐가 이리도 여유로운지, 초조해죽겠다.

그나저나 사장실은 소파도 비싼걸로 들여놓는지 앉자마자 푹신푹신한 느낌이 마치 침대에 누운것같다.

"사장님, 이럴시간이 없는데요. 9시에"

"혹시 말,못하나?"

"네?"

"뻔히 아픈거 다 보이는데 아프면 아프다고 말하고 쉬면돼지. 굳이 바득바득 남아있는 이유가 도대체 뭐냐고."

"아....."

"앞으론 아프면 아프다고, 불편하면 불편하다고 말해 미련하게 버티지말고."

"...."

"괜히 사람신경쓰이게 하지말란말이야"

내 발을 들고 척!봐도 비싸보이는 운동화를 신겨주시는데  아마도 사장님은 이미 다 눈치채고 계셨나보다. 나름대로 아닌척하고 잘 숨겼다고 생각했는데...

하루종일 구두만 신고다녔던 발에 꼭 맞는 운동화가 들어가니 살것같은 기분이다. 내 발, 오늘 진짜 힘들었구나...

하지만 이건 너무 비싸보이고, 또...지금 이상황이 난 도무지 이해가 되질않았다. 왜? 도대체 왜 사장님이 지금 내 발을 걱정하고 계시는거지?

"이런거 받을 수 없습니다. 너무 비싸고 또, 제 실책으로 생긴 사곤데..."

"안 비싸, 그냥 받지"

"그래도 안됩니다. 괜히 걱정끼쳐드렸네요. 마음만 감사히 받겠습니다."

"그냥 '감사합니다' 하고 좀 받아주면 안 되나?"

"...."

"오늘은 이거신고 퇴근해. 시간이 너무 늦었군."

"하지만 아홉시에 H그룹 행사가!..."

"나 혼자 갈테니 퇴근해. 그 발로 어딜 또 가겠다는건가."

혼자 남겨진 사장실에서 한숨을 푹 쉬고 따라나갈 생각으로 가방을 챙기고 나섰더니 왠 모르는 사람이 사장실앞에서 기다리고 있었다.

"사장님 지시받고 왔습니다. 댁까지 모셔다드리라는 지시입니다."

괜찮다고 기어이 사양해도 사장님이 신신당부했다며 안 탈시에는 자신이 더 혼난다고 부득부득 날 차에 집어넣는 기사님.

결국 포기하고 난생 처음보는 외제차 뒷자석에 올라타 도무지 이해되지 않는 이 상황을 곱씹어 생각해보았다.

퇴근하라는 말만 남기고 뒤돌아가는 사장님의 뒷모습. 그 모습이 어제의 뒷모습과는 왠지 다르게 다가왔다. 

내가 생각한만큼 까칠한사람은 아닌듯한 느낌. 의외로 자상할 수도 있겠다는 생각이 들었다. 

차 뒷자석에 홀로앉아 운동화를 만지작거리고 있는데 슬며시 좋아지는 기분. 내가 신경쓰지 못한부분까지 챙겨주는 사람이 있다는건 그게 누구라도 일단 기분좋은 일이다.

어쩌면 내일부턴 이 회사생활이 힘들기만하지는 않을수도. 마치 든든한 빽이 생긴 느낌?

분홍색 운동화가 왠지 기분좋다. 사장님이 남기고 간 미소가  왠지 기분좋다.

------------------------

워후~ 제가 다시 돌아왔어요! 여러분도 이제 한빈이 마음을 좀 아시겠나요?~

잘 표현하지 못한는 한빈이를 이해해주세요ㅠㅠㅠㅠ♥ 차내고 빨리나가라고 한것두 여러분 다리아플까봐 그런거랍니다!

그나저나 같이 설레해주셔서 감사합니당...이렇게 댓글달아주시면 맘빈기업은 너무 좋아요..☞☜ 여러분께 심장어택

그럼 여러분도 오늘도 화이팅!♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
김한ㅂ빈ㅜㅠ 표현을 잘 못해서 그러는거지 마음은 따뜻해ㅠㅠㅠ 운동화까지 사서 신겨주고ㅠㅠㅠ 설렌다ㅠ
9년 전
독자3
으르ㅓ어ㅓ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기맘비뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱서레류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
어유ㅠㅠㅠㅠ 한빈아ㅠㅠㅠ고마워진짜
9년 전
독자5
어머머세상에설레ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아설렘사하겠네ㅠㅜㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅜ하지만현실세계에서는저런완벽하고챙겨주기까지하는사장님이없다는게함정.잘생긴건더더함정ㅠ
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠㅠㅠ설레듀금ㅠㅠㅜ신알신 하고가여ㅠㄷᆢ
9년 전
독자8
ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐에요ㅠㅠㅠㅠ왜저에게이런시련을!!!!!!! 오늘설레서 잠을 못자게생겼어요 브금부터 제취향이라는거 알아봤어야하는데 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 워더♡
9년 전
독자10
헐함비니..츤데레쩌네여..ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
히히히히히ㅣ히하흐너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
아..사장님 사탸해여 사장과 비서라..(음흉?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅇ휴 진짜 설렘사 당했으니 관좀 짜주세요
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ신발사러간거뉘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
헐 대박 김한비누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 무슨 츤데레 같은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/준회진환] 하늘위의 사랑이 돌아와 021 주네야사랑해 11.02 16:26
아이콘 [TeamB/삐잉] 이사온 앞집 여섯 남정네들이 YG연습생 이라며? 07160 개로피자 11.02 16:08
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-01112 저격주네 11.02 16:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 6 322 11.02 15:57
아이콘 [TeamB/구준회] 소소하게 친누나 빙의글11 11.02 15:53
아이콘 [TeamB/김진환] 학원짝남이랑 썸타는썰0111 뿌쭈뿌쭈 11.02 15:43
아이콘 [TeamB/너삐잉] 너삐잉하고 비팀이 데뷔를 두고 윈처럼 서바이벌 하는 썰444437 난이인티의비.. 11.02 15:07
아이콘 [TEAMB] YG 경호원인썰 555+66611 우유좋아 11.02 14:56
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 584 11.02 13:16
아이콘 [TeamB] 저 사생 아닌데요 연습생인데요 0049 롱타임노씨 11.02 01:31
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지039 낡은앨범 11.02 00:03
아이콘 [TeamB/구준회] 집 앞 편의점 알바생.0320 꾀돌이 11.01 23:10
아이콘 [TeamB/김한빈] 까칠한 사장님 김한빈 비서로 일하는 썰 0119 맘빈기업 11.01 23:06
아이콘 [TeamB/김한빈] 개 같은 김한빈 키우기 썰 6204 uriel 11.01 22:54
아이콘 [TeamB] 망상망상 빙의글34 김사과 11.01 22:03
아이콘 [TeamB/구준회] 교생선생님 구준회00 11.01 21:59
아이콘 [TeamB/김진환] 10살연상 진환이아저씨랑 연애하는 썰 0115 밥씨눈 11.01 21:57
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지0215 낡은앨범 11.01 21:15
아이콘 [TeamB/구준회] 봄이 돼 줄게 0317 모범생 11.01 19:56
아이콘 [TeamB/구준회] 준회네꽃밭sull : 0150 피자는개로피.. 11.01 19:38
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 01144 김삐잉 11.01 18:31
아이콘 [TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 0636 to B continued 11.01 18:01
아이콘 [TeamB/김지원] 김지원의 짝사랑 일지01 17 낡은앨범 11.01 15:41
아이콘 [TeamB/김한빈] 연하남이랑 동거하는 썰 0220 김사과 11.01 12:26
아이콘 [TeamB] 헝거게임의 숨겨진 이야기 二80 김한빈네꽃밭 11.01 02:15
아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 499 11.01 01:38
아이콘 [TeamB/김한빈] 우리 그만하자 525 초코송이 11.01 01:05
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위