모바일 (밤모드 이용시)
TOP&TOPSll조회 11097l 2

원본 http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name_enter&no=19553041&page=2&category=14

단 내가 아는대로 지켜본대로 씀 정확성 80프로

일단 ㅅㅎ 이분은 까칠하기로도 유명했음 처음부터 그런건 아니고 갈아타기 한 한달전? 아니그전부턴가? ㅋㅋㅋㅋ 뭇 팬들은 느낌 쌔하다고 느낄정도로ㅋㅋ

근데 어느날부턴가 이분이 엑소의 시우민군 팬아트를 올림. 지인이 부탁해서. 이건 개인블로그였나.. 아무튼 올림 ㅇㅇ

근데 이분이 그뒤로도 시우민 언급을 하고 팬아트를 또 올림ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다고ㅋㅋㅋㅋ

근데 이때도 뱅덤은

와 시우민군 똑닮았어요~ 진짜 잘그린다~귀엽네요^^ 이럼. 이때 소녀팬들 속으로 얼마나 심쿵했을까 ㅋㅋㅋ

그렇게 그 탑뇽 계정에 시우민군 트윗이랑 팬아트를 여러장 올림ㅋㅋㅋ

근데 다음에 순서를 잘모르겠는데 아무튼

갑자기 트윗에

사실 난 근래부터 애들 그리는게 좋아서 그린게 아니였다고(펀치)

의무감에 억지로 그렸다고(어퍼컷) ? 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오ㅋㅋㅋㅋㅋ 와나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 당신 팬아트 보면서 팬심 닦고온 사람들은 얼마나 쇼크였겠읔ㅋㅋㅋㅋ

그다음 내용은 까먹었는데 아무튼 빅뱅 탑뇽 ㅃㅇ~

그리고 사이트 닫음 이때 몇월 몇일부터 '하구'의 무슨 개인홈?으로 바뀔거라고함 아마 닉네임 하구로 바꾸고 시작하려했나봄

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산하 이름 그대로 달고 엑소팬아트 하고계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(헥토퍼스칼 킥)

그리고 암튼 무거운기류가 도는 와중에(물론 뱅덤만 그런걸수도ㅋㅋㅋㅋ)

이분은 트윗에 어느날 동창생 보고오시며

옛날로 돌아간기분이었다...★☆ 하는식의 트윗을 올리심추억팔이 뱅덤 농락잼

뭐 철판 둘러싸고 그려 나 욕먹으련다 마음껏뜯으시오 마인드로 팬질영위하시는건줄 알았더니

어느날 트윗으로 뱅덤저격

한줄요약하자면 내 팬질 내가 마음대로 하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 지켜본걸론 뱅덤에서 저당시에 바로 팬덤이 알정도로 알계로 저격도 제대로 못날린걸로 기억ㅋㅋㅋㅋ 오히려 산하 눈치만 보고 ㅋㅋㅋㅋ

뱅덤 다아는 네임벨류였는데 관련검색하면 포스팅 몇개 나오지도 않았음ㅋ

가끔 소녀팬들이나 블로그서 찡찡거렸음ㅋㅋㅋㅋ돌아와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런식으로ㅇㅇ

근데도 저걸로 트윗에 선포

와진짜 그림만큼은끝내줬는데 어떻게 마인드랑 눈치가 반비례하시나

원래 둔한 뱅덤사이에서 이쁨만 받고오셔서 그런가 이분도 사회생활 멀쩡히 하시지않나,..? 아니

이분도 덕후였는데 덕후 돌아가는 세계를 모르시지... 이 바닥에도 상도덕이란게 있는데말이지

진짜 이분은 뱅덤이었는게 신의 한수였음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다른 팬덤이었으면 계정 사생활 다털리고 뜯기고 돌덕질에서 강제추방이었음...아니 그림 워낙쩔어주시니

조용조용 팬질하셨겠지 조용조용!

암튼 이렇게 뱅덤에 스크래치 아니 메테오를 날리시고 감ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

+ 뒷담화한건 내가 본게 아니라서 안씀ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

승리(26)  8주년8로8로미
후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...
9년 전
권수닐  끄어ㅓㅓㅓㅓ
와......아ㅣㅠㅜㅠㅜ
9년 전
←여신을 보고싶으시다면  뱅퉨숳채원지민조현아
어휴...
9년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Adam Lembert  빅뱅
진짜 좋아했는데 의무감이란 소리듣고 충격먹음 꼭 그렇게 까지 말할 필요가있었나싶음ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....몰랐다 엑소팬아트는 많이 봤었는데ㅠㅠㅠ 빂이셨는줄도 몰랐네..
9년 전
풋풋한 꼼  오센오센
헐ㅋ 이런 과거갘ㅋㅋㅋ
9년 전
의무적은 진짜 충격이였음 굳이 그런 글을 올려야했냐
9년 전
내겐 너무 사랑스러운그녀  이수만왕국선량한시민
탈덕은 조용히 하는게 좋을텐데
9년 전
하하하............
9년 전
  엑소빅뱅워더
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내닉..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ............................................................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그동안 뱅이들 좋아해서 함꼐 팬질했던거 즐거웠어요
9년 전
HSangHyuk  VIXX막내혁이에염
헐 엑소팬인 친구가 좋아하는 팬아터라서 그냥 잘그린다고만 생각했는데
9년 전
의무감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 참 멘붕이였지..ㅎ
9년 전
와 빅뱅 덕질하는 친구한테 이름 몇번 들어본 것 같은데... 좋아하는 팬아터가 그러면 진짜 슬플듯ㅠㅠ
9년 전
김준면(인간LED)  EXO 리더
ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전