공지가 닫혀있습니다 l 열기
김준수(86.12.15)ll조회 485l 3

오늘 학교에서 아이콘 영상보다가 자기 본진에 대한 얘기가 나왔는데 워낙 친한 애들이여서 서로 본진막 까고 그래요 ㅋㅋㅋ

근데ㅠㅠㅠㅠ 한 친구가 준수오빠보고 돈많은아저씨일뿐이라네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 돈많은건 알겠는데 아직 아저씨는아닌ㅇㄹ넹ㄹㄴ여ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 아꼼아꼼한 아저씨가 존재 할 수있나요??ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘 일은 아닌데 사회선생님이 사물함에 붙여놓은 동방신기 사진보고 아직도 얘네 좋아하는 애 있냐면서 손들어 보라고 하시더라구요

저는 전혀 부끄럽지않고 오히려 자랑스러워서 당당하게 손들었는데 선생님께서 10년전 우리 여고를 휩쓸었던 아이돌인데 아직 좋아하는 애가 있다니 신기하다면서

그 당시  하루만 니방에 침대가 되고싶다던 그 애들 땜에 공부 시키느라고 고생하셨다고 하시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 듣는데 좋으면서도 뭔가 내 나이대에 맞지 않는

가수를 좋아하고 있는가? 라는 생각이 처음으로 들더라구요 사실 그 전에는 신경 써본 적 없었거든요 좋아하는데 나이가 무슨상관이고 조금 옛날이면 어때요 솔직히 일찍 데뷔한 편이여서 동방이 나이가 많은 거라고 친구들이 착각하고 있는 거 뿐이죠  전 그렇게 생각하는데 별님들은 어떠세요?

요새 저랑 나이 비슷한 아이돌도 많이 나와서 상대적으로 띠동갑인 아이돌을 좋아하는 제가 특별한 케이스인지 궁금해져서요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 저의 팬심은 변함없겠지만요 ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

심창순  동방 JYJ 엑소
진짜 자기가수아니라고 막까는애들 너무비호감ㅠㅠ 자기가수 그렇게까면 욕할꺼면서...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준수(86.12.15)  김준수 동방/JYJ  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 오늘 하루종일 삐져있으니까 미안하다고 막 사과하드라구요 ㅎㅎ 근데 진짜 장난스러운 분위기여서 막 그렇게 엄청 기분나쁘진 않았어요ㅠㅠ
근데 진짜로 전부다 팬질하는 상황에서는 취존이 중요한거 같아요 ㅠㅜㅜㅜ 제 친구중에 2인팬도 있거든요 근데 서로 존중하면서 지내서 그런지 딱히 충돌하지는 않아요 며칠전에 제 소개로 마왕까지 봤거든요 ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
샘 너무하시뮤 ㅠㅠㅠ 저도 그상황이면 기분 많이나빴을것같애요... 마치 내가 이상한사람 인거 같이...ㅜㅜ
9년 전
김준수(86.12.15)  김준수 동방/JYJ  글쓴이
그죠ㅠㅠㅠㅠ 이럴때는 내가 4년만 더 빨리 태어날껄 ㅠㅠ 하는 생각이 들어요 ㅠㅜㅜ 미로틱때 머글이였던 제가 잘못이죠ㅜㅜ
9년 전
하하하하하하하하하 저도 ㅠㅠ 그정도만 빨리태어났어도 전아마 미로틱콘섵을 갔었겠죠.... 후후
9년 전
쇼킹베이비  동방신기 JYJ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘애들 아니라고 할때마다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 좋아할수도 있죠 왜 아직 활동 열심히 잘하고 단지 어려서 그당시에 못좋아했을뿐인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그죠 ㅠㅜㅜ 전 동방과 제와제가 자랑스럽고 한번도 그 사람들을 좋아한다는 것에 부끄러움을 느낀적이 없는데 주위 사람들이 그 일을 부끄럽게 만드는 것같아 아쉬워요 ㅠㅠ
9년 전
그냥 별님이 당당하고 우리가 당당하면 되는거죠 주변신경 안써요 전
9년 전
별님 ㅠㅠㅠ 진짜 많이 배우고 가네요 ㅎㅎㅎ
제가 앞으로 더 당당하게 다녀야겠어요 ㅋㅋㅋ 혹시나 저 때문에 오빠들 욕안먹게요ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
우리 당당하고 멋진 팬이 되자구요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쇼킹베이비에게
네네네넨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
The Way U Are  카시오페아
무시하세요
9년 전
네ㅜㅜㅜㅜ 그게 최선의 방법이겠죠.ㅠㅠ
9년 전
Heart,Mind And Soul  타이타이
맞아요ㅜㅠㅠ제 지인들도 다 그래요
제가 좋아하겠다는데 자꾸 태클걸고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
나이많으면 뭐가 어때서..

9년 전
나이가 많이 많은 편인가요>ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 저랑 준수오빠랑 띠동갑인거 생각하면 많은 편인거 같긴한데 주위에 빅뱅좋아하는 애들보다 제가더 나이문제에 태클이 많이 걸리는거 같아요ㅠㅠ
9년 전
Heart,Mind And Soul  타이타이
그렇게 많은나이는 아니죠 데뷔할때 나이 생각하면..
9년 전
우주최강몬나니  JYJ드뎌컴백감덩
아저씨는 맞...........아여..
벼르님 나이랑 어빠 나이비교하면...(절규)
그치만 매력동오리 아죠찌인거죵

저는 하도 그런 이야기들을들어서 이젠 아무렇지 않아요
그래 좀 나이든 가수를 좋아할수도 있는거고 그걸 이해못하는 사람도 있는거고~.~
이렇게...
벼르님 너무 신경쓰지 말아욥

9년 전
별님 글 보니까 제가 괜히 걱정했다는 생각이드네용ㅎㅎㅎ 감사합니다~ㅎㅎ
덕질은 마이웨이고 제가 좋으면 좋은거니까욯ㅎ 전 늦게라도 동방제와제 팬질 하게된것에 감사하게 생각하고 있어요 ㅎㅎㅎ

9년 전
괜찮아요 다 신경쓰지마시고 마이웨이해요!
9년 전
그래요 덕질은 마이웨이!!! ㅎㅎㅎ 이제 주위에서 아무리 뭐라해도 신경쓰지 않으려구요 ㅎㅎ
9년 전
종대야하고불렀다  동방신기 jyj
원래 덕질은 마이웨이니까 신경쓰지마요! 전 허그캉인데 11년째 좋아하니까 친구들이 아직도 좋아하냐고 팬질 언제그만둘꺼냐고해도 신경안써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 초딩때부터 좋아해서 지금 20대지만 오빠들이랑 나이 차이가 꽤나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오ㅠㅠㅠㅠㅠ 허그캉 ㅠㅠ 진짜 부러워요 대단하시다 한번도 마음안변하고 그렇게 오래가실수 있는지ㅜㅜㅜ
9년 전
처음엔 외모로 좋아했지만 팬질할수록 이사람들은 정말 음악을 사랑하는구나 하는게 보여서 대단하다고해야하나? 아무튼 노래할때 진심으로 부르는 모습때문에 지금까지 쭉! 좋아하게 된거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 처음에는 유천이오빠 얼굴보고 입덕했다가 돈세바 노래듣고 푹빠지게 되었어요ㅠㅠ 그 노래가 저를 지금까지 올팬으로 남아있게 해준 소중한 노래죠ㅠㅠ 그런의미에서 친등해도 되겠죠??ㅎㅎ
9년 전
저도 친등!ㅎㅎㅎ
9년 전
걱정마요 전 초딩때부터 고삼까지 덕질망했어요
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ 별님ㅋㅋㅋㅋ 제가 별님앞에서 팬질을 논하다니 대역죄를 저질렀네요 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭔상관인거죠 그냥 내가좋아하겠다는데
역사긴그룹좋아하는게 어때서ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
그죠ㅠㅠㅠㅠ 자부심을 느끼며 팬질해야죠 ㅋㅋㅋㅋ 나는 니들보다 팬질할게 무궁무진하게 많아 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
별니뮤ㅠ 조심스레 친등 ㅎㅎㅎ
9년 전
져두..♡
9년 전
사람좋아하는데나이가무슨상관이에요~ㅋㅋㅋ더오래활동하는신화분들도계시고하는데ㅋㅋㅋ저는허그캉이고나이도어느덧20대후반을바라보지만팬질후회하지않아요~남들이아직도좋아하냐~나이가몇인데그러고있냐~그러지만팬질은마이웨이니까ㅋㅋㅋ별님도걱정말고쭈욱함께좋아합시당ㅋㅋㅋ
9년 전
네 ㅎㅎㅎㅎ나이따윈 문제되지 않죠 ㅋ큐ㅠㅠ ㅋㅋㅋ내가좋아한다는데 그죠? 저도 별님나이가 되었을때 후회하지않은 팬질하고싶어요 ㅎㅎ
9년 전
JYJ재중  동방신기 JYJ
맞아요 저희 학교 엑소팬들이 우레기 늙었다고 어휴;
9년 전