공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 70097l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오토바이 구입 후 3일만에 일어난 사망사고... 그리고 해당 카페 회원들이 단 댓글.jpg | 인스티즈

오토바이 구입 후 3일만에 일어난 사망사고... 그리고 해당 카페 회원들이 단 댓글.jpg | 인스티즈

오토바이 관련 가장 긍정적 반응인
사람만 모여있는 저기도 댓글 저 정돈데 ㅜ
조언 좀 듣지.....

+

저 오토바이 스피드...
초보는 당연히 컨트롤 못할듯....

www.youtube.com/embed/B4w52q1bzCg

추천  10

이런 글은 어떠세요?

자전거도 달리다가 넘어지거나 사고나면 크게 다치는데요.. 조언들이 하나같이 피와 살이 되는 조언들이네요.
25일 전
시속.. 299...?
25일 전
너무마음이 아프면서도
하 부모님이 가숨 찢어질듯요
왜사줬을까 자책하실거아닙니까ㅠㅠ

25일 전
충고 좀 듣지...다들 말리는데
25일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 영상 너무 무서워요 뭐 튀너나올까바
25일 전
업보
25일 전
많은 사람들이 말리는덴 다 이유가 있는 것인데... 참 안타깝네요 부모님 마음은 또 어떠실까
25일 전
이건 참... 볼때마다 안타까워요...
25일 전
한성욱  韓盛旭
와 영상 진짜 너무 무서워요
25일 전
입문으로 r1이라니….
25일 전
오토바이 타는 사람들은 두가지로 나뉜다는 의사말이 생각나네요. 죽은 사람 or 곧 죽을사람
25일 전
이래서 주위에 오토바이 타고 싶다는 사람들 다 뜯어말렸어요..
25일 전
차를 타도 100키로가 넘으면 빨라서 무섭던데 왜 타지... 소리만 들어도 무섭다
25일 전
22 저도 100넘으면 차를 운전하는게 아니고 달리는 기계에 끌려가는 느낌이 들어요..
25일 전
와.... 엄청 빠르잖아... 진짜 오토바이는 순식간에 와버려요..ㅠ 차보다 더 빠름
25일 전
와 저걸 시내에서 탈 생각을 했다니 와... 부모님 가슴 미어지겠어요...
25일 전
어휴,,,부모님 너무 안타깝다,,,
25일 전
정 재 현  잘생겼어
아... 부모님 가슴 찢어지겠다 평생 사준 탓하며 살아가시겠어요 모두가 말릴 땐 이유가 있는 건데 너무 안타깝네요
25일 전
자업자득 ㅋㅋ
25일 전
아직 어린 당신도 안타깝지만 당신 부모님이 너무나도 안타깝다는 말이 참 절절하네요…ㅠㅠ
25일 전
최고속도가 300키로 가까이 나오는데 거ㅣ ktx급이네요
화면만 봐도 너무 무섭습니다
오토바이는 사고나면 무조간 크게다치는데...
치기어린마음으로 저런걸 타는 사람은 없었으면 좋겠어요

25일 전
natachai  햄냥
제발 경험자들 조언은 귀담아서 들으세요 남들과 다를 거라고 생각하지 마시고요… 안타깝네요
25일 전
300이 그냥되네.....
25일 전
너무 츙격이다
25일 전
속도딱지 안끊겨요?
25일 전
그거 생각나네 오토바이타면 신밖에 안된다고 ㅂ신 아님 귀신 경험자들이 뜯어말리는데에는 다 이유가 있을건데
25일 전
Miley  CYRUS
와 진짜 빠르네요..보기만해도 무섭네요ㅜ
25일 전
지금 차를 몇 개나 추월한건지 무서워요
고속도로라 차들도 빠르게 달리는 중일텐데

25일 전
부모님 마음이 참.....ㅠㅠ
25일 전
3일만에;
25일 전
보니까 3천만원 넘던데 부모님도 오토바이에 대해 잘 모르니까 좋은거겠거니 사줬겠제,,안전해서 비싸겠거니,,
25일 전
애초에 자동차보다 덜 안전한데 더 빨리 간다는 거 자체가,,,,
25일 전
평생 죄인처럼 살아가시게 될 부모님이 너무 안타깝습니다ㅜㅜ
25일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
말 좀 듣지... 오토바이는 진짜 타면 안 됨....
25일 전
젠젠젠젠  젠2
아.. 오토바이 너무 싫어요.. 그냥 존재가 싫음
25일 전
못할짓이네요 직접 사다바치게된 부모님한테도, 걱정해준 회원분들한테도 ㅋㅋ...
25일 전
영상 초반에 너무 가볍게 190찍는것만 봐도 놀랐는데 거의 300가까이 나오는거 보니 제가 다 불안해서 스트레스 받는 기분이라 껐어요...저걸 사준 부모님들 속은 얼마나 무너졌을지...저런건줄 아셨으면 절대 안 사주셨을텐데..
25일 전
죽으려고 저렇게 달리는거지 뭐
25일 전
ㅇl마크   = 애옹
부모님은 자기 손으로 오토바이를 사주셨으니 얼마나 기슴이 찢어지실까...
25일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
하 마음이 너무 안 좋네요...
25일 전
오토바이 소리 너무 시끄러움 가급적이면 다들 안 탔으면 좋겠어요
25일 전
와 299를 찍네...
25일 전
본인선택의 결과지 뭐
25일 전
차도 처음 운전할 때 80 넘어가면 살짝 겁나는데
25일 전
부모님이 얼마나 자책하실지... 저희 아빠도 취미로 바이크 타시지만 동생이 타고싶다 할때 절대 반대하셨어요 젊은애들은 바이크 타는거 아니라고 젊은혈기에 속도를 즐길수밖에 없다구요ㅠㅠ
25일 전
이 글은 볼 때마다 참 안타까운...
25일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
25일 전
영상 진짜 너무 무섭다… 저 나이에 저 정도 욕심과 허세라면 제법 흔한 일일텐데, 발현된 게 오토바이라… 결과가 저렇게 되었네요 안타깝습니다
25일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
하이고... 참 부모님의 마음이... 어떠실지 감히 상상조차 안 되네요... 안타까워요
25일 전
와 영상 너무무서워요...어케 초보가 몰 생각을....ㅠ
25일 전
와 200은 그냥 넘네요...
25일 전
와 맨몸으로 300????????
25일 전
에바다 진짜
25일 전
부모님이 더 걱정되네요... ㅠㅠ
25일 전
부모님 어떻게 사냐...
25일 전
튤링  🌷
다들 말렸는데ㅠㅠ....에휴..
25일 전
와 진심 돈줘도 못타겠는데요..
25일 전
차를타도 120이면 감각적으로 너무 빠르다 하는 생각이 들어서 계기판을 보게되는데 맨몸으로 200이넘는다니
25일 전
와 영상에 300 가까이 달리면서 앞에 있던 차가 차선 바꾸면 어쩌지 하면서 제가 다 쫄렸네요... 저걸 어떻게 타고다니지
25일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
장비가 아무리 비싸도 아무것도 모르는 초보자가 쓰면 무용지물이되는거군요..
고인이 타본사람들의 경험담과 조언을 새겨들었다면..
조금만 더 알아보고 결정했다면.. 이런일이 생기지 않았을텐데..
오토바이는 절대 타선 안된다는걸 또 이렇게 머릿속에 가슴속깊이 새기게되네요..

25일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
아 다시 또읽었는데 왜 사람들 말을 안들은거야..
자기가 타고싶어하는 기종을 선택하는 이유도 너무 위험했어..

25일 전
김경란  지니어스1 준우승자
진짜 부모님이 너무 불쌍하다.. 오토바이 사준 걸 평생 후회하실 듯..
25일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
어린 나이인데 당연히 비싸고 좋은거 타고싶었겠죠... 말 안듣는거 이해는 갑니다... 근데 다른 사람들도 아니고 오토바이를 취미로 갖는 사람들이 말리는건 정말 이유가 있는건데 참 안타깝네요 그런데 그보다도 저걸 사주셨을 부모님 마음이 어떠실지 정말... 너무 마음아프네요... 이 글 보시는 분들은 오토바이 정말 조심해서 타시길...
25일 전
..
25일 전
저렇게 단시간에 200까지 오르는데 저 바이크를 시내에서? 허......
25일 전
아니이거.. 할부였을텐데 납입날짜마다 부모님 더 괴로울거라는 댓글을 보고 진짜….. 너무 고통스러운 일이라 생각함
25일 전
부모님은 평생을 후회하며 살겠네.. ㅠㅠ
25일 전
부모님과 달려가다 박은 쿠팡차 차주님이 괜찮으신지가 걱정이네요.. ㅠ
25일 전
좀 지난 댓이긴 하지만 쿠팡차는 주차 되어있던 차량이라고 합니다.
12일 전
와 너무 무서운데...
25일 전
부모님은 진짜 힘드시겠다...자식이 사달래서 사준 오토바이가 죽음으로 갔으니..ㅠ
25일 전
심지어 고속도로도 아니고 시내도로에서 탔으니;..
25일 전
법학자  T인간
쯧...
25일 전
저런 속도감을 내는 바이크를 시내 한복판에서 달릴 생각한것부터가 잘못됐네요..아효 참 다들 뜯어말렸는데 갖고싶다는 욕구가 크면 아무래도 못말리죠...안타깝네요
25일 전
한숨나온다 진심 아효
25일 전
영상만 봤는데도 속도감에 무서워서 아찔해짐
25일 전
영상 아직 150일때도 너무 빨라서 무서워서 껐는데 300이면…. ㅜㅜ
25일 전
자전거 타다가 무릎 수술 해번 사람으로써 이륜인거는 모두 비추입니다ㅠ
25일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
솔직히 오토바이는 너무 위험해요... 주변에 오토바이 타고 명을 달리한 사람을 봐서 그런가... 근데 그건 말려지지도 않더라고요 그냥 오토바이라는 게 없어졌으면 하는 마음도 생기게 되더라고요ㅠㅠ
25일 전
저기 다 몇년씩 라이딩 하신 분일텐데 말 좀 듣지ㅜㅜ 부모님은 내가 괜히 사줘서 우리 아들 죽었다고 자책하시지 않을까...안타깝네여
25일 전
FRANCE  프랑스
주변에 오토바이 타셨었다가 장기 하나 떼낼정도로 큰 수술 하신 분 계세요. 몇년을 취미로 타시다가 크게 한 번 다치고 나서는 주변에 오토바이 얘기 나올때마다 절대 타지말라고 하십니다ㅠ 말린다고 말려지는것도 아니겠지만 항상 조심해야해요.
25일 전
어휴....
25일 전
위험한게 자명한데 왜 굳이 타려는지 모르겠어요 영상만봐도 불안해서 심장이 두근거리네요 참
25일 전
신입  (?)
마지막 영상.. 보기만 해도 쫄려요...
25일 전
사모  I LUV U
카페분들 다들 좋은 분들이시네요... 부모님 가슴이 찢어지실듯
25일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
오토바이 타는 사람은 정작 모르죠
가족 및 주변 사람들이 얼마나 마음 졸이며 사는지..
저희 아빠도 생계때문에 저 어렸을적에 새벽에 오토바이 타고 우유배달 하셨었는데 아빠가 작은 상처들 달고 다녀서 매일 불안했어요
연애때 남편 낮은cc 스쿠터 사고싶어해서 제돈으로 사주고 저도 뒤에 타기도하고 했는데 언제 저희집 오다가 차피하려다 벽에 그셔서 점퍼가 다 찢어져서 왔더라고요
그러다 대학 졸업하며 처분 했고 결혼 후에 이따금 오토바이 사고싶다고 하는데 뜯어말려서 여태 오토바이에 오자소리도 못해요
우리엄마도 아빠 생계로 오토바이 타던 시절에 불안에 떨며 살았기에 사위 오토바이같은거 관심있어하는지 가끔 물어보세요
저는 오토바이 타는 가족 보고 매일 불안에 떨며 살 자신은 없네요
가족 맘이 타들어가는데 타는 본인은 안전하게 즐기면 괜찮다고 생각하고..

25일 전
별당아씨  한복예뻐요
도로에서의 상황은 예측할 수 없고, 내 몸 보호는 오로지 보호장비에만 의존해야 하는 바이크 위험합니다. 고출력 바이크여서 위험한게 아니에요. 제발제발 조심하시고 특히 요즘 전동킥보드 너무 많이 겁없이 장비없이 타시는데 최고속도 40? 평균 20도 생각보다 빠릅니다. 면허없이️X 헬멧없이️X 두명이상️X 도로역주행️ X신호위반️X 제발 지켜주세요.
25일 전
r1같은 리터급 바이크는 시속 60키로 이하로 가면 주행성이 떨어져서 오히려 불안함
한 120키로정도가 딱 적당하고
조금 쏜다 하면 150키로?
200키로 정도쏘면 아 바람때문에 힘드니 수구리 하자~ 이정도
물론
사고나면 그냥 신이 되는거죠
볌신 혹은 귀신

20일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
번외로 그게 생각나네... 구체적으론 기억 안 나는데 대충 생각나는대로 말하자면 엄마랑 아들이 구청에 가서 오토바이 번호판 발급받고, 약 한 달 뒤에 엄마 혼자서 구청에 가서 아들 사망신고 한 거... 진짜 슬펐는데
14일 전
솔직히 우리나라 도로환경에서 바이크.. 취미로 인정 못해주겠음 너무 위험함
12일 전
  왈왈
저 고등학고 다닐때도 오토바이 사고로 식물인간 됐다가 겨우 깨어난 오빠도 있었고 오토바이 사고로 고3때 죽은 친구도 있었어요 진ㅁ자 보호장비 다 착용하고 조심해서 타도 바이크는….
12일 전