공지가 닫혀있습니다 l 열기
송지은ll조회 3626l 9

[미리듣기] 블락비(Block B) - H.E.R (네 번째 미니 앨범) | 인스티즈

더할 나위 없이 아름답게 돌아온 ‘블락비’와의 뜨거운 한 여름의 로맨스!
블락비 네 번째 미니앨범 [HER] 발매

강렬하고 자극적인 이미지를 벗어던지고 대신 사랑스러움과 귀여움을 한껏 끌어올렸다. 어느 걸그룹의 이야기가 아니다. 온 앨범에서 맴도는 ‘핑크빛’이 더욱 파격적으로 느껴지는 블락비가 네 번째 미니앨범 [HER]을 발표했다!

블락비의 네 번째 미니앨범 [HER]은 이제껏 블락비에게서 느꼈던 기존의 이미지를 전부 지워버릴 수 있을 만큼 파격적으로 다가온다. 깜찍하고 귀여운 일곱 명의 블락비가 어리둥절한 표정을 보이는 티저는 대중들이 블락비에게 그 동안 느껴보지 못했던 ‘달콤한 로맨스’를 상상할 수 있게 한다.

타이틀 곡 ‘HER(헐)’은 블락비가 처음 타이틀곡에 시도하는 ‘사랑’ 주제의 곡으로 더할 나위 없이 아름다운 ‘그녀’를 향한 구애의 메시지가 담겨있다. 락 블루스 기반의 경쾌한 리듬감과 중독성 강한 기타 리프가 돋보이는 ‘HER’은 ‘그녀’와 그녀를 보고 놀라 내뱉는 감탄사 ‘헐’의 이중적인 의미를 지닌 재미난 노래 제목으로 기존의 블락비와는 전혀 다른 차별화된 바이브의 곡이다. 특히 이번 ‘HER’에서는 랩퍼 ‘박경’과 ‘피오’가 랩을 뒤로 하고 보컬에 도전하며 멤버 전체의 보컬파트를 대폭 늘린 모습이 흥미롭다.

블락비의 ‘HER’은 뮤직비디오 역시 G-dragon의 ‘소년이여’와 트러블메이커의 ‘내일은 없어’를 연출하고 지난 해 비스트의 ‘Shadow’로 멜론 뮤직 어워드 뮤직비디오상을 수상하는 등 센세이션한 작품을 연출해온 ‘이기백’감독이 메가폰을 잡아 블락비만의 독특한 뮤직비디오를 만들어내 화제를 모으고 있다.

뮤직비디오는 물론, 앨범 표지부터 핑크 빛으로 물들인 블락비는 타이틀곡 외 수록곡에서도 ‘그녀’를 향한 구애를 끊임없이 던진다.

1번 트랙 ‘보기 드문 여자’는 ‘내’ 눈에 가장 완벽하고 매력적인 흔하지 않은 ‘그녀’에게 바치는 노랫말이 인상적이다. 타이틀 곡 ‘HER’과 함께 블락비의 절절한 애정 고백을 느낄 수 있는 ‘보기 드문 여자’는 후렴구를 비롯해 랩까지 달콤하게 느껴지는 무드 있는 곡이다.

3번 트랙에는 블락비의 메인보컬 ‘태일’의 솔로곡 ‘이제 날 안아요’가 수록되었다. ‘이제 날 안아요’는 지난 정규1집 [BLOCKBUSTER]에 수록되었던 태일의 첫 번째 솔로곡 ‘넌 어디에’를 작곡한 ‘태을’ 작곡가의 곡으로, 다시 한 번 태일의 애절한 감성 발라드를 즐길 수 있게 됐다.

이외에도 이번 미니앨범에는 지난 4월 활동 전면 취소로 팬들의 큰 아쉬움을 샀던 ‘JACKPOT’과 ‘Very Good (Rough Ver.)’이 수록되어 있다. 특히 ‘JACKPOT’은 미니앨범 발매에 앞서 18일 온라인을 통해 선공개와 동시에 각종 주요 음원 차트의 1위를 석권하는 등 뜨거운 반응을 실감케 했다.

이번 역시 리더 ‘지코’의 손을 통해 완성된 블락비 네 번째 미니앨범 [HER]!
여태까지 보여주었던 강하고 센 이미지 외에 새롭고 다채로운 모습들을 가득 담을 수 있도록 끊임없이 새로운 변신을 꾀하고 도전에 성공해 내는 블락비와 그 선두에 선 지코의 무한한 창의성의 끝은 어디일지 궁금증을 자아내게 한다.

사랑스럽고 달콤하게 우리 곁을 다시 찾아온 블락비가 2014년의 여름을 뜨거운 로맨스로 수놓게 될지 귀추가 주목된다.

이런 글은 어떠세요?

당신의 여심을 지코니  헐헐헐헐헐헐헐헐헐헐
개좋........보드녀어쩔........?
9년 전
당신의 여심을 지코니  헐헐헐헐헐헐헐헐헐헐
아,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,태을님한테 절이나해야지........
9년 전

9년 전
보기 드문 여자 진짜 좋다..................................
9년 전
정 레오레오  마이허즈밴드
보기드문여자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이태일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 헐헐
이제날 안아요도 짱짱이다 노래 다 좋음

9년 전
아 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보드녀개짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐많이스밍돌려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
HER.  블락비대박
와 너무좋음ㅠㅠㅠㅠ 많이들어주세요ㅠㅠ
9년 전
블락비 지코  워더
보드녀 예상치못한 취적ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 날 안아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이태일 목소리봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일번트랙이 대박.....
9년 전
보기드문여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜그냥 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백켠이  난너만의 공.아.지
보드여 ㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ겁나좋우ㅠㅠ
9년 전
1번 트랙부터 듣고있는데 처음부터 대박
9년 전
우지호짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
보드녀 ...............대박bb
9년 전
보기드문여자 좋당 헐도 좋음 다 좋네
9년 전
좋은예감  한기적 당첨되고싶으세요?/긁적
덜덜ㄷㄷ러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꿀벌미미  우지호워더
보기드문여자뭐야ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ싱백느낌나는데 더달달해
9년 전
H.E.R Block B 4th MINI ALBUM  뮤비 23일 공개
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
H.E.R Block B 4th MINI ALBUM  뮤비 23일 공개
난 싱크백이나 로맨틱하게보다 더 달달한노래 다시는 안나올줄 알았는데ㅠㅠ
9년 전
으어 태일씨 보컬 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 들으니 더 달달한 보컬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래 대박나시길!
9년 전
에브리데이태일  김유권/안재효 둘다내꺼야
ㅠㅠㅠ 감사해요 진짜 밤에들으니 미칠것같네요~;ㅁ; 좋아요
9년 전
이신혁  Project SH
제목오타났어요! Block B 입니다!!
9년 전
에브리데이태일  김유권/안재효 둘다내꺼야
진짜 노래가 다좋아서 뭐라고 할말이없다 진짜로
9년 전
조뻔  조용하고뻔뻔하게
보드녀....
9년 전
오전열한시  블락비에이핑크위너♥
보드녀.....날죽여라....
9년 전
노래진짜 다꿀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 다 좋은데? 헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋으무ㅜㅜㅜ
9년 전
링컨 폴 램버트  저는 정링컨입니다 'ㅂ'
보기드문여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이탤 솔로곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다좋네좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 솔로곡짱좋당
9년 전
박경(92)  어느여름날,7시8분
음악천재님 감사합니다ㅠㅠ
9년 전
박경으로바꼉  잘생겼다
제목에 Blcok B.....블콕비....ㅎ...
9년 전
븍긍  H.E.R
보드녀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 살려주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋
9년 전
많이들어주세용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
헐 보기드문여자 노래좋타...ㅠㅠ
9년 전
Block B  허(HER)
다 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
버터누나  버럴시스터
그냥 노래다좋다ㅠㅠ
9년 전
보드여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다했다 음색멜로디든뭐든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
노래다꿀이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
눈보리  뚜바뚜바
보드녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짱조아ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ수록곡다좋고ㅠㅠㅠㅠ보드녀짱짱ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
aII4b2uty  ^________^
와좋다....좋다.............ㅜㅜㅜ
9년 전
진짜 하나같이 취향저격............ㅜ_ㅜ
9년 전
잭팟이 수록곡으로 남기는 진짜 아까운데..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
보드녀  나의 올리비아핫세
취저쩜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전