공지가 닫혀있습니다 l 열기
주르륵ll조회 5304l 3

이런 글은 어떠세요?

동영상 재생이 안되요 ㅠㅠㅠ
9년 전
이제 보이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 곽진언 짱짱 ㅠㅠㅠ
9년 전
B! Baekhyun  출입금지
그냥... 엄지 척.
9년 전
보고싶은데...
9년 전
아니야... 소격동은 이게아닌데... 정부비판부터 사랑이야기까지 수많은 기억이 들어있던 노래가 그냥 사랑노래로 바뀐거같은...
9년 전
9년 전
오디션 프로그램에서 정부를 비판하는 성향을 보이는 게 나쁜 건 아니지만 논란이 될 여지가 있어서 조심스러워야 하는 부분이 아닐까 싶어요. 그래서 그냥 사랑 노래로 편곡한 게 현명한 선택이었다고 생각하고요. 개인적으로 정부 비판의 의미가 담긴 원곡을 좋아해서 조금 아쉬운 점이 있지만 편곡이 상상 이상으로 좋아서 만족스럽게 잘 들었던 것 같아요.
9년 전
보더라인  김종완&타블로
개인적으로 원곡이 더 좋은듯..
서태지씨가 만든 노래니까 당연한건가

9년 전
진심 울뻔했음 원곡을 몰라서그런가.. 그대로 느껴졌는데 첼로 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ...
9년 전
포크가수 정말 오랜만임
9년 전
원곡을 모르고 들어서그런진 모르겠지만 짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RADIANCE유지애  20100609
아이유버전이 제일 좋은데... 점수에 비해 개인적으로는..
9년 전
22 엄청 기대했는데ㅠㅠ너무 무난 약간 지루ㅠㅠ아이유버전이 짱
9년 전
조 현아  어반자카파
아 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
i  알파벳입니다
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
포코짱  인피니트
원곡을 알아서 그런가.. 원곡의느낌이.. 그런데 노래잘하네.. 처음봐쓴ㄴ데..
9년 전
음을다바꿔서당황스러움...그 북인천나인틴베이비돈크라이듣는기분?원곡모르는사람들들으면좋을듯.소격동일렉트로닉?그런기계음거슬렸는데없는버젼들으니더좋음
9년 전
대왕 세종  어진사람이 되어라.
그냥 아예 다른 노래 만든것같은... 사회비판하는 속뜻은 사라졌지만 분명 편곡 나쁘진않지만 목소리 떠셔서... 노래를 완전 가사만 같은 다른 노래로 만들어진것같음.
애절함이 오다말음.....

9년 전
마크아롱  빗슷둣
노래만 듣는거라면 이버젼이 더좋다.. 그 원곡특유의 기계음? 인가.. 아무튼 그런걸 좋아하는편은 아니였어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으그나저나 목소리진짜짱ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박주니  입덕할래?
난 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅜ 집중 못하고 있었는데 곽진언 노래 시작하자마자 몰입하면서 봤음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ΙU
왜안나오지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아보인다
9년 전
완전 무난하다...멜로디 자체가 그냥 평이해서...
9년 전
9년 전
김Feel  엑소로빈장위안타쿠야
아난잘모르겠다ㅜㅜ 곽진언은 참좋아하는데
9년 전
김이브  여신
개인적으로 원곡이 별로였어서 곽진언버전이 훨씬 좋다..
소격동이 이렇게 좋은 노래였는지 몰랐네요
백지영씨 말대로 처음 시작에서 첼로소리 딱 나오는데 아 게임 끝났구나 이생각..

9년 전
기자, 평론가  소 통
서정적으로 잘 편곡한 것 같아서 좋았는데 심사위원 다 95점이상 줄 만큼은 아닌 것 같은데...너무 슈스케에서 곽진언만 밀어주는 느낌이랄까
9년 전
갓독방  비정상회담
원곡보다 훨씬 좋은듯 음원 안나오나
9년 전
음원 토요일 정오에 나와요!
9년 전
갓독방  비정상회담
앗 감사합니다!헐...곽진언...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친등이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가사 하나하나가 마음을 울리는 거 같다..
9년 전
항행현.  엑소덕후
원곡보다좋은것같다 원곡도 너무좋은데 이건 더좋다..진짜.. 원곡의 그 디지털함을 완전다 빼고..하..곽진언목소리랑 그냥 너무좋네
9년 전
9년 전
완전 좋당 ㅠㅠ
9년 전
특유의기계음이불호라서안듣고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 좋네요ㅠㅠ 첼로소리도 좋은데 기타선율도 뭔가 깊게 파고드는게 있는거같은..ㅠㅠ♡
9년 전
아이유어린이! 가 참 곡해석력 어마어마 하다는 걸 다시한번 느꼈다. 오늘 갓태지형님! 의 명곡들로! 꾸며진다해서 슈스케 라는 프로를 처음본방사수 해보는구나 ㅋㅋ 근대 아무리 저 8팀 스타일식으로 편곡했다고해도 원곡에비해 플레이시간이 너무짦다. ㅜㅜ 최소 3분 40초가 넘어가는곡들인대;
9년 전
오늘닭먹는날이야  소시레벨♡☆
흠...나만좀별로인가ㅠㅠ기대를 너무많이해서근가ㅜㅜ
9년 전
진짜보면서대박이라는말밖에....오늘무대중단연코갑인듯원곡보다더좋게들엇음!!!!
9년 전
점수도 높고 실검에도 난리나서 기대했는데 너무 무난하다ㅠㅠ후반부에서라도 뭔가 확 터트리는게 있을줄 알았는데 그것도 아니네 원곡이 훨씬 나음 아이유버전
9년 전
구마고마  ㅇ_<
녹는다녹아의애아아ㅠㅠㅠ너무져아
9년 전
Killberos Guard Tribe  Vㅔ리굿
사람마다 취향이 다 다르니까 원곡보다 더 좋을 수도 있고 안좋을수도 있는건 당연한거라 뭐라 말할수가 없지만.....분명한건 원래 서태지씨 노래가 자기 색깔이 굉장히 강해서 저렇게 곽진언씨 스타일로 딱맞게 리메이크 된것 자체가 대단하고 무대를 통해 많은 사람들이 감동받은건 사실인듯..
9년 전
Killberos Guard Tribe  Vㅔ리굿
나도 그 감동받은 사람들 중 하나ㅠㅠㅠㅠ당분간 자장가로 귀에 맴돌것같다헣헣허허휴ㅠ
9년 전
헐...대박
9년 전
이mountain들  댜사ㅏ랑해요S2
전 아이유 버전이 제일... 아이유 팬이라서 그런걸 수도 있지만 소격동 처음 들었을 땐 기계음때매 엄청 싫었는데
두 세번 들으니까 중독되서 헤어나오질 못함 ㄷㄷ ㅠㅠ 이 버전도 그렇게 나쁘진 않은듯

9년 전
와 원곡은 한번듣고말았는데 이건진짜 계속 듣고싶다... 곽진언 ㅠㅠㅠ 맨첨에 후회부를때부터 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.... 보자마자ㅇ넋놓고 봄 내일 정오에 음원 나온다던데 빨리 음원으로도 들어보고싶다
9년 전
기계음때문에 조금듣고 말았던 노랜데 이렇게 해석하니까 참 좋네여
9년 전
다들 개인취향이죠 하하
9년 전
김태연♡  강한너희가자랑스럽다
곽진언다운 무대 ㅎㅎ
9년 전
하영  A Pink
소격동만의 매력인 몽환적인 느낌이 사라져서
조금 어색하당ㅠㅠ 그래도 자기 스타일으로
잘 소화하신듯!!! 노래 참 좋아

9년 전
서태지곡도좋고#아이유버전도좋고 곽진언이편곡한것도 다각자의매력있고좋다
9년 전
루한 사랑해  루한아 난 너만 있으면 돼♥
원곡에 기계음 때문에 별로였는데 이렇게 부르니까 좋다ㅠㅠㅠ잔잔하고
9년 전
명수잇성열  엑소인피닛
원곡은 몽환적인 느낌이라면 슈스케는 애절하게 부른것같다 ㅠㅠㅠ 노래 좋당
9년 전
지은이목소리로도 어쿠스틱버젼 소격동 듣고싶다ㅜㅜㅜ
소격동은 멜로디는 참 좋은데 서태지님 음악 스타일이 원래 그렇게 일렉사운드가 많아서 나중에 어쿠스틱 버젼 꼭 듣고 싶엇는데 지은이 목소리가 아닌 곽진언 목소리로 듣게 되는구나ㅜㅜㅜㅜㅜ

지은이팬이지만 곽진언 자작곡 후회 듣고 슈스케1화때부터 팬되서ㅜㅜㅜ 둘다 짱짱ㅜㅜㅜ 서태지님..지은이 어쿠스틱버젼 ㅅㅊ요ㅜㅜㅜ 원곡 들어보자마자 이건 어쿠스틱버젼 나오면 대박이겟다 햇어요ㅜㅜㅜㅜ 보세요! 곽진언씨가 잘 해내셧쟈나여ㅜㅜㅜ 곽진언은 역시 똑똑이ㅜㅜ 프로듀서로서도 짱짱일듯! 물론 이지은도 서태지님 스타일을 누구보다도 잘 소화해낼수 있는 아이ㅜㅜㅜ

9년 전
The Red hair IU  아이유6살됐어요
9년 전
3333 목소리는 다르지만 노래 분위기가 유재하 김광석님같은 옛날느낌인듯 아이유 어쿠스틱 버전 소취여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
너무 기대했나 별로ㅠㅠㅠㅠㅠ 특유의 기계음이 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이지은버전이 제일 나은듯... 맨날맨날 들음ㅠㅠ
9년 전
서태지님은 자신만의 색깔이 완전 강해서 이걸 편곡이 가능할까? 싶었는데 처음에 첼로를 킬 때 이게 소격동이 맞니? 싶을 정도로 곽진언님만의 색깔이 느껴졌어요!! 근데 무대할 때 떨어서 그런가??목소리가 원래 많이 떠시는 편인지는 모르겠지만 목소리가 불안해보여서 다 듣지는 못했어요. 그래도 좋은 편곡 보여주셔서 고마워요!!
9년 전
어수선한 봉주르  어수선하네
나는 조금 기계음을 좋아해서...아이유 버전이 제일 나은 것 같다. 그런데 이 곡도 전체적으로 무난하긴 하지만 괭장히 곽진언의 색깔에 맞게 편곡된 듯.
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
원곡과는 또다른 느낌이 좋다~
9년 전
카모밀레  BS
짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기한테 맞게 편곡을 잘한 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다... 기계음 들을 때 너무 귀 아팠느데 좋다...ㅠㅠ
9년 전
솔직히 아이유 버전이나 원곡보다 좋은듯
9년 전
우와...감동이ㅠㅠ 솔직히 막 지른다고 다가 아닌것같음... 감동이 있어야 하는데.. 정말 좋다
9년 전
론위즐리  블러디 헬!
원곡은 그장르에서 높이평가받겠지만 개인적으로 이버전도너무좋네요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
뀨쮼회  준회❤나
원곡도 좋지만 원곡이랑 다른 노래 같아서 너무 좋다ㅠㅠ
9년 전
SPYAIR 이케  스파이에어 보컬
와엄청좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SPYAIR 이케  스파이에어 보컬
근데확실히 호불호 갈리는 무대인듯...다들 개취가 있으니까
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 목소리도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첼로랑 진짜 잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가장 부담도 많이 껴안고 간 노래라서도 그래서 점수도 높게 평가한듯
9년 전
역시 곽진언
9년 전
무슨다있는닉네임이여  으아아앙아아아아앙앙
아....잔잔하고 좋다..
9년 전
케이윌의 영스트리트  매일 오후 8시
그냥 참 곽진언스러움 ㅠㅠㅠㅠ 98점 줄 정도까지는 아니었다고 생각하지만 진짜 좋다
9년 전
짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜곽진언ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다
9년 전
로보카 폴리  삼둥이가 좋아하는
처음에 소격동 이런 발라드 음이길원했었는데 막상 소격동 원곡을 여러번 듣고 하다보니까 발라드는 너무 무난하구나.. 라는 생각이 듦
9년 전
오래오래 그러워하자  행복해야 돼
원곡의 일렉트로닉팝적인 요소가 좋아서 편곡은 별로 마음에 들지 않네요. 그래도 곽진언 분의 목소리가 참 좋다는 걸 다시 한번 느낍니다..
9년 전
白雪  티모♥
악기가 다했다
9년 전
주너얌  2pm vixx
편곡도 대박이고.. 아.. 진짜 원곡보다 좋다 .. 곽진언 짱짱
9년 전
일본노래부른놈  으헤헤
슈스케 소격동이 너무 좋다고 하도 난리길래 처음으로 슈스케 영상 찾아봤는데 점수가 요즘 후해진건가...ㄸㄹㄹ비하하는 건 아니지만 기대를 너무 많이 한 탓인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무난하게 듣기에는 참 좋은 거 같음
9년 전
만두찌는마을  내밤밤ㅠㅠ내풀도시ㅠ
2222222 기대많이했는데 기대한거에비해서는
그냥 무난하게 듣기좋은듯 ㅎㅎㅎ

9년 전
Rainy Spell  레이니 스펠
너무 기대를 해서 그런지는 몰라도 멜로디 자체가 좀 평이한 느낌... 그래도 잔잔하니 밤에 듣기 좋네요♡
9년 전
목소리가 굉장히 편안한 거 같은ㅎㅎㅎ 오디션 프로에서까지 비판하는 조로 갈 필요는 없다고 생각해서 편하게 들은 거 같애요! 목소리가 꿀이네..ㄷㄷ
9년 전
오늘 계속 이 곡만 들었음. 원곡도 엄청 좋아하는데 곽진언이 부른 것도 좋다 ;ㅅ; 곽진언 짱
9년 전
소격동 처음 나왔을 때 참 제 취향아니어서 다 듣지도 않았는데 이 곡이 이렇게 좋은 곡이었는지 몰랐네요..ㅠㅠㅠ
9년 전
워더김진환  뿌요
아...너무좋다...
9년 전
오히려 더 안타까움이 느껴지는 거 같음.. 그래도 원곡도 좋음 ㅠ
9년 전
케이윌의 영스트리트  매일 오후 8시
하도 사람들이 아이유 버전이 제일 좋다고 해서 계속 들어봤는데도 참... 개인적인 생각으로는 취존하고 싶어도 애매하다 ㅠㅠ 어째서...? 어째서 곽진언 소격동이 이렇게 호불호가 갈리는지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸립다고 평범하다고 그러는데 전혀 아닌데 나한텐....... 슈스케 뼛속까지 팬으로서 참 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Just One Day  하루만
기대보단 이하임...편곡이 예상가능한?그런거....점수도 너무 많이준듯..개인적으론 서태지 버전이 젤좋음
9년 전
스윗소로우의 텐텐클럽  원식아 누나야
아 들어도들어도 좋다
9년 전