공지가 닫혀있습니다 l 열기
DRlVEll조회 14242l 15

이런 글은 어떠세요?

두라이  그냥남자'애'
아...ㅋ ㅋ
9년 전
큐브 진짜...
9년 전
헐......허가윤이었구나.......그래도..팬곡인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허가윤이였네...
9년 전
비가오는날엔  비스트
그래 차라리 큐브걸스 아닌거에 위안을 삼자...
그나마 가윤언니니까 괜찮은거지....

9년 전
하니 (EXID)  사요나라윤기요섭♥♥
22...근데 분명 큐브걸즈도 이번 앨범에 한 몫 하지 않을까 싶네여...
9년 전
카게로우 프로젝트  메카쿠시단/하루타카
9년 전
가윤이목소리좋다ㅠㅠ
9년 전
가윤이언니었구나
9년 전
李起光  비스트 이기광
음원만 안나오면 돼..
9년 전
얌요섭  비스트워더라네요~♥
가윤이라봐준다...
9년 전
어디서 비스트의 목소리가들리는듯하닼ㅋㅋㅋ이건 너무 비스트노래임
9년 전
비스트(3살)  븉&핑팬&포니아
가윤이는 진심 더럽이지만 그래도 저 곡 자체를 건드리는게 싫다 아.....ㅠ
다른 곡이였으면 완전 좋아했을텐데ㅠㅠ

9년 전
허가윤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어나더가 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오... 맞춰써....
9년 전
김준면<3  
분명 허가윤이 부르는데 귀에서는 비스트목소리가 들리는듯한 착시가...
9년 전
진짜음원만안나오길.... 나오면 진심화날듯
9년 전
아 허가윤이었구나................그래도 뭔가 팬을 위해 나온건데./................
9년 전
새드맨  이상한몽환국의새드맨
댓글들 반응이 왜 싸늘한건지 알 수 있을까요? 제가 연예쪽을 자세히 몰라서..
듣기에 좋은데 반응들이 뭔가 안좋은거같아보여서 당황스러움..

9년 전
홉이츄  뿌우`3`
제가 듣기로는 비스트의 용준형님이 팬들위해서 만든곡으로 기억하고 있어요! 팬들을 위한거고 의미있는 곡이라서 더 애착이 가는게 이유 아닐까요 ?..팬들을 위한건데 남이 부른다는건 좀..
9년 전
아~ 팬분들 입장에서는 그러실 수 있겠네요. 답변 감사합니다.
9년 전
저 곡은 비스트가 5주년 기념으로 팬들한테 낸 앨범 타이틀 곡이예요..
팬들 때문에 예정에도 없던 컴백 했고 갑자기 잡힌 컴백 약속 지킨다고 멤버 모두가 고생했어요

9년 전
정택운(만23세)  내가 신경 쓰여'?
아, 그런거였군요. 이제서야 이해가 되네요. 왜 그렇게 반응이 안좋았는지를.
9년 전
대놓고 멤버들이 이건 오로지 뷰티들을 위한 선물이예요
이랬는데ㅠㅠ

9년 전
요새 이 노래 좋아서 듣고 있는중에 커버곡있길래 들어와봤는데 사연이 있었군요.
답변 감사합니다. 다른분들도 댓글 달아주셔서 감사합니다.

9년 전
5주년 기념으로 낸 팬송이나 마찬가지인 노래를 타가수분이 부르셔서 그래요.... 팬으로써 민감하죠..ㅎㅎ
9년 전
저 곡 자체가 비스트가 만든 팬곡이에요. 원래 컴백 예정도 없었는데 콘서트에서 요섭이가 즉흥적으로 컴백 제안해서 만들게된 노래인데 비스트멤버들도 저 곡으로 컴백하면서 5주년을 뷰티와 함께할 수 있어서 영광이라고 그랬는데 그 곡을 다른분이 부르시니....ㅎ
9년 전
DRlVE  비스트,사랑해  글쓴이
추가로 설명을 덧붙이자면, 콘서트에서 한 말은 이뤄지기가 쉽지 않았어요.
일본투어 시기도 잡혀있었고 근데 여차저차 해서 낸 곡이 12시30분이에요.
준형이가 2일~3일 밤새가면서 4곡을 만들고, 그 짧은시간동안 동운이가 녹음한다고 스트레스 받고
그리고 일본투어 때문에 2주동안 활동하고. 그냥 다 큐브 잘못이죠. 그냥 허탈합니다. 지금 이 순간

9년 전

오 좋다
9년 전
목소리 진짜 개꿀이다...
9년 전
당신이 행복해지셨으면 좋겠어요  오늘 하루 어떠셨나요?
머글인데 진짜로 비스트 목소리가 겹쳐서 들리네요 근데 가윤님 진짜 노래 은은하게 잘 부르셨다
9년 전
잉 나는 뷰티인데 큡라라 좋은데
물론 원곡이 더좋지만

9년 전
닉네임뭘로지을지추천좀  꼬릿말뭐로할지추천좀
와 좋다
9년 전
가윤언니 좋아하지만 열삼이 옆에 타가수 이름이 있는게 마냥 좋지만은 않네요..... 언제까지나 뷰티를 위한 비스트의 12시 30분인걸로
9년 전
890704  ←남편생일ㅇㅅㅇ
아...
9년 전
허가윤이구나...
9년 전
찬포  박찬열 빼박 제남자
나만 비스트 목소리랑 겹쳐들리는게 아니였구나...근데 허가윤목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단체로왤케잘생김?  샤이니인피니트블락비비투빅스
헐!짱좋다..원곡자체가좋아서..
9년 전
United_Cube  큐브&갓세븐&BTS&IKON
가윤이였구나...내여자참이쁘네bbbbb하지만가윤이랑은별개로큐브...제발음원만내지는말아요...커버라니까음원안나올가같긴한디...진짜만약에라도.
9년 전
김한빈(961022)  비스트 아이콘
아...큐브...
9년 전
같은 회사에다가 서로 친하니까..... 당연히 비스트 당사자들의 동의가 있었을 것 같은데. 포미닛에서 허가윤이 보컬인데 한동안 두드러지는 활동도 없었으니..
9년 전
lily199iu  13.12.22
좋다
9년 전
솔직히 허가윤이라 그나마 다행이라고 생각된다... 연생이면 진짜 큐브에 불지를듯... 물론 지금도 많이 속상하시겠지만
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아니욬ㅋㅋㅋ 이거 귀찮아서 안바꾼거에욬ㅋㅋ 그냥개인적으로 성열이 실물 봤을때 성열(오빠)이가 너무 무서워서....
9년 전
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게
앗...!! 네!!

9년 전
목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Lovelyz K  ✿김지연은 사랑입니다✿
헐 가윤찡이였구나.... 노래 좋당....
9년 전
허가윤 목소리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Team B 구준회  데뷔를향한여섯발자국
와 진짜 예쁘다
9년 전
목소리꿀이다 ㅠㅠ
9년 전
낙하  비스트 엑소
아 하지말라고 진짜..가윤이한테 악감정 1도 없는데 5주년 맞아 팬들을 위해 낸 곡을 왜 타가수가 공.식.적.으로 커버하게 만드는 건지
9년 전
남태현(94.0510)  히힛
엥??이건머에요??? 태양 눈코입처럼 소속가수가 걍 커버곡 올리는거에요??
9년 전
네 큐브가 가끔 저런거 했었어요
애인이 생기면 하고 싶은 일 굿럭 이런거

9년 전
와진짜 누구든 이곡을 안건드리길바랬는데
진짜 이곡이 어떤곡인진 모르나봐...큡 ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
큐브 부시구시푸다
9년 전
핑크마돈나  카스트로폴로스
좋다ㅜㅜ
9년 전
뷕스  에프티빅스
좋다
9년 전
큥파이어  큥큥거림
헐 진짜 좋음...
근데 댓글 보니까 팬곡이라는데 큐브 허허...왜그러셨는지... 아 근데 진짜 좋다 원곡이 좋으니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
왜귀에서양요섭목소리가들리는거같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
9년 전
와 노래 좋다 허가윤 음색ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해맑음  맑다
예전부터 큐브가 커버곡 많이 올려줬지만 아무래도 팬송이다보니 팬분들이 많이 화나신듯.ㅠㅜ 큐브가 잘못했네...
9년 전
큡라선호이고원곡도어나더버젼도다조은데
이상하게먼가그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큡걸아닌걸다행이라생각해야ㅈ..

9년 전
쵸파맨  필살! 큔-스파크!
진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
⊙.⊙  허리더워더
신지훈?일줄알았는데 가유니였네
9년 전
................ㅎ?
9년 전
큐브ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
와 짱좋다
9년 전
아이고....차라리 수록곡 커버 하지 ㅠㅠ
9년 전
비스트 5주년......허가윤은 좋은데 큐브야 왜이러니?
9년 전
아....큐브 진짜..... 다른 곡도 많은데 꼭 이 곡을?
9년 전
six콘  이 또한 지나가리라
다른 노래도 아니고 왜하필 ㅠㅠ
그래 그래도 가윤인게 어디...연생이였으면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ

9년 전
근데 팬분들께 쓴 노래가 12시 30분이라는 소린가여...? 뭔 소린지 이해가 안가서....
9년 전
이별노랜데 팬들한테 한거면 슬픈거 아니에여?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
내남자들  ♥뷰티인슾행쇼♥
팬들한테 쓴 노래가 아니라 힘들었고 불안했던 팬들을위해서 원래 예정되어있던 굿럭활동말고 멤버들이 무리를 해서라도 예정에 없던 앨범을 낸거에요 그게 12시30분이구요 콘서트에서 갑작스레 가을에 앨범을 하나 더 냈으면 좋겠다고 하며 힘들었던 팬들을 위해서 5주년 기념으로 낸곡이고 앨범이라 멤버들도 활동하면서 계속 이번앨범은 팬들을 위한 앨범이다라고 얘기했구요 팬들도 팬송보다 더 값진 선물이라 생각하고있는거에요~
9년 전
일단 큐브걸스가 아닌것에 안도한다
9년 전
그래도 가윤언니여서 다행이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 연생이였으면 진심 큐브 앞에서 시위할 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허가윤 목소리 꿀ㅠㅠ

9년 전
내남자들  ♥뷰티인슾행쇼♥
가윤이를 좋아하지만 난 가윤이라도 싫다..... 열삼뿐만아니라 비스트곡은 그냥 비스트만의 곡으로 남았으면 하는 욕심...
9년 전
잘가요 버덕씨  12:30에가을여자
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
이성열 마누라  쓰차에요ㅠ
왜이렇게 비스트목소리들리는거같지...
9년 전
비스트 뮤비에 헤어진 여주인공편이라 생각합시다...노래가 좋으니 커버하는거 아니겠어요??그래서 전 비스트에 12시30분 들으러 갑니다 ㅎㅎ
9년 전
레오  빅쮸 레오....♥
.....하하하하 허가윤이라 봐주겠다만 이렇게 뜻 깊은 앨범이고 노래로 이러진 말자 큐브야..
9년 전
잘하는데 뭔가 부족하다..
9년 전
음....원곡이 너무 좋아서....
9년 전
비스트도좋고가윤이버전도좋넿ㅎㅎ
허가윤ㅜㅜㅜㅜㅜ목소리짱좋다
포미닛 컴백좀!!!!!!!!!!!

9년 전
解語之花  해어지화
허가윤이었구나
9년 전
댓글 분위기가....?
9년 전
5주년 기념으로 낸 노래고 계속 멤버들이 오직 뷰티들을 위한 노래라고 말했기 때문에 팬송만큼 의미 있는 곡이에요. 예정에 없던 컴백이었는데 콘서트에서 갑작스럽게 컴백하자고 멤버들이 제안해서 팬들과의 약속 지키려고 힘들게 낸 곡이라 민감할 수밖에 없죠 팬들은
9년 전
아하!
9년 전
듣진 않았는데..그나마 다행이네 큡걸아니라서
9년 전
양요섭이  내꺼야
좋다
9년 전
잘가요 버덕씨  12:30에가을여자
아...여자목소리들이니 여자사람으로 더 와닸는다....하지만 이 앨범낸 의미가 흐트러 지는것같아서
9년 전
큐브걸스가 누구에요?
9년 전
해맑음  맑다
큐브걸스는 곧 나올 큐브 신인 걸그룹이예요!
9년 전
헐 진짜 좋다
9년 전
태양 눈코입 커버 프로젝트를 보고 하는거라면 fail..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
큐브 진심 ㅂㄷㅂㄷ...

9년 전
해맑음  맑다
큐브 전부터 커버곡 냈어요~4년 전에도 지나의 애인이 생기면 하고싶은 일도 한 적 있구요! 그 후로도 소속 가수의 다른 곡들 커버 했었구요. 보고 하는 게 아니랍니다.^^~
9년 전
IllionaireRecords  도끼더콰이엇빈지노♥
팬송을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
9년 전
얌또  뽀찌띠쁘!
처음에 이 소식듣고 진짜 화났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐브걸스가 아니고 가윤이라서 내가 참는다..후... 같은 회사고 내가 포미닛도 애끼니까.... 아니 어떻게 애들이 예정에 없었지만 5주년이라서 팬들이 원해서 뷰티만을 위한 노래라고 특별히 앨범낸걸 커버할수갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐브 제정신인가요...후....
9년 전
에이핑크 초롱  초롱초롱
가윤이가하고싶어서했는지회사에서하라니까한건진모르겠지만왠지후자일것같아서가윤이탓을할수가없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저세륜큐브..ㅂㄷㅂㄷ...음원만내지마라진쨔..
9년 전
갓지은  이지은
목소리좋다
9년 전
흠.. 허가윤이하고싶었던것 같지도않고.. 팬송이라하나 노래를듣고 부르라고낸건데 노래방에서도부르고 커버할수도있고 다들부를수있는거니까.. 나쁘게생각하지않았으뮤ㅜㅜ.. 근데이해도가는거라 음원은안나올것같기도하고.. 개인적으로는 음색도좋게들리고 원곡보다매력적으로들려서... 흠 좋은데 반응이이래서ㅠㅜㅜㅜ.. 비스트곡을 커버해도 비스트만의곡인건 변함없고 커버함으로서 좀더알려질수도있고 다양하게들을수도있고 나온지조금됐으니 훼손을하거나 뺏고이런것도아니고ㅠㅠ
9년 전
♥비투비스트♥  비투비스트엑소슈주♥
큐브......휴,,,,,가윤이가 무슨잘못이겠어..
9년 전
ㅅㅑ이니  내일도 사랑해 샤이니
노래는 진짜 좋은데 이거 팬송이라고 들었었는데 아닌가요? 콘서트에서 앨범 내겠다고 약속해서 낸 거라고 들었는데...
9년 전
BEAST 장현승  장현승
다른곡도 많은데 꼭 애들이 우릴위한 선물이라고했던곡을 건드려야했던걸까 구리고 지금 한달 넘어가는데도 10위차트안에서 계속놀고있는데 별파급력없다고봄..
9년 전
이성열 아내  이성열 워더 ♥^♥
팬들을 위해 만든 곡을 다른 가수가 부르게 하다니...
9년 전
음색이 예쁜 가윤님 버전으로 들으니 색다르고 좋네요.. 이 커버곡에 대한 반응으로 논란이 많다고 알고 있는데 아마.. 비스트가 바쁜 와중에 팬들 생각해서 5주년 기념으로 낸 앨범인데다가 아직 차트에도 있어서 팬들이 예민해져서 그런 것 같아요.. 포미닛 팬분들과 가윤씨가 이로 인해 마음이 상하시지 않았으면 좋겠어요..ㅠㅠ
9년 전
왜 허가윤 커버곡만 시켜요 큡... 정식으로 앨범 좀 내주세여 솔로...
9년 전
아 다른 버전인줄알았는데..
9년 전
앙요덮(25.어메이징한 너♡)  비스트&데인드한 내워더들♡
아...팬들을위한곡이자나ㅠㅠ
9년 전
원래 이렇게 미성이었음..?.?
9년 전
가윤언니 좋아하지만....큐브,......팬송은 건들지 말았어야지...하...
9년 전
아진짜큐브걸스..아니여서다행..
9년 전
큐브..부들부들..
그나저나노래잘부른다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
3월의 봄날  비스트
허가윤 목소리도 좋은데 역시 원곡은 따라잡을수가 없는구나..
비스트가 얼마나 12시 30분이라는 노래에 잘 어울리는지 알수있는듯

9년 전
괜히 허가윤만 애매한 상황인듯.....진심으로 큐브가 현존하는인물이면 때리고싶다ㅠㅠㅠ 노래는 못듣겠다....ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠은 이런 커버 왜 안할까.. 보고 있나 스엠!!
9년 전
사랑이 올 때  인피니트엪티방탄
그나마 다행..
9년 전
큐브걸스가 아닐걸 다행으로 여기고 있음......
9년 전
목소리 좋다 담담하게 잘 부르네
9년 전
근데 솔직히 너무 좋다
9년 전
담하  현승아사랑해ㅠㅡㅠ
너무 잔잔해서 아쉬움.. 음색은 좋은데 듣다 보면 다 비슷하게 잔잔해서 기억에 남지 않음 ㅠㅠ
9년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
커버라면서 뮤비마냥 찍어놓은건 도대체 무슨 심보...ㅎㅎ.... 평소에는 커버고 뭐고 이런거 없다가 왜 하필 열삼이로 커버를 하는지 모르겠네요^^
9년 전
너만 사라지면..(Feat.양요섭)  이거 먹어, 준형아
애인이 생기면 하고 싶은 일처럼 수록곡!!!으로 하던가 차라리...후...
9년 전
오 가윤찡이다
9년 전
큐브는 왜 매일 포미닛에게 똥을주는지..ㅂㄷㅂㄷ
자기들이 저질러버리고 포미닛이 욕이란 욕은 다먹네ㅎㅎㅎ

9년 전
김과장님  김성규
노래 자체가 워낙 좋아서 그런지 좋네
9년 전
Vismajor  불가항력
목소리 좋다...
9년 전
노래좋다
9년 전
노래는 진짜 좋은데 큐브 너무하다 싶음,..
9년 전
鄭秀晶  정수정
그래도 다른곳도 아니고 팬들을 위해 만들어진 노래를 이렇게 커버송이라면서 내보내는건 좀 그렇다..
9년 전
鄭秀晶  정수정
그래도 편곡된 노래가 허가윤 목소리랑 잘어울려진것같아서 좋당
9년 전
헐........................
9년 전
가윤이라서 ㄱ나름 조금 괜찮지만 들어보니까 그래도... 순전히 5주년에다 팬들이랑 완전 각별한 곡인데... ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
쩝............ 팬을 위한 노래라 좀 .....
9년 전
오 역시 같은큐브끼리 좋다
9년 전
콘서트에서 갑자기 팬들을 위해 갑자기 계획잡고 나온 앨범인데다가 5주년에다가 오로지 팬을위해 만들어진노랜데 이렇게 커버 하는거 진짜 보기 안좋음.. 같은 큐브라인이라도 팬송 건드는건 진짜 안될짓 큐브는 진짜 생각이 없는듯
9년 전
한양대학교 융합전자공학부  엑소레드벨벳방탄덕후
좋긴좋은데 되게 끊어부른다그래야하나? 딱딱한느낌이든다..
9년 전
투예  원더걸스블락비
9년 전
기여워  전부내남자
9년 전
아진짜.........큐브......................
9년 전
남자답게 보내줄까  꽉잡은손 을 놔줄까
언플러그드 버전같다 임팩트가 없당ㅅㅇ
9년 전
남자답게 보내줄까  꽉잡은손 을 놔줄까
가윤은 이쁘다
9년 전
로 이킴  늘 여기로 오면 돼
원곡이 더좋음
9년 전
워더윤두준  비스트엑소인피니트
아무리 그래도 팬송인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 비스트 팬이긴 한데.. 큐브 좋음ㅠㅠ 긔냥 좋아.. 그래서 포미닛도 좋구 더나아가 에핑쿠도 좋음ㅠㅠ 근데 댓글 보면서 안좋다는 생각할 수잇는거 인정합니당! 팬송인데 뮤비처럼 커버찍어놓구 먼짓...-_ㅠ
9년 전
커버도 좋지만 원곡이 더 좋음
9년 전
하나도 둘도 아닌  셋씩이나
허가윤이라서 그나마 덜 화나는듯 이건 타가수가 커버한다는 자체에 화가난거여서.. 진짜 허가윤이라 노래 잘하니까 이정도지.. 진짜 큐브 짱 싫음
9년 전
EXO―K변백현  12:30
큐브........팬송이지만ㅠㅠ 허가윤목소리bb
9년 전
목소리좋다
9년 전
허가윤에게는 뭐라하지맙시다...ㅠㅠ 하..ㅠㅠㅠ
9년 전
좋은데 음원만 안나왔으면!!
9년 전
카첸  최고의 케미
아....(((가윤)))(((내 쿠크))) 가유니 음색 장난없어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
GB
그런 의미가 있었군요 노래 너무 좋아요
9년 전
원곡을 너무 많이 들었나 비스트 목소리가 겹쳐 들려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허가윤도 잘부르는듯!
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
팬송인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 5주년 기념 스페셜 앨범인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
목소리 좋다 ㅠㅠㅠ
9년 전
((((((((((((허가윤)))))))))))))) 가윤이 의사가 어딨겠어요 솔직히.
9년 전
벌곰  뿌잉^^
우와..이뻐ㅠㅠㅠ
9년 전
아큡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 허가윤목소리좋다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그래도 이건아니다 큐브야
9년 전
린조이  배주현 X 박수영
근데이노래너무좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전