공지가 닫혀있습니다 l 열기
복순ll조회 73155l 9
이 글은 10년 전 (2013/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

특이한 아이돌 캐스팅 비화 모음.txt | 인스티즈

에이핑크 정은지

보컬학원 다니다 원장님 추천으로 에이핑크 오디션보고 바로 합격한뒤 두달만에 데뷔

제시카, 크리스탈

처음에 크리스탈 캐스팅 하려고 했는데 부모님이 크리스탈은 아직 어려서 안된다고

언니인 제시카 추천. 제시카가 먼저 SM들어가서 연습생 된 후

크리스탈이 어느정도 크자 바로 SM에서 캐스팅해감.

민호

스키장에서 SM매니저가 1차캐스팅 -> 거절 -> 따라다님 -> 거절 -> 

후에 학교 하교하던 민호 발견하고 2차캐스팅 -> 거절 -> 계속 따라다님 -> 입사

엠블랙 지오

노래 대회에 나가서 2등을 했는데 1등 한 애가 자기보다 어린 여자애인거에 충격받아서

학교 자퇴후 노래에 올인. 결국 엠블랙으로 데뷔 함. 

근데 그 1등한 여자애가 소녀시대 태연.

EXO-K 세훈

포장마차에서 떡볶이 먹고있다가 캐스팅매니저가 쫒아오자 이상한 사람인줄 알고 당황해서

캐스팅매니저랑 30분동안 추격전 하다가 캐스팅.

써니

원래 다른 소속사에서 연습생으로 있었는데 그룹이 무산되며 그냥 이리저리 떠돌던중 SM오디션 보고 합격.

근데 알고보니 이수만 조카.

2PM 장우영

원더걸스 뽑는 오디션에 가서 미 취급받았다가

공채 1등먹고 몇개월만에 2PM으로 데뷔

티파니

한인축제때 화장실 앞에 서있던 티파니 캐스팅

빅스 홍빈

데뷔 전 노래대회에 나간 일반인을 보고 가수가 되야겠다고 생각함.

소속사 합격 후 그 일반인과 같은 그룹으로 데뷔 (일반인=빅스 켄)

동방신기 창민

학교 체육시간에 배드민턴을 치고 있던 창민을 보고 SM캐스팅매니저가 학교 앞에서 맨날 기다림

너무 끈질기게 그러니까 창민이 엄마한테 애기 함.

그러나 보아 팬인 엄마가 보아 보러 가자고 해서 SM 오디션 본 후 동방신기 데뷔.

EXO-K 백현

오디션 다 떨어져서 포기한 후 음대 들어가려고 실기시험장 앞에서 목풀고 있다가 캐스팅

슈퍼주니어 강인

놀이공원에서 코끼리 열차 타다가 캐스팅

인피니트 성규

고등학교 갓 졸업 후 가수하겠다고 혼자 서울 상경.

고시원 살면서 알바 몇개씩 뛰다가 카페 알바를 하게 됨.

카페 점장님이 아는 손님에게 성규가 가수 준비한다고 얘기함.

그 손님이 성규한테 좋아하는 가수가 누구냐고 물어보자 넬이라고 대답함.

근데 그 손님이 넬 매니저라고 자기 회사에 한번 오디션 보러 오라고 함.

오디션 합격 후 인피니트로 데뷔

서현

초등학생때 지하철탔다가 SM매니저에게 캐스팅.

비스트 윤두준

집에서 속옷 차림으로 돈까스를 먹으며 본 빅뱅 다큐를 보고 체대 입시생에서 가수로 꿈 변경

가수 준비하면서 본 JYP 공채 1기 오디션에서 3등해서 JYP 연습생이 됨.

서바이벌으로 뽑는 '열혈남아' 라는 프로그램에서 마지막에 2AM이 될 뻔 했다가 탈락.

JYP 나가서 큐브 연습생으로 새 출발 후 비스트로 데뷔.

빅뱅 다큐 출연했던 장현승이랑 같은 그룹으로 활동 중.

샤이니 종현

밴드에서 베이스 치던 애 얼굴보고 캐스팅했더니 샤이니 메인보컬

추천  9

이런 글은 어떠세요?

이전1112

으어대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
스엠대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
일반인ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅂ
10년 전
SM 유영진 이사  EXO 많은 응원 바랍니다.
세훈이ㅋㅋㅋㅋ떡볶이먹다가ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지오태연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 될사람은 되는구나....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
뀰귱  잘놀다간다
강인 코끼리 열챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
후허헣ㅎ  김종현씨눈물나게멋있
왕신깈ㅋ
10년 전
웃긴데 찾는사람들 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김성규 울림이랑 인연임ㄷㄷㄷ
10년 전
될놈은되눈군,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
10년 전
우왕 대박...스엠.......대박ㅋ
10년 전
세후낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전

10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
역시 엣셈 보는눈이 잇죠.......
10년 전
찬식이  내 남자라고 몇번을 말해↗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 될 사람은 된다는걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
빅뱅이부르는방백  빅뱅워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내남자일반인이랑데뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반인이켄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀ㅣ여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
우와 성규 성공한 팬이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와진짜대박
10년 전
남쁜이  김명수
헐..베이스도 잘치나보네 ㅠㅠ
10년 전
샤이니 메인보컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진짜 대다나다.....
10년 전
김민석(金珉碩)  사랑하자
민홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다진짜
세훈이 캐스팅일화는언제봐도 오세훈같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 최강창민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가보아팬이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
밥민하  나인뮤지스 조와해?
와 진짜 될사람은 되는구나...
10년 전
우와 멋잇어 특히민호 우와 거절
10년 전
Zion-T  자이언트한 티
될사람은 된다죠......
10년 전
세후니역시될놈은된당ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
영운아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코끼리열챀ㅋㅋㅋ
10년 전
젤리줘  ♡헤이베이비젤리줘♡
우영 홍빈 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
젤리줘  ♡헤이베이비젤리줘♡
성규 되게 드라마틱하네
7년 전
제시카 크리스탈은 그내용 아닝에여- 부모님이 추천해준게 아닌데 다들 그렇게 알고 계시네여~
7년 전
제시카 크리스탈 캐스팅비화는 이거에요!
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=2235420&page=1&k=정자매&stype=1

7년 전
이전1112