공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 85451l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신세계 현대 입점 디저트들 다 먹어봤다 진짜 처참하다 | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

추천  42

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
ㅇㅈ... 백화점 입점된 디저트 비싸기만 하고 개인빵집이 훨씬 맛있어요
1개월 전
😲
1개월 전
누가보면 크리스브라운급댄서  인지알겠네누가보면~
성심당 사랑해요
1개월 전
성심당 사랑해요..
1개월 전
오늘 오픈하자마자 갔는데도 웨이팅 줄 엄청 길고, 대기 마감한 곳도 있더라고요…
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
버터안쓰고 콩기름유지써서 만드는 개밥공장디저트들 한국패치가 12천원!
1개월 전
시장 도나스 선에서 정리가능인가요?
1개월 전
백화점 디저트는 그냥 눈으로만 먹고 옴
1개월 전
ㄹㅇ 백화점 디저트 싼마이예요... 동네 비싼 디저트가게가 더 꾸덕하고 재료맛이 더 느껴짐
1개월 전
저번주 한바퀴 돌고 왔는데 그냥 넘 유명해서 못찾아가서 먹었던것들 한번에 모아놔서 편하긴 했음 근데 음식이 가격값하냐? ㄹㅇ 아님ㅜ 파이브가이즈도 거기는 대기가 별로 없길래 첨 먹어봤는데 먹을만 하긴했지만 다시 찾진 않을맛 근데 디저트 조아하는 사람은 한번쯤은 가봐도 좋을듯 눈돌아감 ㄹㅇ
1개월 전
헉 디저트류는 실망이었는데 파이브가이즈는 제 인생버거예요 혹시 리틀로 드셨을까요? 베이컨치즈버거 올더웨이가 진리입니다 정말 정말 정!!말 맛있는데 파이브가이즈에게 한 번만 더 기회를 주세요..🥺
1개월 전
리틀은 왜 별론가요 !!
1개월 전
패티가 한 장만 들어있어서 그런지 맛이 그저 그래요ㅠ 기본버거와 리틀이 단순히 크기나 양 차이만 있는게 아니라는걸 확 느꼈어요 무조건! 베이컨치즈로! 드셔야 합니다!
1개월 전
아 리틀이랑 차이가 큰가용? 전 일반 햄버거도 더블패티랑 차이를 잘못느껴서 구냥 리틀베이컨햄버거 먹었가든요! 그럼 믿고 다시한번 도전해보께요ㅎㅎㅎ
1개월 전
더현대 바로 앞에 회사라서 진짜 자주가고 웬만한거 거의 다 먹어 봤는데, 디저트류는 성공한적이 없어여 ㅠ 제 입맛에는 성심당도 맛이 없다고 느끼는 정도라서 고급스럽고 잘 만든 디저트를 기대하면 안 될것 같아요. 단, 음료는 다 괜찮습니다. 웬만한 카페는 다 괜찮더라고요 특히 뵈르뵈르 강추
1개월 전
햄버거도 파이브 가이즈 많이 가시는데 폴트버거나 근처에 있는 브루클린인더 조인트 가 더 맛있어요.
1개월 전
브루클린인더 조인트 진짜 미국에서 먹는맛 나고 넘 맛있어요
1개월 전
성심당은 맛보다는 가성비로 유명세를 타던 빵집이라 그럴수 있다고 봅니다
1개월 전
맛있는 버거집 알아갑니다 감사합니다ㅎㅎ
1개월 전
1994양과점도 가보셨나요? 제 최애 디저트가게인데
1개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
저기 얘긴 아니지만 코로나 이후에 진짜 맛있다기보단 브랜딩만 잘된 디저트집 많아진거 공감해요…
1개월 전
레리라링  종강하고싶다
인스타 마케팅으로 극찬받는 디저트,베이커리들 먹고 감동한적이 없음 사람들은 어디서 그렇게 감동받고 맛있다하는지 모르겠..
1개월 전
가볼려고 했는데 덕분에 돈 아끼네요. 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ요...
1개월 전
정국아전정국  화양연화
ㅜㅜ이번에 신강 들어간 마들렌집은 지인짜 맛있어요.. 원래 연희동에서 유명햇던 곳인데 한남동으로 이전하고 신세계에 입점햇더라구여 신기햇숨
1개월 전
혹시 두글자맞을까용??!
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
르솔레이요?!
1개월 전
정국아전정국  화양연화
헉 마자용
1개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
뭐든 만든 직후에 바로 먹어야 제일 맛있는 것 같아요 스위트파크에서 차일디쉬 소금붕어빵 바로 받아서 따끈할 때 먹었을 때 진짜 맛있더라구요 집에 와서 데워먹었을 땐 그 맛이 안남ㅠㅠ 다른 것들도 그렇구요...
1개월 전
담백하거나 짭짤한 빵 좋아하시는 빵수니분들 답댓으로 추천해주세요☺️ 저는 개인적으로 만동제과, 어글리베이커리(하드빵류), 소금집 잠봉뵈르 추천드려용 적당히 달달한빵은 후후베이커리, 석내빵집(빵과정석 사장님들이셨음) 추천합니당
1개월 전
전국에서 휘낭시에 맛있다고 소문 난곳 다 찾아서 먹었지만 동네에서 조금 먼 구운과자전문점이 제일 맛있어요. 2주에 한번씩가서 사오는데 진짜 종류도 많고 맛있어요. 스콘도 맛있고
1개월 전
산소 갔을 때 제사음식 올릴만한 일회용 그릇에 올려서 그런지 작을수록 뭐 없어보이긴 하네요
1개월 전
더현대 테디뵈르 크루아상 맛있음.. 가격은 좀 비싸지만....
1개월 전
이런 글은 댓글을 꼭 캡쳐하게 돼욥👏👏👏👏
1개월 전
몇몇 가게가 생각나는군요 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
1개월 전
팩폭이요.. 겉만 화려하고 맛은 진짜.. 파티세리 이름 다는 게 쪽팔리지 않나 싶을 정도의 맛이에요
1개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
다른지역에 살아서 못먹는 걸 먹을 수 있는 건 좋던데용
1개월 전
ㅇㅈ...먹어봤는데 비싸기만 하고 평범 그잡채입니다
1개월 전
인스타 비주얼 안 나오는 포장 전문 식사빵 맛집들만 좋아해요 속도 편하고 진짜 맛남
1개월 전
우리나라 진짜 잘하는 파티셰리들은 파리에도 크게 뒤지지 않던대 그런 데들은 안 들어가나보네요
1개월 전
요즘 디저트들이 과합니다 생긴것도 그렇고 빵이 가진 의미가 달라지는 것 같아요 과한토핑과 크림을 퍼먹는기분 그럴거면 크림푸딩이라하지
1개월 전
더현대가 아니고 신세계 강남에 스위트파크 얘기 같아요 저도 여기에 사람이 이렇게 많다고? 싶은곳 꽤 있었어요
1개월 전
며칠전에 강남 신세계 스위트파크 가서 유명하다는 맘모스빵 사와봤는데 뭐가 대단하고 특별한건지 모르겠는 맛이긴 하더라. 가격대가 확실히 너어무 비싸.
1개월 전
더현대는 디저트 먹고 동네 디저트 가게 사장님께 감사하는 마음 샘 솟아
진짜 맛은 10배인데 가격은 반값도 안 해서 오래오래 하셨음 좋겠어 ㅜㅜ

1개월 전
대체로 비싼데 그렇다고 엄청 맛있지도 않아요
1개월 전
크림과한건 너무싫고 기본 빵들도 동네빵집보다 500원정도 더 맛있는데 5000원 더 받으니까 맛있다는 말을 해줄수가없음
1개월 전
그릇이 아까운 것들 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 크게 비싸지 않은 개인 카페 디저트들이랑 비싸고 유명한 디저트들이랑 맛이 크게 다른걸 못느끼겠어요...
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
맨날 유행에만 따라가요ㅠ 본재료맛살린 디저트들.. 시즌따라 나오는 그런것들 먹구싶은데 하나 유행타면 그걸로 주구장창.. 딴것두 먹구싶음 ㅠㅠ
1개월 전
박형식 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다
1개월 전
ㅇㅈ...
1개월 전
국내는 개인이 ㄱㅊ.. 해외에 맛돌이 많은데 국내 디저트산업 좀 아쉽다 🥲
1개월 전
스위트파크가면 사람 진쯔 많고 가게도 진짜많은데 뭐 딱히 먹고싶은거나 살만한게 없어서 결국 빈손으로 나온적이 한두번이 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
입점된 매장 중 하나에서 n년 이상 일했는데 ㅎ... 그냥 드시지 마세요... 위생... 걱정됨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
비싼데맛없는거 혐
1개월 전
라플 애플파이 어떤가요... ㅎ 그건 좀 궁금하던데
1개월 전
후움. ..
1개월 전
FULL월량  대지뇨속
저도 두 번 다녀왔는데 츄러스랑 버터샌드 말고 기억에 남는 건 딱히…
1개월 전
Philip Levine  이우연
b1a4가 부릅니다 못된 것만 배워서
1개월 전
와 진짜 얼마전에 백화점에서 디저트 사먹어보고 엄청 실망했어용....
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 다 밍숭맹숭하고 특색없고..
30일 전