공지가 닫혀있습니다 l 열기
우이판ll조회 97754l 10
이 글은 10년 전 (2013/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카라사태 이후인 2011년부터 멤버 중 니콜만 노골적으로 푸대접 받았음

지난 3년간의 카라활동 하나하나씩 살펴보면 알 수 있음

-

2011년이후 카라 멤버별 개인활동

박규리
-룰루랄라
-무작정 패밀리
-쥬얼리 하우스
-네일샵 파리스

한승연
-동물농장
-일말의 순정
-장옥정
-에픽: 숲속의 전설 더빙

구하라
-시티헌터
-인기가요

강지영
-청춘불패2
-레인보우 로즈

니콜은 구하라와 같이한 인기가요MC외엔 거의 3년간 개인활동을 전혀 못함

사태 이전엔 스타골든벨, 수의학개론, 영웅호걸 모두 성공하며 구하라와 함께 그룹내 대중성 담당이었지만

사태이후엔 단발성 게스트출연조차 거의 못할정도로 아무 방송도 못했다는건 DSP의 차별이라고밖에 볼 수 없음

최근 카라 스케줄 (5인 단체 스케줄 제외)

9월

SBS TV동물농장 (승연)

MBC 황금어장 라디오스타 (승연, 하라, 지영)

KBS2 가족의 품격 풀하우스 (하라)

MBC 세바퀴 (규리)

[녹화] KBS2 1vs100 (승연)
KBS2 해피썬데이-맘마미아 (규리)

SBS 화신 (승연)

KBS2 해피썬데이 - 맘마미아 (규리)

[녹화]MBC 스토리쇼 화수분 (지영)

MBC 라디오 "신동의 심심타파" (규리)

DATV 네일샵 파리스 (규리) 11화

[녹화]MBC 스토리쇼 화수분 (지영)
DATV 네일샵 파리스 (규리) 12화

10월

[녹화]SBS MTV 더 쇼 - 올 어바웃 케이팝 (규리, 승연)

MBC 스토리쇼 화수분 (지영)

KBS2 인간의 조건 (규리, 지영)

SBS MTV 더 쇼 : 올 어바웃 케이팝 (규리, 승연)

MBC 스토리쇼 화수분 (지영)

SBS MTV 더 쇼 : 올 어바웃 케이팝 (규리, 승연)

2013 세계국술 대축제 (승연)

TBS 'THE SHOW All About K-POP' (규리, 승연)

멤버 5명 모두 참여하는 활동이 아니면 니콜에겐 아무 스케줄이 없음

-

솔로곡

작년 멤버별로 솔로곡을 발매했음

카라 니콜이 재계약 안하는 이유 | 인스티즈

곰tv 뮤비조회수 니콜곡인 Lost가 제일 높음 통계를 보면 성비가 8:2고 다른 멤버들과 똑같기때문에 니콜과 곡의 인기지 뮤비에 출연한 이종석때문은 아닌게 확실함

유튜브 뮤비조회수도 멤버중 2번째로 높음

근데 니콜과 구하라만 음악방송 무대를 못했음 구하라는 안 시키는게 나을수도 있지만 니콜 못 한건 도저히 말이 안됨

안무 비중과 곡, 뮤직비디오 분량

니콜 춤실력은 전문가에게 걸그룹 최고라고 인정받은 수준이고 (출처: http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=076&aid=0002010816

그룹내  메인댄서라서 사태이전 미스터, 루팡에선 니콜이 센터였고 분량도 제일 많으며 인기도 제일 많았고 아직도 미스터,루팡이 카라 최고 히트곡일정도로 카라 전성기를 이끌었음

엉덩이춤을 만든 안무가보다도 잘 춘다는 이야기를 들으며 엉덩이춤을 메가히트댄스로 띄운게 바로 니콜

하지만 사태이후 니콜은 센터도 거의없이 뒷구석에 박히고 자기 노래파트에도 제대로 카메라 못 받을 정도로 분량도 제일 적고

그나마 잡힐때는 클로즈업은 거의 없고 풀샷만 잡히며 당연히 그룹내 랩담당인 니콜이 당연히 해야할 랩파트도 다 못하고 철저히 쩌리화 됨

대표적으로 2개만 뽑았지만 다른 곡, 뮤비들도 모두 마찬가지

-

지금 멤버별 인기도

국내에선 워낙 오랫동안 니콜중심 카라히트곡도 개인활동도 방송출연도 없다보니 그룹내 에이스 시절인 스타골든벨, 미스터,루팡 시절보다 많이 떨어진게 사실이지만 일본에선 지금도 인기 멤버임

작년 일본투어때 멤버별 부채부대

(파란색 부채가 니콜팬들)

최근 일본 팬미팅때 부채부대도 멤버 중 인원 2번째로 많았음

믹시 회원수 (일본 팬카페 회원수)

2013年 5月 28日
KARA★ハラ (32,478) 하라
KARA★ニコル (22,981) 니콜
KARA☆ジヨン (22,271) 지영
KARA★スンヨン (21,057) 승연
KARA☆ギュリ (9,750) 규리

2년간 등락폭
니콜 +3018
승연 +2398
규리 +251
지영 +57
하라 -2290

최근에도 싱글 멤버별 개인버전을 발매했는데 니콜버전이 멤버 중 두번째로 매진됨

그런데도 밀어주기는 커녕 곡, 뮤비 분량 그 따위로밖에 안줌

-

사태이후 지난 3년간 지금까지 그룹에 대한 기여, 개인적인 인기와 실력에 비해 너무나도 푸대접 받았음 니콜은 재계약 안하는게 당연함

카라사태 모르시는 분들이 있는데 물어보지 마시고 직접 검색해서 보시는게 더 이해가 잘 되실 거에요

추천  10

이런 글은 어떠세요?

이전1112

S.E.S.  나무꾼어딧어
니콜한테이런일이잇엇구나 ㅠㅠㅠ 힘내세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO PLANET  서둘러서둘러
헐....그랫구나
10년 전
니콜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..
10년 전
힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
케이티페리  로어으어으어↑~♩♪
근데 갑자기 왜 푸대접받은지도 의문..
10년 전
10년 전
10년 전
손거인  나쁜짓을저질렀어요
10년 전
10년 전
니콜..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
힙합인디  뿌ㅜㅜ잉
헐....................
10년 전
꾸요미  지금은소녀시대♥
헐.......대박 나빠 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
녀리썬  infinite♥
니콜 ㅜㅜㅜ왜그러는지 ㅜㅜ도라와요ㅜㅠ
10년 전
헐헐
10년 전
EXO_M 시우민  엓에펙솟샤니
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이승미  에픽하이♥
헐............ 힘쇼!!
10년 전
JackFrost  Guardians
아..니콜이 제일조은데 ㅠㅠㅠ
10년 전
헐............니콜힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아흐 우리의 인재 니콜 ㅠㅠㅠ
10년 전
니가조화  이꽃은 조화야
와...진짜 심한듯..뮤비보니까 차이쩐다..
10년 전
Tohosinki  =동방신기
나같아도안하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Butterfly effect  칰500마리아님결혼
아너무하잖아....
10년 전
너무하네.
10년 전
과일밍수  더워웡룽어어엉웡
헐너무하다진짜
10년 전
공주영(17)  웹툰 연애혁명
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들었겠다 진짜.. 너무하다
10년 전
니콜이 랩 작사도 진짜 많이했고 잘하는데 그에대한 소득은 전혀 못받음
10년 전
헐.. 어쩐지 카라에서 니콜이 계속 방송에 안나온다는 느낌을 받았는데...
10년 전
우주깔개도경수  경수보면 철컹철컹
너무하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네이처리퍼블릭  수분가득 황금앰플
팬 아니여도 느꼈음....다른 멤버 다 나오는데 니콜만 못나오는거
10년 전
헐...안타깝다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
벜벜김형태  으아 도경수
전에이효리가디에스피사장보고감을잃었다그랬는데정말그런듯....
10년 전
너무하다........
10년 전
송경일(27)  히스토리워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
10년 전
홍자매  주군의 태양 결말 안 알랴줌ㅋ
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.. 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
확실히 니콜만 개인스케줄이 없는게 눈에 보였는데 이정도 일 줄은 몰랐네요.디에스피는 카라를 어쩌려고 이러는건지...
10년 전
리 키  유장어♥
니콜..아진짜ㅠㅠ더좋은소속사만나서개인활동이라도..ㅠㅠㅠ
10년 전
곧휴  ANG
방송안나오길래 뭔일있는줄알았는데....아..
10년 전
SR♡  HS현승♡
니콜 힘내길 화이팅
10년 전
귤햄콜꿀졍  펄피치로 말해요
DSP가 푸대접하기 시작한건... 예전에 박규리 외 4명이 DSP랑 재계약 반대했을 때 가장 주도하셨던 분이 니콜 어머님... 그래서 뉴스라던가 인터뷰에도 계속 니콜 어머님이 나오셨어요... 근데 DSP 이렇게 하면 안돼지 ㅠㅠ 조금씩 나아진다고 하지만 가수들 대우도 제대로 안해주는 소속사가 이런 식으로 하다니..
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ이런일이있었는지 몰랐었는데....힘쇼!ㅠㅠ
10년 전
페리카나  친등해줘요
허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
힘내요 ㅠㅠㅠ
10년 전
헤르미온느  그레인저
헐...니콜힘쇼...
10년 전
EXO도경수아내  제가바로도경수씨아내
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
5세훈이리오세훈  망태기안으로
니콜 제일 좋아했었는데...ㅠㅠㅠㅔ
10년 전
XIA  jyj
니콜 화이팅ㅠㅠㅠ 카라가 아니더라고 가수활동 했으면 좋겠다......
10년 전
류 수영  군사전문가
참 너무하네요... 니콜 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 궁금한점이 왜 니콜만 푸대접받는거예요?
니콜,강지영,한승연 이 세명이 소송한거아니예요.....?

10년 전
辰鐘大  첸종대♥
니콜 진짜 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠ 화이팅ㅠㅠ
10년 전
백현 하트  마이 러블리 보이~
힘쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로버트 패틴슨  김남길하정우이민호
허류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
가 진동  원걸/크리스탈/수지
헐 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
단백질블럭  마이쪙
카라사건때 니콜어머님이 주동자라는 소문이있어서... 소속사 너무하네 진짜
10년 전
도경수변백현  엑소♥
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
니콜ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ
10년 전
D. O.  워더
헐...
10년 전
정수정수정  약은 너 밖에 없어
헐 니콜....ㅠㅠ....제일 좋아하는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
힘쇼.............
10년 전
카라사태가뭐에요??
10년 전
블락비비씨짱짱  Aight~박경!
2011년에 팀불화설으로 해체이런구설수에올랐었어요
10년 전
아...감사합니다ㅋㅋㅋ
10년 전
헐그랫구나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
왕자탄 백마  종대야 좋아해
근데 저언니는 성격도 좋아서 혼자서 활동해도 활동잘할듯ㅠㅠㅠ언니 힘내요ㅠㅠ
10년 전
세수온더비치!  오늘밤 하앙!흐읏!핰핰
니콜딴 회사가서 더욱더 대박ㄴ라
10년 전
허르
10년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠ진짜 니콜.. 원래 춤 제일 잘추는 멤번데 소속사에서 자꾸 하라 지영 밀어주니까 춤도 하라가 잘하는것처럼 밀려나고..
구하라만 너무 띄어주기식 마케팅 솔직히 원멤번데 갑자기 들어온 얘가 드라마 광고 화보 다 찍으면 기분 얼마나 상하겠음..?
연습생기간도 훨씬 더 길고 노력도 더 많이한게 사실인데

10년 전
몰랐어.....이런일이있었을줄..이글 안봤으면 오해할뻔 ㅜ ㅜ니콜 화이팅 ㅠㅠ
10년 전
난 팬은 아니지만 니콜만 유난히 활동이 없는게 의아했었음 항상.. 그래서 이번에 재계약 안한다는 것보고 그냥 당연히 그래야지 하고 받아드림..
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ화이팅
10년 전
흑요석  일러스트
니콜 볼 때마다 안쓰러웠는데..
10년 전
나 같아도 재계약 안했을것 같다 근데 니콜이 거의 카라 노래를 좌우하지 않았었나 카라 많이 흔들릴 것 같은데
10년 전
Girls Girls Girls  샤니엑소솟에펙SM덕
니콜이 제일 내취향인데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
최승현의여자  빅뱅워더
불쌍ㅎㅑㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
타팬이라 같이나오는건 잘 못보고 진짜 다른애들은 많이 보이는데니콜은 우결만 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ스골할때부터 니콜이 제일 좋았는데 목소리도 이쁘고ㅠㅠ성격도 얘가 제일 좋은듯ㅎ 무엇보다도 키랑 친해서 관심도 많이갔음 재개약 안하는게 나았네요 DSP안좋은건 들은게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 올래요?
10년 전
dynamic  진격의 거인 둘
니콜불쌍해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐........
10년 전
WM엔터테인먼트  B1A4의 농노
아 니콜 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ니콜도 성격 진짜 진국임..
10년 전
에휴 ㅠㅠ카라화이팅 콜이화이팅
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니콜진짜좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니콜짠하다
10년 전
이정재 내꺼♥  워더죠
사태가 뭔진 몰라도 내가 니콜이라도 제계약 안할듯...
10년 전
겨울  따따한이불속에서귤까
니콜 진짜 착하고 예쁜데 회사 왜 저럼? 실물로 보니까 니콜이 젤 좋더만
10년 전
이전1112