공지가 닫혀있습니다 l 열기
갑슈니ll조회 860l 1
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요

16일 침몰한 세월호 운항의 총책임자인 선장 이모 씨(61)는 선체에서 무사히 탈출한 뒤 오후 2시 전남 진도군 진도읍 한국병원으로 이송돼 치료를 받았다. 찰과상을 입은 이 씨는 물리치료실에서 치료를 받고 있었다. 이 씨는 본보 기자가 신분을 묻자 "나는 승무원이다. 아는 것이 없다"고 말했다.

이 씨는 사고 원인을 묻는 질문에 곰곰이 생각을 하더니 "암초 충돌은 아니다. 갑자기 가라앉았다. 하지만 정확한 원인은 모르겠다"고 답했다. 이 씨와 인터뷰는 3분 정도 이뤄졌다. 이 씨는 당시 바닷물에 젖은 5만 원짜리 2, 3장과 1만 원짜리 10여 장을 치료실 온돌침상에 말리고 있었다. 다른 승무원 1명이 5만 원을 빼앗아가면서 "내가 갖겠다"고 하자 막기도 했다. 이 씨는 부상을 당해 옆 침상에 누워있던 경기 안산시 단원고 학생들이 사고 당시 상황에 대해 얘기를 나누자 귀를 세워 듣기도 했다.

이 씨는 이후 사고 현장 부근 3009함에서 현장 검증을 한 뒤 목포 해양경찰서에 불려가 사고 경위에 대해 조사를 받았으나, 정신적 공황 상태에 빠진 탓인지 진술을 제대로 하지 못한 것으로 알려졌다.

이 씨는 휴가로 자리를 비운 상태였던 기존 선장 대신 이번 운항에 투입된 '대체 선장'이었다. 세월호 선사인 청해진해운 측은 "이 씨는 2006년 11월 청해진해운에 입사한 뒤 8년 동안 인천∼제주로 이어지는 동일 항로를 운항해 왔으며 경력에는 문제가 없었다"고 밝혔다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

아 선장이 선장다워야 선장이지....그냥 살인마임...
10년 전
문제가 있는 부분은 경력이 아니라 인성인거죠.
10년 전
@Asinnandakoo  동방신기
선장은 제발 그 입좀 다물어줬으면
10년 전
원인도몰라 혼자도망쳐 대체 한게뭐가있어
10년 전
와타시의 초롱초롱한 눈빛  후룰루루루루루
침몰한 배 선장들의 특징은 승객이고 뭐고 먼저 도망 간다는 거임.
10년 전
생과일주스  딸기甲제발리얼생과일로ㅠㅠ
니가모르면누가알아
10년 전
무너  오징어문어
진짜 화난다
10년 전
아는게 뭐가있음 ?
10년 전
뭐라는거야...  난청
암초 충돌 아니다...아오 몰라 라는 줄
10년 전
아는게 뭐에요 혼자 살아남기?
10년 전
대체 한 일이 뭐에요
10년 전
당신이 초래한 인재에요.
10년 전
BTS뷔  티홈에서 이벵진행
대체.. 진짜 이제는 말도안나온다
10년 전
당신낳고 기뻐하실 부모님 생각해라. 승객들이 소중한 너의 아들 딸 엄마 아빠 친구라고 생각해라.
10년 전
그냥 입을 열지마세요...... 학부모님들 속은 시커멓게 타가요ㅠㅠㅠ
10년 전
그래서 혼자 살아 도망쳐나오니까 좋으셨어요?? 남아있는 학생들 생각은 안나셨고요???
10년 전
엄마 나 정택운 사줘  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ
발뺌 대박이네요..ㅋ
10년 전
저 돈 말렸단 얘기는 진짜 볼때마다 화난다
10년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
아화나....아..
10년 전
당신이 모르면 대체 누가 알아..
10년 전
원래가던길로가면됐지 누가 지름길로가랫나?
10년 전
인피니트리턴즈  인피니트엑소나뮤
장난하나진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람목숨을가지고 지금 뭐하자는건지 모르겠네 선장이면 선장답게 상황파악하고 학생들 대피를시키거나 조치를취했어야지 돈이나말리고 앉아있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내뱉는다고 다말이아니에요 ㅋ... 학부모님들 친구들 얼마나속이타겠어요ㅠㅠ..
10년 전
...?????
10년 전
뗀석기  2014, Year Of Us
지금 가장 정확한 원인은 선장 당신입니다.
10년 전
車善瑀  차선우
정신적 공황에 빠지신 분이 온돌침대에 돈을 말리고 있을 수 있나요?
10년 전
성규야이성종  성브라더스
선장이 모르면 대체 누가 아는거죠...
10년 전
왜 저분 징역 오년뿐인거죠? 진짜 와 진짜 너무 회난다 화나고 눈물난다 짲증난다 진짜
10년 전
백현 크리스탈  기적이일어나길
원인도모르고 그 많은 승객 내버려두고 자기혼자 도망쳐
진짜 화난다 화나…

10년 전
선장이 모르면 어떡합니까...
아니 모르더라도 사고가 났을경우에 승객들의 안전을 책임져야죠

10년 전