공지가 닫혀있습니다 l 열기
그리워할까아아ll조회 1906l 1
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
진도 여객선 침몰 사고로 대규모 참사가 우려되면서 온라인 공간에는 초·중·고등학생 수학여행을 없애야 한다는 학부모들의 목소리가 커지고 있다.

17일 경기도교육청 홈페이지에는 수학여행을 폐지해 달라는 학부모들의 글이 줄을 잇고 있다.

한 학부모는 "수학여행을 원하지 않는 학생들은 등교해야 한다고 하니 원하지 않는 학생들도 계속 참가해야 했다"면서 "인솔 선생님 수도 적고 안전도 보장되지 않는데 이렇게 사고가 나면 누가 아이들을 지켜주겠나"라는 글을 올렸다.

경기도교육청 홈페이지에는 이날 오전 약 200여명의 학부모들이 실명으로 수학여행 폐지 청원 글을 올렸다. 청원 글은 현재 더 빠르게 확산되는 추세다.

포털사이트 다음 아고라에도 같은 내용의 청원 글이 올라와 수천 명의 누리꾼들이 찬성 서명을 했다.

한 네티즌은 "정부가 단체 수학여행은 없애고 다른 효율적인 방안을 마련해 시행하도록 해야 한다"고 제안했다.

한경닷컴 뉴스룸
추천  1

이런 글은 어떠세요?

뀨요정  아이유인피니트
폐지까지는 좀 오바인거같은데...
10년 전
아..안돼여..
폐지까진...

10년 전
뎨니스'  VIXX
아...폐지까진....
10년 전
수학여행이 잘못된게 아니라 안전 불감증이 문제인거지.....
10년 전
폐지까진 오바라도 당분간 여객선행은 학부모님들 마음을 생각해서라도 자제해야할듯
10년 전
10년 전
엄마 나 정택운 사줘  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ
10년 전
10년 전
10년 전
피오피오  VERY GOOD
이 사고로 인해 폐지가 되면 가족여행 가서 사고가 나면 가족여행을 못가게 해야하는건가...
10년 전
이 닉네임은 없을걸  그러므로 엑소 워더
수학여행이 문제인가요..
10년 전
엄마 나 정택운 사줘  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ
억지로 보내는게 문제지... 안전도 그렇고..
10년 전
@  골뱅이
폐지는 오바아닌가요......여객선으로 가는걸 금지시켜야지...당분간은 자제하더라도 폐지는 좀...
10년 전
수학여행을 폐지하기 전에 수학여행 가기전 안전에 더 주의를 하는게 좋을듯
10년 전
브이IXX  에프티빅스
다는 아니라도 마음은 이해하겠지만 .. 수학여행이 문제는 아닌것같다
10년 전
선미가 좋아  너도날좋아할줄은몰랐어어쩌면좋아
3일정도 쉬는날 주는게 좋을듯
10년 전
어깨미남  윤기♥나
폐지보다도 더먼저 안전점검이나 안전하고 보호받을수 있는 장소로 갈수있는지 그런곳은 아예 못가고 못사용하게 하는것부터..
10년 전
본질을 따져봅시다 제발
10년 전
수학여행 자체가 문제가 아닌듯...마치 성범죄를 줄이기 위해 야동을 불법으로 규제한거랑 똑같네..문제의 본질을 파악합시다 제발...
10년 전
아니 구조에 대한 법을 개정하던지 구조물품을 개선한다던지 그런 법을 내야지 여행을 금지시키다뇨? 경기도 교육청은 배로 수학여행 가는거 전면금지 시키더니 그럼 비행기 사고 나면 비행기 금지시키고 걸어가다 사고나면 걷지도 못하게 할겁니까?
선장 교육이 똑바로 안되니까 지 살자고 애들 버리고 나와서 상황이 이렇게 악화된거잖아요 선장들 교육을 몇개월에 한번 씩하겠다 라던지 배 한개당 구조물품 몇개라고 정해서 어기면 바로바로 처벌하고 단속해야지 저렇게 극단적이면 어쩌라는건지

10년 전
알찬열매찬뇨르  내꺼세훈?
자꾸 이런 안 좋은 사고 나니까 우리학교도 이번 년도부터 수학여행 수련회 전면 폐지..
10년 전
미즈키  적흑
폐지라기보단 운행수단이나 사고시 대처물품 행동을 개선하는게 낫지 학교폭력생긴다고 학교없애는거나 마찬가지...
10년 전
퍼핀  '~'
그건 좀 아니라고 생각합니다 너무 극단적인것 같아요 중요한건 수학여행이 아닙니다
10년 전
음..사람들이 문제의 본질을 파악할 필요가 있을듯.수학여행 자체가 문제가 아닌데
10년 전
수학여행폐지말고 원하지 않는 사람은 그냥 집에서셧으면....
10년 전
저도 고등학교 2학년이고 이제 수학여행 갈 일 없긴 한데 그래도 안돼요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그치만 인솔교사 수가 적다는건 저도 조금은 동의하는 바이네요..ㅜㅜ

10년 전
폐지 했으면 좋겠다
10년 전