공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15177l 3

[정보/소식] 피식대학, 세븐틴·나영석 저격→정치 성향 공개 [나락퀴즈쇼] [종합] | 인스티즈

피식대학(정재형, 김민수, 이용주)이 '나락퀴즈쇼'에 떴다.

16일 오후 유튜브 채널 '피식대학'은 "피식대학, 당신들도 나락에 갈 수 있다"라는 제목으로 '나락퀴즈쇼' 영상을 게재했다. '나락퀴즈쇼' 피식대학 편 진행은 미미미누가 맡았다.

피식대학은 그동안 '나락퀴즈쇼'를 통해 출연진들을 몹시 당황케 하는 질문들을 쏟아냈던 만큼 이번에는 본인들이 직접 출연, 역지사지의 자세를 드러내 시청자에게 웃음을 안겼다.

[정보/소식] 피식대학, 세븐틴·나영석 저격→정치 성향 공개 [나락퀴즈쇼] [종합] | 인스티즈

첫 질문부터 매웠다. 미미미누는 "다음 중 작품성이 가장 떨어지는 토크쇼를 고르시오"라면서 유재석의 '핑계고', 정재형의 '요정식탁', 나영석 PD의 '나영석의 나불나불', 유재석의 '유퀴즈'를 보기로 내밀었다.

이용주는 피식대학의 맏형답게 "내 생각에는 문제 속에 답이 있다"면서 "나머지는 다 나갔었는데 '나영석의 나불나불'은 아직 섭외가 안 왔다"라고 말했다. 이에 김계란은 "나영석 씨는 토크쇼 제작을 잘 못하냐. 이제 그만 했으면 좋겠다? 인터넷 방송인이다?"라며 디스했고, 미미미누 또한 "감이 다 떨어진 PD다?"라며 "'나영석의 나불나불' 제작진분들은 피식대학의 꽁무니를 쫓아오려면 조금 더 분발해주셔야 할 것 같다"라고 이야기했다.

두 번째 질문의 난이도도 상당했다. 미미미누는 "피식대학이 이미 뛰어넘었다고 생각하는 코미디언을 고르시오"라고 물었다. 보기에는 유재석, 신동엽, 이경규, 강호동이 있었다.

이용주는 "이것도 문제 속에 답이 있다"라며 깊은 고민에 빠졌지만, 이내 "네 분 중에 한 분만 유튜브를 안 하고 있기 때문에 강호동을 하겠다"라며 강호동을 지목했다. 김계란은 "그냥 씨름 선수다?"라며 피식대학을 몰아붙였고, 미미미누 또한 "피식대학은 이미 예능계의 거물 강호동 씨를 단숨에 뛰어넘었다고 생각하는 것 같다. 은퇴도 필요하고?"라며 피식대학을 당황케 만들었다.

이어 미미미누는 손흥민, 방탄소년단 RM, 박재범, 세븐틴을 언급하며 "다음 중 실력에 비해 너무 잘 된 사람을 고르시오"라고 물었다. 네 팀 모두 국내를 넘어 전 세계에서 뜨거운 인기를 얻고 있는 만큼 피식대학은 쉽게 답을 고르지 못했다. 이용주는 "이성적으로 생각해야 된다. 손흥민, RM은 안 된다"라며 고민했고, 김민수는 "재범이 형 그만 건드려야 돼"라고 말했다.

정재형은 "그럼 세븐틴이야?"라는 이용주의 말에 "안돼"라고 했지만, 이용주는 "내가 소신 발언 해도 돼?"라며 세븐틴을 선택했다. 이어 그는 "설명할 수 있다. 각자 개인인데 세븐틴 단체는 많지 않냐. 팀워크다 보니까.."라며 말을 이어가려고 했으나 김계란이 "혼자는 홍박사가 더 낫다?"라고 말하자 입을 닫았다.

피식대학은 '한사랑산악회'와 '05학번' 시리즈를 더이상 업로드하지 않는 이유도 고백했다. 미미미누는 "'한사랑산악회', '05학번' 시리즈 왜 안 하나요?"라고 물었다. 보기에는 '우리는 월드클래스라서', '돈이 안 돼서', '출연진과의 심각한 불화', '초심 다 잃어서'가 있었다.

이용주는 "1번도, 2번도 아니다", 김민수도 "돈은 더 잘 됐다"라고 말했다. 이어 김민수는 "초심 잃어도 되지 않아?"라며 소신 발언했고, 이용주는 "너 미쳤어?"라고 당황했다. 하지만 김민수는 "초심 잃으면 왜 안 돼? 계속 마음이 바뀌어야되는 거 아냐? 초심을 잃고 새로운 마음을 계속 가져가야지"라며 자신의 의견을 굽히지 않았다.

이를 들은 김계란은 "벌 만큼 벌었다?", 미미미누 "이미 빨아먹을 건 다 빨아먹고 다음 콘텐츠로 휙 이동해버렸다고 한다"라며 피식대학을 저격했다.

정치 성향과 관련된 질문도 이어졌다. 정재형은 '길위에 김대중'과 '건국전쟁' 중 올 봄 가족과 함께 보고 싶은 영화가 무엇인지 묻자 '건국전쟁'을 선택, "우리 어머니, 아버지가 대구 경북 출신이다"라고 대답했다.

김민수는 "애인과 등을 맞대고 주말에 함께 읽고 싶은 책을 고르시오"라는 질문에 '마이너리티 이재명'을 제치고 '구수한 윤석열'을 손꼽았다. 그러자 미미미누는 곧바로 "다음 중 피식대학이 지지하는 정치 사상을 고르시오"라는 질문을 건넸다. 보기에는 보수, 진보, 공산주의, 파시즘이 있었다.

그러면서 미미미누는 "게스트분들께는 정치와 관련한 질문을 마구 해대면서 본인들은 단 한 질문도 빠르게 답변하지 못하는 모습 아주 잘 봤습니다"라며 피식대학의 안일한 태도를 지적했다.

이용주는 "우리도 이렇게까지는 안 했었다. 대놓고 안 했다"라며 어쩔 줄 몰라 했고, 결국 정재형은 "더욱더 앞으로 나아고자 하는 콘텐츠의 색깔을 투영해서 진보를 선택하겠다"라고 밝혔다.

이외에도 정재형은 제우스, 오너, 페이커, 구마유시, 케리아 중 롤드컵 우승의 기여도가 가장 낮은 멤버가 누구인지 묻자 "구마유시로 하겠다. 너무 잘했으나 구마유시 선수를 가장 좋아한다"라고 대답했다. 하지만 정재형은 "제우스 선수로 바꾸겠다. 파이널 MVP를 받으셨기 때문에 너무 스포트라이트를 너무 많이 받으셔서"라며 구마유시에서 제우스 선수로 답을 변경했다.

김민수는 피식대학 성공에 기여도가 낮은 인물로 김해준, 박세미, 정재형을 지목했다. 그는 "김해준보다 창호 형이 좋다", "박세미는 중간에 들어왔다", "누가 봐도 정재형보다 용주 형의 기여도가 높지 않냐"라고 이야기했다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 무례하게 저런 걸 왜 해?
1개월 전
익인6
원래 저런 컨텐츤데 나도 실제 사람 관련 질문은 안했으명 좋겠긴 함
1개월 전
익인1
개별론데… 저런 거 소비하는 사람도 안 좋게 보임
1개월 전
익인2
음... 이게 재밌음?
1개월 전
익인2
친분이 두터워도 기분 나쁠마당에ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
? 뭐야 원래 저런 프로야?
1개월 전
익인4
정재형은 그 전에도 이미 정치성향 드러냈지 않나..?
1개월 전
익인41
언제??
1개월 전
익인43
어디서??
1개월 전
익인5
진짜 개빡치네 저걸 웃기라고 낸 문제임?
1개월 전
익인5
원래 이런 프로인 거 어쩌라고요 원래 저러면 질문 수준이 개별로라고 말도 못해? 기분 나쁜 사람들 유난 만드는 댓들 어처구니가 없네
1개월 전
익인7
개별로네 진짜
1개월 전
익인8
다들 나락퀴즈쇼 처음보나..? 원래 이런 질문에 대답하는 사람 나락가는 퀴즈숀데..
1개월 전
익인6
원래 이런 컨텐츠여도 기분 나쁜 사람이 생기는 거면 마냥 재밌다고 할 건 아니라고 생각함
1개월 전
익인6
실제 사람 관련 아니어도 나락갈 질문은 많잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
ㅇㅇ 처음 보는데 개별로넹ㅋㅋㅋㅋ 곧 나락갈 듯
1개월 전
익인8
ㄴㄴ 꾸준히 한 컨텐츠고 인기 많음
1개월 전
익인12
으… 지금 반응만 봐도 딱히
1개월 전
익인1
인기가 많다니… 소비층 수준 떨어져 보여
1개월 전
익인8
응 그래
1개월 전
익인1
8에게
뭐 수준 비슷한 사람들이 재밌어하면서 보겠지

1개월 전
익인8
1에게
응 알겠다고 그만해라

1개월 전
익인1
8에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
1에게
????

1개월 전
익인8
기사 설명 자세히 읽어보면 딱히 질문에 진지하게 답해서 선택한것도 아니구만?
1개월 전
익인22
그래서? 자체가 무례한데 원래 그런 프로인게 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
내가 뭐래? 그냥 원래부터 그런 프로라고 왜 나한테 와서 이럼? 갑자기 어이없네 본인이 무례하다고 생각하면 무례한거지 뭐 나야말로 어쩌라고
1개월 전
익인24
볼때마다 개빻은것같고 왜하는지도 모르겠고 무례하고 보기싫은데..
1개월 전
익인8
어 어쩌라고
1개월 전
익인26
이해 시킬려고 하지마
저거 완전히 인방 감성이야
더 심하게 말하면 아프리카 감성이야
저런거 다 아프리카에서 다 하던거야

1개월 전
익인8
아니 나한테 왜이럼 그냥 설명한거라고
1개월 전
익인14
응 이런 무례한 퀴즈쇼는 처음봄 개무례함
1개월 전
익인66
사실상 지금 댓글 반응들이 정상인데 너가 단순 설명이 아니라 원래 이런 채널인데<하면서 이해못하는 반응해서 그럼 나락갈거면 혼자 가던가 남 까내리면서 나락가는게 정상인가
1개월 전
익인8
아오 익인3 댓글보고 쓴 댓이고 설명한거 맞고 너네가 무례하다고 느끼면 무례한거라고 계속 계속 댓쓰고 있는데 진심 적당히해라 왜이래 어쩌라고 맞다고 정상아니라고 아
1개월 전
익인66
니말맞다 엉ㅋㅋ
1개월 전
익인8
아니 진짜 왜이럼??????
1개월 전
익인66
8에게
맞다해줘도 머래

1개월 전
익인8
66에게
아니 ㅋㅋ 하면거 비꽜잖아???? 맞다 해줬으면 뭐라안했지 왜 나한테 화풀이야? 남까내리는거 문제있는거 맞다고!!!!

1개월 전
익인66
8에게
아니 알앗다고ㅋㅋ 지금 니가 나한테 화풀이하는듯 ㄷ

1개월 전
익인8
66에게
아…. 그래

1개월 전

익인9
이런 컨텐츠가 재밌음? 걍 무례하구만
1개월 전
익인11
원래 저런 프로인지는 모르지만?! 내 본진이 저런 식으로 소비되면 기분 나쁠 것 같긴 함...
1개월 전
익인13
원래 컨셉 저런거 알고있긴한데 예전부터 자꾸 다른 연예인 언급해서 욕먹는듯ㅋㅋㅜㅜ
1개월 전
익인14
한 컨텐츠에서 몇명한테 무례를 범하는거임? 이런게 재밌나?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인14
누구누구는 건들면 안돼 이런것도 기분나쁨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
이래서 나락퀴즈쇼임(저게 맞다가 아니아 고르는 순간 욕먹으니까)
1개월 전
익인16
원래 이런 재질인데 다들 처음 보는구나.....
1개월 전
익인12
처음 보는 게 뭐가 중요한 거야…? 저런 걸 하는 거 자체가 별로라는 건데…
1개월 전
익인16
ㅇㅇ 원래 저렇게 하는게 이 방송 추구미임 애초에 합의했겠지.... 다 컨셉깔고 하는거임
1개월 전
익인12
그니까 기분 나쁜 사람들이 있는 거랑 처음 보는 게 뭔 상관이냐고 기분 나쁜 사람을 이상하게 만드네ㅋㅋㅋㅋ 합의했겠지~도 뇌피셜인 거고 사람 비교하는 거 자체가 개무례하고 별로여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런 재질인게 뭔 상관
1개월 전
익인23
합의를 방송 나오는 사람들만 한게 문제 아냐..? 선택지에 나오는 사람들은 기분 나쁠수있는데 사전에 다 합의 한거래?
1개월 전
익인68
저기 선지에 나오는 사람이랑 합의를 다 했겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 멋대로 하지
1개월 전
익인17
저런 컨셉인 거 알아도 빡친다 무례해
1개월 전
익인18
원래 이런 프로긴 함
1개월 전
익인19
저런 컨셉인거 아는데 사람관련은 안했으면 좋겠긴함 출연자도 아닌 사람 관련 질문하는거 너무 무례해
질문받는 당사자들 혼자 나락가는걸 해야 재밌지

1개월 전
익인10
222 이게 맞는 것 같음
1개월 전
익인31
33 보기를 당사자 본인관련 내용들로 해서 본인이 곤란해하는 모습을 보여주는건 괜찮은데 다른사람들을 끌고와서 저러는건 아무리 장난이라도 말이 나올수밖에없음... 전에 대성때도 투애니원에서 제일 쓸모없는 멤버 고르는거 진심 이해도 안가고 재미도 없었음 그질문 주어를 빅뱅으로 안하고 투애니원으로 한 이유를 난 아직도 모르겠다... 재미로만 따져도 그게 훨씬 재밌었을건데
1개월 전
익인35
1개월 전
익인48
1개월 전
익인51
1개월 전
익인54
1개월 전
익인65
8 다른 사람 기분나쁘게 하는게 무슨 재미라고
1개월 전
익인73
1개월 전
익인77
1개월 전
익인100
1개월 전
익인109
1개월 전
익인117
1개월 전
익인147
1개월 전
익인150
1개월 전

익인20
근데 저게 컨셉이긴 함
1개월 전
익인23
이런게 인기가 있다는게 개별로다 저 선택지에 있으신 분들이랑 친분이 있어서 다 허락받고 문제 내는거 아니면 안하는게 맞다고 봄 개 무례함
1개월 전
익인25
예전에 개콘 코너 비슷하게 하는건데 뭔가 잘못 따라하고 있는 중임..
1개월 전
익인161
1대1아니면 퀴즈카페
1개월 전
익인22
저번에도 인권운동때매 난리났는데 정신못차렸네
1개월 전
익인27
진짜 싫다
1개월 전
익인28
정치인들 건드리면서 풍자하는거까진 좋았는데 그냥 일반적인 내용가지 고 저런까 참
1개월 전
익인39
풍자까진 진짜 좋은듯한데..
1개월 전
익인29
원래 영상 안 보고 캡처만 보면 ㄹㅇ나락임
1개월 전
익인6
저런 컨셉인 거 알아.. 근데 익19 말처럼 지 혼자 나락가야 크게 불편한 사람도 없이 재밌지 실제 사람 언급해가면서 실력에 비해 너무 잘된 사람 고르시오 하는 게 재미로만 봐줄 수준이 아닌 것 같은데 왜 실제 사람들의 실력이랑 노력을 건드는 질문을 해
1개월 전
익인30
나도 원래 종종 봤던 코너라 저게 컨셉이고 뭘 골라도 나락 보내려는 의도인 거 알긴 아는데 아예 말이 안되는 걸 해야지 질문이랑 선택지가 저렇게 현실적인 걸 하면 당연히 팬들 입장에선 비판 나올 수 있다고 봄 실력에 비해 잘됐다는 말을 어떻게 농담으로 받아들이겠어 악플수준인데
1개월 전
익인30
이런 식으로 질문지 하나씩 잘못 건드려서 종종 욕 먹었던 걸로 아는데 생각 잘 하고 만들어야 될 듯
1개월 전
익인32
걍 아이돌은 성역이라 내놓으면 안됨
얘네가 약간 노선을 잘못잡았다고 봄

1개월 전
익인33
재밌던디 진지한게 보는 사람 만쿠낭
1개월 전
익인34
재미가 있어...?
1개월 전
익인26
그런데 결국엔 저들도 창의성은 없네 ㅋ
저런거 아프리카에서 다 하던 거였는데
재미있는 사람은 당연 하겠지 얼마나 자극적이야
실제로 나락 보낼수도 있는 내용인데 ㅋ

1개월 전
익인2
원래 이런 프로면 무례함도 웃어넘겨야 해? 아무 관련 없는 사람들 데리고 와서 세븐틴 뽀록 자막 까지 넣어 가는 무례함을 팬들이 왜 이해해 줘야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
처음 보는건데 진짜 별로긴하다..
1개월 전
익인37
저렴하고..저급하고..웃기지도 않고...참...
1개월 전
익인38
이런 게 재밌나
1개월 전
익인40
원래 이런 프로인거 어쩌라고네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
저게 컨셉인 건 아는데 확실히 팬들 입장에선 맘상할 듯 ㅜㅜ 정치 성향 이런 자조적 질문은 블랙코미디 같고 유쾌하게 볼 수 있을 거 가틈 출연진과 직접적으로 연관된 질문이 좋을 듯
1개월 전
익인45
나도 원래 종종 보던건데.. 질문을 애초에 사람을 넣을거면 아빠가 좋아 엄마가 좋아? 나 민주당 누구 국힘 누구 중에 정치를 잘하는 사람은? 이런것처럼 남녀노소 취미 관심사 상관없이 고르기 어렵거나, 정치성향 오해받을까봐(?) 고르기 어려워하는 선지를 해야 기분나쁜 사람이 안생기는데 뭔가 애매하게 말나올 선지를 골라서 그런거임...
1개월 전
익인45
걍 소재가 떨어지니까 약간 선이 간당간당해진거 같음
1개월 전
익인45
그리고 팬덤이 있는 아이돌을 건드는거 부터가.. 걍 위험을 계속 감수하는거임 언급을 아예 하지 말라는건 너무 예민한거 같고 건들면 안될 구석을 건드리니까 기분이 나쁜거임... 아이돌 두그룹 지들이 갖다놓고 누구는 인기 많으니까 건들면 안돼 누구는 돼 이게 팬들입장에선 걍 기분 나쁠수밖에 없다고 생각함
1개월 전
익인46
가만히 잘 활동하고 있는 사람들 건드리면 기분 나쁘지...ㅠ 풍자도 아니고....
1개월 전
익인47
걍 이런거 재밌어하는 비슷비슷한 사람들이나 보는거지..
1개월 전
익인49
진짜 별로다
1개월 전
익인50
피식대학 좋아하지만 저 코너만큼은 진짜 별로 첨봤을때부터 그냥 넘 자극적이었음
1개월 전
익인52
뇌절의 끝 진짜 볼 때마다 안 웃겨
1개월 전
익인53
왜 이런 프로를 기획한 건지도 모르겠고...왜 출연하는 건지도 모르겠음...
1개월 전
익인56
근데 저게 컨셉이면 다 이해하고 넘어가야되는 거임? 난 아니라고 생각하는디
1개월 전
익인57
난진짜 옛날부터 이거 나오는사람들이나 보는사람들이나 이해안됐음 개천박해ㅋㅋ 컨셉인거 누가모름 그냥 수준떨어져서 싫다고
1개월 전
익인58
손흥민 알엠은 건드리면 안돼 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 건드리지 마 지능진짜
1개월 전
익인150
ㄴㅁㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럼 누군 건드려도 됨? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
또또또~ 시어미질 그만!
1개월 전
익인60
애초에 이런 반응을 기대하고 제작한 건데 머
1개월 전
익인61
아니 원래 저런 컨셉이면 무례해도 아 그렇구나 하고 넘어가야 됨??????
1개월 전
익인61
아이돌 한그룹만 있는 것도 아니고 두 그룹 보기로 가져다 놓고 누군 건들명 안되니까 다른 애들 선택하자 이게 재밌음???? 우리는 뭐 건들여도 상관 없는 만만한 애들이라는 거야 뭐야 진찌 기분 개나쁨
1개월 전
익인6
팬들이 왜 세븐틴이 실력에 비해 잘됐다는 뽀록이라는 말을 세븐틴이랑 관련도 없는 사람들한테 들어야 되는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
그냥 아무것도 안했는데 머리채 잡힌 게 짜증나
1개월 전
익인100
22..
1개월 전
익인35
1개월 전
익인62
아니 이거 뭐여..
1개월 전
익인63
걍 어이없음 뭐 저런컨셉이면 내 아이돌이 실력에비해잘됐으며 뽀록이라는 소릴 들어도 넘어가야한다는거임? 너무 기분나쁨
1개월 전
익인63
저런 컨셉 누가좋아함 걍 개노잼임 기분나쁜데 지들끼리 킥킥 장난인데 왜 기분나빠해? 랑 뭐가다름
1개월 전
익인64
여성운동때부터 별로였음 왜 굳이 이런 컨텐츠를 제작한건지
1개월 전
익인67
봉인데 진짜 기분 나쁨
차라리 내가 이 중 제일 싫어하는 가수는? 이랬으면 웃기다고 넘겼을 것 같은데 저 질문은 진짜 기분나빠

1개월 전
익인69
무례한거랑 재미있는걸 구분을 못하네 다큰 어른들이 ㅋㅋ
1개월 전
익인70
완전 무례..
저렇게 안하고도 웃기는 개그맨들 많던데..

1개월 전
익인71
오우
1개월 전
익인72
질문 잘 만들면 재밌을 컨텐츠일 것 같은데 질문이 알잘딱이 안 돼서 보는 사람들까지 불편해져서 망컨됨
1개월 전
익인68
무례한 걸 넘어가라는 거 개웃기네
1개월 전
익인68
정치 풍자까지만 하고 하는 당사자들만 당혹하게 해야지 이건 개무례한거임
1개월 전
익인74
세븐틴이 실력에 비해 잘됐다...? 팬이기도 하지만 케이팝 덕질하는 입장에서는 세븐틴 실력으로는 말나올데가 없어서 유머같긴 한데 다른데서는 진짜 그런줄 알 것 같아서 되게 그렇다
1개월 전
익인110
22 정작 질문 고른 당사자들이 세븐틴 잘 모르니까 선택한 것 같아서 더 그럼
1개월 전
익인100
1개월 전
익인75
비대면데이트나 한사랑산악회처럼 자극적이지 않고도 웃길 수 있는 개그가 좋았는데 다시 아슬아슬한 개그 많아져서 좀 아쉬움ㅠ
1개월 전
익인76
원래 저런 프로인거 아는데 어쩌라고임 지들이 뭔데 세상 그렇게 열심히 사는 애들이 저런 말을 들어야함???? 내가 그걸 왜 참아야하고; 질문이 저러면 안됐지 장난치나
1개월 전
익인76
친분 있고 잘 지냈으면 이정도까지 빡치진 않았을거임 나락 갈거면 지들이 갈 질문만 해야지 왜 열심히 사는 사람을 후려치면서 웃기려고함?
1개월 전
익인78
이건 좀 뇌절인듯 피식대학 정치성향 ㄹㅇ안궁금하고 지금 다른 사람 머리채잡는거 개오바
1개월 전
익인79
해학이 아니라 무례인걸 모르나
1개월 전
익인80
아니 질문이 너무 무례해... 실력에 비해서 잘된게 우리애들이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 나빠 진짜로
1개월 전
익인81
나락 퀴즈쇼가 본인만 나락 가야지... 왜 애꿎은 노력하던 사람들이 머리채 잡혀서 원하지도 않는 비교를 당해야 하는 건지... 저기서 끝나면 그나마 다행이지만 ㅇㅇ가 ㅁㅁ보다 못하는건 팩트 아님? 이런 식으로 끌고 오니까 더 기분 나빠
1개월 전
익인82
근데 강호동 유튭 하지 않아?
1개월 전
익인83
원래 저런 프로가 어딨음 저사람들자체가 무례하고 천박한거임
1개월 전
익인84
이런게 웃기다고 보는 사람이 있다는게 더 신기하다. 저런거 하면서 문제를 못느끼고 영상까지 올린 저들은 더 신기하고.
1개월 전
익인85
세븐틴 팬인데 키알 울려서 봤더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네… 건국전쟁 수준 알겠습니다
1개월 전
익인86
아 진심 너무 빡침 이게 컨셉이면 무례한거 다 참아야하는거고 걍 들어야하는거임? 질문도 저런 거를 해놓고 지들끼리 좋다고 낄낄거리고 있으니 ㅋㅋㅋ 하
1개월 전
익인87
알고리즘 타서 봤던 건 웃겼는데.. 댓글 반응처럼 상대를 곤란하게 만드는 데 끝나는 게 아니라 다른 사람들까지 건드리니까 노잼무례
1개월 전
익인88
수준하고는…쯧
1개월 전
익인88
자학개그나 해.. 왜 가만 있는 사람을 건드려.. 개싫어 진심
1개월 전
익인89
타인한테 무례한 걸 유머로 쓰는게 제일 싫음 차라리 자기들끼리 무례하고 뭐고 알아서 하면 몰라 아무 상관없는 제 3자를 가져다 유머로 쓰는게 제일 최악이더라
1개월 전
익인90
이제 ㅇ이거 그만할때됨
1개월 전
익인91
아이돌 건들지말지 ㅋㅋㅋㅋ이럴줄알앗덜
1개월 전
익인92
저 사람들 초기엔 신박했는데 점점 왜이러냐
1개월 전
익인93
진짜 별로다
1개월 전
익인93
아이돌이든 뭐든 굳이 왜 저런 컨텐츠를 하지
1개월 전
익인95
개빡치네
1개월 전
익인96
아니 근데 이 감성이 아직도 유지되는 게 너무 웃김 나락퀴즈쇼 세븐틴 선지는 결국 옛날부터 예능에 돌들 나가면 어우~ 누구 건드리면 안 돼 팬덤한테 잘못보이면 큰일나 했던 이 감성이잖아
1개월 전
익인97
누가 본업 못 한다 뒤쳐진다 소리 듣고 좋아허냐... 심지어 강호동 세븐틴 나영석 다 쟤네보다 방송 데뷔 빠르지 않음?
1개월 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌은 걍 선지에 안 넣는게.. 피식대학 시청자랑 아이돌 팬덤은 범위가 안 겹쳐서 컨셉이든 뭐든 이해 못함
1개월 전
익인73
한두달전에도 똑같은 논란있었는데 블랙코미디니 컨셉이니 하면서 유야무야 넘어갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 어이없었는데 옹호하는 사암 아직도 잇구나 ..
1개월 전
익인73
한두달전까지 보다가 뭔가 남초감성 진해져서 안봄.. 딱 피식쇼 흥했을 때만 봣음 진짜
1개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어이가 없네
1개월 전
익인101
차라리 05학번이나 더 해라 진심
1개월 전
익인102
무례하면 안나가면 될일 ㅋㅋㅋ 저런 컨셉인거 모르고 나가는 출연자도 있나?
1개월 전
익인89
이 글자체는 출연자한테 무례하단게 아니라 보기 선지 언급된 사람들한테 무례하단거 아냐? 나도 나온 당사자야 뭔 프로인지 알고 본인이 나간거니 별 생각 없는데 설마 선지 언급도 허락받고 해?
1개월 전
익인86
이게 뭔 임 저 나락쇼에 나가서 언급된게 아님 선지에 언급된거지 모르겠으면 기사 좀 보고 말해라
1개월 전
익인6
세븐틴이 출연했니? 세븐틴은 가만히 있다가 머리채 잡힌거고 출연자는 이 프로 기획잔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
기사나 똑바로 읽어 우리 애들이 나간 게 아니라고요
1개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왜 나가는 거랑 관련이 있음
1개월 전
익인112
우리 애들 안나갔어 제대로 읽고 말하던가
1개월 전
익인23
맥락맹…어후…
1개월 전

익인103
애초에 시청자층 남초감성이라 정치나 사상 관련해선 다 그쪽 입맛 맞춰서 대답해줄텐데
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인108
뭔말하고싶은진 알겠는데 비유수준이… 책이라도좀 읽어…
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인108
띄어쓰기는 글을 읽기쉽고 오해하지 않으려 쓰는거고 저 한문장도 읽기 어려우면 그건 니지능의 문제인거고…
1개월 전
익인16
넌 왜이렇게 극단적이야.....
1개월 전
익인130
요즘 이런 극단적인 비유가 유행인가? 많이 보이네
1개월 전
익인105
난 재밌던뎅
1개월 전
익인106
이번으로 딱 끝내면 깔끔할듯 본인들이 진행하다가 마지막으로 본인들이 경험하고 끝낸다는 게 제일 깔끔하지 않나?
1개월 전
익인107
질문에 대답만 해도 나락갈 만큼
선지에 있는 사람들이 다 대단한 사람들이라는 뜻인데
아무 맥락도 파악 못하고 그냥
무례하다, 싫다 별로다 하는 애들이 더 별로다 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무례함에서 맥락도 찾아야 함??
1개월 전
익인5
맥락 파악은 네가 못하는 거 같은데 다 똑같이 대단한 사람들이라고 하는 게 아니라 그 와중에 상대적으로 비교하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋ쟨 되고 쟨 안 되고 팬들 입장에서 무례하게 느껴지지
1개월 전
익인5
팬들이 기분이 나쁘다고 열심히 사는 사람들 보고 뽀록이니 뭐니 드립치는 거 기분 나쁘다고 이걸 설명씩이나 해야 하는 게 진짜 어이가 없네
1개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 누구누구는 건들면 안돼라고 하고 비교질 하게 만드는건데 이게 무례가 아니면 뭐가 무례임?
1개월 전
익인23
이런 애들만 저런거 보겠지ㅋㅋ 수준
1개월 전
익인61
뭐래 누구는 건들먄 안돼 하다가 소신발언 할게 하고 뽑은 건데 대체 무슨 맥락을 찾음 여기서???????
1개월 전
익인108
객관적으로 세븐틴이 저 나머지에 비빌정도가 안돼서 팬들이 긁힌거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
넌 뭐가 문제냐.. 어휴… 불쌍하다 정말…
1개월 전
익인108
나도 너가 불쌍해
1개월 전
익인107
아직도 이해 못한 애들 많네...
이렇게해서 무도가 사라진거다

1개월 전
익인35
지능이 어떻게되길래 무도랑 이거랑 비교를하냐.....안타깝다
1개월 전

익인77
아이돌이니 뭐니 이전에 아예 친분도 없는 사람 가지고 비교하는게 기분드럽네 그리고 선택한 이유를 재밌게 설명한것도 아니고 뭐? 누구누구는 건들면 안돼 이러면 선택당한 사람은 건드려도 된다는 뜻인가??
1개월 전
익인113
그러게..
1개월 전
익인111
피식쇼는 재밌게 봤는데 이게 재밌나..
1개월 전
익인112
진짜 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 내 본 머리채 잡고 ㅈi랄
1개월 전
익인114
그냥 산악회나하세요..
1개월 전
익인115
진심 무례하네;
1개월 전
익인116
원래 저런 컨셉이면 무례해도 되는거냐고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인117
걍 신도시부부들 해주지..
1개월 전
익인117
05학번이즈히어는 말없이 사라지고 ㅠㅠ 이런건 그만해요 ㅠㅠ
1개월 전
익인118
정말 나락쇼네 ㅋㅋ
1개월 전
익인119
재밋는디 ㅋㅋ
1개월 전
익인112
니 본은 언급 안됐으니까 그렇겠지
1개월 전
익인120
진짜 무례 그자체다 원래 이런 컨셉이다가 할 말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이 그렇다고 해도 무례한 행동을 하는건 아니지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
건국전쟁 개오바네 미친거같다
1개월 전
익인122
원래 이런 프로라고 무례한데 가만있어야함?
나락퀴즈쇼니까 나락가도 괜찮겠네

1개월 전
익인124
건국전쟁은 쫌...
아니 근데 자기들끼리 왜 나락을 가냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

1개월 전
익인125
이게 재밌어..?
1개월 전
익인126
진짜 인증해달라는대로 다해줄수있는 셉팬 아닌사람인데 셉을 실력으로 건들면 돌판에서 대체 누가 성공을 해야된단 말이죠
1개월 전
익인108
도대체 누가깜? 영상 보고나말해ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
질문 자체가 실력에비해 성공했다 아니야? 거기다 소신발언 하신거고
일단 깠다는 표현은 오해의 소지가 있을것 같아서 수정할게

1개월 전
익인132
얘 위에 쓴 다른댓글 봐봐 대꾸해줄 가치없음..
1개월 전
익인112
소신발언을 빙자해서 무례하게 말해놓고 깐게 아니라고?
1개월 전
익인108
여태껏 똑같은 포맷으로 다른 인물들 문제에서는 전혀 문제 안됐는데 왜 유독 세븐틴만 인스티즈에서 이렇게 열을 낼까? 도대체 이유가 뭘까 궁금하다 정말~
1개월 전
익인1
역시 수준이…
1개월 전
익인23
아 친구야 너 어디서 왔니 있던곳으로 가라 좀…
1개월 전
익인141
비슷한 질문 누구한테 뭐라고 했는데?? 알려줘봐
1개월 전
익인112
그건 그 사람들 사정이고 난 내돌이 무시당하는거같아서 개싫고 짜증나고 빡친다고
1개월 전
익인108
112에게
응 마음껏 빡쳐하라고 아무도 안알아준다고ㅋㅋㅋ세븐틴도 배꼽잡고 웃을듯 니네만 그래 니네만ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인112
108에게
응 너나 팬들 꼽주지나 마셈

1개월 전
익인23
108에게
혹시 눈 없어? 지금 댓글들 너 같은 애들 몇몇 빼고는 다 무례하다고 하는 중인데 뭘 아무도 안알아준다는거야?

1개월 전
익인108
23에게
여기가 어떤 커뮨지 모르는거야?ㅋㅋㅋ니네만 그런다고 니네만ㅋㅋㅋ너나 눈뜨고 여기 밖으로 나가서 좀 봐바

1개월 전
익인23
108에게
엉 밖에서도 다 무례하다고 생각함… 대체 너 주변 사람들은 어떤 사람들만 있길래 밖을 나가서 보래ㅋㅋ 끼리끼린가

1개월 전
익인112
108에게
우긴다고 저 사람들이 무례하게 굴었다는거 안바껴

1개월 전
익인108
112에게
여기서 우겨도 피식대학 여론 똑같아ㅋㅋㅋ나중에 피식쇼에 세븐틴 멤 나올듯

1개월 전
익인148
108에게
니 저 언급된 돌들 개인적으로 알기라도 함?ㅋㅋ 알지도 못하는 사람들도 뭐 웃을거라느니 너... 뭐...돼?...

1개월 전
익인108
148에게
긁으려 노력하지만 재능이 부족한 케이스

1개월 전
익인148
108에게
긁?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인108
148에게
칼답속도가 너 긁힌 속도ㅋㅋ

1개월 전
익인148
108에게
긁?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인108
148에게
못이기니 앵무새로 태세전환ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인148
108에게
그래서 긁ㅋㅋㅋㅋㅋ?

1개월 전
익인108
148에게
앵무앵무

1개월 전
익인148
108에게

1개월 전
삭제한 댓글
148에게

1개월 전
익인148
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인112
148에게
미안 잘못달았다

1개월 전
익인112
108에게
공감능력 너만 없어

1개월 전
익인108
112에게
세븐틴 팬들이 다수일까 대중들이 다수일까? 누가 공감능력 없을까? ㅋㅋ

1개월 전
익인150
108에게
ㅂ/ㅅ ㅋㅋ

1개월 전
익인108
150에게
반박못하고 급발진ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인150
108에게
혼자 댓글 계속 쓰면서 부들대는 게 누구?

1개월 전
익인108
150에게
줄 지어서 쳐맞고 벙어리돼서 가는게 누구“들”?ㅋㅋ

1개월 전
익인150
108에게
혼자 집단 다굴 당하고 부들대는 거 누구? 여러명한테 일방적으로 쳐맞는 건 너 같은뎅 ㅜㅜ🥹착각자제좀🥲

1개월 전
익인108
150에게
여초 전형적 긁혔을때 나오는 에베베 뎅 말투에 임티ㅋㅋㅋ교과서

1개월 전
익인126
108에게
남자야 ?

1개월 전
익인108
126에게
여잔데

1개월 전
익인150
108에게
그꼬우면 남초로 가셈🥺

1개월 전
익인108
150에게
싫은데😭

1개월 전
익인112
누가 봐도 실력있는 돌 머리채 잡으면서 실력에 비해 너무 잘된다고 비꼬는게 무례한게 아님?
1개월 전
익인127
그냥 영상 보고 왔는데.. 누구는 건드리면 안되니깐 다른 사람 언급한거랑 건국전쟁.. 언급 보고.. 음.. 싶긴 하던데 물론 지금 저게 계속 되고 있다는것도 처음 알았다ㅋㅋㅋ 보통 누구를 비교하면서 언급을 하면 방송 오래 못 하던데 다른 의미로 약간 대단한 방송인득
1개월 전
익인128
저급한 남초감성 역겨워
1개월 전
익인129
초반에 했던거 처럼 게스트 관한 문제를 내서 게스트 혼자 나락 가게하지...어찌됐건 게스트는 그런 프로그램인걸 알고 나왔으니깐.......!
괜히 사랑받는 누군가를 건드려서.... 그 사람도 그 팬들도 속상하게 만드냐구....🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ 도대체 왜!!!! 잘하다가 갑자기 와이라노!!!!!!!!!

1개월 전
익인131
걍 웃긴데 진지하게 까는게 아닌데 뭘
1개월 전
익인120
누군가에게 웃길 수 있는 만큼 누군가에게는 기분 나쁠 수도 있는거지 진지하게 까든 말든 보는 언급된 가수의 팬으로서는 그냥 무시당하는 기분인데
1개월 전
익인100
22 ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인131
그럴수도 있는거지 난 내 의견일뿐임 왜 유난 피우냐고 한적도 없는데 왜
1개월 전
익인100
그니까 넌 저게 진지하게 까는게 아닌데 뭐가? 라는 의견인거고 누군가는 저게 무시당하는 느낌이라 기분 나쁘다는 의견인거잖아. 근데 ’아닌데 뭘‘가 ’뭐가 문제지?‘라는 뉘앙스로 들림
1개월 전
익인131
그래? 오해임 그런 뉘앙스 아냐 진지하게 까는게 아닌데 머 난 재밌음 걍 딱 이런 의미였움 ㅇㅇ
1개월 전
익인23
진지하게 까는것도 아닌데 뭘 그러냐= 유난 떤다 이거 아님…?
1개월 전
익인131
웅 아냐 오해임
1개월 전
익인120
너도 너 의견 말한 것처럼 나도 기분 나쁠 수 있다고 말한 내 의견일 뿐이야
1개월 전
익인133
미미미누한테 문제냈던 시절까지는 재밌었는데
1개월 전
익인133
그 뭐냐 장충동왕족발 나오고부터 뇌절시작해서 안 봄
1개월 전
익인112
이게 뭐가 웃기고 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 머리채 잡혀서 기분 개더럽구만
1개월 전
익인134
미친건가?
1개월 전
익인67
무엇보다 저 발언으로 어그로들한테 먹이준 게 제일 빡쳐 저 유튭 댓이나 여기 댓 몇개만 봐도 어그로들 신난 게 보이는데 경력있는 제작자, 개그맨들이 뭐하는 짓임??
1개월 전
익인67
왜 다른 사람이 유머랍시고 한 말로 열심히하고 있는 애들이 저런 말은 들어야 돼?
1개월 전
익인136
이게 뭐람
1개월 전
익인137
친분도 없는 사람 끌어다 깎아내리는 게 이 프로 정체성이구나~~~ 참 좋은 프로그램들 하시네ㅋㅋ
1개월 전
익인138
원래 저런 프로라는 말이 제일 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저기서 뭘 해도 다 괜찮은 건가
1개월 전
익인139
원래 나락퀴즈쇼 보는 사람이긴한데.... 저 질문이 좀 잘못된듯 나락을 게스트가 가야하는데 '실력에 비해 잘됐다' 이런 질문을 해버리면 선택된 쪽이 오히려 가야하잖아
1개월 전
익인140
타팬인데 저건 너무 무례한데..?
1개월 전
익인142
재미도 없고..풍자도 없고... 저게 뭔 블랙코미디냐..,,
1개월 전
익인143
나락퀴즈쇼 참여자가 나락가는거라며? 근데 왜 저번부터 문제로 나온 사람들이 나락가게 할려고 함?
1개월 전
익인144
나대네
1개월 전
익인145
본인들은 그저 코미디 컨텐츠였을지라도 사소한 것 하나하나에 머리채 잡히고, 어그로들이 신나서 동조하고, 심지어는 이런 팬들의 반응까지 욕먹이는 먹이주기 밖에 안된다는 걸 모르는 것 같음.
1개월 전
익인146
기사뜨는것마다놀랍네 저번에도그렇고 걍 수준알만하다 타팬이봐도 질문꼬라지 똥같음ㄹㅇ
1개월 전
익인147
재미도 없고 그냥 저급함.
생긴 대로 개그친다 말 하면 기분 나빠할 거면서 ㅋㅋ 남 까내리는 개그 좀 사라졌으면 좋겠다 ^^

1개월 전
익인148
실력에 비해 너무 잘된건 솔직히 저런걸 컨텐츠랍시고 갖다놓고 있는 사람들같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인149
지들이 뭐라곸ㅋㅋ 뭐 돼..?
1개월 전
익인149
남 까내리며 웃기다고 하는 게 젤 저급해보임
1개월 전
익인151
정치인들 선택하는 풍자나 사람들이 잘 모르는 역사적 인물까진 ㅇㅋ 근데 현재 활동하는 사람들은 도댜체 뭔 잘못으로 까이는거임ㅎ. 애초에 저런데 언급되는 것도 별로라고. 저 사람들은 그런 의미가 아닐지라도 저걸 보는 사람들은 누가 낫지 누가 별로지 할텐데 그런거에 언급되는 거 자체가 싫음
1개월 전
익인152
아니 저게 재밌냐?? 어처구니가 없네
1개월 전
익인153
저게 재밌나 누굴 위한 재미로 자기들이 잣대로 재고 따지고 그러나 적당히 적당히를 몰라 시대가 어떤데 이렇게 말하면 팬들만 유난이 되게 만든 저급한 질문 자체는 문제가 안되겠지
1개월 전
익인154
무례
1개월 전
익인155
동네북이냐...왜 또...ㅠㅠ
1개월 전
익인156
이게 뭔 기획이야? 황당하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인157
동네북 힘차게 시작, 개크게 시작, 빵빠레 불면서 시작, 동네북 개큰 축제 시작, 블랙동네북데이 이벤트 시작, 동네북 페스티벌 시작, 동네북 군악대 입장, 동네북 입학, 동네북 복학, 동네북 클럽개장, …ㅎ
1개월 전
익인158
ㅋㅋㅋ 개무례하네 알엠 박재범 손흥민은 건드리면 안되고 뭐 우린 건드려도 되는 사람인거야..?
저런 콘텐츠를 짠것도 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 사람은 웃기겠지만 안웃기고 빡치는 사람도 있다는걸 확실히 알고 계셨으면 저런거 유머로 소비하는 사람 진심 곁에 안두고싶어 안웃기다고 남조롱 내려치기 개그가 왜 웃긴건데 니들도 내려치고 무시당해봐 웃긴가..
나락쇼라면서 손흥민은 안건드는 이유가 왜 존재하는데 ..? 나락쇼가 맞긴함? 그걸 명분으로 그냥 타인을 무시하고 내려까고싶은거 아니고 ㅋㅋ..? 이거 진짜 장난이고 개그면 .. 다른 사람들도 차별화 없이 멘트를 쳐야지 뭔 누군 건들면 안된다 말하면 우린 뭐가 되는데

1개월 전
익인159
피식대학 재밌게 보는 구독자인데 나락퀴즈쇼는 딱히 안챙겨 보는 이유 ㅋㅋ.. 정치성향이나 젠더문제, 친일파랑 독립운동가 이런거나 게스트한테 맞는 질문들은 괜찮은데 뜬금 이런 질문들은 굳이 싶음 ㅠ 저 셋이 세븐틴이랑 저래도 될 정도로 엄청 친하거나 다음 게스트로 세븐틴이 예정되어 있어서 일부러 고른거면 모를까 왜 또 굳이....
1개월 전
익인159
고른 이유도 세븐틴은 멤버 많은 팀이라 팀웍 뭐 이런식으로 말 흐리는데 더 좋은 이유 생각 못하겠으면 친한 사람이라도 고르고 사과하는 게 맞지 않나...?
1개월 전
익인162
ㄹㅇ 나도 피식대학 좋아하는데 나락퀴즈쇼는 안봄...... 김계란편은 재밌었는데
1개월 전
익인160
이승만 윤석열을 선택했는데 진보라고...? 이 무슨 끔찍한 혼종...
1개월 전
익인163
걍 넷중에 제일 인지도 떨어져서 고른거같은데
1개월 전
익인164
남 기분 상하게 하는 사람이 무슨 개그맨
가장 질 낮은 저급 개그임

1개월 전
익인165
일단 건국전쟁에서 구취누르러 가겠습니다..👋
1개월 전
익인166
나락퀴즈쇼 어느시점까지는 괜찮았는데 너무 갔음 저런 류가 선을 지키기 가장 힘든건데
1개월 전
익인168
개그는 개그일뿐 오해하지 말자
개그는 개그일뿐 곡해하지 말자
개그는 개그일뿐 화내지 말자
이것 또한 그냥 내 소신이니 따지지 말아줘

1개월 전
익인169
저분들 개그맨이셔?
1개월 전
익인170
개그 좋아하고 있네 가만히 있다가 비교질 당하고 실력에 비해 떴다는 소리 듣는 팬 입장은? 누군 건드리면 안 되고 우린 건드려도 된다는 거잖아 기사 처음 봤을 때부터 기분 더러웠어 친분 있는 거도 아니면서 저런 질문을 하고 저런 답을 하다니 나락은 너네나 가 가만히 있는 사람들 건드리지 말고
1개월 전
익인171
남 까내리면서 버는 돈과 재미있다고 낄낄대는 사람들. 한국은 도태 사회가 맞다
1개월 전
익인172
개그는 듣는 사람이 즐거워야 개그지 듣는 사람이 불쾌하면 걍 비난밖에 안 된다고 생각함
1개월 전
익인174
22... 개무례함
1개월 전
익인173
저프로그램 있는지도 몰랐는데 저게 뭔가 싶음. 세븐틴 잘아는것도 아니면서 그냥 저기 있는 사람 중 제일 만만해서 고른 것 같은데 무례하긴 함. 가수한테 실력 이야기 하면서 근거가 건드려도 되는 사람 뽑는 것 같아서. 뭐 어리면 저렇게 해도 된다는 꼰대 같음.
1개월 전
익인175
애초에 원래 저런 컨텐츠였어도 무례한거면 자제해야겠다 안해야겠다 안봐야겠다 생각해야 되는거 아냐? 어떻게 본인들도 아니고 아무 관련도 없는 사람들까지 끌고와서 욕먹여 각자 분야에서 얼마나 열심히 노력한 사람들인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인176
프로 그만 끝내요... 일 더 커지기 전에
1개월 전
익인177
팬들이 기분 나쁘다고 해봤자 유난이라고 할텐데 뭐 따질 의지도 없다...
1개월 전
익인178
이건 저기가 잘못 한게 맞지 나락쇼 가끔 쇼츠 나오면 보는데 참여자가 나락을 갈까 말까 하는 그 오묘한 신경전에서 당황하는 모습이 재미로 보는 이유인데 저렇게 피해자가 생겨버리면 저기가 잘못한거지
1개월 전
익인179
첨엔 선안넘어서 ㄱㅊ앗는데 점점 강약약강 포인트 보여서 안보게됨.. 딱 남초감성 강약약강
1개월 전
익인179
개그는 개그로 보라는데
혐오개그, 인종차별개그 하면 다 싫어함ㅋㅋ 적정선이 있는거임.. 우리나라가 자극에 미친 사회이긴 한가보다

1개월 전
익인180
세븐틴 팬인데 걍 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 개짜증남
1개월 전
익인181
와이라노..
1개월 전
익인182
원래 남 까내리는 개그 욕 많이 먹었는데 얘넨 쉴드 되게 많네
1개월 전
익인183
나락가자
1개월 전
익인184
풍자를 할라면 중립적이여야지 저번부터 정치색도 너무 티나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 나오는 게스트도 대부분 그쪽선택지 고르더라? 지들만 재밌지 애초에 너무 편향적임
1개월 전
익인185
선 넘었다
1개월 전
익인186
모든 사람들이 피식대학이나 나락퀴즈쇼 알고 있거나 보는게 아닌데 당연히 기분 나쁠 수 있는거 아님..? 저번부터 게스트 당사자가 아니라 아예 다른 인물 끌고 온다고 말 나오고 있었고..무조건 팬들이 프로그램 포맷 이해 못하고 유난부린다고 생각하면 안되는거지ㅋㅋ
1개월 전
익인187
도대체 저런 게 왜 계속 진행되고 있고 인기 있는 건지 알수가 없네...
1개월 전
익인188
이게 재밌나ㅋㅋ개무례한데
1개월 전
익인189
이번엔 오히려 너무 잘 빠져나가고 그럴 듯한 핑계를 대서 노잼이었는데
정작 이번 편 가지고 개거품 무는 거 보니까 웃기네 ㅋㅋ
애초에 보지도 않고 난리치는 사람이 9할이겠지만
그냥 아이돌 팬들이 극성이라 그런가

1개월 전
익인35
극성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내
1개월 전
익인190
원래 저런프로인게 어쩌라고 팬들이 알빠임? 그런프로고 자시고
기분이나쁘다는데 원래 저런프론데 팬들이 유난떠는거라고 몰아가는 수준이...그러니까 저런거 보고 쉴드치면서 재밌다고 깔깔대지

1개월 전
익인190
진짜 재밌게 웃기는 개그맨은 남까내리는 개그 안하는데
실력없으니 남까내리면서 개그하지 옛날에는 그런 개그가 먹혔을지 몰라도 요즘은 안먹히는데

1개월 전
익인191
점점 선넘는데? 저번 투애니원 때도 아니다싶었는데 비슷한거 계속하네 컨셉이면 무례한게 아닌게 되는건가
1개월 전
익인192
이미 저번 대성 투애니원 때부터…ㅋㅋㅋ 하여튼 남 까내리는 거 없으면 개그 못하는 사람들 노잼
1개월 전
익인193
컨셉이고 뭐고 간에 사전 협의도 없이 친분도 없는 사람들한테 실력에 비해 잘 됐다 이런 얘기를 들어야할 이유를 모르겠다고요 그리고 원래 저런 컨셉인 거면 무례한 게 아니게 되나 원래 저런 컨셉이니 괜찮다는 게 내 친구들이랑 있을 때 이런 말은 괜찮던데 왜 난리야랑 뭐가 달라
1개월 전
익인193
너네끼리 있을 때 괜찮다는 건 그냥 너네 수준이 그정도라는 반증 밖에 더 됨?
1개월 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋ강약약강 감성인데 뭘 원래부터 그랬잖음 놀라지는 않았지만 항상 다양하게 실망을 주는 그 감성 어디가겠어
1개월 전
익인195
여태까지 나락퀴즈쇼가 다 저런 형식이였는데 갑자기 아이돌 꼈다고 난리난걸로 보임.. 유튜브 댓글만 가도 반응 냥좋음
1개월 전
익인195
ㄹㅇ문제였음 이미 ㄹㅇ 나락가서 나락퀴즈쇼 몇회차씩 안찍지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 원래 저런 재미로 보는건데 보기 싫으면 안보면 됨
1개월 전
익인196
여긴 꾸준히 말 나오네 무슨 감성인지도 모르겠고 개노잼
1개월 전
익인197
길위에 김대중이랑 건국전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인198
근데 맞긴 하잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인199
나도 이번화보고 좀 그랬는데.. 기사까지 났네
1개월 전
익인142
나락 가는 게 컨셉이면 이번 기회에 찐으로 나락 가등가
1개월 전
익인200
타팬이봐도 무례한데
1개월 전
익인201
걍 어그로 아님? 쟤네가 누군지도 모르는데… 아는 사람만 아는 애들이라 뜨고 싶어서 어그로 끈다는 생각 밖에 안든다…ㅎ
1개월 전
익인202
다른 거 다 떠나서 재미가 없는데
1개월 전
익인203
아니 근데 애초에 컨셉이 저런 프로그램이잖아
옛날 개콘에 민상토론이라고 있었음 유민상 나락퀴즈쇼 느낌이였는데
질문중에 김나박이 중 내가 이길수 있을거 같은 사람 고르라해서
유민상이 그나마 인사라도 해본 김범수를 골랐음
그럼 유민상보고 무례하네 이럴거임? 그냥 프로는 프로로 좀 보자
이번영상 질문중에 찐으로 대답한거는 친일파 고르는거 밖에 없었음
진짜 나영석이 토크못하고 강호동이 재들보다 아래임? 아닌거 누가모름?

정치성향 골라달라는데 좌파고른건 콘텐츠적으로 진보하는게 나을것 같다고 고른거임 진짜 성향 드러낸게 아니고 ㅋㅋ

1개월 전
익인204
티원에서 롤드컵 기여도 낮은 사람은? 이 질문 두 번이나 써먹었는데도 별 말 없었는데(원래 롤 프로게이머판 억까 심하고 별 걸로 다 트집잡음)
아이돌만 거론되면 이 난리네

1개월 전
익인225
나 티원팬인데 아님 ㅋㅋ 선수본인이 유쾌하게 받아주고 롤커뮤 대부분이 비슷한 수준인 남초커뮤라 통제당한거지 사실 대부분이 걍 ㅁㄱ한거야 ㅋㅋ
1개월 전
익인228
읭 아닌데 나도 티원팬인데 별 생각 없는디.... 남초커뮤 아닌곳에도 그냥 웃고 넘겼어 ㅋㅋㅋㅋ왜 갑자기 물타기여....
1개월 전
익인204
나도 티원팬인데 롤커뮤에서 통제한게 아니고 진지하게 받아들였으면 또 구마 억까하고 난리났겠지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 예능은 예능으로 보고 웃고 넘겼는데
1개월 전
익인205
근데 애초에 저기 질문에 언급됐다는 거 자체가 이미 탑스타란 뜻이라 어차피 누구 찍든 의미없고 장난으로 하나 찍는 건데 기분이 나쁠 수가 있남
1개월 전
익인206
이제 머글들 또 기분나쁘다는 팬들 유난만들겠네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인206
극성이니 유난이니 니들멋대로 생각하세요.. 빠순이들 허구한날 욕츠먹어서 타격없고 별 생각 없음 🙄
1개월 전
익인207
왤케 유난몰이 하는것같지 .. 저게 뭔지 모르는 사람들도 있는데 저것만 보면 충분히 기분 나쁠수도 있을것같은데
1개월 전
익인208
어우 타팬인데 싫당
1개월 전
익인209
와 돌팬들은 이런거 가지고도 기분나빠 하는구나 …신기하긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인209
찐텐으로 답한건 친일파 밖엔 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 쟤네가 이미 넘은 개그맨이 강호동임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인216
주체가 달라서 의미가 다르게 느껴지는듯
피식대학이 강호동을 뛰어넘었다라고 하면 자학처럼 느껴지는데 노력에 비해 너무 떴다고 하는 질문은 주체가 저기 언급된 사람들이니까 무례하다고 하는듯 생판 남의 노력을 내려치는거니까

1개월 전
익인209
아니 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주체고 나발이고 애초에 저 질문,선지,답변 다 얼토당토 않다는 얘길 하는거야
가족과 함께 보고싶은 영화 길위의 김대중vs건국전쟁 고른것도 우리
부모님 경북 출신이셔 하고 건국전쟁 고른 수준인데 .. 이런 영상에서 세븐틴 고른게 문제 되는게 이상하다고

1개월 전
익인216
웅 너 말 무슨 뜻인지 알겠어 그냥 너가 예시로 드는 질문들처럼 질문으로 인한 조롱 댓글들이 피식대학 본인한테 가냐 아니면 이번처럼 예시 연예인한테 가냐의 차이라고 생각해 원래 재밌게 보던 사람들은 그냥 넘기겠지만 이 글에서도 그러듯이 저기서는 당연히 누굴 뽑아야지 누구는 건드리면 안되지하고 어그로가 끌리니까 이번편 주인공이 피식대학인만큼 그냥 정치문제나 이런걸로 끝냈으면 어땠을까 싶어서 그랬던거야!
1개월 전
익인210
나락퀴즈쇼 원래 저런거라 항상 논란만 많음
1개월 전
익인210
저러고 화내는 사람들만 예민+이상한 사람 만드는 프로임 시대에 뒤떨어진 프로
1개월 전
익인211
스스로 불러온 나락…
1개월 전
익인212
이게 재밌나
1개월 전
익인213
재밌다는 애들은 자기 본진 일이 아니니까 그런 거 아님?
돌덕질을 안하는 사람이면 자기가 좋아하는 배우나 스포츠 대입해서 역지사지 좀 하던가..
다른 질문도 아니고 노력 운운하는 건 선 넘었다고 생각함
체감 안된다ㅇㅇ뭐 이런 거면 걍 에휴... 싶은데 노력 폄하하는 건 선 세게 넘음

1개월 전
익인213
그리고 기분 나쁜 사람이 발생하는 개그가 개그라고 할 수 있음?
조롱에 불과함

1개월 전
익인213
영상 보고 왔는데 굳이 질문을 저런 걸로 했어야 함?
본인들도 온갖 노력 다 들여서 저 자리 올랐을텐데 같은 업계 종사자면서 노력 운운하는 거 ㄹㅇ 어이 없네

1개월 전
익인214
내용 다 읽어보니 걍 개그긴하네..몰아가는 식으로.. 남초식개그같다
1개월 전
익인215
팬들만 유난만들고 끝나겠네......ㅋㅋ개그로 넘기고 싶었으면 뽑은 이유라도 웃기게 말하던가 누구는 건들면 안된다 소신발언 어쩌구 하면서 뽑은게 진짜 괜찮다고?기분이 안나쁘다고??
1개월 전
익인217
근데 나락을 갈거면 본인들만 가지 왜 다른사람들 기분 나쁘게하고 건드려서 가는거임? 꼭 저렇게까지 해야하나
1개월 전
익인218
걍 재미가 없는데..? 머리 굴려서 나온 게 저정도 개그구나 싶은 정도
1개월 전
익인219
저기서 웃어 넘겨야 유쾌한 사람 되는 개그인거부터 정병이나 돌팬 싫어하는 사람들이 긁어대기 딱 좋은 요소지
1개월 전
익인220
전형적인 강약약강 남초식 디시개그같음 그래놓고 지적하는사람들 유난+꼰대라고 하는것도 맨날 같은 래퍼토리임
1개월 전
익인223
흠 개별로 세븐틴의 ㅅ자도 모를거 같은 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ뭔.. 유머잖아~걍 웃어~ 하는것도 뭣같음 ㅋㅋ
1개월 전
익인224
재밌게봤는데
1개월 전
익인226
웃음이 나와야 웃기고 개그지.. 기분 나쁜 사람 있다면 실패한 개그라고 생각하는데 딱 저런 거 아냐...?
1개월 전
익인227
아니 기사 봤는데 뭐가 문제인지..??? 다 이유가 있고 방방봐 해야지 진심으로 답한게 아니잖아
걍 고를 사람 없으니까 억지로 이유생각해서 아무나 고른거 누가 모름? 세븐틴 실력 있고 충분히 그 높은 자리에 있을만한 아이돌인거 다 알어

1개월 전
익인35
방방봐도 적당히어야지 방방봐가 무적의 논리인줄 알아?
친분이 있어도 아무리 개그여도 저런 소리들으면 기분나쁠판에 친분도 없는 사람들이 대뜸 자기들 방송에 본인을 이용하는데 그게 또 까내리는건데 기분이 안나쁠리가 있어? 애초에 저 질문 자체가 잘못된거고 이유가 다른사람은 건들면 안되는거라 그렇다는건 세븐틴은 건드려도 상관없다는거잖아ㅋㅋㅋㅋ자막도 세븐틴 뽀록 인데 기분 좋겠어?

1개월 전
익인227
너무 예민한듯.. 자막보단 내용에 집중해야지.. 세븐틴은 건드려도 상관없다는건 너무 과대해석인듯 혼자 다인원이어서 솔로보단 각종 다른 요인들이 있어서 저렇게 표현한건데 ㅋㅋ.. 물론 자막 뽀록이라 쓴건 기분 나쁠만한데 너무 격하게 반응하는것 같아 좀 진정해라
1개월 전
익인229
그냥 저게 웃기다는 개그 수준이 놀라울뿐..
1개월 전
익인231
이 프로 기획한 이유가 말 한마디 한걸로 꼬투리잡아서 사람 나락보내는 인터넷 여론 풍조 비판하려고 만든거라고 했는데 댓글이 그걸 제대로 보여주고있네
저중에 누구라도 하나 뽑아야하는건데 '실력에 비해 너무 잘된 사람' -> '세븐틴은 개개인 실력도 좋지만 팀워크도 잘된 요인이므로' 세븐틴 뽑겠습니다
머글은 다 이렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋ 저기에 후보로 꼽혔다는거 자체가 실력과 인기에 흠잡을곳이 없다는거임

1개월 전
익인240
1개월 전
익인243
1개월 전
익인227
1개월 전
익인245
55 진짜 흠있는 사람은 저 후보 중에 당연하니까 넣지도 않았겠지
30일 전
익인249
24일 전

익인232
선 넘네
1개월 전
익인233
저런 컨셉인 거 아는데 기분나쁜 걸 어쩌라고 ㅋㅋ
1개월 전
익인234
방방봐
1개월 전
익인236
재밌는뎅 피식대학 화이팅..
1개월 전
익인237
미미미누꺼 봐봐 미미미누는 현명하게 대체하더라고 ㅋㅋ
1개월 전
익인73
댓글에서 속이 뻥 ~~ 사이다~~ 저거 골라야 맞지~~~ 이러면서 말나오니까 문제인거잖아요 방방봐 유난이다 이러네 ..
1개월 전
익인238
데뷔했을 때부터 세븐틴 좋아해온 캐럿인데 재미있게 잘 봤어요... ㅠㅠ 세 번 돌려봤고 깔깔 웃으면서 봤어요 그냥 방송으로만 봐서 별 생각 없었는데 댓글들 찬찬히 읽어보니까 사람마다 생각하는 건 역시 다르구나 싶네요
1개월 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,개그도 선을 안 넘어야 개그지
1개월 전
익인239
타팬이지만 내 본이 저기 껴있는거 생각하면 머리아파
1개월 전
익인241
일반인들도 상대는 장난이어도 당하는 사람은 장난으로 안느껴지는 말이나 행동이 있잖아
근데 주변사람이 “걔 원래 그런 장난 많이 치는 애잖아ㅋㅋ 왜케 진지하게 받아” 한다고 이해해줘야 해?
똑같은거야 저게 원래 저런 방송이든 뭐든 재미로 보는 사람이 있으면 기분 나쁜 사람도 있는거야
왜 재미로 보는 사람은 정상이고 기분나빠하는 사람은 비정상인거처럼 말하는지 모르겠어

1개월 전
익인242
ㅋㅋ 방방봐 하라는 애들은 본인 본진 아니니까 가능한거고ㅜ 남 까내려야만 웃길 수 있는 건 너무 시대에 뒤떨어진 개그 아닌가 나락 본인들끼리 알아서 가면 되는 걸 왜 연관없는 사람들을 언급해서 팬덤만 유난 만드냐고ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인243
캐럿인데 불편ㅊ들 풍자하는 나락퀴즈쇼 포맷에서 라인업 자체가 손흥민 박재범 RM 세븐틴이라 월클+단체라서 골랐다는 멘트까지 있었는데 대체 뭐가 문제임 좀 그냥 웃어 실력에 비해 잘 됐다고 아무도 생각 안 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ뭐 머글들한테 팬덤만 유난 됐니 뭐니 하는데 지금 봐서는 그거 하나 사실이긴 하네 머글들은 다 재미로 잘만 보니까 ㅋㅋ
1개월 전
익인244
유튜버 따리들이 나영석을 건드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인246
보지도 않으면서 욕하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 저건 나영석 세븐틴을 저격하는게 아니라 누굴 골라도 나락 갈수있는 상황을 만들어서 쩔쩔 매게 만드는 재미를 보는 컨텐츠인건데 왜 기분이 나쁜거지 포커스 자체를 세븐틴 나영석이 아니라 피식대학에 맞추고봐야지ㅋㅋㅋ 세븐틴을 까내리는게 아니라 실력에 비해 뜨지 않았기 때문에 세븐틴이 보기에 들어간거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 보고 기분 나쁜 사람들은 개그 유트브에 관심 끄세요 세븐틴도 저거 보고 깔깔 웃을듯
컨텐츠에 대한 이해도 없으면서 개그맨이라고 까고 보네; 피식대학 화이팅

29일 전
익인247
근데 컨텐츠 의도는 정확하네 사람들이 나락보내기 딱좋은소재
24일 전
익인248
얘네는 왜 다른사람 가지고 웃기려고ㅜ하는겨ㅋㅋ 실력이 없으니까 그런가
24일 전