공지가 닫혀있습니다 l 열기
그리워할까아아ll조회 3418l 1
이 글은 10년 전 (2014/4/17) 게시물이에요
(진도=뉴스1) 박준배 기자 = 침몰 여객선에 갇혀있는 것으로 추정되는 생존자들의 생존 시간을 확보하기 위해 공기를 주입하고 있다는 해경의 발표가 거짓으로 드러났다.

박준영 해수부 어촌양식국장은 17일 오후 "침몰 여객선에 산소를 공급할 수 있는 장비들이 오후 5시에 도착하는 것으로 확인됐다"고 밝혔다.

박 국장은 "학부모 대책위와 회의를 끝내고 사고 구조 현장에 확인한 결과"라고 덧붙였다.

이는 앞서 해양경찰청이 "선박 안에 충분한 공기가 있다면 탑승객들이 생존할 수 있다"며 "지금도 생존 시간을 확보하기 위해 많은 공기를 주입하고 있다"는 발표와 배치된 내용이다.

'산소 공급'이라는 한줄기 희망에 기대를 걸었던 실종자 학부모들은 "어제 밤에도 두 차례 산소 공급이 됐다고 해놓고 이게 다 거짓말이란 말이냐"며 격렬하게 항의했다.

일부 학부모는 박 국장을 밀쳤고 함께 있던 해경 수사과장에게 마이크를 던지는 등 분통을 터뜨렸다. 욕설과 함께 밀치고 폭행하면서 해경 수사과장이 넘어지는 등 폭력 사태로 번졌다.

한 학부모는 "오늘 아침까지 산소를 공급하고 있다는 뉴스까지 나왔는데 다 속인 것"이라며 "어떻게 정부 당국을 어떻게 믿을 수 있겠느냐"고 분통을 터뜨렸다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

예..?
10년 전
아니.. 공기주입 실패한거라면서요 제발...좀
10년 전
우리나라의 수준이네요 이게 사람의 생사가 걸린 문제로 놀이하는건지
10년 전
정부에서부터 저지경인데....
10년 전
12시30분부터 공기주입한다면서요 진짜제발요...
10년 전
셀룰라이트  나는야 너의 동반자
헐 거짓말 하지 말라니까 진짜 국민 농락수준도 제대로네
10년 전
오보이길....진짜 말도안돼
10년 전
제발 거짓말좀 그만좀 하세요 제발좀 제발 진짜 거짓말하지마시라구요 왜 거짓말을 하시는건데요
10년 전
우리나라 왜이래요
10년 전
아근데 공기주입도 쉬운게아니에요 잘못하면 가라앉고..
10년 전
정부가 '거짓말'을 했다는 걸 문제 삼ㅁ는 이야기죠..
10년 전
유영  헬로비너스
이런걸로 장난치지마라 진짜 망할한국
10년 전
진짜.....제발........왜이래
10년 전
주성욱  GSL 우승!
제발 소중한 목숨 가지고 이렇게......... 이렇게 하지 말아주세요
10년 전
김태욘  생일주는 오이주
아니 거짓말할거 안할거 따로있지 왜그래요
10년 전
아... 거짓말이었으면 좋겠다
10년 전
김명수(23)  =내사랑내남편♥
아니라한들 그게얼마나힘들일이라한들 거짓말은하지마세요제발
10년 전
김명수(23)  =내사랑내남편♥
실종자가족들어떻겠어요 제발
10년 전
헐 뭐야진짜...........뭐야
10년 전
JUNGYONGHWA  정용화 Can't stop
대체 왜이러는거지...ㅠㅜ 왜그러세요
10년 전
김민석(25,워더)  overdose
차라리 말을 말라구요.. 진짜 뭐합니까
10년 전
누가바  누가누가
정확하게발표라도하던진짜..가족분들속은진짜타들어갈텐데
10년 전
B1A4 신동우  1일 후 등업
주입하신다고 하지 않으셨나요...? 안했다니요...
10년 전
권지용(29)  레어닉이머지않아..
니들이 사람이냐
10년 전
권지용(29)  레어닉이머지않아..
아무리 인티라도 이건 못 참겠다 말이나 하지 말던가
10년 전
공기주입이 쉬운 거 아니라는 것도 알고 최선을 다 하고 있다는 것도 알지만 왜 언론이 거짓말을 하냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
공기주입 시도는 여러번 했으나 실패한 거에요 근데 언론에서는 성공했다고 거짓말 한 거구요 지금도 열심히 진입시도 하시는 분들마저 욕하는 건 아니라고 봅니다ㅠㅠㅠ 제발 2차 피해 없게 해 주시고 사망자가 속출하는 건 안타깝지만 진입에는 성공한 걸 수도 있으니까 지금이라도 공기주입 성공해 주길ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이승훈워더  치킨이랑결혼할꺼야
진짜..나라망하려고....와진짜화난다
10년 전
헐..................진짜 믿을수가 없다............
10년 전
진기스칸  친등요정이되고싶댜
제발...정직해주세요
10년 전
공기주입 했다고 안했고 시도하고있다고 했지않나요?? 저사람들도 살리고싶겠죠.........
10년 전
거짓말이 아니라 시도하기가 어려운거같은데..
그래도 확실하기 전엔 기사 좀 안냈으면

10년 전
이제 누구말을 믿어야하는 건지....
10년 전
답답..
10년 전
뭐야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ이제 믿을수가 없어
10년 전
차 햑연  VIXX
거짓말이라니.
10년 전
그냥... 다 거짓말이였음 좋겠다... 사고가 난것도 거짓말이였으면..
10년 전
종개마 부들부들  샤이니
ㅇ아..우린 누굴믿으면서 살아가야하나요???
10년 전
입만 열면 거짓말이야ㅜㅜ 믿을 수가 없다 이젠!
10년 전
무슨... 아까 에어포켓 서른세명 생존 기사 보고왔는데.. 무엇을 믿어야할지.. 그저 배속에서 고통받고 있을 분들이 너무 걱정되네요...
10년 전
김우빈님  김우빈♥
아.... 아무것도 모르겠다 진짜 이게 뭐야 이게....
10년 전
2 N E 1  Come Back Home
이민가고싶다
10년 전
윙가르디움 레비오우사  오사가아니야오우사야
왜그래요 진짜
10년 전
이재환(1992년 4월 6일)  빅스&방탄&비포&소시&나뮤&엓
아니 지금 사람 목숨가지고 장난치는것도아니고....
10년 전
SanE  버벌진트 범키스윙스매드클라운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와진짜...................어이가없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..하다하다 그런..거짓말..아.,.농락봐요

10년 전
윙가르디움 레비오우사  오사가아니야오우사야
왜 그래요 진짜
10년 전
비워네이뽀  흩날리는벚꽃잎
비오고 파도가 너무 높아져서 공기주입 못했데요....ㅠㅠ
10년 전
비워네이뽀  흩날리는벚꽃잎
근데 왜 주입했다고 그래요 ㅠㅠㅠ 거짓말하지마요
10년 전
목숨가지고 장난치지마세요... 이게 지금 무슨 일인가요...
10년 전
왜 거짓말을 해요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
동우나래  동우백현초롱지은
쉬운 게 아니라는 것은 알지만 거짓말은... 좀...
10년 전
김석진아내  김석진 사당행
어쩔수없이 사람들 안심시키려 거짓말하는것같은데 그래도 하지말았으면... 희망고문하는거랑 뭐가달라요ㅠㅠ...
10년 전
비스트 이기광  가끔씩오래보자
참........
10년 전
우이효긔  빅뱅블락비포빅스비툽
아니 안될것같으면 처음부터 힘들것같다고 하지 왜 주입했다고 하신거예욬ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다
10년 전
우리나라가 요지경이네...사람생사가지고 장난이나치고
10년 전
지금 사람 목숨 가지고 장난하는겁니까? 아주 국민을 바보로 아시나봐요. 내가 이래서 정부랑 언론을 못믿는거야.
10년 전
다들 힘들고 어수선한건 알겠는데 언론에 보도할때는 진짜 정확한 정보만 나왔으면 좋겠네요..
10년 전
가족분들은 맘이 찢어집니다
10년 전
아사랑해요  Overdose
우리나라 수준이 참...대단들 하시네
10년 전
@크리스  EXO
아..
10년 전
지금 사람목숨가지고 장난치는것도 아니고 이게 뭐하는짓인가요
10년 전
비에이피 유영재  1위가수 B.A.P
뭐하는거야 진짜
10년 전
진짜 뭐하는거야ㅠㅠㅠ
10년 전
함께 밥을 먹으려 해도 B1A4가 없구나..  론리론리론리론리수니
거짓말을 왜하는거야... 사람 목숨이 달렸는데....
10년 전
실패라면서요ㅠㅠㅠ네?
10년 전
거짓말이라니요..
10년 전
Justin Drew Bieber  기도할게요
제발 해주세요
10년 전
Justin Drew Bieber  기도할게요
제발 해주세요...거짓말이라뇨..
10년 전
꼬꼬미  블락비김우빈
사람 생사가 달린문제인데 그렇게 거짓으로 발표하고 기사내지 말아줬으면...솔직해집시다
10년 전
정부에 대한 불신이 더 심해진다
10년 전
하..진짜..
10년 전
아니 이제 공기주입으로 거짓말도 쳐요? 진짜 아 왜그러세요 진짜
10년 전
진짜 인생그렇게살고싶나..
10년 전
? 저기요/
10년 전
이게 무ㅏ하는거야 사람목숨이 왔다갔다 하는 상황에 이게 무산 짓들이지
10년 전
샤 이니  2014, Year Of Us
도대체 입밖에 내민말중에 제대로 한게 뭐고 지킨게 뭐에요 어이가 없다 이런상황에 거짓말까지........
10년 전