공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현이가됴화ll조회 9717l
이 글은 10년 전 (2014/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

남이섬  WINNER
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이거 보고 얼마나 울었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비교된다 정말
10년 전
침몰 2분전까지 배에 남아계셨는데 세월호 선장은 진짜... 어떻게 그렇게 많은 사람을 버리고 갈까
10년 전
곤줄박이  딱따구리
몇몇선원분들은 대피를도와주시다가 안타깝게도 하늘로가셨지만
구조되신 다른 선원분들의 죽음을바라는것이아닙니다
하지만 적어도 책임감은 있었으면좋았을텐데...

10년 전
22..
10년 전
10년 전
빛나는별  반짝반짝
10년 전
10년 전
66666...제대로된 방송 한번이면 많은 생명을 구했을텐데....
10년 전
10년 전
10년 전
새 폴더  어디한번계속만들어봐
10년 전
10년 전
김종대학교 13학번  변백현나랑결혼할과
10년 전
10년 전
131313131313 진짜..
10년 전
정한해.  블락비&훼넘
10년 전
10년 전
ㅅrㄹ6ㅎH...  겁쟁원겁쟁투
선원들중엔 끝까지 남아서 승객들 구한 분들도 있습니다 초반에 30명중 29명 탈출 이런식으로 와전 되서 실종 선원 가족분들이 많이 힘드셨다고 해요
10년 전
곤줄박이  딱따구리
제 댓글이 선원분들을 일반화하는것처럼 보였다면 진심으로 죄송합니다. 저는 선장분이나 다른 몇몇선원분들을 향해서 한말이였어요.
구조를 도와주시다가 돌아가신분들에 관해서는 감사하고 안타깝게 생각하고있습니다.수정했어요.

10년 전
ㅅrㄹ6ㅎH...  겁쟁원겁쟁투
아니에요 아직 오해하고 계신 분들이 많길래 적어봤습니다 감사해요
10년 전
10년 전
10년 전
.김태연.  alwayshere
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전

아 진짜 저런분들이야 말로 진정한 항해사 이세요
10년 전
배가 침몰했으면
10년 전
안 재현  더쿠
진짜...세월호 선장분...하ㅡ...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
배가침몰했으면구하려고노력은안했어도 나와서 배에서탈출하라고 그렇게만방송했었어도
10년 전
하다못해도망갈때조난신고라도일찍했으면
10년 전
진짜 가슴아프다
10년 전
선장......진짜
10년 전
저렇게 끝까지 승객분들의 안전을 생각해 주시는 멋진 선장님들도 있는데
10년 전
숨소리 (Breath)  오구오구 종현이
진짜 슬프다....책임감 없는 누구같은 선장..
10년 전
Someone like you  살아주세요 모두
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지 않을 수가 없다. 얼마나 오래전 일인가.. 이 일 또한 후에는 그땐 그랬었지 하고 끝날 수 있는 이야기니깐..
10년 전
인생 뭐시당가  틴탑 사랑한다규
사실 저러기 쉽지 않은데.. 정말 존경스럽다. 자신이 하는일의 자부심을 갖고 진정으로 직업의식을 가진 사람들만 가능할듯.
정말정말 존경스러워요.

10년 전
Lea Michele  글리 레이첼
살고 싶었던 마음은 이해합니다 하지만 아직 꽃 피지 못한 학생들이, 소중한 생명들이 안에 있는데 자기만 살자고 먼저 나온다는 게 말이 되나요? 정말 어처구니 없는 대처에 화가 납니다
10년 전
김성규 (26.3세)  네 내남자입니다^^
변명도, 발뺌도, 댁이 어떻게 사는지 상관없어요. 지금부터 끔찍한 죄책감에 시달려줘요, 제발.
10년 전
@chaelin_cl  멘탈은 붕괴 미션은 성공
멋있으십니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...정말ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
정말 멋지고 존경스럽네요ㅠㅠ
10년 전
세월호 선장은 책임감좀 가지세요
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에드워드선장님멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜존경스럽다 세월호 선장은 앞으로 죄책감에 시달리면서 평생살아갔으면좋겠다진짜
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
뭐라  중독
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타이타닉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
감동입니다. 고맙습니다.
10년 전
저렇게 대단한 책임의식을 가지진 못했더라도
선장으로서 가장 기본적이고 당연한 행동을 했다면 수많은 생명을 살릴 수 있었어요.

10년 전
존경스럽다..
10년 전
장트러블메이커  비스트엑소
안내방송 한번만제대로 해주셨으면 좋았을텐데
10년 전
정보석  엘사언니까지마
세월호선장 진짜 일말의 죄책감도 없어보이던데
10년 전
金英雲  김영운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 반성해야되...진짜...
10년 전
귤을든시원  ♡♡♡
처음에뛰어내리라는방송만했어도........그거한마디하는게뭐가힘들어서.....
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그타이타닉배만드신분도그냥돌아가셨어요ㅠㅜ
10년 전
鹿哥  와이지울림엣셈
정말..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅♥엑소
정말 비교되네요
10년 전
XΙUMIN  슈밍슈밍
단 몇 명의 생명이라도 더 구하고자 노력하는 모습을 보여주셨더라면..
10년 전
진짜 비교된다...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나에기 마코토  초고교급 행운
책임감이라곤 찾아볼수 없는 행동덕에 안타까운 일만 벌어졌으니...
10년 전
이게진짜선장이잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 선장 당신은 아 정말
10년 전
인피니트 김성규  인피니트워더하는뎁쇼
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
우리나라랑 많이비교되네...
10년 전
변백현‘  'ㅅ'♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 많이 비교된다..
10년 전
김준면아내  =나
휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정말다르다.....책임감만더있었더라면....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
마켓오 리얼브라우니  +바나나우유=짱
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
산들(이정환)  그거앎?이산들생일임
하..진짜 선장으로서의 임무를 다하셨다..
10년 전
☞양갱이☜  요섭이랑 양갱이랑
방송하나만 재대로 해줬으면 이렇게 많은 인원이 실종되진 않았을텐데...
10년 전
웃기고앉아있네  개그맨이세요?
비교된다
10년 전
남우현이  제 남편이라고요?
아화난다..우리나라는..
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 반성 제발 했으면 좋겠다 제발.
10년 전
밤톨머리성규  여름땐길러야죠
진짜 선장이다 자신이맡은 임무를 끝까지해냈기에 존경스럽습니다..
10년 전
러셀 크로우  목소리..bb
존경스럽습니다...
10년 전
김성kyu  안녕내사랑
으으으...ㅠㅠ
10년 전
우리나라랑 진짜 비교된다 대피하라고까지아니더라도 가만히있으라는말만안했어도 이렇게 큰피해는없었을텐데..
10년 전
선장님이란 칭호 붙이기도 아깝다
10년 전
비교되네
10년 전
으휴..
10년 전