공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4163l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
에바
2개월 전
익인2
에바야
2개월 전
익인3
에바
2개월 전
익인4
미쳤네
2개월 전
익인5
이미 잡혀있는 수술은 해야지 ㅜㅜ 이게뭐야 진짜
2개월 전
익인6
에엥????
2개월 전
익인7
돌았나
2개월 전
익인8
이게 맞나 진짜
2개월 전
익인9
뭐야 진짜 나
2개월 전
익인10
이건 좀...
2개월 전
익인11
목숨보다 더 귀중한 것이 없는데 어째서...
2개월 전
익인12
아니 이건 아니지
2개월 전
익인13
아니 이미 예정된건 해야지...
2개월 전
익인14
쟤네 선서는 왜함 면허 박탈당하고 다때려쳐 사람 목숨가지고;
2개월 전
익인15
할거면 하기로 했던 건 하고 이후 꺼를 안 받던가 해야지...
2개월 전
익인16
히포크라테스 선서는 왜 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부만 잘 한다고 의사되게 하는 건 아닌 것 같다...돈과 명예에 미쳐 인간임을 포기하다니
2개월 전
익인17
아이고...
2개월 전
익인18
이게 의사야 살인자야...
2개월 전
익인19
엥 더 이상 안 받는건 몰라도 잡혀있던건 해야지
2개월 전
익인21
이제 곧 한동훈이 나타나서 해결해 줄 거여 의대증원은 500명대로 줄고
2개월 전
익인25
뭐래
2개월 전
익인21
다음주 어떻게 흘러가는지 한번 봐봐
2개월 전
익인25
한동훈 장군님이 해결해주신다고 너한테 이야기 하던?
2개월 전
익인21
이게 한동훈 장군님 찬양하는 걸로 보이면.. 할말이 없구만 좀 더 찬찬히 읽어봐봐
2개월 전
익인49
21에게
총선을 위한 정치쇼 각본이라는거지

2개월 전
익인21
49에게
솔직히 그래보임

2개월 전
익인36
이거 말되네 2들 한동훈 영웅만들기하잖아
2개월 전
익인21
윤은 대통령 내려오는 즉시 깜빵행일거라 무조건 국힘이 탄핵 저지선만큼은 당선되어야하니 ㅋㅋ 근데 한동훈은 지지율 더 오르려면 그 찐따같은 제스쳐부터 좀 고쳤으면 좋겠다ㅠ
2개월 전
익인36
21에게
뇌를 고치지 않는이상 계속 찐따같을듯...

2개월 전
익인21
진짜로 저렇게 해서 사람이 죽거나 피해가 생기면 정권에도 큰 타격이 올거라.. 다음주 쯤 어떻게 결론 나는지 보면 될듯.. 그치만 본문 중증환자처럼 희생되는 환자는 필연적으로 나오겠지ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인44
현실적으로 총선이나 대선 생각해서 이럴 듯
증원 인원 줄이고 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인21
이태원 참사도 마약수사 쾌거,성과!! 이 하려다가 그 난리가 난거잖어ㅠ
2개월 전
익인58
개똥같은 소리하고 있네
2개월 전
익인21
나도 총선을 위한 정치쇼가 아니길 바람 그러면 그 사이 치료가 절실한데 고통받을 환자들이 너무 안타까우니까ㅜㅠ
2개월 전
익인60
얘들아 이건 쉴드댓이 아니야
2개월 전
익인25
당연히 쉴드댓 아니지ㅋㅋㅋ한동훈이 다 해결 해준다는데ㅋㅋㅋ
2개월 전

익인22
마음 아프드
2개월 전
익인23
잡혀있던 수술은 해야지
2개월 전
익인24
?????????????에?????
2개월 전
익인26
전공의만 파업하는거라 펠로우있어서 우리쪽은 수술진행하던데.. 저긴 안하는구나..
2개월 전
익인27
이건 와...
2개월 전
익인28
이게 의사냐? 이런 것들이 의사한답시고 의대들어가서 의사면허 받고 일하고 있었다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
아 이건 좀
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인33
맞아 나도 잘 모르겠엉.. 찾아봐도 뭔지..
2개월 전
그냥 의대 증원 거부임 지들 밥그릇 뺏긴다고 ㅇㅇ 의료 민영화 패키지 이런 건 쏙 빼고 오로지 증원 반대
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
의사 악마화 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의대 증원 시위하려고 민영화 반대 방패 세우는 거 누가 모름? 쟤네 시위가 먹혀서 증원 안 됐다고 치자 민영화 진행하면 쟤네들이 계속 파업하면서 시위할 것 같음? 입 싹 다물지
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
계속 꽃밭에 살아...

2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2개월 전
팩트니까 좌표 통해서 봐라

2개월 전
익인31
미쳤어..?
2개월 전
익인31
할건 해야지
2개월 전
익인32
일단 저 글이 사실이긴 한건가? 누가 그냥 sns에 올린 글은 아닌지..폐암 4기면 암이 폐에만 국한되지 않고 다른 장기에 전이된거라 항암 치료 하지 수술 안 함 그리고 폐 수술은 흉부외과에서 하는데 거긴 어차피 전공의 원래 거의 없어서 전공의 사직에 영향 없을 듯
2개월 전
익인39
인포보면 입원동의서 등이랑 같이 올라와있더라..
2개월 전
익인43
https://www.instiz.net/pt/7501084 이거 봐봐
2개월 전
익인45
의정부 성모병원이라고 하고 입원 안내랑 이것저것 다 올렸는데 나도 지금 의성모 다니는 중이거든? 양식 다 똑같아ㅠㅠ 파란 펜 쓴 것도 똑같고.. 나도 인증 가능하고 지금 넘 불안해ㅠㅠ
2개월 전
익인93
확인했으면 댓 수정해야 하는거 아냐? 괜히 주작이라고 오해하는 사람 있을도 있잖아
2개월 전
익인35
의사가 환자 죽이네
2개월 전
익인37
음 사실이라면 의사 본인도 똑같이 당하길 바람
2개월 전
익인38
면허 반납해라
2개월 전
익인40
의사가 의사같지가 않네
2개월 전
익인41
이 말이 사실이라면 의사가 양심없는거지.. 환자 목숨을 나몰라라 하는거니깐
2개월 전
익인42
미쳤나 사람목숨을 상대로 간호사들이 파업할땐 사람목숨가지고 파업한다고 뭐라고하더니
2개월 전
익인46
아니 니들이 그러고도 의사냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 살인자해라
2개월 전
익인47
아니 환자를 인질삼다니
2개월 전
익인48
1. 나의 생애를 인류 봉사에 바칠 것을 엄숙히 서약한다.
3. 나는 양심과 품위를 가지고 의술을 베풀겠다.
4. 나는 환자의 건강과 생명을 첫째로 생각하겠다.
9. 나는 인간의 생명을 수태된 때로부터 더없이 존중하겠다.
10. 나는 비록 위협을 당할지라도 나의 지식을 인도(人道)에 어긋나게 쓰지 않겠다.

하나도 안 지킬 거면 의사들 선서 왜 합니까???

2개월 전
익인48
인류 봉사에 자신의 생애를 바치며, 양심과 품위를 가지고 환자의 건강과 생명을 첫 번째로 지켜야 할 사람들이 자기들 밥그릇 지키기에 눈이 멀어 환자를 뒤로 합니까? 그게 의사라면, 그냥 그만두세요
2개월 전
익인50
나도 2000년도쯤에 의료파업으로 수술못받아서 흉터 엄청크게 있음 ㅋ.. 왜 환자가 볼모여야하는데
2개월 전
익인51
자기들 살겠다고 사람을 죽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인52
이건 선 넘은 거 맞음
생명을 도구삼은거임

2개월 전
익인53
도랏나 진짜 생명을 살리는 일을 한담서 반대로 하면 어캄
2개월 전
익인54
선서는 다 어디 팔아먹고.. 천벌 받을 사람들
2개월 전
익인45
나 의성모에서 3월 수술 예약인데 너무 불안하다... 일정 다 맞춰뒀는데 이거 밀리면 하..ㅠㅠ
2개월 전
익인55
선서 뭐 엉덩이로 했음???
2개월 전
익인56
와 레전드네 간호사 파업 때는 최소 간호사 수만 남겨두고 광화문 시위갔는데
2개월 전
익인57
왜 환자가 지들 이익에 이용당해야 하는거지..?
2개월 전
익인59
의사 맞냐
2개월 전
익인61
아 진짜 이건 아니다 무슨 사람 목숨을 담보로 잡아 이럴거면 의사를 아예 때려쳐야지 하
2개월 전
익인62
히포크라테스 선서를 왜 하는 거야 진짜??환자 목숨 가지고 장난하는 것도 아니고 하...
2개월 전
익인63
인성을 키워라..
2개월 전
익인64
이건 아니지…
2개월 전
익인65
저 의사는 면허 취소했으면
2개월 전
익인66
개에바다 진짜
2개월 전
익인67
염병떠네
2개월 전
익인68
적어도 정해놓은 수술은 해야지ㅠ
2개월 전
익인69
설사 공백 채우러 복귀했다고 해도 이미 병상에 있는 환자와 보호자 불안하게 만들고 무책임한 행동 보였다는 사실 안 변함 뭘 자꾸 쉴드 쳐주던데 별 난리다 싶더라
2개월 전
익인69
그 잠깐 사이에 본인이나 가족들은 어떤 지옥을 갔다왔을지
2개월 전
익인70
아이고..인간들아..
2개월 전
익인72
누구때매 나라가 망조가들었네
2개월 전
익인73
의사는 진짜 의사만 했으면 좋겠다
2개월 전
익인74
아니 이렇게 하면 더 불리한거 아닌가..왜그래
2개월 전
익인75
걍 의사면허를 반납하세요
2개월 전
익인76
생명이 장난이가 진짜 답 없네
2개월 전
익인78
아니 정해놓은건 해야하는거아님? 오바잖아
2개월 전
익인79
간호사들은 증원반대 시위할때 환자들 걱정에 파업안하고 시위만 했는데도
의사들이 간호사들 완전 쓰레기 취급하고 언론에서도 간호사 욕 오지게 했었는데,,,,,,,
의사들 진짜 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인80
아까 나 익잡에 글썼는데
우리 이모부도 19일에 폐암 수술하는거 잡혀있었는데 미뤄짐...미뤄지는건지 취소된건지 모르겠음..걱정돼...

2개월 전
익인79
의사들 진짜 진짜 사명감 없는 듯,,,,
2개월 전
익인80
정해놓은거는 해야지 더 퍼지면 어떡해 이모 엄청 걱정하시는데..
2개월 전
익인81
의료 기술자들일 뿐임
원래도 대부분 환자 생각 없었어

2개월 전
익인87
2ㅋㅋㅋㅋ의사라는 직업은 쟤네한테 있어 걍 돈벌이 수단 그 이상도 이하도 아닐듯ㅋ
2개월 전
익인82
이건 진짜 아닌 거 같아.. 암같은 경우는 수술을 빨리 해줘야지..
2개월 전
익인83
앞으로 김사부 같은 드라마 만들기만 해봐라
2개월 전
익인80
ㄹㅇ..아.. 슬의생 같은 드라마 꼴보기 싫음
2개월 전
익인84
진짜 저런 사람은 면허 취소 좀 ㅋㅋ
2개월 전
익인85
의주빈들 진짜 역겹네
2개월 전
익인86
우리나라 간호사들이 진정한 의료진이네...근데 대우는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인88
그냥 죽으라는거네 ㅋ
2개월 전
익인89
진짜 ㅠㅠ
2개월 전
익인90
항상 뭐 반대할 때마다 국민의 안전을 어쩌고 저쩌고 하면서 자기들 마음에 안들면 파업부터 하는 모순
2개월 전
익인92
아빠 병원에 있을 때 생각나네ㅋ
연말에 갑자기 의사들 파업해버려서 입원해있던 환자들 다른 병원으로 이송되는 모습 보는데 참 기분이 그랬다
아빠는 상태가 좀 심각했어서 그런가 이송 안 하긴 했었지만..
같은 병실 사람들 하나둘씩 떠나는데, 보호자분들 다 막막해하고 걱정이 이만저만이 아니었지
병실 있는 병원들 찾느라 간호사들도 보호자도 다 고생했지
그나마 다행이었던 건 파업 끝나니까 환자분들 몇몇 분들 빼고 다시 돌아온 거?
파업은 정말 보호자들 피말리는 일인데 말이야
특히나 상태가 좋지 않은 환자의 보호자는 더 죽어가지
정말이지.. 의사들 입장도 생각을 해본다면 할 수는 있지만, 의사들도 최소한의 생각은 좀 했으면 좋겠다
본인들이 맡은 환자들은 책임져야 할 것 아니야

2개월 전
익인94
개오바지 뭐하냐
2개월 전
익인95
아휴
2개월 전
익인96
진료 예약, 진단(검사+수술 예약) 1차 지출, 수술전 검사 2차 지출, 수술+입원 3차 지출
수술 하기 전에 1차+2차 지인 200 넘게 듬(교통비+숙식비 불포함)
날 다시 잡으면 또 깨짐.

1개월 전