공지가 닫혀있습니다 l 열기
sowonll조회 7012l 2
이 글은 10년 전 (2014/4/25) 게시물이에요

SM타운의 국가건설 선포식하면서 해외팬들한테 나눠준 SM타운 시민권 ㅋㅋㅋㅋ

진정한 SM의 무리수는 이거임 | 인스티즈

SM국가건설 선포식. 반응들이 '국보법위반으로 신고하고 싶다.' '사이비종교 같다' '리수만 아버지' '올림픽 개최한다고 할 것 같다' 등등 

저기 초대된 해외팬들도 이게 뭔 짓인가 싶을거임. 내가 소속가수였다면 진심 회사 나오고 싶을듯.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

예지력상승
10년 전
깹쑈옹  도경수하트유후♥
오 ㅋㅋㅋㅋ처음봄ㅌㅌㅌ
10년 전
ㅎ 진짜 무슨 사이비종교집단이나 다단계같음ㅋㅋㅋㅋ
저게 무슨 ㅋㅋㅋ

10년 전
BB박경  Jackpot♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ아마자ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ무리수갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진짜 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
하푸  나 머그꺼야?
으... 아이고..... 형언할 길이 없다....
10년 전
f(x)설리  블락비 에프엑스
아.....사장님....
10년 전
경수야♥♥  너는 나의 작은별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
충격먹었음진짜
10년 전
백켠이  백현아 겨론하자♡
무리수
10년 전
@gttk0000  광스타그램
왘ㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋ
10년 전
콘서트때마다 여권에 도장찍을때 내가 뭐하나싶음 ㅋㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
드림걸  반오십 축하해 반백도 함께
저거 실제로가서 치맥들고 먹으면서 공연보는데 선서하고 국가영상나오고 입장하는거보고 맥주떨굴뻔했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
눈웃음  내일도 사랑해
이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나를왜미노  난민적음슴
저때 저자리에 있었는데 진짜 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사실 저 여권 뭔가 혜택있을까봐 만들까 고민했던게 함정
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애수앰공화국이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리수만최고수령님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
리수만아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
99치  만세만세 만만세
너무 자위적인거같애옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에서도 엄청 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수만아부지 화면잡히실때 ㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
프로즌 엘사  조규현 워더
사이비종굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
FunkyFunkyJD  종대의펑키함이란
내 흑역사.....☆
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글오글
10년 전
마이클잭슨  올ㅋ
처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
예지력이 상승
10년 전
하...예지력상승....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅎ....ㅎ...예지력...상승...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅎ...백현이 이거 좋아하는걸로 알고있는데..ㅎ 아닌가
10년 전
ㅎ....ㅎ...예지력...상승...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋ처음들어봄
10년 전
응답하라1993  경수야 응답해줘
저거 수령못해서..지금도 슬픈데.. 직접수령이원칙이라 수령못해서 제꺼 폐기됨..
10년 전
루한(EXO)  경수야 눈화는 니가 조화♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거일줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
탱탱볼아줌마  feat.엔줌마
예지력상승
10년 전
내가 저날 저자리에 있었지....진짜 친구랑 같이 경악함ㅋㅋㅋ
10년 전
나는 저곳에있었다!!! 근데 외국사람들 입장하는건알았는데 그게저거였다니!!!
10년 전
JUSTANOTHERGIRL  수리수리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜예지력상승
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.......스엠
10년 전
천송이도민준  별에서 온 그대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
됴됴경수  사랑아 경수해
큭.....이거 무지 갖고싶어했는데....
10년 전
*ㅡㅅㅡ*  내 여자 소녀시대♡
이걸 도대체 왜 했을까 의문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저기서 저걸 보면서 엄청 비웃었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 사이비종교같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
용씨이야기  캐논 500D
리수만아버지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소 단독콘서트  하란말이야
취소표나 주세여
10년 전
뭐야이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
껩썽  수정아결혼하자
ㅇㄴㅋㅋㅋ이거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사이비종굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김영민ㅋㅋㅋ
10년 전
육쪽마늘  
연예인이란 참 힘든직업이네여....
10년 전
리수만공화국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안만든게후회되네여.. (시무룩)

10년 전
이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
공룡이 되었..
10년 전
MlKA.  Happy Ending
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ리수만이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정대현이  워더
예지력상승^^^^^ ㅎ..ㅏ....
10년 전
kye
예지력상승!
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
무리중에 무리숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전