공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11308l 3

[정보/소식] "사랑에 빠진 게 죄는 아니"라지만…카리나, 지금은 '버블'을 켜야할 때 [MD이슈] | 인스티즈

[마이데일리 = 이승길 기자] 그룹 에스파 멤버 카리나(본명 유지민·23)는 언제쯤 팬과의 소통을 다시 시작할까.

카리나와 배우 이재욱(25)의 열애 사실이 알려진 건 지난달 27일의 일이었다. 당시 이재욱 측은 "두 사람은 이제 알아가는 중으로, 배우가 촬영 중에 있고 사생활인 만큼 따뜻한 시선으로 존중해 주시길 부탁드리겠다"고 밝혔고, 카리나 측 역시 "이제 알아가는 중"이라고 전했다. 열애 사실 인정이었다.

두 사람의 열애는 최초 디스패치의 보도를 통해 알려졌다. 지난 1월 한 명품 브랜드 컬렉션에서 만나 연인 사이로 발전했다고. 이 매체는 측근의 말을 빌려 두 사람이 첫눈에 반했다고 전하기도 했다.

축하 받아야 할 '사랑'이지만, 일단은 후폭풍이 더 크다. 에스파의 상징적인 멤버로 꼽히는 카리나의 팬덤 중 일부가 크게 동요하는 모습을 보이고 있기 때문. 실제 카리나와 이재욱의 열애가 알려진 뒤, 에스파의 공식 유튜브 채널에 업로드 된 영상의 댓글란은 실망감을 토로하는 팬들의 댓글로 가득한 상황이다. '사랑에 빠진 게 죄는 아니'지만, '내 아이돌의 열애'는 현실적으로 팬들이 박수를 보낼 수만은 없는 문제이기도 하다.

이 가운데 상황을 악화 시키는 것은 카리나가 열애를 시작한 시점부터 팬들과의 소통 플랫폼인 '버블' 등을 소홀히 했다는 지적이 나오고 있기 때문이다. 실제 열애를 인정한 이후 카리나의 메시지란은 '침묵'을 지키고 있는 상황이다. 과거 열애 사실이 공개된 선배 아이돌들이 오히려 팬들과 소통에 나서며 양해를 당부했던 모습과는 대조되는 부분이다. 결국 성난 팬심을 달랠 수 있는 인물은 카리나 본인 뿐이다.

[정보/소식] "사랑에 빠진 게 죄는 아니"라지만…카리나, 지금은 '버블'을 켜야할 때 [MD이슈] | 인스티즈

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/117/0003809935

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 제목
1개월 전
익인2
제목 진짜 염병임
1개월 전
익인3
버블 안왔대??
1개월 전
익인17
전보다 안오는거지 여전히 자주온댕
1개월 전
익인21
대효녀에서 효녀가 됐대
1개월 전
익인4
나같아도 버블 못보내겠다
1개월 전
익인5
기자웃기네ㅋㅋ 뭔상관이야 오바좀하지마
1개월 전
익인6
우엑
1개월 전
익인7
진심 왜절해
1개월 전
익인8
시간 많다더니이
1개월 전
익인10
여기서 까지 그타령이니 지금 상황에 어찌옴
그리고 그 말한거 꿈의정원 만렙찍은거 보여주면서 했던 말이야

1개월 전
익인18
2 그냥 많다고만 한 것도 아니고 다른 연예인 다 후려치면서 한 말이 있는뎅
1개월 전
익인17
연애하면 남친하고 노니까??시간앖어지는거 당연하지 뭐어땡!! 팬들하고 연애할것도 아니고 일주일에 한 번이주에 한번 오는거 아니구 여전히 자주오는뎅 여론 안좋으니 잠깐 쉬었다 많이해주겠지
1개월 전
익인32
이전에 아이돌들 바쁘다는거 다 뻥이라고 후려치는 발언한적 있어서 더 말 나오는거 같더라 아니면 안온다고 난리칠 정도는 아닐텐데
1개월 전
익인85
연애하느라 바쁜가보지
1개월 전
익인9
제목 가지가지한다 진짜
1개월 전
익인9
니네가 그을 떠는데 어케 옴
1개월 전
익인11
이재욱이랑 시간 보내느라 바쁜가보지
1개월 전
익인12
아니 그럼 헤어지고 버블올거임?
1개월 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
1개월 전
익인15
4 얼른 오라는 말 아닌가
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인47
이런 기사 가져오는데 뭔
1개월 전
익인19
진심 뭐라고 보내야 됨
1개월 전
익인20
근데 이대로 언제까지 잠수탈거야
1개월 전
익인22
개웃김 버블 구독은 했나 싶다
1개월 전
익인23
진심 이제는 뭐라도 보내라
1개월 전
익인24
열애설 나고 한번도 안온거야??
1개월 전
익인23

1개월 전
익인25
이래서 아이돌은 천사이미지도 양날의검임
1개월 전
익인34
ㅇㄱㄹㅇ...
1개월 전
익인36
이게 맞음.. 본인이 했던 말이 있어서 더 독이된듯
1개월 전
익인70
무슨 말을 했옹? 나 몰라서!!
1개월 전
익인71
차쥐뿔 아녀?
1개월 전
익인55
ㅆㅇㅈ
1개월 전
익인64
ㅇㅈ 그리고 팬잘알인척 하는거 전혀 좋을 거 없음.....
1개월 전
익인110
이거 ㄹㅇ임 … 걍 적당히 하면서 해야함 아이돌도 ..
1개월 전
익인112
ㄹㅇ
1개월 전
익인119
ㅇㅈ
1개월 전
익인84
하지만 그 이미지로 팬들을 또 모은것도있는걸..
1개월 전
익인119
ㄹㅇ
1개월 전

익인26
근데 짹보면 팬들이 욕 엄청하던데 이 상황에서 어케 보냄...? 좀 잠잠해지면 보내겠지 열애설 난지 한참된 것도 아니잖아
1개월 전
익인27
근데 이상하리만큼 너무 안오는디 계속 안올순 없을텐데 어쩌려고 그러는지 궁금ㅋㅋ 계속 만날거면 최대한 빨리 보내는게 맞음
1개월 전
익인28
근데 아무렇지 않게 왔든 사과를 했든
바로 왓어도 욕먹었을것같은데...
이제 일주일 지나가는데 슬슬 올듯..

1개월 전
익인28
여전히 기다리고 좋아하는 팬들은 이해할듯 와봣자 다 퍼날될텐데 물론 유료긴 하지만..
1개월 전
익인29
카리나 불쌍하다 뭔 범죄 저지른 애들보다 더 욕퍼먹네
1개월 전
익인30
미치겠다
1개월 전
익인31
뭔소리야 그냥 오지마 지민아 버블와봤자 남들 먹이주는꼴밖에 안돼
1개월 전
익인33
오고싶어도 회사랑 상의하고 시기정해서 와야겠지싶음
1개월 전
익인35
카리나보다 버블 안보내는 남돌 널리고 널렸는데 카리나 머리채만 잡네ㅋㅋㅋㅋ 제발 남돌들도 카리나만큼만 해라 좀
1개월 전
익인93
22 열애설난지 오래 지난것도 아니고 안온다고 난리임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인111
33 이런 것도 기사라고.. ㅋㅋ
1개월 전
익인121
1개월 전
익인127
1개월 전
익인37
원래 일 터지면 버블 끊기잖아..?
1개월 전
익인38
웃기고 있네 지금 팬들 단체로 욕하고 있는 상황에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블 디지게 안오는 다른 돌이나 패라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
근데 뭐 원래 열애설같은거 터지면 sns는 잠시 쉬잖아... 이거로 비꼴 일인가?
1개월 전
익인40
이다 진짜 니나 잘해라
1개월 전
익인41
;
1개월 전
익인42
아 진짜 지긋지긋하다
1개월 전
익인43
댓글 실화? 너네 같으면 지금 상황에 오겠음? 되게 뭐라 하네
1개월 전
익인44
근데 카리나.. 버블 덜 온대서 나 좀 찾아봤는데 그거조차도 개마니오던데ㅠ.................. 현타왓우................
1개월 전
익인126
열애설 터지고는 안왔댕..
1개월 전
익인45
겨우 마음 잡고있는데 꺼져 기자야
1개월 전
익인46
지금은 안오는게 나을것같은데... 진짜 연애하는게 죄도 아닌데 사과할수도 없고 그렇다고 아무렇지 않게 보낼수도 없고 어떡하라고..
1개월 전
익인48
뭔.. 오지랖도 팔자다
1개월 전
익인49
송직히 지금 버블 뭐라고 보냄 ...? ㅎㅇ 다들 기사봤어?? 이럴 수도 없고 본인도 마음 좀 먹을 시간이 필요하지...
1개월 전
익인99
ㅎㅇ 다들 기사봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인113
ㅇㅈ
1개월 전
익인116
아개웃김ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
팬들 진짜 적당히난리쳐 가수가 불쌍해죽겠음
1개월 전
익인50
?
1개월 전
익인51
이 상황에 버블오면 걍 온 커뮤니티에 박제될텐데 나같아도 못오겠다;
1개월 전
익인52
환승 연애, 시간 많다는 발언 때문에 업보 맞는다고 해도 너무 유난이다...
1개월 전
익인53
이런거보면 진짜 평소에 열심히 사는것도 결국 독이되는건가 싶음..ㅋ 이래도 난리 저래도 난리
1개월 전
익인54
팬들이 가수 상대로 가스라이팅 하는 거 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 트위터보면 정신나간 거 같음 ..이재욱한테 하는 짓도 그렇고 걍 다 고소 먹었으면
1개월 전
익인61
22주장하는 것들 전부 가스라이팅 같음
1개월 전
익인62
2 가스라이팅 ㄹㅇ
1개월 전
익인76
3 진짜 과하다
1개월 전
익인78
44 ㄹㅇ 징글징글 둘다 조롱 그만 하고 너희 없어도 안망하니까 조용히 탈덕하세요
1개월 전
익인87
55 가스라이팅 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인90
1개월 전
익인111
77 ㄹㅇ
1개월 전
익인115
88 아무리 돈 쓴 팬이라도 그렇지... 보통 팬들은 감싸기 마련인데 여긴 그런거 없더라
1개월 전
익인123
9 당연하게 하고 있더라
1개월 전

익인56
지금 이 상황에 버블을 어떻게 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래도 잘 왔다고 하더만
진짜 뭐하는 짓이야

1개월 전
익인57
여기 다 라이트팬들이니까 이렇게 말할 수 잇는 거지
1개월 전
익인58
여기팬들은 가수가 방송에서 한말로도 타돌 싸잡아서 패더니 열애설 터지고도 타돌 기사나 내라고 광역 머리채 잡고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
1개월 전
익인63
혼자 뭐 다른 글 보고 있음?
1개월 전
익인58
댓글보고 쓴거임
1개월 전
익인58
열애설 터지고 버블 보내라 하는건 버블 구독하는 팬들인데 타돌타령이야
1개월 전
익인59
언제까지 안 올 수도 없음 어차피 떠날 사람은 떠나고 남을 팬들은 남음 그 팬들을 위해서 버블 와줘야 하는 거고
1개월 전
익인60
버블 오면 바로 커뮤에 퍼날하고 말 엄청 얹을거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나~ 유지민이 알하서 하겠지
1개월 전
익인65
기사가 저런데 어떻게 버블을 보내나… 본인이 알아서 보내겠죠 왜 이렇게 제3자가 난리;
1개월 전
익인66
으하ㅠㅠ.... 진짜..... 연애 하는게 죄도 아닌데ㅠㅠ...괜히 기자땜에 밝혀진건데 어떡해.... 카리나도 불쌍하고 팬도 불쌍하고 피해자만 있는거같음
1개월 전
익인67
유료소통 싫은이유 하나 더 늘었다 왈가왈부 오진다
1개월 전
익인68
에스파팬들은 알텐데 무슨 일 터지면 일주일 좀 넘게 안 오는 거... 회사에서 제지하는 것도 눈치챌거고 팬도 아닌 사람이 버블 타령 하는거 좀 웃기다 그냥 카리나 욕하고 싶다고 해 ㅎㅎ 같잖게 이유를 붙이네
1개월 전
익인73
1개월 전
익인69
열애설 터지고 나서는 한번도 안왔어?
1개월 전
익인27
응 한번도 안왔어
1개월 전
익인72
본인이 했던 말들이 있어서 더 역풍맞는건 맞는듯
1개월 전
익인77
2 자업자득같음.
때로는 사정이있으면 유료소통 자주못할수도있고, 원래 성향상 텍스트 잘안하는사람도 많은데.
세상에 다양한 사람이 있고 다양한 분위기의 그룹이있는거고.. 앞으론 타인 빗대어 말하지말고 말조심했으면.

1개월 전
익인74
스엠이 못보내게했을 확률 꽤 있음 실제로 선배돌 열애설 때도 sns 못하게 했댔음
1개월 전
익인75
2...
1개월 전
익인75
보내도 난리 안 보내도 난리~
1개월 전
익인10
시간 많다고 말한거 꿈의정원 만렙찍은거 보여주면서 이동시간 대기시간 많다고 말한거지 버블 이야기 먼저 안했어. 그리고 환승연애도 문특에서 재재가 먼저 나는솔로기획중이라고해서 맞받아쳐준거고
1개월 전
익인79
오면 오는대로 내용 하나하나 뜯어가며 조롱할거면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 트집 좀 적당히 잡았으면
1개월 전
익인81
팬들이 사랑의 멋짐을 모르네
1개월 전
익인82
팬들이 섭섭한건 알겠는데 좀 심하지 않냐? 아니 섭섭하면 그걸로 끝내야지 뭔 이렇게 조롱할일이야? 보니깐 카리나 열애 터지고 댓글 보니 가관이던데 이게 팬이냐? 지들이 팬이라는 말로 카리나 겁나 헐뜯던데 야 내가 카리나였음 현타왔다 진심 그래놓고 지들은 남자 잘만 사귈꺼면서 개 이중성 지리네 아니면 남자 없어서 카리나한테 집착하는거니? 팬 아니면 빠지라던데 진짜 얼탱이 없는게 팬이라는 뜻을 잘 생각하면서 살자 니들 팬이야 부모 친구 아니고 팬 선좀 지켜
1개월 전
익인86
본인 한 말 때문에 받는 업보라니 ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 대기 시간 긴 거 맞고 그만큼 폰 보는 시간 많은 것도 맞는데 버블 자주 안 오는 아이돌 빠는 팬들이 급발진한 거잖음 이때다 싶은 걸로밖에 안 보임 솔직히 오염수 방류 기사 막으려고 돈 먹고 디스패치에서 터트린 거 아는 사람들은 다 아는데 이제 알아가는 단계인 연예인 둘이 사귀는 걸로 패면서 왈가왈부하는 거 진짜 한심함...
1개월 전
익인88
아니 뭔 버블하는거까지 이렇게 기사가나지 ㅠ 피곤하겠다...
1개월 전
익인89
아니 뭔 연애설 하나 나가지고 버블 잠시 안오는걸로 이런 글 써질 일인가..?당연히 보내기 좀 그렇지..
1개월 전
익인91
진짜 미안한데...ㅋㅋㅋ 난 타팬이긴한데 보내는것보다 안보내는게 낫다 알고싶지않았어
1개월 전
익인92
열애설 난지 얼마나 됐다고..이건 좀 너무하네
1개월 전
익인94
걍 내비두면 좋겠다
1개월 전
익인94
언제는 기만하는게 문제라더니 카리나가 기만을 했어 뭘 했어
1개월 전
익인95
본인이 한 말이 있어서 ㅋㅋㅋ
타돌들 광역으로 싸잡으셨던적이.... 연예인들 시간 없단 말들 거짓말이라며요 시간 많다며요... 본인발언으로 소통관련 타돌 정병들 날뛰었는데

1개월 전
익인121
장난치듯이 가볍게 말한것 가지고 겁나 물어뜯네ㅋㅋㅋ 한심하다 진짜
1개월 전
익인95
저걸 장난치듯 가볍게 말하는게 문제라는거임 동종업계에 대해 일반화 시키는게 경솔한거고
1개월 전
익인128
ㅇㅈ 일반화시키는거 별로임
1개월 전
익인95
한심한건 ㅋㄹㄴ고요
1개월 전
익인96
모르겠고..좀 공개연애나 본인들이 티내는거 아니고서야 기자들 아이돌 연애 기사 좀 안썼으면ㅠ 배우야 모르겠지만 한창 현역인 아이돌들은 진짜 반응들이 사람 잡겠음..
1개월 전
익인97
뇌절쩌네 진짜 기자도 카리나 팬인가
1개월 전
익인98
알아서 하겠죠ㅋㅋㅋㅋ 뭔
1개월 전
익인101
갈수록 뇌절심하네
1개월 전
익인103
해도 난리 안해도 난리일거면서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인104
댓글 꼬라지 저러니까 기레기들도 신나지 뭨ㅋㅋ 하튼 덕질하는 애들은 역지사지를 몰라 이래서 탈덕은 지능순이라는 말이 나왔나ㅋㅋ
1개월 전
익인105
여기 카리나한테 열폭 하는 애들 많네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인106
ㅎㄹ
1개월 전
익인108
기레기 새끼 제목짓는 꼬라지
1개월 전
익인109
아니 하도 난리쳐서 얼마나 안 보냈나 궁금해서 찾아봤더니 2월에 9번 보냈다던데??? 내 본진 버블횟수 들으면 기절하겠누…;
1개월 전
익인114
이래도 난리 저래도 난리
염병

1개월 전
익인117
논란없는데도 일주일 2주 3주 한달에 걸쳐 한쪽 손가락에 꼽히게 오는 애들은 뭘까 정말
1개월 전
익인118
버블 오면 온다고 뭐라할거잖니
1개월 전
익인122
이래도 난리 저래도 난리인거 완전 맞는 말인데 팬들은 답답한 상황이긴함
1개월 전
익인124
업보라느니 어쩌니 가스라이팅 하는거 실화...?? 업보라고 하는애들도 댓글 요꼬라지로 단거 업보로 돌아올듯
1개월 전
익인125
카리나 진짜 불쌍하다
여기서도 업보타령하고있네...
사람 하나 잡고싶어서 난리났구나

1개월 전
익인129
이래서 평소에 말을 조심히 해야함
18일 전