공지가 닫혀있습니다 l 열기
스키아。ll조회 5754l 3
이 글은 9년 전 (2014/6/10) 게시물이에요

사진있는원본- http://piki.tv/5537

10. 성형수술 (Plastic Surgery)
어느 강대국들 보다도 훌륭한 수준의 실력을 자랑하며, 미국보다도 가격이 저렴하다. 의료여행으로까지 확산된 성형수술.

9. 소개팅 (Blind dates)
결혼을 성사시켜주는 업체가 있는 한국. 결혼정보기관 듀오의 조사 결과 소개팅 후 평균 10.2개월만에 결혼하는 것으로 나타났다.

8. 항공 승무원들 (Flight attendants)
상황에 관계없이 성실하며 도덕적인 고객대응. 비행기를 이용하는 사람들은 한국 승무원에 대한 만족도가 상당히 높은 것으로 나타났다.

7. 스타크래프트 (Starcraft)
국가에서 셧다운제도를 도입했으며, 스타크래프트가 가장 많이 팔린 국가. 전세계 스타크래프트 판매량의 절반 이상이 한국에서 소비되었다. 한국의 9~12세 청소년 중 14%가 게임중독.

6. 여성 골퍼들 (Female Golfers)
박세리부터 이어온 한국의 여자골프는 세계최고의 수준. 박인비는 세계 최연소 US오픈 우승 기록을 세웠고, 세계 랭킹 10위 안에 한국 선수가 무려 4명이다.

5. 화장품 혁신적인 실험정신 (Innovative cosmetics)
한국인들은 화장품에 쓸 원료와 화장법을 끊임없이 연구하며, 실험성 강한 원료를 사용한다. 남성용 화장품은 세계 최고 수준.

4. 직장 회식 문화 (Business boozing)
회사는 많은 일을 해야하는 곳이기도 하지만 마찬가지로 많은 술을 마셔야 하는 곳. 부하 직원들 데리고 폭탄주를 마시게 하는 상사들이 많고, 술자리를 빠지기 위해서는 눈치를 봐야한다.

3. 일 중독 문화 (Workaholics)
OECD 국가 중 최고 수준의 교육률을 자랑하는 한국. 학창시절 학업에 열중하던 습관이 취업 후에도 이어지는 상황을 초래.

2. 신용카드 사용문화 (Whipping out the plastic)
한국은 세계에서 가장 많은 신용카드를 사용하는 나라, 모든 택시에 신용카드 단말기를 갖추었다는 점이 특징. 광범위하고 다양한 신용카드를 사용하는 것이 서울이 최고의 쇼핑도시로 선정된 이유다.

1. 인터넷과 스마트폰 문화 (Wired culture)
한국의 초고속 인터넷 보급률은 82.7%에 달할 정도로 한국은 가장 활발한 인터넷과 스마트폰 문화를 가진 나라이다. 특히 18~24세의 경우 스마트폰 보급률이 무려 97.7%이다.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

학창시절 학업에 열중하던 습관이 취업 후에도 이어지는 상황을 초래.
라구요??하핳ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
리승현  뱅샤개짱
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
3위 어허허 어헣ㅎ허ㅓ허허 으허허헣ㅎ흐흐흐허허
9년 전
교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다  자꾸 눈이가네 하얀 그얼굴에
아 좋은것도 있고 씁쓸한것도 있고 ㅠㅠ
9년 전
19930929  저는이홍빈생일입니다
다행이다...자살에 대한 내용은 없어서....
9년 전
유상철  No.20 홍정호
2222222 불안불안해하며 글 읽었는데 휴
9년 전
9년 전
G.O.D  미운오리새끼
44......
9년 전
이성종(930903)  인피니트블락비
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
9년 전
9년 전
ㅈ6 현승  다 사랑해
9년 전

3위 씁쓸 좀 즐기며살고싶
9년 전
97.7퍼센트ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜...ㅋㅋㅋ
9년 전
애정의 주인  같이가자 인피니트
왠지 모르게 뭔가 씁쓸하다
9년 전
성시경(36)  잘자요
97.7%... ㄷㄷㄷ
9년 전
좋은건별로없네...ㅠㅜ
9년 전
음.....
9년 전
Hey, love Let's runaway  녹아버린 쇼콜라떼
97.7퍼센트..ㄷㄷㄷ..
9년 전
오호호  세후니
3위 씁쓸,,,
9년 전
좋은거많은거같은데..특히여자관련해선..항공승무원얘기도처음들은거라 짱짱
9년 전
오기집  
우와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
97.7%라니 대박
9년 전
니시키도 료  칸쟈니에이또
3번이 맞는건지ㅠㅜㅜ아닌건지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
레어  닉네임
스타 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안녕하세여 제가 바로 형님이예요  비스트미니6집대박
1위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
퍼핀  빠요
우와
9년 전
단신  SHINeeB1A4
뭔가웃프다 ㅋㅋㅋ
9년 전
EXO 중독(Overdose)  5/24, 5/25
97.7%ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
3위는 진짜 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LAZARUS  IS GO
ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
9년 전
人ㅣ우민  엑소X빅스
1번 좋다 우리나라 인터넷 속도 짱짱
9년 전
우와ㅋㅋㄱㅋㄱ의외인것도많다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
다 장단점이 있죠ㅠㅠ
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
허허...
9년 전
대박..
9년 전
랩을한다  빅뱅!엑소!따라단!
조금 부끄러운 부분이 있...네요...
9년 전
ㅎㅎㅎ...아이걸뿌듯해해야되나...
9년 전
씁쓸한게 몇개 있네ㅠㅠ
9년 전
경수부인  경수야일찍들어와
허허허허헣헣ㅍㅎ
9년 전
옫두둗ㄷㄷ  징짱이최고시다
ㅎㅎ...
9년 전
오.. 다 공감
9년 전
미국사는데 한국 애들은 진짜 스마트폰 없는 애들 찾기가 힘든듯.. 여기는 그냥 슬라이드? 폰 가진 애들도 많은데
9년 전
맨 마지막에 스마트폰 보급률 97.7% 보고 진짜 놀랬다 진짜 극소수 빼고 다 있단 얘기라니ㅎ..
9년 전
돼지씨  눈누난나♪
난 성형수술 굉장히 문제라고 생각하는뎅..
9년 전
우리나라 인터넷이 짱이죠ㅎㅎ
9년 전
97.7 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
3위 씁쓸...즐기며 살고싶은데
9년 전
♡ Baek Hyun ♡  보고싶다 우이판!
3위 씁쓸하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
먼가 씁쓸하네 부정할수도 없다
9년 전
개념원리수학  워더//
ㅋㅋㅋㅋㅋ워커홀릭ㅋㅋㅋ
9년 전
ANNA SUI  안나 수이
ㅋㅋㅋㅋ그래도 다 나쁜 내용만 있는게 아니라서 좋다 ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ'
9년 전