공지가 닫혀있습니다 l 열기
박이모ll조회 11232l 6
이 글은 9년 전 (2014/6/22) 게시물이에요

팬들이 선예가 결혼,아이티 등 어느곳이든 가려고 할때 항상 말이 많았지만

그래도 보내주고 이해해줄수 있었던 이유는

어린나이에 리더라는 자리로 데뷔를 해서 힘들어도 멤버들에게 힘든 내색 한 적이 없었다고함

그 뒤로 2010년 아버지께서 돌아가셨을때도 월드투어 중이였는데

상 다치르고 나서도 월드투어로 다시 돌아와서 힘든 내색없이 늘 평소와 다를것 없이 잘 해냈음(메이드인 원더걸스 예능에 나옴)

기댈곳이 필요했을것 같은 선예를 이해했기에 결혼을 하는것에 수긍을 하였고

아이티는.. 여태까지 선예가 해온 선행들을 팬들은 알기때문에

예를들면 예전에 세상에 이런일이 에 나온 산에 사시는 할아버지께 옷가지,먹을거리등과 함께 가져다 드린 사례

아이티 간다고 했을때 어느정도 수긍은 했었음

팬들이 선예를 보내줄 수 있었던 이유 | 인스티즈

추천  6

이런 글은 어떠세요?

진짜짱착함
9년 전
비야 오지마  김☆성☆규☆짱
착함.....
9년 전
LU HAN  ~♡
선예...ㅠㅠㅠㅠ 행복하길ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
선예는 정말 행복하게 지냈으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 언니 겁나 착한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꿈이 뭐야(Feat.Dok2&크러쉬)  B1A4 원더걸스
의지할 사람이 누구보다 필요하다는 걸 아니까..이제 더 바라는 것도 없고 그저 언제 어디서나 행복했으면.
9년 전
선예야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하길바라!진심이야
9년 전
빈zi노  힙덕에 여덕
그리고 사랑해요
9년 전
선예나 멤버들이나 정말 다 착해요.부모님으로 외로웠을 선예야 이제 계속 행복하길 바랄게
9년 전
GOT7 최영재  GOT7 A 대박!
ㅠㅠ...그리고 선예에게는 ㅠㅠ 기댈 사람이 필요했음 그만큼 믿고 의지할 사람이 나타났기에ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선예야 행복하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응원할게@
9년 전
맞아.. 선예가 결혼한다고 했을 때 선예니까 좋은 사람과 만나고 있을 거란 확신이 들어서 안심도 들고..그랬음..
9년 전
선예 행복하길 !
9년 전
.안소희.  안소희 라뷰라뷰
ㅠㅠㅠㅠㅠ선예야
9년 전
아 완전 공감.. 어렸을때부터 의지할곳 없이 혼자 힘들게 버틴걸 아니까ㅠㅠㅠㅠ 어떤선택을해도 널 응원해ㅠㅠㅠㅠ 언젠가 또 볼날이 있었으면 좋겠다..
9년 전
이 징기  2014, Year Of Us
선예언니..보고싶다..ㅠㅠㅠ원더걸스가보고싶다!
9년 전
봄에서있을게  인피니트
계속 행복하게 지냈으면 좋겠네요
9년 전
항상 행복하길 바란다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다이어트중인데  살은안빠져요-엘프팡
애기도 건강하게 기르고 예쁘게 사셨으면!!
9년 전
좋은 짝 만나서 다행이다 좋은 일만 있기를
9년 전
너의 목소리가 들려  박수하를 잊지못하리
선예 보고싶다
9년 전
정 연주  JYP nation
항상 리더로서 최고의 모습을 보여줬으니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우런니 애기는 잘크고 있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
선예언니ㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜㅠ
9년 전
GOT7 임재범  GOT7
보고싶다..............
9년 전
논란도없엇고 더군다나 너무 착한걸 암.
9년 전
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
놓지마 정신줄  정신(대학생)
선예쨩....
9년 전
구준회(97년생)  SS501 BEAST WINB
내가 걸그룹중 처음으로 좋아한게 선예.,,
9년 전
구준회(97년생)  SS501 BEAST WINB
처음엔 선예의 선택이 밉기도 했는데 여태까지 힘들었을것들 생각하면 의지할곳이 필요했을 선예가 이해 되기도 하고 무엇보다 행복했으면 좋겠다....
9년 전
.설리  는 진리♥
공감. 지금 행복하게 잘살았음좋겠다
행복한 ㄱㅏ족을 이뤘으니

9년 전
  프사는 얼짱 후야
선예진짜성격좋은거유명한아이돌
9년 전
꽃세  엑소블락비방탄빅스
bbb
9년 전
비원에이포 공찬식  신동우생일ㅎ.yeah
선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착함
9년 전
선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
선예야 힘든타지생활속리더라는무게감이 얼마나힘들었는지 이제야 느껴진다ㅠㅠ너가행복한거면 그거면 되♥♥
9년 전
착하다..ㅠㅠㅠ
9년 전
볼매  
선예 행복하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마리몬드  Marymond
나는 선예가 솔직히 조금 밉긴해도 아직도 좋고 응원하고 행복했으면 좋겠고 그러는데
사람들이 선예 나쁜ㄴ이라고 욕하고 멤버들 불쌍하다고 하는거 보면 가슴아픔. 우리괜찮다고요ㅠㅠ

9년 전
당근 쥬스  나랑당근쥬스어때~
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우이빅쭈  낫닝겐 이홍빈ㅜㅜ♡
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ리더들은 항상 자기들이 힘든일있어도 그 힘든걸 가지고 가려고해서 맘아픔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
김민석(빙결사,25)  시우민여자친구
원걸 내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 착한데 욕먹는거 보면 속상해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@WGyubin  항상 함께하자
이 자리 그대로 평생 기다릴게 천천히 와
9년 전
육잉어  비투빅스
항상 행복하세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓칠  찔찔이들많이사랑해주세요♡
선예야... 너는싫어할수가없어..... 가수선예도보고싶으니까다시노래해줘...
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
선예는 종교문제만 아니면 정말 좋은 아이돌....ㅠㅜ
9년 전
박이모  글쓴이
종교 문제라면 다 루머입니다 ㅎㅎ
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
아 그런가요...?(쥐구멍에 들어간다)
9년 전
박이모  글쓴이
넿ㅎ 선예는 의지할곳이 필요해서 종교를 택했지만 강요하거나 그러진않았어요!ㅎㅎ
9년 전
HELLO KITTY  내가바로 그유명한 ♥헬로키티♥
그와중에 유빈이쁨..
9년 전
나도 솔직히 선예 결혼했을때 안미웠다고 말하는건 거짓말임
근데 다시 생각해보니까 선예는 자기 자리에서 최선을 다하고 간거라 생각.엄마라는 단어가 어색해서 입에서 안나올만큼 엄마없이 그리고 아빠도 돌아가셔서 할머니 손에 자란 선예가 얼마나 외로워서 내 남편과 아이라는 가족이 생기기를 그리워했으면..ㅠㅠ선예야ㅠㅠ

9년 전
NamWooHyun  남우현아이유백예린♥
언니만 행복하다면....항상응원해요
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해
9년 전
시미트와이스  BBVIXXBTS
선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
J.DICE  빅스흑역사그룹/씨엔소시빅스
선예야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
선예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복하길!!!!
9년 전
선예ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
선예쁨  모델짱
우린 언제까지나 기다리고 좋아할거야.
언닌 언제까지나 행복하고 건강하세요.
언니에게 가족이 필요하단건 우리도알고있었어 난 한번도 언니 원망한적없어 그저 이렇게 심성곱게 자라 많은사람에게 행복을주고 도움을 주어서 고마워.

9년 전
대박..ㅜㅜ
9년 전
선예 몇살때 리더됐나요? 원걸에서 선예 제일좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박이모  글쓴이
데뷔전부터니 18살에서 19살 넘어가는 시기여 ㅎㅎ
9년 전
감사합니다!
9년 전
이성종내꺼하자  같이가자 인피니트
와 진짜 착하다
9년 전
성균관대학교 의상학과  행복할 때 웃어라.
어우 저 온화한 미소..ㅠㅠㅠ
9년 전
착해진짜..
9년 전
열아이리와  나 씹덕사 하기전에
선예 보고싶다 정말 멘탈갑이라 철없이 걸그룹 다 싫어하던 시절 유일하게 좋아하던 원더걸스였는데... MKMF에서 원걸 이름 불리고 애들 펑펑 울던게 아직도 생생해.. 그게 벌써 몇년전 일인데...
9년 전
선예 ㅠㅜ진짜행복했음좋겠다!!
9년 전
진짜착함....
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜착함
9년 전
솔직히 누구나 원걸을 좋아했음 조금은 미웠겠지..그런데 고등학생부터 팀을 이끌어야 했고 인기 얻고 명성 얻을 때도 한결같았고...
기댈 사람이 필요한게 누구보다도 선예이니까..ㅠ
그런데 진짜 지금봐도 선예만한 애 없는데ㅠㅠㅠ

9년 전
해적왕  허허
항상 감사하는 마음이 너무 이쁜 선예 ㅠㅠ
9년 전
와............행복하시길 바래요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 짱이지 선예는ㅜㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니꼭행복하게살아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡보고싶어ㅠㅠㅠ
9년 전
선예....ㅠㅠ 진짜 대단하고 예쁨 앞으로 더더더 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
요즘 걸그룹 보다가 원걸 보고 싶다는 생각 한두번이 아님ㅠㅠㅠ
9년 전
앞으로도 행복하게 살아요~ 응원할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걸스 선미  보고싶다
사랑해..원더걸스 잘 이끌어줘서 고맙고 ㅜ
9년 전
원더걸스 선미  보고싶다
언제나 원걸 기달린다 예전의 모습처럼 보고싶다
9년 전
오글주의보  신동의 심심타파!
진짜 착하고 대단하다...
9년 전
BoA Kwon  보아 넬
저희 학교 출신인데 선생님들께서 입이 마르시도록 칭찬하셨어요. 연습생때도 바르게 생활했다고. 아직까지 선생님들이랑 연락하시는 거 보면 인간관계가 진짜 좋은 건 같아요
9년 전
사카구치 켄타로 (坂口健太  ♥ 엑소 블락비 ♡
진짜 착해ㅠㅠㅠㅠ 천사ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@ 인피니트  같이가자 인피니트
내처음 덕질이 원더걸스인데.. 모두모두 앞으로 더 잘되서 원더걸스라는 이름으로 뭉쳣으면..
9년 전
신경쓰이는 룸메이트  (랑만판다)
뭔가 되게 힐링된다....ㅠㅠ 내가 다 위로받는 느낌 엉엉... 서녜...
9년 전
YG e-shop  승리는 내 것
행복하세요! 행쇼!
9년 전
GOT7Jr.  GOT7WG5liv
솔직히말하자면 아직도 선예가 미운감정이 없진 않음 아직도 조금은 원망스럽기도하고 그렇지만 예전부터 선예의 선행이나 멘탈이 잘못되지 않은 아이란 걸 알고 그 동안 기댈 사람이 너무 필요했다는 것도 알기때문에...ㅠㅠ그리고 선예가 그렇다고 해서 팬들을 사랑하지 않는건 아니니까...ㅠㅠㅠㅠ그래도 돌아와줬으면 좋겠다 선예야...
9년 전
선예좋음
9년 전
바야흐로, 덕질의 시작이였다.  가볍게 시작한 덕질 이었다.
진짜 착함....
9년 전
전정국 집사람  사탕해
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 천사가 여기 있었네
9년 전
21세기 인어공주를 위하여  必ず明日は 來るか
내 처음입덕 연예인..원걸.... 그중에 최애가 선예.... 지금 비록 탈덕은했지만 정말 행복헀으면 바라는 사람...... 그 누구보다 힘든시기를 겪었고 기댈사람이 필요한걸 알기때문에..... 행복하길!
9년 전
fearless  두려움이 없는 백현
원더걸스 보고싶다 다시...... 행복하세요!
9년 전
야이태일  이탤탤
서녜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ우와
9년 전
ㅠㅜㅜ행복했으면 좋겟다
9년 전
선예는 진짜 진국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가바로박예은  바게은이 곧 민서녜
선예는진짜천사임
9년 전
시크릿  B.A.P
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ing23052014  오후10시25분
그것도 그렇고 어렸을적 어머니 여의고, 할머니 손에서 자란 선예인데 한창 미국에서 활동중 아버지도 돌아가셔서 선예가 가정을 갖게된다는 사실이 얼마나 기뻤는지 모릅니다. 친구랑 둘이 부둥켜 안고 얼마나 울었는지... 지금 은유 낳고 박서방과 알콩달콩 행복해하는 선예를 보니 내가 다 흐뭇하고 기쁘고. 다른 사람도 아니고 너이기에, 그리고 너가 선택한 사람이기에 나도 믿고 축하하며 보낼 수 있었다고 생각해. 비록 너가 결혼을 하고 한 아이의 엄마이자 한 남자의 아내가 되었지만, 우린 여전히 이 자리에서 널 기다릴꺼고, 원더걸스가 해체했거나 재계약이 끝난게 아니니까. 언제까지고 널 기다릴께. 3년이 되든, 4년이 되든 좋으니, 은유가 좀 크고 나면 우리에게 다시 돌아와줄래? 너의 무대가 그립다.
9년 전