공지가 닫혀있습니다 l 열기
엔톤ll조회 87272l 7

AI 애널 출시... 5시간 걸릴 걸 5분에 끝내... 충격 | 인스티즈

https://www.hankyung.com/article/2024050970956

추천  7

이런 글은 어떠세요?

아 ~
...

10일 전
뾰루룽  ㅡ☆
아 그 애널...
10일 전
ㅋ...
10일 전
베르룬  0.0003%
애널은 ㅇㅈ이지
10일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
..
10일 전
빼쉐  해물뚝배기파스타
리디 꺼야겠다
10일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
이게 무슨말임요??
10일 전
리디에…수위높은 작품이 많아서요
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아 깜짝아....
10일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
GIF
(내용 없음)

10일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
😂
10일 전
애널들은 복붙외에 하는게 없는데 당연히 ai로 대체 가능함
10일 전
깜짝아
10일 전
하 왜 5시간이나 걸리지 하며 들어온 나 패버리고싶다
10일 전
ㅎㅎ.. 5시간도 5분도 대단하다며 외친 나는 뭐가돼..
10일 전
아 진짜 항문인 줄... 의료 쪽으로 뭐하는 줄 알았네
10일 전
🧠👉🏻🗑️
10일 전
10일 전
아 웃겨라ㅋㅋㅋ
10일 전
aile  NewJeans
많은 사람들이 많이들 오해 하는 부분이 있는데요

데이터는 과거의 발자취일 뿐 예측 할 수 없습니다.
빅데이터를 분석한다는건 예측을 하기 위한 것이 아니라 패턴을 찾기 위한 것입니다.

10일 전
AI가 리포트를 5분만에 작성 해준다고 해도
리포트의 퀄리티는 떨어질겁니다.
그 누구도 미래를 예측 할 수 없습니다.

러시아-우크라이나 전쟁만 해도
많은 이들이 몇개월만에 끝난다고 했지만
2년 이상 현재 진행형입니다.

홍해 관련 이슈
이스라엘 - 가자지구 이슈 등도
모두 고려해야 된다는게
현재 주소입니다.

10일 전
Ai가 추론도 하기때문에 그 역할까지 해줍니다. 빈라덴도 ai가 추론해서 찾는데 큰 역할 했었어요!
10일 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 AI보다 더 적은 데이터만 갖고 덜 똑똑한 머리로 더 많은 시간을 씨름해서 내놓은 사람의 리포트가 더 퀄리티가 좋다는 건가요?
대체 어떤 리포트와 비교해서 퀄리티가 떨어진다고 하시는 건지 당최 이해가 안 되네요ㅋ
미래 예측은 누구나 할 수 있습니다
정확도가 천차만별일 뿐이죠
근데 그 정확도 높힐 수 있는 게 최대한 많은 이슈를 고려하고 관련된 많은 데이터를 가지고 그 사이의 연관관계를 분석해 보다 확률 높은 결과를 찾는 건데
사람이 아무리 똑똑해도 인공지능보다 암기력이 좋고 똑똑할 수 있나요?
신기술이라 신뢰도가 ?인 건 맞지만 신뢰도와 퀄리티는 다른 문제입니다

9일 전
인공지능 분야의 우수한 서비스 성능은 양질의 데이터에 의해서 보장됩니다. 계속되는 환경 변화 및 추후 발견되는 데이터 편향성으로 인공지능 기반 서비스의 정확성 문제에 대한 성능 개선이 필요하기 때문입니다.
인공지능이 데이터 편향성으로 인해 잘못된 결과를 낼 경우 인공지능으로부터 얻은 것보다 더 많은 것을 잃을 수도 있습니다
어떤 데이터가 편향성 없는 데이터인지 규정하고, 이 규정에 따라 데이터를 골라내는 제도와 도구를 마련하지 않은 상태에서는 퀄리티가 내려 갈 수 밖에 없습니다
사람이 만들어낸 무수한 ‘혐오 발언’과 ‘거짓’, ‘허위 정보’ 등이 담긴 오염 된 데이터
중복 데이터, 누락된 값, 이상치 등의 데이터 문제가 제대로 해결되지 않으면 부정적인 비즈니스 결과를 초래할 위험이 커지고
알고리즘이 잘못된 데이터를 예측하거나 분류하는 방법을 학습하는 경우 부정확한 결과가 나오기도 합니다

9일 전
사실 그것도 AI한테 걸러달라고 하면 됨
이건 비아냥이 아니라 현실에서 일어나고 있는 일임

9일 전
그것도 옛말이죠.
바둑하는거보면 진화속도가 말이 안될지경입니다.
단순 데이터 정리해서 추정하는건 외려 사감없는 ai가 더 정확 할 수도 있어요. 단순히 사고만 하는게 아니더라고요.

9일 전
그렇기 때문에 생성형 AI가 무서운겁니다
10일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
인간의 추론 능력도 결국 고도의 분석과 패턴화 과정이 아닐지요. 그것이 오히려 ai 추론 능력에 대해 긍정적으로 예측하는 이유입니다.
10일 전
과거의 자료를 통해 인간의 주관이 들어가는 미래 밸류를 ai가 할 수 있을까요?.. 그냥 정보 정리 선에서 끝나지 않을련지
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
아... 그 애널...~
10일 전
아하...
10일 전
어쩐지~ 5시간도 이상하고 5분은 더더욱 충격이라서 후다닥 들어왔네~
10일 전
사람의 개입이 완전히 배제될수는 없겠지만 요약하는 시간이 감축되는 만큼 인력도 감축될거라 생각해요
10일 전
Aㅏ..
10일 전
난또 ㅎ
10일 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
아잇 ㅎ 신나서 헐레벌떡 들어왔는데 ....
10일 전
NU ABO  좋아 좋아 NU ABO
변비탈출 넘버원인 줄 알고 뛰어왔는데,, 😅
10일 전
아니 왜 그걸 줄여
10일 전
nostalgia  낙원의 안내자
아하아하~
10일 전
머쓱
10일 전
🙄
10일 전
😅
10일 전
솔직히 이건 기자도 노린거아닌가요,,
10일 전
二口 堅治  후타쿠치 켄지
🥹
10일 전
아 난 썩었어...
10일 전
아......쏘리
10일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아아 RGRG ㅎㅎ..
10일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
하하
10일 전
음...
9일 전
아니 똥꾸멍 어디갔는데
9일 전
안녕하세요 제 이름은 쓰레기이고요 저희집은 쓰레기통입니다
9일 전
아 내가 앉아있는 곳이 레기쓰통이였군...
9일 전