공지가 닫혀있습니다 l 열기
무정ll조회 2141l
이 글은 9년 전 (2014/7/29) 게시물이에요

대세 랩퍼 소개 | 인스티즈

Beenzino(임성빈) 1987.9~

aka : 사기캐, itshoman

소속 : 1llionaire Records

크루 : 전 I.K.

데뷔 : 2009년 P'Skool [Daily Apartment]

특이사항 :

2014 한국힙합의 루키이자 현재

빈지노 녹음물을 들은 Simon D의 네이트온 대화가 데뷔 계기

현직 여초싸이트 대세

(이로써 The Q는 뿅망치에게 최연소 프로듀서 타이틀을, 빈지노에게 훈남 랩퍼 타이틀을 뺏김)

곶감대란 시작점

장점 : 유려한 쫄깃 플로우, 그루브 왕

믿고쓰는 피쳐링 + 싸비 메이킹

타고난 인복

단점 : 들에 의한 반감으로 인해 실력 폄하가 맨유시절 베컴 수준

한 쪽 어깨로 드는 지방싀부르고 퇴근할땐 자차 포르셰

다음에 빈지노를 치면 음악 얘기보다 헤어스타일 게시물이 더 많음

대체로 힘빼고 가볍게 뱉는 랩 스타일이라 Live 호불호 갈림

대표곡 : 이쁜여자, Boogie On&On, She, Aqua man, 아까워,  등

E-Sens(강민호) 1987.2~

aka : Blanaky Munn, 지렁이

소속 : Bana

크루 : D.O.T. 전 I.K.

데뷔 : In Da Heavy [Stayin' Alive] 참여

특이사항 :

Simon D.와 전 Supream Team 멤버

과거 대마초 흡연으로 활동 중단

2013년 8월 '대답해 개코'

장점 : 술취한듯 자유로운 리듬감, 톤조절

유니크한 빡세게 땜삥 들어간 목소리

개인적으로 힙합에 대한 에티튜드는 가장 좋은 랩퍼

단점 : m자 헤어라인

본인은 라임으로 썼는데 대다수의 의견이 이센스랩은 라임이 없어

꽐라 이후 7년이 넘음

허니버터브래드

대표곡 : 드러워, 꽐라, 독  등

Vasco(신동열) 1980.12~

aka : 간지Flow, ShAdOw, Kalikov, 섭이아빠 

소속 : Just Music

크루 : 전 Jiggy Fellaz

데뷔 : 2000년 PJ Peepz

특이사항 :

과거 Master Plan, Jiggy Fellaz 얼굴

가슴에 안중근 단지 문신 + 콧수염 + 뉴에라

과거 게임회사 취업으로 은퇴 경험

현 음악교육원 랩/보컬 교수

싱글대디, 이설(aka박환희)사이 1남

장점 : 강하고 공격적으로 쏴대는 플로우

독보적인 싸나이스럽고 강한 하드코어 스타일

타고난 목소리

단점 : 성향 상 앨범하나 통으로 듣기엔 쎈 감으로 호불호 갈림

남성에 극 편중된 취향의 마초 음악

KBS 유희열의 스케치북 'BUDA Sound'편

지식인 바스코vs인피니트H 질문글

대표곡 : 간지, 첫인상, 덤벼라 세상아, 노장  등

Verbal Jint(김진태) 1980.12~

aka : King of Flow

소속 : Brandnew Music

크루 : Overclass

데뷔 : 2007년 무명

특이사항 :

서울대학교 사회과학대학 경제학부 졸업

한양대학교 로스쿨 제적처리

카투사 출신

현재 라임의 틀을 만든 한국어 다음절 라임의 시초

다음절 라임에서 킹오브플로우, 보컬까지 계속된 변화

디스왕에서 로멘틱가이, 감성변태까지 계속된 변화

다수의 방송, CF 성우 활동

장점 : 물흐르는 듯 지루하지 않은 라임, 멜로디

뛰어난 감성/심리 묘사

타고난 목소리

단점 : 영어식 한국어

인디 보컬인줄 아는애도 많더라

IP진트

블락진트

벌벌긴트

달달한 노래 듣고 싶어서 버벌진트 곡 찾다보면 놀랄수 있음

대표곡 : 기름같은걸끼얹나, 충분히 예뻐, 좋아보여, 누명, 두근두근레이싱 등

Gaeko(김윤성) 1981.1~

aka : N.O.D

소속 : Amoeba Culture

크루 : 무사파 in Movement

데뷔 : 2000년 CB Mass

특이사항 : 중학생 시절 원래 별명은 사자코, 몸집이 작아서 다운그레이드 됨

2006년 최자와 함께 아메바컬쳐 설립

최자는 초등학교때부터 불알친구

노홍철은 고등학교 선후배, 대학교 동기

탈모

장점 : Live

메시처럼 잘하는 훈민정음 드리블링

상황 가리지 않는 뛰어난 발성, 발음

꽤 좋은 보컬

트렌드 읽는 능력

그냥 완전체

단점 : 설리 옆 모자이크

휴가

힙!합! 휘팝!

2013~4 시즌

대표곡 :  나침반, 링마벨, 출첵, 고백 등

MC Meta(이재현) 1971.12~

aka : 每他

소속 : P-Bro Sound

크루 : Bullhandang

데뷔 : 1998년 [거짓]

특이사항 : 한국힙합 1세대

스타일은 잃지 않으면서 계속된 자기 발전

하자센터에 '힙합방'이라는 힙합강좌 지도 (이 힙합방이 후에 '소울컴퍼니'의 주축)

고유명사를 제외하곤 한국어만으로만 된 가사

장점 : 15년차 고유의 스타일 고수

유행 장르를 쫓아가는게 아니라 사투리, 운율배치, 문단의 뉘앙스변화등만으로 변화를 시도

계속된 후배양성

한국어만으로 랩하는데 어색하지 않을 추상적 작사 실력

언더그라운드 1세대의 상징성

'솔직히 터놓고 얘기해서 장사되는 음악이 우리가 꿈꾸던 힙합입니까?'

단점 : 1세대란 상징성이 옛날음악이란 거리감을 둠

노래 틀어놓고 흘려듣는 중이라면 심심할수 있는 억양, 플로우

이건 우리 아내의 소리

명절때 자주뵙지못하던 친척어르신이 와서 따뜻한 한마디 건네 주시는 듯한 프리스타일

대표곡 :  무투, 소문의 거리, 회상 등

TigerJK(서정권) 1974.6~

aka : O.D.T.

소속 : Feelghood Music

크루 : Movement

데뷔 : 1999년 드렁큰타이거 1집

과거 한국 힙합 황금기 이끈 Movement Crew 수장

어머님은 '들고양이'멤버, 모친은 고양이 아들은 호랑이

조단아빠, 윤미래 남편

그래도 아직 한국힙합 아이콘

DT1집은 김진표, CB Mass가 번역/대필해줌

정통 힙합 가수로는 처음 공중파 1위

장점 : 오버그라운드 1세대의 상징성

특유의 듣기 쉬게 풀어낸 뽕필 + 훅-랩-송 구성

Movement Crew (후반으로 가서 뭅먼이 아닌 테비,팔로알토 등) 후배양성

술취한듯 재밌는 발음과 속사포 플로우

미국에도 없는 괴상한 플로우, 케릭터, 단어선택

단점 : 한국어랩과 영어랩 사이의 갭

과거 Movement크루 내 폐쇄성

이광수

로버트 다우니 주니어

비지 편애

Mfbty

대표곡 :  난 널원해, Monster, Good Life 등

이런 글은 어떠세요?

장위안  JTBC비정상회담
임성빈지노ㅜㅜ
9년 전
와진짜다좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
도끼 있을줄 알았는데ㅠㅠㅠ
9년 전
빈지노 aka isshoman 이에요~
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전