공지가 닫혀있습니다 l 열기
자두향비누ll조회 9775l 1

이런 글은 어떠세요?

2개월 전
근데 현실에서 저런 말 하는 사람이 있나요? 제 친구들 포함한 지인들까지도 저런 사람은 못 봤는데 심지어 여자친구한테 ㄷㄷ..
물론 제 경험상 2년 만나는 동안 알아서 풀충 3번 정도 해주긴 하는데 안해줘도 딱히 별 신경 안들던데 신기하네요

2개월 전
난 안해주면 좀 그럴거같은데..
2개월 전
그럼 뭐라고 그러시나요 여친한테? 저나 제 주변에 여소 받으려고 하면 차 있다고 어필해달라고 하는데 사실 기름값 눈치줄거면 차 있다고 하는게 굳이 메리트 있는 건가 싶어서요 ㅋㅋ 물론 차 끌고 올 때 알아서 커피 사오면 좋긴 하죠 근데 기름값은 딱히 받을 생각이 안들던데..
2개월 전
알잘로 하는건데 내 남친이 기름값도 안내면 나는 직접적으로는 말 안하는건 동의하지만 그냥 기차타고가자는 식으로 얘기할듯요??
2개월 전
보통은 알아서 기름값을 내주지...?
2개월 전
2개월 전
그냥내라 운전하는게 얼마나 피곤한데 기름값 내기 싫으면 본인이 운전하던가
같은여자지만 저런 거지마인드 있는애들 그냥 연애하지마

2개월 전
알아서 내주는게 서로 안싸우고 여행할 수 있죠
2개월 전
차비 안낼거면 밥이랑 카페 비용 내든가 해야죠 기름값이 훨 쌀것 같은데요
2개월 전
저는 남자친구랑 여행다니면서 제가 다 운전했는데 한번도 말한 적도 없지만 남자친구본인이 내겠다 이렇게 말한 적도 없네용
2개월 전
2개월 전
2 그렇게 실익 따질거면 왜 사귐
2개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
내라고 하기전에 대신 내줄듯..
2개월 전
남녀 떠나서 운전 좀 해봤으면 2는 양심상 못 고름. 보통은 운전을 반반하고 그렇지 못할 경우엔 운전자가 말하기 전에 동승자가 기름값 다 내겠다고 고맙다고 말하는게 기본 예의임. 사귀고 말고 문제가 아님
2개월 전
여행 어디 가느냐에 따라 다르지만 톨비도 무시 못함. 주차할 데 없으면 주차장 이용비도. 근데 그런거 운전자가 말 없이 다 부담하자너. 기름값만 얘기 하는건데..
2개월 전
다 << 는 좀 그렇지않나여
2개월 전
운전합니다 차잇습니다
2개월 전
남녀 나눌 문제가 아닌데..
당연히 내줘야 하는 거 아닌가

2개월 전
2 난 내가 운전하는게 편해서 차타고 여행가면 내가 운전하는데, 걍 반해서 내면되지 다내래..
2개월 전
연인사이에 운전한다고 기름값 다 내라고 할거면 안만날듯..요리해주면 재료값 달라고 하나요? 그렇게 계산적인 연애는 좀..ㅋ
1개월 전
말안하면 내가 자발적으로 다낼생각 하거있었을듯한데
넘 계산적으로 느껴져요

1개월 전
엥....? 지금까지 남자 만나면서 한번도 저런 적 없음 다들 알아서 기름값 내고 운전도 함 남자들 뻗을 자리 보고 눕는데 저 여자한테 가성비 챙기고 싶어서 저러는거임 저런 남자 만나주면 안 됨
1개월 전
참고로 저는 데통, 반반 이런 소리 하는 남자 아예 안 만나요 아빠가 여자한테 돈 안 쓰는 놈 절대로 만나지 말랬음
1개월 전
일단 한번도 저런 말 하는 남자 안만나보긴 했어요 기름값내달란 소리 친구한테도 안들어봄
1개월 전
나라면 내가 먼저 내겠지만 저렇게 계산적으로 요구하는 건 다른 문제라 생각함
1개월 전
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
33 그쵸
1개월 전
12일 전
12일 전
운전도 안할거면 센스있게 내주는게 맞음.. 아님 밥을 다 사던가 비싼 숙소를 내주던가. 말은 안하겠지만 그정도 센스도 없는 사람이면 이 연애 자체를 돌아볼거 같음.
1개월 전
3/4과 9의 승강장  뭐가 이상하게요
근데 운전하는 사람 입ㅇ장으로..너무 그걸 당연하게 생각하고 고맙다고 말은 하지만 커피나 기름값이나 .. 그 어떠한 것도 지불할 의사가 없어보이면...센스가 없다고 생각할 것 같긴 하네요
20일 전
솔직히 친구들 여러명이서 가는거면 몰라도 혼자 기름값 다 낼 바엔 둘이서 택시비 엔빵이 더 싸고 마음도 편할듯요
12일 전
나는 내가 내는데 상대가 그것도 애인이 저렇게 말하면 관계를 다시 생각해 보긴 할 듯
2일 전
알아서 해주지않는 이상 저렇게까지 말한다고...?
2일 전
2일 전