공지가 닫혀있습니다 l 열기
벙거벙거햄토리ll조회 19116l 3
이 글은 9년 전 (2014/7/30) 게시물이에요

"24禁, 레즈비언 티저"…'포엘', 걸그룹 동성애 암시 | 인스티즈

[Dispatch=김혜원기자] 신인그룹 '포엘'(4L)이 24禁 수위의 티저 영상을 선보였다. 동성애 코드를 소재 삼아 과감한 노출을 강행했다.

'포엘' 소속사 측은 지난 29일 유튜브에 '포엘'의 데뷔곡 뮤직비디오 티저 영상을 공개했다. 역대 없던 파격 콘셉트였다. 걸그룹 최초로 레즈비언 연기를 소화한 것.

수위 역시 역대급이다. 동성애를 연상케하는 장면이 이어진다. 실제로 2명의 멤버가 끌어안은 채 키스를 했고, 가슴에 손을 넣어 속옷 끈을 풀기도 했다.

'포엘'은 뮤비 본편에서는 더욱 강도 높은 신을 선보일 예정이다. 소속사 측은 "'포엘'의 콘셉트인 원초적인 섹시미를 드러내는 전략"이라며 "티저는 빙산의 일각이다"고 귀띔했다.

전례없는 19금 마케팅으로 승부를 걸겠다는 각오다. "이미 뮤비, 티저 모두 심의 결과 19금 판정을 받았다"며 "홍보의 제약에 대해선 각오한 상태"라고 덧붙였다.

한편 '포엘'은 오는 31일 또다른 버전의 데뷔곡 티저를 공개한다. 다음 달 4일 음원 공개에 맞춰 뮤비 본편을 공개할 예정이다.

<사진='포엘' 뮤비 티저 캡처>

"24禁, 레즈비언 티저"…'포엘', 걸그룹 동성애 암시 | 인스티즈

참... 마케팅도 정도가 있는건데..

이런 거 때문인지 동성애자는 문란하다는 식으로 일반화 되는거 같아요

이런식으로만 동성애 코드가 사용되는것 같아서 좀 화나네요.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

너무 심하다
9년 전
(ㅇㅅㅁ)  (의미심장한 미소)
아... 그 티저 사진이 속옷..?만 입었던....???
9년 전
벙거벙거햄토리  이제부터 시작이야  글쓴이
맞아요..
9년 전
김민석애기오빠  우리가위너모여라위너
헐 대박이다
9년 전
예쁘니까  빅뱅
어음.......
9년 전
예쁘니까  빅뱅
근데 저 멤버 분들은 활동하면서 저거 떠오르거나 언급될때마다 좀 민망하실텐데
9년 전
아...그그룹이구나
9년 전
원초적인섹시가 저런게 아닐텐데
9년 전
헐...음....
9년 전
유상도.  탑독
음......
9년 전
이로써 동성애가 더럽다는 인식이 확산되고...
9년 전
내일 또 티저나오네
9년 전
장동우탸당해  동우총수만세
동성애인식나쁘게된다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수면욕  카라AOA
음...
9년 전
권지용 부인  인티의 귀염둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...ㅋ...
9년 전
음ㅁ...
9년 전
Hug Me(feat.Gaeko)  허규미
허얼......
9년 전
니가제일예뻐  넌나에게처음이자마지막인걸
헐....
9년 전
이게 원초적인 섹시미...?
9년 전
꼭 이렇게까지 해야하나...
9년 전
띠드케이꾸  초꼬케이꾸
걸그룹 최초는 아닐텐데 앱스도 뮤비에서 했었고 브아걸도 했었는뎅ㅋㅋ 저렇게 높은 수위는 아니었디망
9년 전
진짜 막줄 공감... 동성애 코드를 저렇게만 쓰니까 ..
9년 전
슙리  승리윤기개똥이댜룽해
음....
9년 전
빅스 하얀애  오레오레오
막줄 공감이요...
9년 전
도경수 ⊙♡⊙  ♥오장육부2X5♥
방송에는 나올 수 있을려나...음
9년 전
공돌파티  지코지코니
동성애면 더럽고 야하고 이런건가?왜 동성애를 눈에 띄려는 마케팅 작전으로 쓰는지...이해가안감 멤버들한텐 미안하지만 갠적으로는 안 떳으면 하는 바램 물론 데뷔할땐 어쩔지 모르겟지만
9년 전
f(빅토리아)  김태형아내입니다.
9년 전
초롱 박  샤이니 에이핑크
9년 전
9년 전
9년 전
막줄 공감
9년 전
근데뮤비자체는상당히매혹적이다ㅠㅠ
9년 전
창조(20)  틴탑 에프티 아오아
너무 심해...
9년 전
막줄 진짜 공감ㅠㅠ 이럴때만..
9년 전
퀸즈  경 티아라다섯살 축
Aㅏ.......
9년 전
그게말이여방구여  닉넴이댓인줄ㅋㅋㅋㅋ
헐ㄹ
9년 전
음..
9년 전
됴경수(23)  도경수
대단하다..
9년 전
허러....
9년 전
너무 심해...
9년 전
허..
9년 전
헐..
9년 전
헐....
9년 전
비원에이포.  은 내남편
홀 봤더니 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EPL  프리미어리그
티저보니까 별루 안심하던데
9년 전
도또리  2014,Year of Us
멤버가얼마나 ..하기싫었을까 헐...
9년 전
헐....
9년 전
ㅇ,와...와..?...
9년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
헐..민망시럽다
9년 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
헔..!
9년 전
백개  백도의 개
막줄 격공
9년 전
태연이의도비  올말럽이즈뽀유
.... 이런거 때문에 동성애가 오해받고 욕먹는 건데.. 제발 좀
9년 전
악플이 무플보다 낫다는 식인가... 원초적인 섹시미가 이럴 때 쓰는 말은 아닌데...
저 포엘 담당하신 포토그래퍼 분 블로그 들어가봤는데 포엘 되게 애들이 착하고 열심히 할려고 한다고 했는데 이런 컨셉이면 욕 먹는 거 밖에 더 됨??
애들 아무리 노력해도 이런 컨셉은 진짜 아니다

9년 전
아.......
9년 전
동성애로 마케팅을 하면 당연히 눈길이 가죠. 하지만 어떻게 마케팅을 하냐가 중요하겠죠. 같이 동성애 코드여도 보통의 사랑같이 표현하느냐 이렇게 동성애는 마치 성정인 요소들만 있는것처럼 표현하느냐.
9년 전
근데 이렇게 표현하는 방식은 논란만 일으킬거 같네요.
9년 전
BL  Boys Love
왜 맨날 섹시컨셉이야
9년 전
동성애 인식이...
9년 전
김준면부인  뚜쉬뚜쉬
심하네...진짜
9년 전
남 우현.  내 남편
그냥 야동을 찍으라고 말 해주고 싶음
9년 전
어휴...
9년 전
도를 넘었네
9년 전
체육창고 좋아해?  미술실이나 음악실도
동성애를이런식으로사용하다니.. 그니까 사람들이 동성애에 대해 나쁜 선입견이 생기지..
9년 전
딱보고 이건좀 아니다ㅋㅋ...
9년 전
아 진짜 동성애자인데
저런 마케팅들 때문에 동성애 인식이 나쁘게 보일때 마나 화가 나네요.

9년 전
저도요 ㅠㅠ 자극적인 코드가 굳이 동성애가 되어야 한단 건 없을텐데 좀 속상하네요
9년 전
이런걸로떠야만하나..
9년 전
단신  SHINeeB1A4
으어...너무야하다..
9년 전
win 진환  소시함수엑소
헐......
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  인피니트슈퍼주니어
헐......
9년 전
저런 눈살찌푸려지는 마케팅에 동성애코드를 넣으면 사람들 인식이 어떻게될까;
9년 전
홍보때문이구나. 쓸쓸하네
9년 전
으아앙가옹  응가아니에여..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
후니의복덩이  세후니꺼
이렇게 마케팅을..
9년 전
음...
9년 전
동성애코드 나쁘진않은데 너무 저런 섹시로만 가니까...
은근하게 표현하거나 상상력을 자극하는거면 호응 좋을것도 같은데

9년 전
오성현  최종훈이홍기이재진송승현최민환
대박....
9년 전
충격이다..
9년 전
To Heart  같이가자인피니트
저렇게 되면 동성애가 안 좋은 인식이 되지 않을까...라는 걱정이 듬
9년 전
블락ㅂ  블락비 빅스
쓰니 글 격공이네요... 마케팅도 정도가 있지... 동성애 코드는 조금 더 신중하게 생각했으면 좋았을텐데... 컨셉 잘못 잡은 것 같아요...
9년 전
워더요정  비스트워더
음 왜 이런식으로 사용ㅇ되능걸까...
9년 전
하시리 니오  악마의 리들
막줄 공감...아직 민감한 부분인데
9년 전
@TS_Nahyun  TS 걸그룹
저렇게 굳이 안해도 섹시할 수 있는데...
9년 전
동성애를 무조건 성적 목적으로 하는 것 같아보임...내가 하는 동성애는 솔직히 그런게 아닌 데...남들하는 이성애랑 같은 데 왜 저런식으로 그러나 모르겠음
9년 전
어........음..
9년 전
김castle규  여어-☆★
진짜 동성애자는 무슨 죄야...
9년 전
근데 매력적이다...
9년 전
부천 피바라기  엑소(♡)>>>>롤
쓰니가 덧붙여서 쓰신 글 완전 공감해요.
9년 전
취취츼치치키이인  종인아 같이먹을래?
허허.....참
9년 전
막줄공감.....
9년 전
씁쓸하네요.......ㅠ
9년 전
헐...좀그렇다...
9년 전
891219  Good Luck
쓰니 말에 공감.. 동성애가 꼭 야하고 섹시하고 성적인 게 아닌데여..
9년 전
방용궁  비에이피
헐진짜..
9년 전
언제부터 섹시가 저렇게 됐는지
9년 전
헐....
9년 전
줄리엣은 나의 링딩동  루시퍼는 나를 사로잡는데
이렇게 안해도 실력이 있다면 언젠간 다들 알아봐 줄텐데 ㅠㅠ
9년 전
저그룹도 그렇고 동성애에 대한 인식도 안좋아질것같은데..
9년 전
シヌ  시누
쓰니 말 완전 공감.... 동성애도 같은 성끼리 사랑한다는것만 다를 뿐이지 이성애와 똑같은건데....
9년 전
이런거싫음.......어후
9년 전
Subsonic  미니앨범 6집
어휴 동성애를 이렇게 악용하는건...
9년 전
수록곡 3관왕 가수  그게 바로 비스트
동성애를 왜 저렇게 마켓팅 해
9년 전
저 노래 방송에 나와서 설명 어떻게 할까요
9년 전
동성애를 단지 홍보용으로 쓴다는게 ..
9년 전
저런게 뭔 섹시임..
9년 전
아ㅣ고.........
9년 전
JellyDay  이러지 말랬지??
아 진짜 너무 심하다
동성애를 이런 식으로 이용하면 안되지 도덕적으로

9년 전
박촨열  프사내꺼

9년 전
이게뭐야..
9년 전
이그룹 속옷만입고 데뷔한다는 그 그룹인가?
9년 전
쌍박  빵봄~
너무 한다 동성애자 들한테 얼마나 기분나쁜고 상처가되는지 알기는 하고 저러는지 저럴수록 동성애자들 욕먹고 더욱 이상한 시선으로 바라보게되니 진짜 화나고 속상함
9년 전
서인각  신의퀴즈
동성애가 꼭 저런식으로 표현됬어야 했나?ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
끼양
9년 전
초롱한 초롱이  우쮸쮸
동성애가..꼭 저런건 아닌데
9년 전
春女史  아주 금상첨화로구만
쓰니분 의견공감....
9년 전
저격왕 구준회  니보단 잘해
으...뭐야;
9년 전
서 인국(28)  서프라인국 대박
동성애 반대하는 사람도 있던데...
동성애가 더 안좋게 인식되서 그분들이 상처받을까봐 걱정됨...

9년 전
포엘 씨엘로 잘못보고 들어와서 더 놀램....
9년 전
황문롱  문섭이의 롱다리
이런곳에 동성애가 쓰이니 일반인들 동성애에 대한 차별이 생기는거에요ㅠㅠㅠ 저는 동성애자가 아니지만 동성애에 편견이 없는쪽인데 대중매체에서 보여지는 동성애는 너무 과장되고 자극적인것뿐이에요 사실은 저렇지도않고 정말 이성애자와 다를바없습니다ㅠㅠㅠ
9년 전
동성애에 그리좋은 영향이 될거라곤 생각못하겠음...... 과했어.....
9년 전
왜 동성애를 야한걸로 풀어내려고 하지
9년 전
이동해(29.워더)  051106~ing
맙소사..
9년 전
뭐... 지금은 일단 중립이다
9년 전
9년 전
아니 꼭 동성애를 저런식으로 표현했어야 했어?
9년 전
허....ㅠㅠ 아무리 컨셉이래도ㅠㅠ
9년 전
하...
정말

9년 전
방 수진  와썹 WASSUP
뮤비 다 뜨고 판단해야게따 ㅇㅅㅠ..
9년 전
.김진우  ←워더
헐......동성애는 아무생각 없지만 마케팅이참..
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
ㅇㅅㅁ......흐허
9년 전
....?
9년 전
아이고...이런거 보면 안타까움..
9년 전
동성애 코드는 가요계에서 몇 번 있었죠
여자가 최초일 뿐
팬픽 읽으시는 분들 있을텐데 동성애자 분들이 호모포비아보다 팬픽 읽는 사람들을 더 혐오함

9년 전
일훈아 어디니?  비투비에이피홍빈
....헐....
9년 전
진짜너무한다 이거는
9년 전
윤택이 친구 장텐  ∀△∑ 대박나라!!
저런 이미지가 동성애가 아닌데...속상하다..
9년 전

9년 전
니엘이 좋아? 시우민이 좋아?  그건아빠가좋아엄마가좋아랑같아★
헐.....
9년 전
김현아·  *◀:-)
아무리 컨셉이라도 도를 넘은거 같다..
9년 전
동성애가이런데마케팅으로사용되는건좀..
9년 전
동성애가 이런식으로 마케팅되는게 좀....
9년 전
후...왜 동성애를 저런 식으로 활용하지?
9년 전
이것도 일종의 차별 아닌가? 동성애자는 문란할 거라는 인식이 사회에 없는 게 아닌데
9년 전
2xㅇ  루민♥
헐....대박...
9년 전
SoIar  MAMAMOO
점점 심해지네
9년 전
아직 우리나라는 동성애에 관대하지못하는데 거기에 이런식의 컨셉이면..동성애가 막 문란하고 성적인 그런거처럼 받아들여질수도 있는건데
9년 전
골뱅이소무침  맛있잖아
또 저런것 때문에 동성애대한 편견만 가지게되는거예요 동성애는 오로지 쾌락만을 위해 나타나는 음란한 분류라고요 그룹 이름을 세게 각인하고 싶어서 저런 컨셉을.잡고 나오는것같은데 상당히 좋지 못한 행동이라고 생각됩니다.
9년 전
mesutozil  DFB
심하다...저건
9년 전
Block B Kyung  HER
이런식으로 동성애코드를 노출시키니 동성애자들이 설 곳이 더 없어지는거 아닌가
9년 전
Lim Kim  투개월 김예림
동성애가 성적으로 문란한 사람들이 하는 사랑도 아닌데 왜 저렇게 표현했지..속옷입고 찍은 사진부터 이런 표현보면 노이즈마케팅 제대로하네요
9년 전
나니
9년 전
세상에..
9년 전
근의공식  모두 날 싫어하지ㅋ
음..............
9년 전
어....
9년 전
아직 뮤직비디오가 나오지도 않았는데 십구금 동성애코드가 나온다는 이유만으로 비난하긴 이른거 같네요. 속옷 티저는 좀 할말이 없었다만....
9년 전
뭐하자는거지
9년 전
아.... 왜 저렇게 민감한 소재를 이런식으로 쓸까.... 이건 진짜 아니다
9년 전
저건 동성애코드를 떠나서 무슨 ㅇㄷ도 아니고 속옷을 푸르고 치마에 손을 넣고...저게 남녀였으면 진짜 더 욕 먹었을 듯..
9년 전
ㅁ...뭐지
9년 전
너무했다....
9년 전
류 덕환  
어느 정도껏해야지
9년 전
츠키야마 슈  도쿄구울
다 망치네
9년 전
Howon  독배라해도 괜찮다능
아.......동성애가 문란한게아닌데..
9년 전
팬픽을 읽는걸 싫어하는게 아니라 남성을 여성화시키고 잘생긴 동성애자만 찬양하는 여자, 레즈는 싫고 게이는 좋아하는 분들을 정말 혐오하지.
9년 전
그리고 저런식으로 동성애가 메스컴을 타면 사람들이 더 긍정적인 시선으로 봐줄까? 피하지말고 맞서라는건 너무 위선적인 생각인듯. 저런식으로 동성애를 대중들에게 보여줄거면 차라리 안하는게 더 나을듯
9년 전
헐..
9년 전
이건좀 아닌거 같다....
9년 전
@4M_hyunah  포미닛 현아
영상을 안봐서 그런가 잘 모르겠다...
9년 전
이분들 그 속옷컨셉아니엿나요??
9년 전
허대수  메롱씽짱와가나다라마짠짠생송방저
야동이네정말...... 왜그래
9년 전
왜그렇게까지뜨려하세요 솔직히 안쓰러워보일정도에요 수위도정도껏높혀야 섹시하다는말이나오는거에요 동성애를 나무라는게아니구요 연예인이라는 공인의입장에서의 선을지켜달란말이에요 이러니까 사람들에게 동성애자체에 안좋은관념을 가질수밖에없죠 동성애가 잘못된 사랑방식이 아닌데말이죠
9년 전
콜렉터  인티 공식 사랑둥이
...!
9년 전
너의애인  은 없쪙★
이런식으로 동성애를 사용?하니까 안좋은 인식이 아직도 많은것 같음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
푸른자살  1집Bluedawn
저정도 수위면 동성인게 문제가 아닌 거 같은데
9년 전
어멋...
9년 전
글쎄...
9년 전
김종대 내 남자  김종대 워더
아이고...
9년 전
아헐......우와...
9년 전
민감한 주제를 저런식으로 표현할땐 그 영향도 고려해봤어야죠
9년 전
한상혉  오늘의 회전초밥♡
정말......
9년 전
이럴쑤가  손가인내꺼
동성애는 왜 야하게만함????? 응????
9년 전
表志勳  표지훈 뜻이 있는 공을 세워라
헐....
9년 전
表志勳  표지훈 뜻이 있는 공을 세워라
동성애를 너무 쉽게 생각하신다 ... 어서오세요 305호에 보고오시면 생각이 바뀌실듯
9년 전
김윤성  개코
세상에...
9년 전
성규야결혼하자♥  김성규김종대김태형
ㅎㄹ멤버끼리키스..
9년 전
저런것때문에 나쁘게 보인단건 아닌것같은데..동성애를 싫어하는사람들은 동성끼리사랑하니깐 싫어하는거고 이것때문에 동성애가 안좋게 보이는거라면 팬픽이 더 빨리 없어져야할듯
9년 전
김기범여자친구  범민행쇼중
헐.....
9년 전
뭐지..
9년 전
BTS_twt  진격한지 1년
놉..
9년 전
.....
9년 전
배틀호모  찬백열 워더
헐 ㄷㄷ 진짜 고수위다..
9년 전
헉..........................빙산의 일각
9년 전
홍진호·  폭풍저그
와.. 좀 아니다
9년 전
아...진짜..저게뭐야
9년 전
동성애에 대한 인식이 안 좋아질까봐 걱정...
9년 전
레즈비언  치킨
개인적인 그런 의견이지만 왜 나는 별 생각이 안들까...
9년 전
레즈비언  치킨
또,이성애 19금 코드나 동성애 19금 코드나 별 다를거 없다고 생각함
9년 전
동성애라서 문제라기보다는 남성들의 성적판타지로서의
동성애로그려진거같아서 보기안좋은거같음
에프엑스가 핑크테이프였나 앨범때 티져들도 동성애적인
요소가 있다고그랬는데 오히려 반응은 좋았던 ㅇㅇ
동성애라고 무조건적으로 거부반응들고 그런건아닌데
저건 진짜 좀 너무하다고 느껴짐

9년 전
마리오 괴체  바이에른 뮌헨
....심하다
9년 전
동성애코드를 사용했다는거까진 이해가 됨 여러뮤비에서도 동성애코드를 내포하거나 밝힌사례가 종종 있었으니까...근데 티져도 19금 뮤비도 19금 이면 대체 자기들한테 무엇을 바라는건지 모르겠음 원초적인 섹시?과연 19금 게다가 동성애적 뮤비가 자기들의 컨셉에 득이될지 의문
9년 전
이게뭐야 얘네가 그 속옷만입고 걔네?
9년 전
STILL ALIVER  빅뱅
아...화남..
9년 전
동성애를 왜 꼭 저런식으로.
9년 전
비빔아가씨  갈비뼈 나갔네
쳐라쳐..
9년 전
너무안좋게표한하거같다ㅜㅠㅠ
9년 전
.........헐?
9년 전
유우기  나의 턴!드로!
왜 꼭 저런식으로 해야하는지 모르겠음.....첨에 사진봤을때 부터 뭔가 아니다싶긴했는데....
9년 전
헐..................
9년 전
싫다 저런식으로..
9년 전
안그래도 동성애는 다 문란하다고 편견 갖는 사람들 많은데 진짜 뭐하는거야
9년 전

9년 전
화난다
9년 전
인피Ll트  울림엔터테이먼트소속
저것이 빙산의 일각이라면...
9년 전
참...
9년 전
“갈게, 첸첸.”  나의 songbird.
쫌 그렇다....
9년 전
아 진짜 너무 심한것같애....
9년 전