공지가 닫혀있습니다 l 열기
폭풍(storm)ll조회 53337l 8
이 글은 9년 전 (2014/8/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

는 위너 응원봉과 슈주응원봉   

똑같아도 너무똑같은 응원봉.jpg | 인스티즈   

두그룹의 발광샷    

그리고

어제 에스엠콘서트와 와이지콘서트 비교샷    

솔직히 슈주가 공식응원봉이 없는건 사실이지만 공식색이 없는건 아니잖아요 

+비투비 응원봉

추천  8

이런 글은 어떠세요?

엑소도 이제 공식팬클럽 생겼으니 공식색상도 제대로 정해주길. 임시라고 쓴 기간이 너무 길어지니 당연시될까 무섭네
9년 전
정성이 아름다워  어안이부엉부엉해
아휴..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ색문제는 항상 일어나는거 같아요 ㅠㅠㅠ 꼭 잘 해결됐음 좋겠네요
9년 전
말숙  =' - ' =
굳이 본진 밝히라면 원더걸스랑 빅뱅 2세대 쪽 팬덤인데 색깔가지고 워낙 신생 아이돌이랑 원래 그 색을 쓰던 아이돌팬덤이랑 마찰 잦으니까 그냥 이런 문제 없애기 위해 색을 계열같아도 다른 이름 색이면 쓰게 바뀌면 좋겠음 블루계열이건 레드계열이건 어두운 공연장에서 응원봉 키면 다 그냥 파랑색 빨간색으로 보임 이건 어쩔 수 가 없음 빛으로 표현하는 한계임 그렇다고 어두운 데 깃발이나 다른 응원봉 쓸 수도 없는 일임 또 만약에 계속 색문제가 지속된다면 3세대아이돌 팬덤들도 다음 세대 아이돌 팬덤에게 우리 공식색깔 힘들게 정했는데 너넨? 너네도 알아서 색깔 다른 거 해야지 이렇게 대물림 될 것 같음... 안 좋은 문화로
9년 전
남우현 아내  몇 년 뒤 결혼예정
아아ㅏ...
9년 전
당사자인 위너팬이나 슈주팬들은 바꾸자고 하는데.. 타팬분들이 상관 없다는 식으로 말하시니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 좀 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
22222222222222222222입장 바꿔 생각해보시길
9년 전
좀 그렇다...ㅠㅠㅠㅠ슈주팬한테는 여태까지 써온 색이고 소중한데....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
f(x) 크리스탈  0901갓슈주컴백
와이지....양싸......해결좀..
9년 전
근데정말 파랑색=슈퍼주니어 (아이돌에서..) 라서
위너팬들도 답답하긴할듯..차라리 특별한걸 찾는게 좋을텐데ㅠㅠ

9년 전
한여울  ♥ 지승훈
22222 사실 와지에서 저 색을 지정한것도 좀... 파랑=슈주 공식은 너무 오래전부터 성립되있던 거라...
9년 전
9년 전
색문제는정말어려움....
9년 전
샤이니랑 비에이피도 사진 찍으면 색 비슷하게 나올 때가 많아서.......☆★
9년 전
비빔  
엥? 샤이니랑 비에이피가 사진 찍으면 비슷하게 나온다구요? 전혀 다른 색인데요..
9년 전
실제로보면달라요 샤이니공식색이랑
오히려 ss501공식색이랑똑같지

9년 전
하...솔직히 안한색 찾으려면 없을것같긴함...
9년 전
유형렬  본닉 주륽™
근데 색은ㅜ
9년 전
색이 한정적이라서 이런ㅇ논란은 끊이질않네ㅠ기존팬분들이 예민해하는거당연한둡ㅠㅜㅠ...
9년 전
대너리스  왕좌의 게임
색이 같단말인가여? 응원봉은 전혀 안똑같
9년 전
마우스래빗  ㄷㅇ
넹 응원봉 모양말구 색깔이요!
9년 전
대너리스  왕좌의 게임
아ㅎㅎ 제목때매 착각했네요 감사!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엑소랑 비스트도..
9년 전
ㅠㅠㅠ...
9년 전
박 정수  7
진짜 슈주가 모르고 파랑색 보고 팬서비스 해준적도 있고 슈주랑 엘프랑 9년동안 써오면서 그 색이 중요 한것도 있고 추억도 있어요..ㅠㅠ제발 잘 해결됐으면 좋겠네요
9년 전
LIMITED  샀냐?
와이지에 문의해서 해결해야할 문제인 것 같네요. 여기서 말해서 서로 감정싸움은 없었음 좋겠네요. 색은 와이지에서 정한 거라 위너팬이 뭐라 바꿀 수 있는 게 아니니까요
9년 전
RED VELVET-IRENE  엓렛
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM 슬기  여덕
겹치는게 참 문제인듯...그런데 색도 다 한정되있고 이름이 달라도 색은 비슷비슷해서 참....ㅠㅠㅠ
9년 전
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=2274440&page=4
이거 보고 우리 입장 좀 이해해줬다면 좋겠다.......ㅠㅠ

9년 전
BritneySpears  FEMMEFATAL
안똑같은데...색깔 말하는건가??
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
색깔 맞아요!
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
색문제가 진짜 어려운듯ㅠㅠㅠ
9년 전
http://inti.kr/pt/2274440 이글에 슈주팬들 입장이 잘 설명되어있네요 모쪼록 잘 해결됐으면 좋겠습니다
9년 전
근데저가위너공식응원봉아니지않아요?팸콘굿즈아니엿남?...아니라면죄송합니당
9년 전
노란색수건  오오오오오오옹오오오옹오옹오오오
근데 잘몰라서 그러는데 위너보고 응원봉을 하지말고 딴 응원도구를 하라고하시는데 그렇게 하면 위너는 공식응원봉이고 슈주는 거의 풍선을 사용하시지 않았나요?
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아 그럼 MAMA같은 시상식에서도 응원봉을 사용하시는거죠?
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와이지가잘못했는데 왜위너욕을하는지..
저렇게 글적어놓으니까 죄지은거같네
공식색이 중요한것도아는데 왜 댓글들이다 저렇지?

9년 전
색은 한정되어있는데 가수는 늘어나니.... 이건 어쩔수 없는 일인것 같긴함
9년 전
222...
9년 전
오늘닭먹는날이야  지소앞소영소
3333ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한국작곡가협회  이건 박음swag~
와 대박이다...
9년 전
홍보이사 윤두준  큐브대신 홍보한다!
위너도 문제지만 벌써 2~3년째 끌고있는 엑소 임시색도 빨리 바꿔줬으면......스엠은 와이쥐한테 위너색 맡겨놓고 얼른 엑소 색깔좀..언능 바꿔야 뷰티랑 엑소팬이랑 문제안생기지..
9년 전
솔직히 정말 쓸색깔이 점점없어지는 현재 너무 어려운문제네요 ㅠㅠㅠ 이젠 이름만다르게붙이고 색을 조금씩만 바꾸게되니 멀리서보면 다 그게그거같고 ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 새로운방법을 찾아야 팬분들사이에 싸움같은것도 없어질텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위너 색이 파랑색인거에요..?아님 색은다른에 발광잏같아서 그런가
9년 전
김준수박유천  only JYJ
아무리 요즘 아이돌이 많아서 같은 색 써도 되는거 아닌가라고 말하는데 막상 팬입장에서는 한숨만 유치해보여도 어쩔 수 없음
9년 전
∀△∑  ♡비스트 사랑해♡
어떤게 YG콘이고 SM콘인지 사진만으로 보면 모를정도네
9년 전
남 태  하잖아 위너데뷔
제목 수정좀..응원봉이 똑같은게 아니라 응원봉 공식 색깔이 똑같은거죠
9년 전
근데 색은한정적이고 불빛으로 표현할수있는한계가있는거같아요 ㅠㅠ..
9년 전
나무현  트리현
오잉...
9년 전
슈퍼주니어팬분들께서는 야광봉이아닌 슬로건등으로 바꾸는 방법을 말씀하셨는데 와이지는 야광봉을 공식봉으로 지정하는걸로 알고있어요... 또 만약 위너가 슬로건등으로 바꾼다면 씨엔블루분들과의 문제도 생길거같다는 제생각이...ㅎㅎㅎ 제 가수도 색 문제가 있어서 관심이 많이가네요.. 하루빨리 해결하셨으면!! 힘내세요!!
9년 전
째깍째깍 다 이뤄지리라   빅스비에이피하튜
근데 솔직히 색은 한정돼있고 가수들은 점점 더 많아지니…
어쩔 수 없이 앞으로도 계속 겪에될 문제인 거 같음…

9년 전
이창섭 여자친구  내남친잘생김묻었다
공식색은 저희는 슬로우블루라고 약간 진한하늘색같은색입니다!! 저렇게 진파랑까진 아닌데... 큐브가.... 공식봉색을 저렇게 내버려서..ㅜㅜ 저희도 노력하고있어요!! 안에 전구색을 하얀색으로바꾸면 색이 좀더 비슷해져서 최대한 그렇게 바꾸고있어요!
9년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
뜬금없지만 여러분 초록색도 더블의 소즁한 색상이니 지켜주세여..!

슈주도 빨리 해결되길..!

9년 전
22222222비포덕으로써 마음아픔 멀리서보면 비포랑 ㅂㅇㅇㅍ랑멀리서보면비스무리하고 ㅂㅇㅇㅍ랑은한때논란이있었고...보는덕후가슬픔 힘내세요ㅠ
9년 전
22222222비포덕으로써 마음아픔 멀리서보면 비포랑 ㅂㅇㅇㅍ랑멀리서보면비스무리하고 ㅂㅇㅇㅍ랑은한때논란이있었고...보는덕후가슬픔 힘내세요ㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
헐...
9년 전
아이돌이 몇팀인데 사실상 빨주노초파남보 이안에 드는 색으로 정하는거고 뭐 펄이 어쩌고 저쩌고 해도 섞여보면 비슷하고....
9년 전
블루계열은 이름만 다르지 사실 저렇게보면 다 똑같을수 밖에없음 색깔없는건 모두가 인정하는 사실이니까 다른 방법을 회사에서 찾아야하는데 그런 노력은 눈꼽만큼도 안하니까... 엪티처럼 깃발이나 블락비처럼 두가지색을 동시에하면 구분도 되고 좋을텐데 왜 회사에선 머리쓰기 싫어서 자꾸...^^....진짜 화가난다..... 다들 좋게좋게 해결하셨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐브보고있나?
9년 전
댓보니깐 비투비랑색깔겹쳐서 그걸모르는슈주가
파란색깔만보고 비투비팬들쪽으로가서 팬서비스엄청해줬다는데...암튼 이러한 상황이 또 생기면...

9년 전
색깔 가지고 싸우기도 이제 치짐.. 윗댓처럼 내가수가 팬못알아보고 다른팬클럽 가서 팬서비스 입장 바꿔서 생각해보시길.. 물론 가수탓은 아니지만
9년 전
이눔의 색깔 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두 그룹 팬분들 다 난감하실듯
9년 전
콘서트할때 색으로 구별한다는게 바껴야된다고 생각함 ㅇㅇ 너무 이기적이게 색깔은 한정되있고 아이돌들은 많아지는데 먼저 데뷔해서 먼저 공식색이라고 지정했으니까 다른팬들은 사용하지마라 이런 마인드자체가 웃김
9년 전
대학고  교수님 제발
왜 비슷한 색이야 ..
9년 전
비투비 응원봉에 흰색전구를 넣었더니 좀더 공식색인 슬로우블루랑 가까워지고 슈주분들과 안겹치는건 사실. 근데 흰색전구로 바꿔도 다른 파란계열과 겹칠것같다..
9년 전
RedveIvet 조이  막내입니다.
색은 한정되있는데 어쩌라는거져
9년 전