공지가 닫혀있습니다 l 열기
무정ll조회 309l
이 글은 9년 전 (2014/8/28) 게시물이에요

[일간스포츠 김진석]

일본 유명작 '라이어게임'이 국내서 리메이크돼 전파를 탄다.

한 드라마 관계자는 26일 일간스포츠에 "'라이어게임'이 리메이크돼 오는 10월 tvN서 방송될 예정이다"고 밝혔다.

이날 CJ E & M 관계자도 "오는 10월 편성이 맞다. 총 10부로 제작되며 '일리있는 사랑'은 그 후 편성으로 바뀌었다"며 "'라이어게임'은 일본 뿐 아니라 국내서도 유명했던 작품이라 좋은 배우들과 함께 만들어질 예정이다. 캐스팅 작업을 거쳐 다음달 촬영에 돌입한다"고 말했다.

[단독] 日 '라이어게임', tvN서 오는 10월 리메이크 | 인스티즈

리메이크 '라이어게임'은 OCN '히어로' SBS '무사 백동수'를 만든 김홍선 PD가 메가폰을 들고 MBC '개와 늑대의 시간'을 쓴 유용재 작가가 펜을 잡는다.

'라이어게임'은 일본 카이타니 시노부의 만화가 원작이다. '바보'라 불릴 만큼 솔직하고 정직한 성격을 가진 인물이 LGT 사무국 이라는 조직에서 주최하는 게임을 승리하면 거액의 상금을 얻지만 패배하면 거액의 빚을 지는 내용. 2007년 일본 후지 TV에서 드라마로 방송됐고 2009년 10월 시즌2가 론칭됐다. 영화와 스핀오프까지 나오는 등 일본서 대국민적인 인기를 끈 유명한 작품이다.

방송은 오는 10월.

김진석 기자 [email protected]

이런 글은 어떠세요?

JAVA  자바
남주 연기 잘해야할듯...잘못연기 하면 오글오글
9년 전
오 기대된다ㅎㅎ
9년 전
종대 워더  큡덕슴덕에핑엑솜레벨
오 봐야겠다
9년 전
둥근해가떴습니다  자리에서 일어나서
헐 재밌겠다....
9년 전
⊙ㅁ⊙  Marry me
남주 캐스팅 진짜 잘해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
원실사는잠식이  꽃잎놀이
오호 캐스팅 제발...
9년 전
이거 완전 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
9년 전
슈퍼쥬니어  나도.. 컴백...
캐스팅 제발....
9년 전
XIUMIN*  빅뱅 엑소
헐 이거 완전좋아하는데
9년 전
닉네임1368959056  품절이에요.
캐스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버섯역할은 누가하지
9년 전
라이어게임완전재밌는데
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 나혼산 에어컨 논란168 311869_return5:2076920 7
정보·기타 다정하기로 소문난 mbti들149 풋마이스니커10:5644919 11
유머·감동 차 타고 장거리갈때 요즘애들과 예전애들 차이.gif161 널 사랑해 영9:4052008 41
유머·감동 피임약 부작용의 이상한 점213 네가 꽃이 되었10:4043503 11
유머·감동 지구 니들 혼자 쓰냐고 욕고있는 해외 유튜버101 NCT 지 성10:4047289 22