공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1927l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 어떤 BJ가 푸바오 간다고 슬퍼하는거에 한마디했네.. | 인스티즈

집가는데 어쩌라고 가라그래 사육사분들이 더 정이 많이들었지 우리야 뭐 걍 귀여운 곰 일뿐인데 유튜브에 많이 올리겠지 그거 보면되겠네

머글들은 이게 맞을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거야말로 어쩌라고다
26일 전
익인1
관심없으면 남이 슬퍼하든말든 말을 얹지 말아야지 저게 왜 정상적인 반응임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2
관심없는 사람은 저게 맞지
26일 전
익인2
정상적인 반응임 ㅋㅋ
26일 전
익인3
저게 일반적인 반응이지 뭐
26일 전
익인4
저거 난데? ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인5
맞말인데 재수가 없네
26일 전
익인5
말을 저런식으로 하는게 더 어쩌라고임
26일 전
익인55
22 혼자 생각하던가
26일 전
익인6
엥 관심없으면 말을 안얹어야지ㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고다
26일 전
익인7
뭔 정상적인 반응 아예 반응을 안하는게 정상적인 반응이짘ㅋㅋ
26일 전
익인8
남이 슬퍼하는 반응보고 어쩌라고 말하는게 정상임?
26일 전
익인8
진짜 관심없는 사람들은 애초에 말도 안얹음 그냥 쿨찐병같은데
26일 전
익인42
저거 팬이 계속 푸바오 겄다고 해서 그런걸껄
26일 전
익인44
아그런거면 납득 찐 어쩌라고네 ㅋㅋ
26일 전
익인8
그럼 글 이런식으로 올린 사람이 이상한거네
26일 전
익인9
근데 슬퍼하는 사람한테 어쩌라고 하는게 어쩌라고임
26일 전
익인11
쓰니같이 계속 푸바오 정병짓하는거 ㄹㅇ 도태된 사람같음
26일 전
익인12
26일 전
익인13
관심없으면 누가 울었는지 어쨌는지도 관심없음... 저게 뭔 정상적인 반응이라는거야
26일 전
익인14
저것만 캡쳐하니까 너무 정없어 보이는데 풀영상 보면 걍 잘가고 잘살라고해줌
26일 전
익인15
근데?
26일 전
익인16
관심 많구만
26일 전
익인17
얘가 누군데? 비제이 하나 반응 들고와서 욕해달라는거야 뭐야~
26일 전
익인18
관심 되게 많은거 같은데?
26일 전
익인19
관심없는 사람들은 그렇게 말할 수 밖에 없쥐
26일 전
익인20
저 사람은 푸바오 중국가는데 어떠냐고 질뮨받은거아님??? 너가 하는 짓은 푸바오 중국간다고 슬퍼하는 사람 욕하는거고
26일 전
익인21
저 영상 봤는데 저 뒤에 중국가서도 잘지내라는 식으로 말하긴함
26일 전
익인22
지극히 아주 그냥 정상적인 반응이네 가라 그래 10년후 정도면 어차피 기억도 안날듯?
26일 전
익인23
10년은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ10일만지나도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인25
10년까지 안가도됨
26일 전
익인22
잠깐~ 야 뭐 이상한 댓글 쓴 익 있는데 신고했으니까 지워도 소용없어~ ㅋㅋㅋ 선 넘는다잉~ 난 팩트만을 말한건데 그거에 ㅂㄷ해서 감정이 더 앞서나보네
26일 전
익인20
인스타유명강아지가 쥭어도 같이 슬퍼햐주는 사람많은데 푸바오 중국간다고 슬퍼할 수듀 있지 왜 이렇게 욕을 하고 싶은거야??
26일 전
익인24
그럼 본인도 말을 얹질말았어야지ㅋㅋ
26일 전
익인26
푸바오 중국 가는 거에 대한 생각이면 그럴 수 있음 관심 없을 수 있지 근데 푸바오 가는 거 때문에 슬퍼하는 사람들한테는 저런식으로 말하면 안되지 나도 푸바오 관심 없는 사람인데 슬퍼하는 사람 이해됨
26일 전
익인27
관심없는데 사람들이 말해서 저리 말한거갘은디
26일 전
익인28
이걸 방송 3사에서 라이브 하고 있다는거 자체가 몰카 같다 ㅋㅋ
26일 전
익인29
진심 어쩌라고
26일 전
익인30
푸바오 가는데 슬퍼함 정상
안슬퍼함 정상
슬퍼하는 사람 비꼼 비정상

26일 전
익인31
아라따
26일 전
익인32
공능제...관심없음 굳이 말 얹을필요도 없을텐데 남이 슬퍼하든말든 그거야말로 무슨 상관....? 사회성 개떨어짐
26일 전
익인33
저사람이 누군데?
26일 전
익인34
누구임 얘가?듣보같은데
26일 전
익인35
나도 저사람 릴스에 저 영상 떠서 봤는데 그래도 잘가라고 하긴 함! 기분나쁠필요ㄴㄴ 나도 푸 좋아하는데 별생각 없었으
26일 전
익인36
아니 진짜 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 말이 하고 싶은 건데?
26일 전
익인38
공감능력 없어보임
26일 전
익인39
그렇게치면 세상에 어쩌라고?싶은 일이 얼마나 많은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인 관심사 아니면 지나치면 되는일에 많은사람들이 과하게 욕하니까 ㄹㅇ이게 어쩌라고싶음
26일 전
익인39
찐으로 관심없는 사람들은 어쩌라고?왜저래?라는 말도 안얹음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래?하고 말지 과하게 불편한 애들은 어딘가 뒤틀려있는거야 진짜로
26일 전
익인40
와 아직도 이걸로 얘기중임????
26일 전
익인40
이정도면 난 부정적으로 보는 사람들이 더 이상하게 보이는 수준인데....
26일 전
익인41
머글들은 저런 반응이 맞겠지 그럼 팬들도 팬들의 반응이 맞는거지 정답 없는 감정에 왜 이러는건지 종일 난리네
26일 전
익인43
푸바오가 저 사람보다 돈 잘벌음 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인45
관심 없는 사람에게 질문하고 솔직하게 답했더니 그걸 또 캡처해서 뿌리고 뭐냐
26일 전
익인46
이짤만 보면 너무 욕하는거 같은데 저러고 뒤에 아 건강하게 오래오래 살라고~ 조심히가라고~ 이런식으로 반 장난식으로 올린 영상같았음
26일 전
익인35
ㅇㅇ ㅁㅈ 나도 며칠전에 릴스에 떠서 봤었는데 이렇게 얘기 나올 일이 아님ㅜㅜ
26일 전
익인47
남이 슬프다는 데 지가 뭐라고
26일 전
익인44
팬이자꾸 푸바오간다고해서그런거래 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인48
저거 시청자들이 계속 언급해서 그럼
26일 전
익인49
나 푸바오 관심 없는 찐머글이고 심지어 귀엽다고 하는거 이해 못하는 편인데 좋아하는 사람은 간다니까 슬퍼서 울수도 있다고 생각함 대체 오열하든 말든 뭐가 문제야 오히려 푸바오때문에 우는 걸 문제화하려는것 같다니까
26일 전
익인49
댓글들 보면 저사람한테 하도 푸바오 간다고 하니까 저렇게 반응한거라는데 그럼 그럴수도 있지 왜 쓰니같은 사람은 엄한 사람을 고기방패로 써서 다른쪽을 비난하려함?
26일 전
익인49
국적 따질거면 원신이랑 롤,배그나 좀 그렇게 칼같이 끊어보지 어휴ㅋㅋ
26일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다 사람들 난 푸바오 별로 관심 없지만 슬퍼하는 사람들 보고 아 그럴수도 있지 싶은데 이거 가지고 뭐 왜저래? 하는애들이 더 이상해보여 솔직히
26일 전
익인51
난 레알 관심없어서 걍 아무 생각 없는 데 인스타나 방송에 계속 뜨는 거 보면 이렇게까지 할일인가 싶음...뇌절같음 지금
26일 전
익인52
ㄹㅇ
26일 전
익인52
무슨 동물하나에 난리부르스
26일 전
익인52
호랑이도 어니고 심지어 중국애를ㅋㅋㅋ
26일 전
익인53
저 영상도 하도 댓글에서 얘기하니까 어쩌라고ㅋㅋ 는 했지만 뒤에 가서 건강하게 지내고~ 하는 식 영상이지 않어?? 모지 내가 숏츠 막 내리다 봐서 섞였나
26일 전
익인54
가는거에 대해서 본인이 관심없는거랑 그걸 두고 슬퍼하는 사람들한테 뭐라하는건 다른거 아닌감 걍 그런갑다 하면 되는걸 꾸역꾸역 이해 안가네 뭐네 하는거야말로 그게 뭐라고 난리치나 싶은데
26일 전
익인56
쟤는 그렇게 생각하네 근데 어쩌라고??? 쟤가 그렇게 생각하겠다는데
17일 전
익인57
쟤 누군데?
14일 전
익인58
오히려 정상적인 반응이지...ㅜ
13일 전
익인59
뭔 반응 원해서 이런 거 올리는 거임 저 사람 말고 쓰니가 진심 어쩌라고다 찐따 같아..
13일 전