공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
정 택 운ll조회 14325l 4
이 글은 9년 전 (2014/9/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰니가 직접 씀 주의

고딩주의

주관주의

빅스주의

사진 배경은 와타시의 국어 문제집

고딩이 쓰는 저렴이 화장품 추천,비추천글 | 인스티즈

(빼꼼)

안녕하세요 빇독방에 거주하고 있는 고등학생이에요.

편하게 음슴체로 가겠음

나는 고렴이는 써보지도 못한 평범한 지방의 고등학생임

평소 용돈의 30%를 화장품에쓰고 65%를 덕질에 쓰며 5%센트를 먹을 것에 쓰는 화장 3년 차 평범한 덕후임.

나는 오늘도 어김없이 유툽에서 덕질을 하다가 내가 구독해놓은 분의 영상을 보는데....!!!!!!!!!

입생로랑.....샤넬.....지방시....

내 지갑은..... 내지갑은 얇은데....!!!!!!!

그래서 내가 이렇게 직접 화장품 추천글을 씀

화장을 처음 시작했을 땐 별명이 화떡이었지만 지금은 친구들이 화장하는 것을 보며 우와우와를 외침.

내 피부 : 22호, 웜톤, 지성,노란기있는 아주 현실적인 피부

1. 파운데이션, 비비, 씨씨

*이니스프리 롱웨어 쿠션* - 지성 강추bbbbbbbbb     하지만 건성에게는 피부가 당기므로 노노노노임. 코와 코 주변이 유산국이다 보니 화장이 잘 흘러내려서 파우더는 필수인데ㅠㅠㅜㅠㅜ        이거 쓰고 파우더 얇게 해주면 수정 없이 다닐 수 있음.  여름에는 특히 추천. 겨울에는 아무리 지성이라도 당길듯. 단 23호도 22호에게 하얘요.  안세일가격 20000원

*이니스프리 멜팅파운데이션 윤광* - 이니스프리 멜팅라인 써보신 분들은 아시겠지만 먼지 다닥다닥붙어있음ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 이거 빼곤 괜찮음. 무난무난한 제품. 안세일가격20000원

왼쪽 본품케이스는 윤광, 들어있는것은 롱웨어. 보기보다 밝음.  밝기가 > 이럼.

오른쪽이 윤광. 거의다씀...ㅎ

*토니모리 순수광채 cc크림* - 저는 개인적으로 쓰지마셈. 유분ㄷㄷㄷㄷㄷ

*토니모리 여신광채 비비* - 여드름 올라오긴 했지만 좋다는 사람 몇몇 봄. 개인차 있음. 지금도 그러는지는 모르겠지만 1호밖에 안나와서 나에겐 너무 밝았음.

*에뛰드 진주알 비비* - 안 써본 여자분들 거의 안계실 거임. 남녀노소 쓰지마셈. 다크닝의 제왕

2. 아이라이너

우선 에뛰드의 아이프라이머를 추천하고 가겠음. 없는사람 에뛰드 세일이던데 그냥 사세요. 써보시면 알아요. 완전완전 좋음. 여기서 아이프라이머란 아이라이너나 섀도우를 오래가게 해주고 주름끼임을 방지해줌.  번짐도 방지해주기 때문에 아이라이너 판단력이 좋다는 쪽으로 흐려질수있음. 가격 6000원 으로 기억함.

토니모리 백젤 아이라이너 - 유명해서 에브리바디 찬양할줄 알았는데 의외로 엄청 번진다는 사람 봄. 친구중에 한명쯤 무조건 이거 가지고 다니실테니 눈에다 한번 발라보시고 다니셔서 안번지면 그상태로 토니모리 직행하시면 될듯.  아이프라이머+백젤아이라이너 짱짱맨. 세일하면 5천원대.

더페이스샵 유메이크미스타 ???기억안남.... 하튼그거 초코색?? 이것마저 기억안남 - 아이프라이머를 몰랐던 시절 썼는데 좋았음b. 가격 기억안나지만 쌈.

네이처 바이플라워 머시기 - 버건디, 블랙 써봤는데 안좋음. 크리미한 제형도 아니었는데 뚝뚝 끊어지고 번지기 까지함.  엑소분들 내세울 생각말고 제품계발에 힘써주시길

에뛰드 프루프10 아이라이너 - 짱좋bbb 안번짐. 6천원인가 7천원인가

3. 아이섀도우

에뛰드 짱짱맨.

햇살 머금은 피치 - 연한분홍. 처음 올렸을때 흰끼가 도는것같지만 없어짐. 부농부농이나 버건디 메이크업 베이스로 추천.

모래요정 - 연갈색. 자글자글한 부담스럽지 않은 펄이 있음.  

카라멜 라떼 - 노란끼있는 사람에게 어울리는 노란 연갈색임. 노란피부가 음영 베이스로 깔기 좋음 

카페모카 - 다준돼 메이크업 할려구 삼... ㅎㅎㅎㅎ   좋음

오렌지 핑크 링 - 굵은 펄이 있음. 오늘샀는데 고딩인 나는 언더에 살짝씩 올리는 용도밖에 못쓸듯ㅠㅠㅜ

위쪽부터 햇살 카페모카

오렌지핑크링 카페모카

모래요정

이 케이스가 펄이 잘 붙습니다.ㅠㅜㅠㅜ

이니스프리 , 토니모리 생략. 딱히 안좋은점은 없지만 에뛰드가 색깔이 다양하고 좋기때문.

버건디 메이크업 해보고싶은데 잘 안어울릴까봐서 못하시는분들 토니모리 배드레드 사시면 됨. 세일하면 무려 천원대임. 딥퍼베리는 배드레드보다 조금더 진하고 자글자글한 펄이 있음.

4. 리무버

이니프리 애플 쥬이시 립앤아이 리무버 - 짱좋. 저는 눈에 들어가도 안따가웠음. 게다가 잘지워짐...!!. 향좋음

5. 립립립립

에뛰드 디어달링 - 안써본 분들 거의 없을것임. 막바르기좋음. 각질부각있음. 난 항상 막바르기때문에 4통씀

아리따움 코팅틴트 - 새벽의 영화채널인줄 겁나 끈적끈적댐. 난아직 없지만 잘 상한다고함. 그리고 안좋은 성분들  짱많음. 사지마셈

토니모리 키스러버 립라커 - 색선택이 중요함. 쓰니는 쏘코랄를 샀는데 진짜.... 진짜.... 개인적으로 색이 내얼굴보다 예뻤음. 내친구는 이름은 모르고 겁나 쨍한 형광핑꾸색 샀는데 어른+하얀피부 아니면 안어울릴색인듯. 매장가니까 색많던데 테스트 해보고 사셈. 각질부각 없음, 지속력 좋음.

페리페라 물틴트 - 색이름이 생각 안나므로. 분홍색은 입전체에 발라도 자연스럽지만 주황색은 다바르다간 입만 동동동 떠다니므로 톡톡 찍어발라주셈. 참고로 나쓰니는 친구들이 너만큼 입술 조그마한 애 못봤다고 할정도로 입이 작음. 방금 재보니 가로4센티 세로1센티임. 그래서 겁나조금 3번 톡톡톡하고 빠르게 엄마아빠엄마아빠 해줌.

틴트 더써봤는데 기억이 안나서 생략 죄송.

6. 하이라이터, 섀딩

이니스프리 미네랄로즈 마블링 브라이터 - 전문가들이 어떻다고 말하는걸 한번도 못봐서 나만 그러는 거인지도 모르겠지만 이거 짱쫗음ㅠㅜ 매일 화장을 하지는 않았지만  무려 2년전에 산게 다쓰지 않았을 뿐더러 장미문양이 한치도 흐트러짐이 없음. 아마 평생 쓸듯.

더페이샵 셀라이트닝 하이라이터빔(리퀴드) - 촉촉한 피부표현하고 하이라이팅 할때추천. 양조절 중요. 22세기 닝겐 될수있음.

토니모리 크리스탈 블러셔 7호 - 블러셔ㄴㄴ 섀이딩임 붉은갈색이어서 나와는 저어언혀 맞지 않았음.

=====                            5호- 노란갈색. 사고나서 조금씩 보이는 펄때문에 잘못샀나 싶지만 바르면 없어짐. 7호보다 연하고 노란갈색임. 양조절하기 쉬우므로 화장 생초보에게 추천.

5호, 7호

7. 파우더

아리따움 포어마스터 세범 컨트롤 파우더 - 조금 하얘짐. 유분기 제거 탁월. 이니스프리보다 싼게 최고의 장점.

이니스프리 다아시는 파우더 - 앞머리 뭉침 제거 탁월b  이거 팩트버전을 안써봐서 하얘지는지는 모르겠지만 아리따움것이 더 싸니까 아리따움꺼 쓰셈.

8. 컨실러

더페이스샵 다아시는 컨실러 - 짱짱좋음

아리따움 컨실러 - 짱짱짱좋음. 더페이스샵보다 용량이 많음.

짱 갯수를 보시면 아시겠지만 아리따움것이 조금더 좋은것을 알 수 있어요.

9. 마스카라

이니스프리 꼼꼼카라 - 학생에게는 비싼데 양이적음ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 제품자체는 좋음

미샤 4d마스카라 - 저렴이중에는 킹왕짱 4천원대로 기억함. 진짜 킹왕짱임 완전좋음

에뛰드 투명마스카라 - 마스카라 부담스러운 교복입는 분들에게 추천. 일반마스카라하고 이거하면 눈밑번짐적음(뭉침주의)

이게뭐라고 쓰는데 오래걸렸네요

아이브로우는 제눈썹이 진하다못해 짱구눈썹이라서 그려본적도 없어서 추천을 못해드렸어요.

주관 98%라는점 주의해주시구요 질문 환영이에염

혼비니와 함께 ㅃㅇ염

추천  4

이런 글은 어떠세요?

네이버 사전  넌 이런것도 몰라?
사진...사진...사진이 필요하다...
9년 전
Alexandre Cunha  88년도8월18일생
222222222사진..ㅠㅠ
9년 전
정 택 운  꿈이길 바랬다  글쓴이
지금 컴퓨터를 키도록하죠
9년 전
9년 전
잉휘뉘토데쓰네!  인피니트 아이시떼루
우선 슼슼! 쓰니 피부 저랑 정말 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여~.~
9년 전
좋은데여? 일단 씈랩
9년 전
RAVIXX  */w\*
홍빈이가 참이쁘네요ㅎ
아 그리고 진주알맑은비비 진짜 피부 뒤집어지고 난리도아니예요; 완전비추비추

9년 전
한국외대 한국학과  2014신설학과
헐ㄹ 진짜요? 제 룸메는 좋다고 잘 쓰던데?
9년 전
카드홀더  only JYJ
키스러버 립라커 진짜bbbbbb더페이스샵 아티스트 핑거팁?이후로 지젼 강추템..섹시레드 정말 누구에게나 잘 어울립니다..색도 너무 이쁘고 지속력도 짱짱맨 제발 사세요..근데 아티스트 핑거팁도 비슷하게 좋음ㅠ
9년 전
카드홀더  only JYJ
오늘 에뛰드 세일해서 섀도 사러갔더니 이쁜색 다 품절잼..ㅎ오렌지색 섀도 추천 받습니다..
9년 전
열감기  여리버리
2222 레드 립 덕훈데 매일 립 라커 섹시 레드 바르고 다님 그냥 바르면 너무 진하니까 손에 톡톡해서 바르면 색깔 꾿! 하하 님 저랑 취향이 비슷하신 듯 더페이스샵 아티스트 그거 바르고 난 직후만 예쁘지 지속력 똥임 바르고 나갔다가는 1시간 안에 초췌해져요.
9년 전
헐 사진이필요해...
9년 전
이런 좋은 글은 슼슼을 해가야죠 슼슼슼!!!
9년 전
마스카라는 키스미 원탑

토니모리 여신광채는 유해성분 넘었다고 기사봤었는데...
씨씨보다는 비비가 낫습니당 ㅎㅎ

9년 전
쓰니 전줄 찌찌뽕
9년 전
토니모리 배드레드 짱예쁜데 ㅜㅜ 친구꺼 써보고 반해서 오늘 세일하는김에 지름 ㅜㅜㅜ
마스카라는 메이블린+마죠리카마죠르카 굿굿
미샤4D써봤는데 얼마 안썼는데도 금방 굳어버려서 지금 못쓴ㄴ다는 ㅜㅜㅜ 같은날 사서 쓰고있는 메이블린은 아직도 촉촉ㄱ한데
그리고 다크 가리려면 미샤 아이브라이트너 추천 bb 굿굿 좀 붉은기도는 립제품이나 블러셔같은거 섞어발라주시면 진짜 환하게 커버됨ㅁ여
개인적으로 토니모리비비쓰는데 퍼펙트24비비 추천 다크닝ㅇ없고 좋아요
아이라이너는 백젤쓰는데 잘번지는 분은 그냥 쭉쭉 번져영 ㅎㅎ 삐아 젤펜슬 조아영 그건 번짐없ㅅ음

9년 전
다들 여기서 기다려봐요
9년 전
사진올려서 돌아올께연
9년 전
슼스!!
9년 전
토니모리여신광체 좋은데 다크닝...파데로갈아탈생각...흑흑..
9년 전
토니모리 퍼펙트24비비 다크닝없어요(속닥속닥)
9년 전
오오오오 대박 정보 감사해여 (속닥속닥)
9년 전
사실 쎄시 부록으로 받고 써본건데 생각보다 너무 좋아서 샀ㅅ어요(속닥속닥)
9년 전
레드벨벳(Red Velvet)  아이린웬디슬기조이
슼슼
9년 전
슼슼~~~~~~
9년 전
쁘띠 에 마망  머스트해브아이템
슼슼
9년 전
슼슼 아 그 뭐지 이니스프리 파운데이션도 괜찮던데 파데치고는 촉촉하고!
9년 전
비갱  빅뱅보고싶당
스틱컨실러 홀리카꺼도 좋아용
9년 전
좋은정보감사해요!!!
9년 전
에뛰드 아이프라이머 좋긴 좋은데 그것만 쓰면 눈꺼플이 붓고 다레끼가 나서 세 번쓰고 아까워서 모셔놓았는데 이제 버릴려구요ㅠㅠ 내돈ㅠㅠ 안과도 진짜 한달 내내 갈 정도로 심해서 못 쓰겠어요ㅠㅠ
9년 전
꼭 자신에게 맞는 거 선택하세요!!
9년 전
이싼드리  서로초심잃지않기
킨!!!!! 좋아여 ㅠ ㅠㅠ somewhere only we know ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우와 이 아이디 쓰는 내내 알아주시는 분 많지 않았는데 알아봐주시니 기분 좋네요:) 저도 개인적으로 엄청 좋아하는 곡입니당
9년 전
닉네임2  무슨닉네임을하지이
슼슼
9년 전
피부진짜공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토니모리꺼 유분ㄷㄷ함 긍데 미샤마스카라 싸서 그런가 무겁다고해야하나 그렇더라거여....
9년 전
유채  아주 느린 파동
맞아요 저는 진짜루 비비를 못 바르는 피부...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이라인이 많이 번진다 하시는 분, 인위적이어도 나는 라인을 포기할 수 없다 싶으시면 리퀴드 타입 쓰세요.
9년 전
아리따움 모노아이즈 섀도우 예쁜데 펄이 진짜 예쁘고 굵거든여.. 그런데 좀 무식하게 펄 입자가 굵어서 학생은 못 쓰고.. (하지만 나는 쓰지 사복 입을 때) 이니스프리 섀도우도 괜찮았어요 저 펄 없는 섀도우 좋아해서. 생각 외의 수입 ㅋㅋㅋ 음 마스카라 픽서 좋아요 에뛰드 하우스. 내 평생 영업템 ㅠㅠ
9년 전
3,6,5  OVERDOSE
에뛰드 워터프루프 아이라이너 겁나 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빅 병  워더
우와! 쓰니 고마워요! 오늘 저 토니모리 세일하길래 아이라이너 샀는데 쓰니가 추천해준 거 샀어요! 다행이다!
9년 전
스무살의복숭아  카디 짱짱
아리따움 풀커버 컨실러 2호 진짜 잘 가려짐 용량도 짱짱맘ㅎ고 짱짱 ㅜㅠㅜ
9년 전
댓글도 참고해야겠다 스크랩ㅠㅠㅠ 새로 싹 바꾸고 싶은데 돈 없어서 뭐 살까 했는데 매유 져타
9년 전
JYJ JUST US  JYJ
미샤 이름 기억안나는데 색 세개 한번에 있는 섀도우 bbb 오천원인데 진짜 좋아요 펄 좋아하시는 분들 사면 후회 안해요.
삐아 섀도우도 짱 쿠x이나 위x프같은데서 3500원인데 무펄 좋아하시면 진짜 예뻐요 삐아는 아이라이너도 짱좋아요 ㅠㅠㅠ 아 개인적으로 섀도우 브러쉬 리오엘리꺼 짱입니당...

9년 전
글구 난 돈이 많다! 이러시는분들은 마스카라 키스미꺼 쓰세요! 절때 안번집니당. 그리고 화장품은 자기한테 맞는거 사는게 제일 중요해요.
9년 전
삐아 섀도우 좋아요? 요즘 고민하고 있슴다 삐아 걸 사야하나
9년 전
전 삐아 맨첨에 팥 사고 후회 안했어요 ㅠㅠ 짱예 지금은 섀도우 삐아껄로 다 바꿀려고 돈모우는 중이네요 ㅎㅎ.....내돈...
9년 전
삐아 섀도우 중에 코랄-오렌지 톤 섀도우 예쁜 거 있나요?! 알아보고 사고 싶어서요 ㅎㅅㅎ..
9년 전
삐아에서 코랄-오렌지톤은 잘 없어요 ㅠㅠ 그나마 모태 러블리..?... 삐아 모태청순 시리즈쪽에서 마음에 드시는색 찾아보세요!
9년 전
박차아아안열  DesignBank
제꺼 안쓰는 베네피트 하이빔 드리고싶네요...ㅎ이렇게 열심히 화장하시는 분이 써야 화장품도 보람이있을텐데...ㅎ
9년 전
저주세요(슬ㄹ금)
9년 전
은혼  나름 레어닉☞☜
에뛰드꺼 섀도우 다 좋은데 케이스!!!!거지같은케이스!!!! 심심하면 깨지고......지금까지 깬게 몇개더라....
9년 전
무쌍인 사람은 무슨 쉐도우가 좋죠....? 추천해주실분....ㅁ7ㅁ8
9년 전
모노아이즈랑 룩앳마이아이즈 짱짱ㅠㅠㅠ삐아 피그먼트도 펄감ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 저도 학생이라 바르고 다닐 일이 없으뮤ㅠㅠㅠㅠ전 개인적으로 진주알 맞던데ㅋㅋ… 쿠션틴트좋아요! 허니멜팅틴트도 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아모레퍼시픽 계열이 색조가 이쁘던데!! 여러분 아리따움 에뛰드 이니스프리를 갑시다 짱좋아여…
9년 전
네이처도 억지로 쓰다보니까 피부에 맞더라는ㅋㅋㅋㅋ어이없지만 진짜… 그 네이쳐 섀도우 중에 매트한 계열은 괜찮던데… 펄은 진심 그지같고 발림성이 그렇게 그지같던 섀도우는 처음. 그리고 블러셔는 더페이스샵이 짱짱… 명품산다고 돈모으면 엑소컴백해서 망하는 현실…☆★흫
9년 전
열감기  여리버리
여기 좋네요 하하 스크랩
9년 전
연재  리듬체조선수
오....♥좋은정보 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RAVIXX  */w\*
아 맞아 컨실러추천좀ㅠㅠㅜ아리따움꺼는 너무 매트해서..ㅠㅠ 커버력좋은 촉촉이 컨실러없나요..
9년 전
촉촉하면 커버력을 기대할수 없는것 같아요ㅠㅜㅠ 굳이 추천해 드리자면 더페 리퀴드부분!!
9년 전
빅스가최고시다  빅스 2PM
아이프라이머 장만해야겟다........
9년 전
디몰트  변남 킹카 애인
일단 슼슼 감사해요
9년 전
슼슼
9년 전
어퓨마스카라짱짱이에요!컬링도제대로고 가격대비bbb
9년 전
PHILOSOPHY  봄은 있었다
슼슼
7년 전