공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
꾸쭈꾸쭈ll조회 87213l 4

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

올리브영에서 토너 하나 살돈으로
스킨로션크림을 살수있다는데 타격이 있을지
궁금한 달글

추천  4

이런 글은 어떠세요?

별로 없을거같아요
4개월 전
근데 리들샷같은거면 좀 다를지도?
4개월 전
다이소가 점점 키워나간다면 모를 일이라고 생각
4개월 전
아직은 없지만 다이소가 계속 이런 방향으로 간다면 영향잇을듯
4개월 전
저는 다이소 제품만 쓴지 꽤 됐는데
너무 좋아요👍🏻👍🏻👍🏻

4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
맞아여 쿠팡이 진짜 양아치들이라ㅜㅜ판매자들 마진 거의 안남게 최저가로 팔게시캬요
4개월 전
다이소 뷰티 가보자고
4개월 전
올영 저가라인 pb 브랜드보다도 다이소가 저렴해서 같은 타겟층을 노리는 쪽에는 영향이 있을듯
4개월 전
다이소 컨실러 블러셔 쿠션 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
지금 올영템들도 브링그린같은 pb라인은 용량 계산하면 다이소랑 비슷하니까 당분간은 같이 경쟁하는 구도일듯
4개월 전
색조는 충분히 가능 할 것 같아요
4개월 전
다이소가보니 토너류쪽에 어성초같은 성분 100 토너 이런것도 있더라구요.
4개월 전
다이소 파우더도 좋아요
조만간 세통째 사려구요

4개월 전
있을거 같음 훨씬 싼데 기능은 비슷함 얼마나 남겨 먹는지 또 알게 되니까
4개월 전
없쥬....
4개월 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
일단 전 극가성비충인데 올리브영에서 사려고했던 색조들은 다 다이소로 갈아탔습니다...
4개월 전
아지랑  FOREVER
다이소 투쿨이랑 콜라보한 섀도우 좋아용용!!
4개월 전
다이소 입큰 파우더 팩트 라벤더 색도 객객객객개조음
4개월 전
다이소 화장ㅈ품은 그닥….
4개월 전
뭄망  웅냥냠
로드샵들은 타격 클 것 같아요
4개월 전
다이소기초라인 진짜좋아요
4개월 전
기초 써볼려는데 겨울에 쓸만한가
4개월 전
아직은 큰 타격 아니겠지만 이 스노우볼이 얼마나 커질지는 두고 봐야 알 듯
4개월 전
올영이 로드샵 다 죽일 줄 알았나요 누가...
4개월 전
타격없어요 소비는 싸다고만 일어나는 게 아니잖아요
4개월 전
약간 메가나 컴포즈 커피가 가성비 있다고 해봤자 스타벅스에 타격이 없는 거처럼 타격 없을거 같아요...
4개월 전
4개월 전
다이소 블러셔 짱예
리들샷도 넘 좋고 여성청결제 최고구
모델링마스크팩이랑 바셀린 팩 최고로 조아용

4개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
노세범, 아이브로우랑 아이라인은 다 다이소 거 쓰는 중이에용 완전 만족!!
4개월 전
색조는 타격 있을거 같아요
워낙 새로운 신상들과 새로운 브랜드가 활발한 시장이고 오프라인에서 테스트 해보고 구매가 많다는 점에서 매장 수가 많고 가격대도 부담이 없으니까요

4개월 전
기초는 충성도가 높은 카테고리라 그렇게 타격있을지는 모르겠어요
4개월 전
쿠팡이랑 경쟁할듯 올리브영은 망해야함
4개월 전
전 일단 쉐딩이랑 아이브로우는 갈아탔슴니다 최고에요
제조사도 어차피 투쿨/클리오더라구여

4개월 전
근데...다이소 제품이 좋다는 건 딱 가성비 느낌이지 제품력은 확실히 올리브영 입점 브랜드를 아직 못 따라와요
급할 때 쓰긴 좋긴 한데 막 딱히...

4개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
22 가성비가 좋은거지 몇만원 하는 제품들과 비교했을 때 다이소 제품이 더 좋고 이런게 아니라서 비교하기가…
4개월 전
제 2의 올영이 좀 나왔으면 좋겠네요ㅠ
4개월 전
근데 다이소는 많은데 그안에 다이소 화장품이 별로 없음
전국구로 엄청 많은게 올리브영인데 절대 못이김
화장품이 흔하지 않음
아이스크림 없는데도 많은게 다이솟데

4개월 전
근데 뭔가 다이소 화장품은 급하지 않는 이상 굳이 쓰고 싶지는 않아요… 색조는 모르겠지만 기초는 뭔가 좀 그런 느낌
4개월 전
대용량으로 막쓰기에는 다이소가 좋은데 확실히 성분이 아쉬운거같아요 피부 영양 생각하면 그냥 비싼 화장품이 좋은거같아요
4개월 전
다이소 노세범이랑 팩트 좋아요 쿠션은 제기준 별로더라구요
4개월 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
없을듯 다이소는 다이소 올영은 올영일듯
4개월 전
아직 좀 거부감이 있어서 그렇지 그 인식 무너트릴 화장품 언젠가 하나 빵 뜨면 많이들 관심 갖고 구매까지 해볼것같아요…
가격이 낮으니 진입장벽도 낮고

4개월 전
정시호  나사엑
다이소 기초 괜찮은거 많아요 무난하게 잘 쓰는중..
4개월 전
나는 일단 다이소는 안씀..
4개월 전
펭숫  팽수수
타격있죠.제기준 처음 올영 생겼을적 생각해보면 가성비 따지며 사는 사람들 타겟이었다고 생각해서요.
4개월 전
FULL월량  대지뇨속
전 일단 기초는 전부 다이소로 갈아탔습니다… 올영에서 2-3만원 줄 거 다이소에서는 오천원이면 해결 가능하잖아요
4개월 전
박로  
있을 수도… 쿠션 쓰고 너무 좋아서 계속 쓰는중.. 색조보단 기초 쪽으로는 가능할 듯
4개월 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
굳이 안삼
4개월 전
색조중에 다이소에서 립라이너, 아이브로우 삿는데
넘 좋아여 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
근데 이번에 쉐딩? 진짜 미침 헤메샵 다니는데 여기 쌤들 죄다 이거 단종되면 어쩌냐고 사재기해두실 정도... 이 정도 퀄이 앞으로도 계속 나온다면 가망성있어요
4개월 전
아직 인식이 못따라감
명품 화장품들 진짜 성능대비 가격 미친듯이 비싼데도 색조하나에만 n만원 태우는 사람들이 있어서...

4개월 전
근데 일단 저는 기초는 다 다이소로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
쉐딩 쿠션 갈아 탔어용
4개월 전
아무리 그래도 2-30대 직장인 소비자는 올영 제품을 쓸 것 같아요
4개월 전
_BTS  비욘더씬
쉐딩, 브러쉬 갈아탔어요! 각잡고 화장품 회사들이랑 만들어서 들어오는 거라 그렇게 질이 떨어지는지도 모르겠더라고요 그리고 일단 가성비가 너무너무... 좋아요 태그 브러쉬 더 만들어주세요...
4개월 전
그렇게 됐으면 좋겠음
4개월 전
기초라인 다 다이소로 바꿈
4개월 전
애초에 비교 하기 애매하지 않나요 올영은 판매 채널? 느낌이고 다이소 화장품은 자체로 브랜드 느낌이라
4개월 전
이번에 리들샷? 그거 나온거 보면 평 너무 좋던데요
저도 써볼까 고민중이에요

4개월 전
마!  정신차려
점점 영향이 생기지 않을까 싶음 지금 타격을 논하기엔 아직 다이소 화장품 자체가 너무 적음...
4개월 전
그나마 올리브영에 견줄 수 있는게
다이소긴 함

4개월 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
사본적 없음 다이소에선 ㅠ 근데 함 사봐야지
4개월 전
블러셔 색 너무 예쁨… 뽀용한핑크색
4개월 전
NCT JW  정우야
타격 좀 있었으면 좋겠네요 ^^…
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
사기 괜히 찝찝하던데 괜찮나보네요 올영이 너무 독점하고 있어서 분산됐으면 좋겠긴한데
4개월 전
기초 순해서 좋던디
4개월 전
일단 노세범 다이소로 바꿨어요 양도 많고 대만족
앞으로 더 잘나오면 다이소로 갈아탈 예정

4개월 전
코덕들 다 다이소 화장품 쟁여요 ㅋㅋㅋ
다이소에서 만든 화장품이 아니고 화장품 회사에서 만드는 거예요

4개월 전
shushuu  🩷shu🩵
기초 살 돈으로 피부과 가지
저는 화장품 다 저렴한걸로 사는 대신에 피부과에 돈 태워요
백날천날 화장품 좋은 거 쓴다고 엉망진창 피부가 깨끗해지진 않음

4개월 전
22... 색조 같은 건 비싼 곳이 확실히 잘 뽑긴 하는데 기초는... 진짜 비싼 거 쓴다고 달라지지 않더라고요 피부과가 짱입니다
4개월 전
솔직히 기초 제품 성분은 거기서 거기인데;우리나라가 화장품 허가를 쉽게 내주지 않아서 기초에 장난질 못쳐서 다이소로도 충분하죠. 남는 돈은 피부과 가는게 이득이 맞죠.
4개월 전
어쨌든 타격이 없진 않을 거 같은데
4개월 전
올영 독점 좀 막게 다이소 리들샷부터 재고 빵빵하게 해주세요 제발..
4개월 전
또각또각  0927🔫키의BadLove
수분크림 앰플 다이소로 갈아탔는데 무난하게 좋아여
4개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
여름에 쓸 만한 가벼운 기초는 괜찮은데 겨울에 속건조를 잡아준다든가 이런 느낌의 기초는 아직 없고 아무리 비싸도 5000원 내에서 해결해야 하다보니 그런 기능 좋은 기초는 못내지 않을까,,,,그래서 아직은 올영에서 기초 찾아보게 됨
4개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
저한테 다이소는 자취템, 몇 번 쓰고 버릴 물건들 파는 곳... 이라는 인식이 강해서 저는 안 쓸 것 같아요 ㅠ 게다가 스킨케어 제품이면 더욱.....
4개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
아직 실질적인 타격까진 못끼친다해도 충분히 위협적인 상황이라고 봅니다
4개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
다이소...에서 사는 건 마트에서도 살 수 있는 제품만 사는 느낌이라 저는 앞으로도 안 살 거 같아요ㅠ
4개월 전
zz_
리들샷 빼곤 경쟁력 없지 않나용
4개월 전
올영은 테스트용, 다이소는 가성비용 쿠팡은 빠른배송용
4개월 전
퀄리티 점점 올라가는 중이고
유명 브랜드들이랑 콜라보도 계속 늘어나던데
당장은 아니더라도 멀리보면 올영의 경쟁자는 다이소가 되지 않을까 싶음

4개월 전
다이소보다는 쿠팡?
4개월 전
다이소에 은근 꿀템 있어요. ~! 근데 용량이 적어서 금방 씀ㅜㅠ~
4개월 전
색조는 올영이 짱짱하니까요
그래도 스팟젤 에센스 크림 마스크팩 이런 기초제품은 다이소에서 사게 돼요. 올영에서 가격대 꽤 나가는 기초제품 여럿 사서 써봤는데 그닥 효과 못봤어서... 다이소 마데카21라인은 저렴한데 피부 개선 효과도 나름 꽤 봤어요

4개월 전
여름뮤트  INTJ
로드샵 브랜드들이 다이소랑 콜라보하는 형식으로 퀄리티 인식개선 많아질거같아서 점차적으로 올리브영 위협할 수 있을거같아여
4개월 전
올 때 메로나  댓글배경색추가함!
전 기초/색조 전부 다이소에 없는 것만 올영에서 사요. 애초에 화장품 가격대를 이해할 수 없었던 사람이라 다이소 제품에 아주 만족하고 사용 중입니다.
4개월 전
전 브러쉬, 쿠션 같은 메이크업 제품은 다 다이소에서 사서 계속 다이소가 몸집 키우면 가능해질 것 같아요
4개월 전
화장품 떨어져서 다이소에서 제품별로 사봤는데 좋더라구요 계속 쓸듯
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
브랜드들이 너도나도 다이소랑 계약하겠다 하는거 아닌이상 올영은 ,, 앞으로도 저렇게 뷰티관련해서는 독점하고 살듯
4개월 전
아직까지는 힘들지만 다이소가 더 커지면 그때는 타격이 조금은 생기지 않을까요.. 그래도 위태로울정도 타격은 안입을거 같긴해요
4개월 전
다이소와 협업하는 브랜드들이 더 많아지면 모를일..이지만 아직까진 타격없어보이긴해요
4개월 전
저 기초부터 색조 다 다이소..
4개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
생각보다 요즘 다이소 화장품 자주 들여다보게 되더라구요 살거 없어도 그냥 뭐 있나 보게 되고 파우더 브로우는 완전히 다이소로 갈아탔구요.. 팩도 다이소에서 사고;ㅎㅎ친구들 만나면 다이소 화장품 뭐 살거라고 들리자는 얘기도 한번씩 들려요. 앞으로 괜찮은 제품 꾸준히 나와서 자리 잘 잡았으면 좋겠네요. 올리브영을 안 가진 않겠지만 확실히 예전만큼 올리브영에서 돈 쓰지는 않을 것 같아요..
4개월 전
전 예전에 쓰고 피부 싹 뒤집어진 뒤로는... 쳐다보지도 않았어요 지금처럼 콜라보제품 생기기 전이긴 하지만 그때의 충격이 너무 ㅠㅠ
4개월 전
네일용품이라던지 화장품관련 미용 용품 다이소꺼 가성비 좋아서 이용한지 꽤 되었어요 충분히 타격있을것 같아요
4개월 전
있을것 같음요 꼭 올영에서 사야되는 제품 아니면 요새 거의 다이소제품많이 써서! 모델링팩도 팔고 틴트도 생각보다 괜찮고
4개월 전
추천 댓글로 다이소 식물원 앰플 쓰는데 너무 만족해요. 이렇게 하나씩 갈아타지 싶네요. 리들샷은 말 할 것도 없죠.
4개월 전