공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
ΡΟll조회 23803l 3
이 글은 9년 전 (2014/9/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[화장품] 뷰티블로거의 솔직한 추천/비추천 아이템들/나눔 - 맥 편

안녕하세요 뷰티블로거 4년차로 하루에 택배5개씩 받는 포스팅쓰느라 불쌍한 영혼입니다.
저번에 화장품추천 베오베갔던 글쓴이에요

화장품에 대해서 궁금하신분들과 뭘 골라야할지 고민하시는 분들이 매우 많아서
일주일마다
브랜드별 추천/비추천 아이템들을 써보기로 했습니다!!
사랑하는 오유분들 화장품선택하실때 꼭 참고하세요

브랜드별 추천비추천 쓸때마다 그브랜드제품 나눔도 같이 할께요 :)

미리말하지만 절.대. 홍보아닙니다 ^^;
로드샵부터시작해서 거의 모든브랜드 소개와 추천/비추천  그브랜드아이템들 나눔할꺼여요 :)
블로그 주소도 홍보로 생각되어 알려드리지 않을예정입니다!
궁금하신건 댓글로 말해주세요.

시작합니다

==========================
브랜드. 맥 (MAC)편 
=========================

맥. 더이상 말이 필요한가? 세계적으로 유명한 브랜드. 색조가 정말 유명한 브랜드이다.
한국에선 고가의 제품이란 인식이 강하다. 백화점에서만 파는 제품. 이라는기분
하지만 이렇게 세계적으로 유명한 브랜드에도 호불호와 추천 비추천은 매우 선명하게 갈린다.
비싸다고해서 다 좋지만은 않다.

=======================
추천 제품들
=======================

1. 맥 립스틱  (3g. 정가 29000~31000)

더이상 말이 필요한가?? 
립스틱하면 가장먼저 생각나는게 맥! 인분들.. 매우많다
틴트에서 립스틱으로. 소녀에서 여자로. 
립제품덕후가 아니여도 맥립스틱을 못들어본 여자는 아마 거의 없을것이다.
여초싸이트에서 립스틱부분워너비or 립스틱 평생템 찍으라면 항상 3위안에 들듯.

수천개의 화장품을 써본 뷰티블로거의 '브랜드-맥(MAC) 편' | 인스티즈
수천개의 화장품을 써본 뷰티블로거의 '브랜드-맥(MAC) 편' | 인스티즈

남자분들 예상반응: 
ㅇ0ㅇ???????
???? ????'v'??????????????

비슷해보이지만 하늘아래 같은색조는없다
심지어 저게 끝이아니다. 종류는 몇백종류...
뭐니뭐니해도 맥립스틱의 장점은 엄청난 발색력과 엄청난 유지력!
저렴이만 몇수십종류를 다양한곳에서 카피하면서 
지금이시간에도 비슷한 제품을 개발하고, 팔고있다
다양한 컬러와 다양한 텍스쳐가 있으니 꼭 매장에가서 테스트해보길바란다.
텍스쳐가 종류마다 달라서 자신입술엔 뻑뻑한감이있으면,립밤을 바른후
립브러쉬로 바르는거 추천

베스트컬러
임패션드 (핫한 핑크색. 구하기어려움)
베가스볼트 (웜톤 코랄색. )
셍제르망 (딸기우유색)
캔디얌얌 (매번 임시품절. 구하기 어려움.네온핑크색.많이부담스럽지않은 젊고발랄한여성닝겐에게 잘어울림)
모란지 (인기엄청많음. 이효리,공효진..수많은여자연예인은 다써봤다는 전설템. 상큼하기도하고 세련되기도함)
래비싱 / 대즐러대즐러 (둘다 한국인에게 잘맞는다고 생각함.색비슷.이쁜코랄빛도는 살구)

2. 아이섀도우 (2만원대~6만원대)

맥에서 이걸 빠트리면 섭섭하다. 
맥 아이섀도우는 발림성과 흩날리지않는 가루/ 밀착력과 
뭐니뭐니해도 정말 이쁜 색들 때문에 몇년이 지나도 언제나 핫하다.

섀도우종류가 어어어어엄청 많기때문에... ㅠㅠㅠ
 추천하는 제품만 몇개 올리겠다 ㅠㅠ 

가을이니 브라운계열!!!!!!!

위는 잘나가는 브라운 섀도우들
아래는 맥소바로만! 발색한 눈.

맥섀도우중에서 하날사면 뭘사야하나요 ? ->정답: 소바
음영으로도 데일리로도 이곳저곳 쓰일일이 엄청많다.
맥 소바 저렴이로 내가 알고있는 섀도우만 6개...

3. 맥 스트롭 크림

유명하고 비싼값을 한다.
수분크림처럼 촉촉하며 오광과 향도좋다.

주로 베이스에 바르며, 물광화장을 좋아하는분에게 추천.
허튼 쿠션파데로 물광화장할꺼얌 뿌잉'v' 을 백날천날하는것보다
솔직히 이거하나 바르는게 수억배 낫다.
양조절을 할수있기때문에 쿠션파데바를때처럼 개기름녀가되거나,
물광이 아닌 그냥 광녀가 될일이 없다.
거기다 피부도 좋아보임 
바를때마다 기분좋아지는 그런..
가을겨울에 물광화장을 많이하니 이것도 추천
딱히 사진은 없다. 다써서...

=====================
=====================

1) 뷰러
한마디만 함 쓰레기 .. 여러분 사지마세요....
그러지마... 가격이  25000인가
본체가 검정색이다보니 속눈썹이 집혔는지 안집혔는지 모름. 모든걸 상상력에 맡기고해야함
아마 금발머리 외쿡인들이 속눈썹잘보이라고 검정으로 한듯
정말 뻑뻑함
근데 안올라감
차라리 시세이도꺼나 돈없으면 싸구려 미샤꺼를 쓰셈 

2) 맥 테크나콜 라이너 
오토펜슬. 펜슬타입이라 진하게 그려지지않는다.
그래서 진하게 그리려면 정말..아주.. 매트하여 힘들다..
눈주름이 실시간으로 고통받는걸 느낄수있음
그렇다고 번짐이 없는것도 아님.

3) 맥프로래쉬 마스카라
음.. 이거 케바케긴한데 유분에 정말약함
눈에 유분기가 많은분들 혹은 눈을 손으로 잘건드는분들은쓰지마라
한시간마다 지워지는 기적을 볼수있음.
거기다 안뭉치게 바르려면 요령도좀 필요함. 한번에 샤샥~ 해야함

다른글 보기에서 '브랜드-삐아편'과 '추천 제품'도 보세요!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

우월  조♡이
러시안 레드ㅠ.ㅠ
9년 전
연결고리  11시 11분
9년 전
누나:]  종대 여자친구
3333짱짱
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
ΡΟ  BLOCKB  글쓴이
헐오타
9년 전
오홋!
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋC옆에있는 X를 쳐버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
임패션드 내핫핑크립스틱중에 인생립스틱 다쓰면또살거임
9년 전
개인적으로 질감은 내스타일아님
9년 전
훈녀와여신사이  조윤..조윤을 다오
캔디얌얌 생각보다 별로던데 그래도 맥 립스틱 좋음 가격대비 짱짱
9년 전
경수진  아홉수 소년
맥 립스틱중에 노란기도는 어두운 피부에 어울릴만한색 있나요 엄마 선물드리고 싶은데ㅠㅠ
9년 전
맥 소바랑 템팅이랑 허니러스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 인생템ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에스프레소도 좋음
9년 전
루비우랑 릴렌트리슬리 레드도 내꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
색감말고 어떤부분이 별로예요??
9년 전
소바는사랑이져
9년 전
황금정국  홍빈아 미안해
맥은 립스틱이랑 아이섀도우가짱이지
9년 전
황금정국  홍빈아 미안해
소템허레...♥
9년 전
윤아  소녀시대
좋은 정보 고마워요 사랑해여~
9년 전
오오
9년 전
정택운정수리  태어나줘서코마워ㅇㄴㅇ
지금은 하나도모르겠지만 나중을대비해서 슼....
9년 전
스크랩해갑니다!
9년 전
우와..
9년 전
뭔 말입니까  내가 싫어하는 귤레
맥이 발색은 좋은 것 같은데.. 가격이 좀 비싼듯..
9년 전
조매실.  널깨물어주고싶어♥
조타
9년 전
B1A4 진영찡  다음생엔니가내팬해라
소바랑 스트롭크림진짜짱짱 ㅠㅠㅠ모란지도진짜이쁨ㅠㅠ
9년 전
XIUMIN  우리지호
맥 립스틱 성분 안좋다고 한것같은데...
9년 전
소바ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ모란지도 진짜 예쁜ㄴ데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
22222222모란지짱짱
9년 전
싸구려라는 말 뭔가 거슬림 저렴이라 차라리 저렴이라 그러짘ㅋㅋ
9년 전
바람이 분다, 살아야겠다.  이지은배수지김태연
맥 레이디덴저... 인생템..
9년 전
엑소러부  준면진형홍석찬우
지금쓰는파데다쓰면 맥파데사보고싶음
9년 전
모란지가진심로드샵에서막보기어려운컬러...제가원하는색을딱담아낸...
9년 전
ooh sehun  예헷
아...맥소바는 진리에요...진짜로..
9년 전
태일아♪♩  어안이벙벙해
루비우사고싶으무ㅜㅜ
9년 전
호현주  LUCKY J
섀도우 하악 하악
9년 전
립스틱짱좋음. 고등학생이라 홍콩여행갔을때 되게싸길래사왔는데 예쁨ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
LG  틴탑 사랑해♡
남자분들 예상반응 = 내 반응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔 진짜 많다
9년 전
조매실.  널깨물어주고싶어♥
조타
9년 전
도도해  Zion. T
맥은 사랑이져...
9년 전
슼슼
9년 전
토렌트  너가 애용하는 그것
맥 립스팁은 진짜 좋음bb
9년 전
주관적으로 맥은 정말로 립스틱이랑 섀도우 맥 소바 한개 빼고 다른 건 건질 게 없었음
9년 전
슼슼 삐아편은 어디서볼수있나여?헤헿..
9년 전
맥 팩트밤도 얼마전에 사서 쓰고 있는데 대박bb 완전 지연스러운 베이비 스킨 연출ㅠㅠㅠ넘 행복
쉐도우도 진짜 말이 필요없음... 색조 화장품은 좋은 거 써야한다는 말을 왜 하는지 깨달았음 다시는 로드화장품들 색조 안쓸듯... 색소침착도 전에 쓰던거에 비하면 아예 없고 짱

9년 전
립스틱은 다 좋은데... 쉐이딩은 조금 아쉬웠어요
9년 전
맥 립스틱은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Onespeople  비스트 블락비
마스카라...진짜 맨날 뭉쳐서 힘들었음..
9년 전
맥은 진심 섀도우랑 립스틱 빼고 다 별로.....ㅜㅜ지금 맥 파데 쓰고 있는데 되게 두껍게 발리고 유분도 많아서 잘 뭉치고 색이 너무 노래요.....커버력 빼고는 장점이 하나도 없음....
9년 전
(징무룩)  JingMuLuk
모든것은 케바케니까.....볼 때는 예쁜데 나한테 안맞을 수도 있으니까 추천한거 다 테스트 해봐야 아는거죠
9년 전
립스틱이나 사러가볼까...
9년 전
난 맥 립스틱 잘 안지워진다해서 샀는데 되게 잘지워지던데ㅜㅜ두시간마다 바름...ㅠㅠㅠ
9년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
우와
9년 전
맥 덕후 쥬금...다 사고 싶다..
9년 전
현쁘니  두유워너비
모란지 레드코캣
9년 전
엑소가짱이지  빅뱅엑소사랑해
맥 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥맥맥맥맥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
립스틱 착색이 너무 심함
9년 전
러시안레드랑 모란지랑 베가스볼트 너무 예쁨ㅠㅠ
9년 전
다이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갠적으로 뷰러는 vdl..... 개짱입니다.. 가격도착함
9년 전
맥 립스틱은 진짜.. 전 유분기때문에 스트롭은 힘든 ㅠ
9년 전
개꿀  bbbb
베가스볼트 내인생템bbbb
9년 전
누나 왜 귤 터진거 줘여?  빅뱅위너블락비
난 베가스볼트샀다가 실망만잔뜩...ㅠㅠ 끙 ㄴㅐ가 매장에서 본색이아니야...
9년 전
최 태 영  C A R T
맥 향이싫어서 못 쓰겠음...ㅠㅠㅠ 모란지 쓰고싶은데ㅠㅠㅠ
9년 전
임패션드 진짜 예쁨 +.+
9년 전
토렌트  너가 애용하는 그것
진짜 임패션드는 인생 립스틱
9년 전
Havana Brown  HB샤프심
맥 코리안 캔디도 괜찮음...모란지랑 비슷한듯하지만 모란지랑은 다름...어쨌든 이쁘고 건성인데 나름 촉촉하게 발리고 지속력도 그리 나쁜편은 아님.
9년 전
싸구려 미샤... 그냥 로드샵이라고 하지 굳이 싸구려라고 했어야 됐낭 힝
7년 전