공지가 닫혀있습니다 l 열기
진(JIN)ll조회 7761l 2
이 글은 9년 전 (2014/9/15) 게시물이에요

열린음악회, 레이디스코드 '편집 논란' PD 하는 말이… | 인스티즈

‘열린음악회’가 레이디스코드의 곡 '예뻐예뻐'를 통편집해 논란이 일고 있는 가운데 담당 PD가 이를 해명하고 나섰다.

15일 일간스포츠에 따르면, KBS 가요프로그램 ‘열린음악회’를 담당하는 허주영 PD는 원래 방송 예정됐던 게 한 곡이었다고 해명했다.

그는 “촬영 당일 아이돌 가수는 블락비와 레이디스코드 두 팀이 무대에 올랐고 현장에서는 모두 2곡씩 불렀지만 방송에는 한 곡씩 나갔다”며 “보통 그 그룹이 원하는 곡으로 방송 할 때가 많다”고 설명했다.

실제 지난 14일 방송분에서 레이디스코드의 '키스키스'에 앞서 모습을 드러낸 블락비도 ‘헐’ 한 곡만이 전파를 탔다.

허주영 PD는 “방송분을 삭제하는 것도 고려했지만 방송을 원하는 팬과 일반 시청자들이 꽤 많았다”며 “소속사에 의견을 물었고 그쪽에서도 방송에 나가기를 원하는 분위기여서 안타까움을 자막으로 표현하는 걸로 양해를 구했다”고 해명했다.

그러나 방송 직후 시청자 게시판은 방송 분량에 대한 아쉬움을 토로하는 사람들로 가득 찼다. 레이디스코드가 교통사고로 멤버 2명이 세상을 떠난 상황을 감안해 분량을 늘려줄 수 없었냐는 것.

열림음악회 레이디스코드 방송을 본 시청자들은 “열린음악회 레이디스코드, 이게 진정한 수신료의 가치?”, “열린음악회 레이디스코드, 무편집본 유튜브에 올려달라”, “열린음악회 레이디스코드, 실망이다” 등의 반응을 보였다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

열린 음악회...왠지 배신감 느껴진다... 욕 먹은적 거의 없지않나..?
9년 전
주연애(29)  2014.08.25
진심 왜 욕먹어야하는지를 이해못하겠는데..
9년 전
222222222 비방용 무대였나 보죠...
9년 전
333333 마자여ㅠ
9년 전
저도 욕먹을 이유는 없다고 생각하지만 그냥 두곡내보내줬으면 하는 생각도 들었네여 두명을 못본다고 생각하니 기분이 묘하네여.
9년 전
9년 전
0G  제 프사 짱귀♥
444444원래 한곡만 방영 예정이였던거 ㅏ니였나요ㅠ
9년 전
패션왕안재현  VIXX. 갓7
9년 전
6666 어떤프로그램에 가도 다 비방용 무대가있는데... 정해진 편성시간이 있는데 지켜야죠ㄷㄷㄷ 거기에 자막이나 애도의미의 짧은 영상들도 틀었는데 거기서 무대하나 더 내보내면 또 다른 인지도 낮은 가수들 무대를 잘라야해요ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
군無돌 비스트  군무로된 애들은아냐
7777 솔직히 보고싶은건 사실이지만 원래 방송이 한곡만 하기로 되어있었고.. 그부분은 안찍었을수도 있는데 너무..ㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
1010101010...
9년 전
연기자  늘 이자리에
9년 전
My Way  마이웨이
9년 전
승완이  감사합니까
9년 전
9년 전
9년 전
171717171717 음...
9년 전
우지호 생얼  4가지쇼 지호ㅠㅠ
1818181818181818 안타깝지만 다른 방송이 있기 때문에 시간도 지켜야하고 시간 지키려면 다른 가수가 잘리니까..
9년 전
우지호 생얼  4가지쇼 지호ㅠㅠ
유튜브나 홈페이지 같은 데에 미방영분 영상 올려줬으면..
9년 전
잘생김종대  이그조애껴요
191919 원래저기현장에선두곡하고방송은한곡만나가자나여...
9년 전
i KON  TEAMB데뷔하자!
9년 전
9년 전
9년 전

OUT  ♡♡진지한윤동주♡♡
왜 욕을 먹는 거지 거의 다 한 곡만 하지 않나...... 방송 규칙을 지켰을 뿐인데...
9년 전
남우현'  인피니트엑소
9년 전
엘조(22)  쉽지않아뮤비봐줘용♡
9년 전
동혁  ♡우현♡
어쩔 수 없이 한 곡 보내게 된 게 왜 욕 먹을 일이지? 진짜 이해 안감 그리고 보통 다 한 곡 씩 하는데 방송은ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뿌요를개로피자  김진환
잘못한건 아니지만 그 룰을 마지막무대까지 지켰어야했나 하는 안타까움은 있음 그리고 앞무대 전인권? 그분이 4곡이나 해서..좀..
9년 전
최준희  에핑위너
애초에 편집 안한다는 건 무대 전체를 통으로 내보낸다는 게 아니라 무대 자체를 전파를 띄운는 거였는데
9년 전
그냥 그래 공허한 것 같아,  닌 안퍼가도됨
뭐가 문제인 거죠...? 욕 먹을 건 없는 것 같은데
9년 전
팬들입장에서는 속상했겠지요.. 전멤버가 오를 마지막무대였으니 최대한 많이..오래보고싶었을테니까요..
9년 전
항정살  맛이 좋구나
욕 먹을 일 아닌 것 같은데
9년 전
어이없다...왜 욕먹어야하지
9년 전
김민섞  엒솎
뭐지....
9년 전
무편집본 올리면 될거 같은데...
9년 전
이 정환♥  Solo Day
왜욕먹ㄱ지...별문제없어보이는데...ㅠㅠ
9년 전
욕 먹을 것 까지는 없는 것 같은데ㅠㅠ
9년 전
구 준회(18)  지금이 나의 마지막
무편집본 올리면 다 해결될거같은데..ㅠㅠㅠㅠ욕 먹을거 까진 아닌같아요..ㅠ.ㅠ
9년 전
비정상 회담 장위안  로빈 타쿠야
욕먹을일은아닌데
9년 전
아쉽지만 원래 한곡만 내보내는게 룰인가보죠 꼭 저렇게 욕을 해야하나?..
9년 전
학 연  항상 네 편
원래 누가나와도 방송에서는 한곡씩 하는걸로알고있는데...방송시간때문에
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
비방용무대였을수도 있는건데..........
9년 전
김환동  블락비원에이포
??..왜 욕먹..?...
9년 전
짠동우  신동우 나와
아쉽기는 하다만 이게 그렇게까지 욕 먹을만한 일인가 싶음...
9년 전
쇼타임  에이핑크의 핑타임
그래도 마지막 무대인데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
별로..레이디스코드만그런것도 아니고 블락비도 한곡만 했고 자막도 넣어줬는데 왜 욕하는거지...
9년 전
욕먹을 일은 아니지만 마지막무댄데 다 내보내줬으면 하는 아쉬움은 있음..
9년 전
아~ 그러구나  존재해줘서 참 감사해
욕먹는 건 뮤뱅처럼 레코를 이용해먹었을 때 욕먹어야 하는 거고.. 열음은 잘 못한 게 없음..
9년 전
왜 욕먹는거지....
9년 전
박천둥  퉨엠블랙비포비엪방탄
왜 욕먹는 거지?원래 아이돌은 1곡씩 내보내 주는 게 당연한 거니까 당연하게 평소처럼 1곡을 내보낸 건데 난 또 아예 무대를 통편집했다는 줄 알았네
9년 전
Β.Α.Р  부부세요?현실부부
...원래 안 저러나?
9년 전
견우  치명적인
방송 시간은 정해진건데 안타깝긴해도 레코 분량을 늘려달라는건 억지 아닌가
9년 전
You(FEAT.선미)  ค็็็็็็็็็
원래 무대 하나씩만 내보내는데......어느 콘서트던간에 방송용이있고 비방용이있어요...
9년 전
열음에서 주로 활동곡 내보내고
비활동곡은 카메라도 대충대충 찍음

9년 전
욕먹어야 할 이유가 없어보이는데
9년 전
욕 먹을 일은 아니지만 그래도 마지막인데 섭섭한 거 이해함...
9년 전
원래 한곡만 내보낸다던데 팬들속상한건알겠는데 욕은 좀아닌듯
9년 전
두 곡 내보냈으면 좋겠지만 뭐 욕 먹을 일까진 아니라고 봄 추모 담긴 영상도 내보냈고 원래 한 곡 예정이었으면 어쩔 수 없는 거 아닌가
9년 전
미망  떠돌이
섭섭한 건 알겠지만 ㅠ 욕은 삼가해주셨으면
9년 전
섭섭한건 이해하지만 욕할 문제는 아니죠
9년 전
언급해주신것도 고마운데요..
9년 전
라넌큘러스  당신에게 끌립니다
왜 욕을 먹는거여........
9년 전
욕 먹을꺼까진 없는 것 같은데..
9년 전
장수돌침대  정품은 별이 5개!
그러다고 레이디스 코드를 다 내보내기엔 다른 가수를 자르는 일이 벌어짐..ㅠㅠ 욕먹어야 하는 일인가
9년 전
쫑키  루민 (그취주의)
욕 먹을 이유는 없지만 방송해줬으면 좋았을텐데
9년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니 공식색
두곡 내보냈으면 좋았겠지만 레코 두곡 내보내겠다고 블락비를 한곡도 방송하지 않았다면 더 큰 문제가 되었겠죠. 욕을 하고, 먹을 이유는 없다고 생각함.
9년 전
블락비 무대를 생략하는것 보단 4곡하고 가셨던 가수분 한곡이라도 편집해서 넣는것도 나쁘지 않았을텐데ㅠㅠ 아쉽네요 ㅠㅠ
9년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니 공식색
아, 블락비와 레코만 생각했네요. 타가수분이 4곡이나 했다는건 몰랐어요. 죄송합니다.
9년 전
아뇨아뇨!! 저한테 죄송해하지 않으셔도 돼요
몰랐을수도 있죠 ㅠㅠ

9년 전
안타까운 건 어쩔 수 없지만..
9년 전
레이디스코드 두곡 다 나가면 좋긴 한데 아무래도 시간제한이 있으니깐 다른 가수는 엄청난 편집이나 짤릴것같아서.. 어쩔수 없다고 보는데
9년 전
장동우산  ∞동우∞
미방영분영상을 따로올리면안되나.. 욕먹을이유가없음
9년 전
타피오카 펄  버블티의 핵심
다른 가수분은 4곡? 방송해주셨는데 레코는 한곡밖에 방송하지 않아서 상황이 상황이다보니까 부정적 의견이 많이나오는것같네요 ((((주관주의))))
9년 전
헐 4곡... 좀 그렇긴 했네요
9년 전
블락비 폭풍 가르마  널생각하는914시간
어떤행사오면여러곡해도한개만방송내보내지않나?.......
9년 전
정클쓰  우리오래가자
왜욕먹는지모르겠음....
9년 전
한나두울세엣  웽☆블락비♥'3'♥꿀벌☆웽
욕 먹을 이유는 없는것 같은데....
9년 전
밥부심  널생각하는914시간
왜 욕먹는거지...
9년 전
서운하네~ 이정도는 괜찮지만 욕 먹을 건 아니라고 본다...
9년 전
이태임  황제를 위하여
예민하게 반응하는 것 가틈...욕먹을 필요는 없다고 봄
9년 전
남우현 아내  몇 년 뒤 결혼예정
음..?
9년 전
...?
9년 전
???
9년 전
KBS 공식 유튜브 있으면 거기에라도 예뻐예뻐 올려줬으면 좋겠다
9년 전
슬픔속에 그댈 지워야만해  레드벨벳 워더
유튜브 공식계정에 올려주면 될것같아요..레이디스코드 정말 예쁘네요 하늘에서도 행복했으면.
9년 전
아니 레이디스코드 분량을 늘리면 다른가수들거를 편집해야되는데 너무 이기적인거 아닌가 마지막이라고 해도... 그래도 자막까지 해주고 했더만..
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글에게
캡쳐본도 오늘이고 기자분이 기사를 쓴것도 오늘이고 제가 이 기사를 접한것도, 댓글을 단것도 오늘입니다. 그런데 어제반응을 왜 따져야하는지 모르겠네요 오늘 방송을 보고 글 남기시는분도 있을거고 아무래도 낮시간에 활동하시는분이 많으니까 오늘 이슈가 되는것같은데 pd님이 해명하신것보고 비꼬는사람이라는건 좀 많이 궁예같은데....

그리고 어쨌든 시청자게시판에 항의글이 올라왔으니까 기자분들이 그렇게 많이 기사를 쓰셨겠고 그리고 피디님도 해명을 하셨겠죠 확대기사로 담당피디가 쉽게 해명할리가 있나요 또 이런 반응이 언제 나왔는지가 왜그렇게 중요한지...... 일단 이렇게 생각하는 사람들이 있다는거 아닌가요? 뭐였든간에 이 방송 욕하는 사람들이 많다는건 사실이고 시청자게시판이 지금 그런 반응이라는것도 사실이고 한데 확대기사가 왜 중요하며 그 시기가 왜 중요한지....?

그리고 제가 답글달땐 저한테밖에 안달려있어서 대부분 같은 입장인데 왜 저한테만 답글다시나 하고 기분이 많이 나빴어요 본인이 다른댓글을 지웠다가 다시 다셨다고 하니 님.입장 충분히 이해할게요

9년 전
31035에게
이댓글남기고다지울게요
제가 오해한부분은 죄송하구
님도 오해.푸시구요

9년 전
삭제한 댓글에게
궁예가아니라 이런기사들
꾸준히지켜 본 사람이라서 말씀드린거예요
비난했다고 기사써내리고 이슈됐던것도
어제 열음 끝난 직후였구요
어제 네이트기사 탑10 안에 들 정도로 일이 커져 있어서
피디님이 해명도 어젯밤에 하신걸로 알아요 어찌됐건 이런일로 본의아니게 시간을 잡아먹었네요
저도 오해한 부분이 있었던만큼 죄송합니다
저도 답글 지울께요

9년 전
일부러2곡예정이었는데1곡한것도아닐뿐더러다른그룹도똑같이그렇게한건데욕먹을건없다고봄
9년 전
애린  은비야리세야사랑해
아쉽긴하지만 욕먹을 이유는 없다고 생각함..
예뻐예뻐 따로 유튜브에 올려줬으면 하는 마음도 있긴하고
레코 앞 가수님은 4곡 다 편집안하시고 방송내보내서 좀 그렇긴 했는데... 뭐 어쩔수없으니까ㅠㅠ 방송 규칙상 그런건데......

9년 전
원래 저런건데 욕을 왜 함;..
9년 전
원래 한곡씩만 나감..ㅠㅠ근데 레코는 두 곡 다 보여주지ㅠㅠ
9년 전
그래도 마지막 무대였는데..
9년 전