공지가 닫혀있습니다 l 열기
듀파ll조회 6849l 4
이 글은 9년 전 (2014/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

크라임씬  범인은이안에있어!
연기라도 잘했으면....
9년 전
Turn up  털ㄴ업
9년 전
릴로스티치  바퀴벌레아니에요
9년 전
최우식˙  짝패~운사
9년 전
9년 전
9년 전
택운이다  2014
77..
9년 전
수영연기괜찮다는데..ㅎ다행이네용
9년 전
권지용 부인  ღ인티 아이돌ღ
888888생각보다 못하는데 주연인 sm이나 다른 대형 소속사건 어느 아이돌들 보면 속상함....
9년 전
NuThang  one of a dragon
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
슈퍼주니어 김영운  강인한 남자
9년 전
9년 전
9년 전
윤도존(26)  큐브야오늘만사랑해♥
1717진짜 ㅋㅋㅋ
9년 전

연기는 연기자가 했으면
9년 전
9년 전
연기는 연기자가...ㅠㅠ
9년 전
칸타빌레랑 비문 기다리는중
9년 전
붉은별  샤초쭝촹훠홀릭
9년 전
B.A.P 대현  영원히 크림행쇼
9년 전
수영이 연기 잘하는데 감우성님도 말했듯...
9년 전
제임스 후퍼  영국대표 비정상회담
지금 볼드라마가 없어서 10월 기다리는 중.... 비밀의 문이랑 노다메..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
내생애봄날 겁나 재밌음 ㅠㅠㅠ 수영연기정말좋아 ㅠㅠ 제발 사람들이 아이돌이라는 선입관갖고 보기도 전에 꺼려하지않았으면함. 적어도 내생애봄날만은
9년 전
수영 정말 연기 잘해요ㅠㅠ
9년 전
흠,,,
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
특수문자  7명은좀아니지않아?
9년 전
9년 전
9년 전
변뭉이  邊伯賢
9년 전
수뎡아  정수정
9년 전
9년 전
경수부인  경수야일찍들어와
9년 전
9년 전
정수졍,  스엠 빠레기
9년 전
11111111111111편견없이 한번 봐주셨으면ㅠ
9년 전
9년 전
김종현눈웃음  눈웃음을 짓고
9년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
9년 전
9년 전
김준면 선배  티라미수 째고야
1616 솔직히 잘하던데..
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전

정후배  선배님 밥 사주세요
내일도칸타빌레 기다리고 있능..아무것도 안 봄 지금은
9년 전
쥐달곤  빅뱅 WIN ♥
연기는 배우분들이 하셨으면 좋겠어요 저분들이 연기 못한다는건 아니지만 배우들 설 자리가 부족해서 ㅠㅠ
9년 전
with박효신  김종인도 일루와
슴돌들이 예쁘긴 하지ㅠㅠ
9년 전
with박효신  김종인도 일루와
수영은 준수아빠랑 찍은 케이블 드라마 때 자연스럽고 능청 맞아서 놀랬는데 ..
크리스탈은 상속자,하이킥 때만 봐서 잘은 모르겠지만 연기가 비슷비슷

9년 전
이혜리  ❁에핑위너❁
수영 생각보다 연기 잘함... 소시에서 제일 잘하는듯
9년 전
맞아요 다른 멤버들은 조금씩은 어색하거나 부자연스럽긴하지만... 수영이는 잘하는듯해여ㅠ
9년 전
f(x)크리스탈  슈주에펙
슴덕이지만 연기 안시켰으면......sm에서 몇몇빼고 썩 연기 잘한다고는 못느낌
9년 전
그래서 경수 연기한다했을때 엄청 걱정했음...근데 수영잘함!!!!
9년 전
수뎡아  정수정
솔직히 스엠에서 진짜 배우만큼 잘한다 하는 가수중에는 수영이밖에 없다고 생각함 요즘 신인들보면 수영보다 못하는 애들 꽤 많던데 난 웬만한신인배우보다 잘하면 가수도 연기해도 된다고 생각하는 입장이라 대표적으로 임시완,이준,수영
9년 전
지금 진짜 볼거없음ㅠㅠ하나같이 다재미가없어....연기잘한다고 해서 봤는데 못느끼겠음...
9년 전
팬심빼고도 수영이 연기잘하는데..시청률도 13프로고...
9년 전
걸스벨벳  엑소♥!걸데레벨
수영진짜잘함 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
크리스탈은 드라마보다는 시트콤이 더 잘 어울리는 것 같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수영이는 진짜 잘하는드슈ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남횬  내남자
잘하면 괜찮은데 못하는데 너무 나와서..ㅠㅠㅠ 개인적으로 수영은 진짜 잘하는거 같음
9년 전
J O Y  귀엽조이
굳이 배우놔두고 다 가수만 쓰는이유를잘...소금소금ㅠ
9년 전
NuThang  one of a dragon
애초에 생각보다 잘하는 연기가 아니라 명품연기 프로의 연기를 보고싶음ㅋㅋ
9년 전
구준회 iKON  마이클잭슨박사
9년 전
9년 전
9년 전
  (나무)
9년 전
죠스동생  5TVXQ 심창민♥
9년 전
77777 그러네요. 항상아이돌나오면 잘하면 생각보다 잘하네, 못하면 역시아이돌이그렇지뭐 하고 넘어간듯
9년 전
파워레인저 매직포스  정의를 지키지!
9년 전
9년 전
9년 전

민트초코프라푸치노  비스트신화비투빅스
그래도 연기는 연기자가 했으면 좋겠다. 저 자리도 아니고 단역이라도 바라는 무명배우들 엄청 많을텐데......
9년 전
연기는 연기자가 했으면... 수영도 아이돌 치고 잘하는거지 연기자만큼 잘하는건 아닌듯? 하도 잘한다 잘한다 하길래 너무 기대를 하고 봐서 그런가...
9년 전
CG
팬심빼도 수영이 연기잘함 주변에서도 다 잘한다고하고 시청률도 제일높고 드라마도 재밌음
9년 전
유노윤호(30)  윤호♡나♡창민
배우와 아이돌 혹은 가수라는 영역이 나뉘어져있는 이유가 있다고 생각. 개인적으로 연기는 배우가 했으면. 아이돌이 잘한다 잘한다 해도 그 본질은 가수이지않나? 가수로 데뷔했으면 노래에 더 집중해주길... 난 슴덕이긴하지만..
9년 전
수영하고 크리스탈은 팬심 제외하면 그냥 평균
9년 전
스엠이 잘하는 애들만 연기를 좀 시켰으면ㅠ
9년 전
ㄷㄷㄷ
9년 전
뷔덕  BTS Danger
스엠은 은근 연기자로 많이 빼네..
9년 전
진ㄴ짜 솔직히 크리스탈 정말 연기봐주기 힘듬ㅠㅠㅠㅠ디오는 잘하던데..
9년 전
조圭현  MAMACITA
사이다
9년 전
조매실.  널깨물어주고싶어♥
내 가수 소속사 이고, 팬 이지만.. 일단 연기 안 했으면 좋겠음...ㅠㅠ
연기력도 그닥이고.... 배우들의 밥숟가랏 빼았는 듯 해서... 개인적으로 연기를 하더라도 카메오 정도 였음 좋겠음....
수영,디오는 연기 정말 괜찮게 봤지만....
그리고 먼저 직업이 가수이니.. 가수에 열중 하셨음 하뮤ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
얌또  뽀찌띠쁘
그래서 내가 요즘 드라마를 안 보는구나... 내기준에선 아이돌연기는 임시완 끝
9년 전
얌또  뽀찌띠쁘
sm아이돌이 보이는 순간! 안 봐야지 하고 생각함
9년 전
얌또  뽀찌띠쁘
난 생각보다 잘한다 아이돌치곤 잘한다가 아닌 정말 언제나, 누가봐도 잘하는 연기만 보고 싶음....
9년 전
수영은잘하는게아니라 그게보통..주연이아니라 조연이면 괜찮았을텐데!내주관적인생각이지만시청자들은 꽤잘한다는연기보단 더실감나고 재밌는 배우들의연기가보고싶다고생각됨
9년 전
연기자도 연기 못해서 욕먹는 마당에 아이돌이니...........연기 잘 해도 곱지않은 시선 떨치기도 어려울거고 선입견 떨치기도 어려울거고
제발 잘 했으면 좋겠다 할 수 있어 연습 많이 하자.

9년 전
이몽룡 X 박시현  몽시 워더ㅋ
야경꾼일지 꿀잼ㅁ...
9년 전
홍 시영  JM
연기를 잘하더라도 연기자의 연기가 보고싶다.. 좀 새로운 배우얼굴이 보고싶음
9년 전
그냥 연기는 연기자가했으면 안그래도 배우설자리도없는데.....
9년 전
그냥 아이돌 다 연기 안했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 누구던간에..
9년 전
천명훈  (진지)호 탱!
실제로 드라마 보고서 평가하는지는 모르겠지만 수엉연기잘함ㅋㅋ 가수치고 잘한다가 아니라 잘해요ㅋㄱㅋ
9년 전
천명훈  (진지)호 탱!
그리고 늘 생각한거지만 그 배역에 잘어울리니까 캐스팅 된거 아닌가 싶네요~
9년 전
수영은 연기 잘하고있어요! 한번이라도 드라마보고 판단해주시길..
9년 전
큐트  큐트큐트행
난 아이돌이 연기했으면 좋겠는데 킁.. 배우든 가수든 연기하는데 뭐 그리 직업이 문젠가 싶고.. 그냥 내생각... 음..그래여..
9년 전
아이돌이 주연자리를 가져가게 되면 다른 배우들이 설 자리가 없으니까 그래요..
배우는 연기를 하는 직업인데 노래를 하는 직업인 아이돌이 그 자리를 가져 가버리면 배우는 설 자리가 없으니까 이런 말이 나오죠 ㅠ.ㅠ

9년 전
큐트  큐트큐트행
저도 주연은 아니라고생각해요ㅠㅠ 근데 제가 아이돌보고 연기를 못한다.. 라는 생각보다 배우를 보면서 그런생각을 많이해서요..가수분들도 꿈이 연기자였던분들도 꽤 계시고.. 그래서 그분들도 기회를 줬으면 좋겠다는 생각을한거구요 하하.. 저 역시 주연은 배우가 해야된다고 생각합니다 ㅎㅎ
9년 전
Pretty Boy (Feat. KAI of EXO) - 태민  종인종인종인종인종인종인종인종인
수영은 잘하던데
9년 전
아이돌치고 잘한다가 아니고 그냥배우로서 잘해야하는거 아닌가..
9년 전
그냥 제생각이에여
9년 전
솔직히 진짜 잘하는 거 아니면 의미없죠.. 연기는 진짜 재능 있는 사람이 해줬으면하는 개인적인 바램..ㅠ
아이돌보다는 신인배우를 발굴하는게 더 맞다고 봐요..
재능있는 배우도 많을텐데 설 자리가 없어지는 것 같아서 안타까워요..

9년 전
스엠은 왜 연기에 미련을 못버리는지 모르겠음
아이돌 육성이 전문이쟈나..비꼬는거 아님여

9년 전
광진구 미친 형광등  우리 철수
나는 아이돌이 연기하는 것에 대해 격한 반감은 없지만 실력에 비해서 일찍이 너무 중요한 역할을 맡는 것은 반대...카메오나 조연부터 시작해서 연기력과 현장을 배우고 주연을 맡았으면 좋겠음 물론 뮤지컬 등등도 마찬가지
9년 전
제가 엑소 팬이라 이번 괜찮아 사랑이야 디오 연기는 참 좋아했습니다만 팬심 버리면 아직 많이 부족하다고는 느낌. 연기 안 배운 것 치고는 잘하는 편이라고 하지만 연기를 안배운 사람이 정극의 중요한 역할을 맡는 것 자체가 이상..
9년 전
배우만큼의 연기를 보여준다면 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
역시 힘 세구나
9년 전
내생애봄날 개꿀잼이에요ㅠㅠㅠ 수영이 연기 꼬ㅐ 잘하눈..;^;
9년 전
BB박경  널생각하는914시간
아이돌이연기하는건좋은데 주연말고 단역부터했으면 좋겠음 다른연기자들과 동일하게 인기빨로 주연하는건쫌........
9년 전
아이돌이 연기를 하면 안 되는 것은 예능에는 개그맨들만 배우들은 드라마에서 그리고 영화에서만 그리고 가수는 딱 무대에서만 서야한다는 말이랑 똑같은 것 같네요
9년 전
솔직히 말해서 아이돌을 연기시키는건 별로라고 생각하지만 SM이 방송독점이란건 좀. 그럼 유명한 배우소속사에서 여러배우들이 각드라마 주연을 맡아서 동시간대에 나오면 그것도 방송독점이란건가?
9년 전
그냥 SM이라서 다 안좋게보는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스엠 아이돌이 이번 수목 드라마의 주연 자리 두개를 다 꿰차서 이런 기사가 나온것 같아요 ㅎㅎ..
9년 전
아마 다른사람들이 바라보는 시선이랑 제가 바라보는 시선이 달라서 그런건가봐요. 전 아이돌에 초점을 둔게아니라 그저 스엠이란 소속사 자체에 대한 생각이였어요.
9년 전
스엠소속이 많은걸 어떡해요..
9년 전
Tiffany (26)  0916 태티서할라
크리스탈은 안 봐서 제가 뭐라 얘기할 수 없지만 수영이는 연애조작단 때도 그랬고 잘 하는데! 무엇보다 배역이 수영이한테 잘 어울림...
9년 전
Tiffany (26)  0916 태티서할라
그래도 잘하고 못하고를 떠나서 아이돌이 연기 시작부터 주연 자리를 맡는 게 배우분들은 조연부터 시작해서 주연 자리까지 오르는 데 시간이 많이 걸리니까 배우분들 입장에서 탐탁치 않을 수도 있을듯
9년 전
ToppDogg Jenissi  김(남준+태양)
별로 잘한다는 생각 안드는데 ㅋㅋㅋ 오글오글
9년 전
..삼성도 휴대폰 티비 컴퓨터 청소기 냉장고 전자제품이란 전자제품 다 쓸고 거기다 시계까지 만드는데 비판하는 기자가 없는데 왜 그런가요? 왜냐하면 그들의 하청업체가 중소기업이기 때문입니다..
9년 전
수영은 잘하더라구요..칸타빌레도 봐야지
9년 전
갓유겸  유겸아 널 납치하고 싶다
개인적으로 임시완 이준 말고는 연기 잘하는 아이돌 없는 것 같음
9년 전
갓유겸  유겸아 널 납치하고 싶다
그냥 연기는 배우가ㅇㅇ 본업에 충실했으면
9년 전
그렇다고 해서 꼭 아이돌이라고 무조건 연기못한다는 편견같고 보는것도 아닌거 같음 신인 연기자들도 연기 못하시는 분들도 많은데 아이돌이라는 이유로 더 나와서 싫다는 둥 그런 말들 안했으면 좋겠음... 그냥 제 생각이에요
9년 전
샤됴우  jyj
가수는 노래를 하고 연기자는 연기를 했으면... 그래도 어느정도 작품에 카메오로 나오거나 조연이면 괜찮은데..
9년 전
휴식  ^0^?
딱히 재밌지않아서 안봄
9년 전
수영이는 잘하던데.... 그리고 수정이는 보나 아니면 안수정같은 귀여운 캐릭터가 어울리는듯.. 수정이가 그랬듯이 주연은 아직 부담스러우니ㅠㅠ
9년 전
두라이  그냥남자'애'
내일도칸타빌레는 다른걸 떠나서 PD때문에 뵈기싫음...^^
9년 전
???왜요??
9년 전
두라이  그냥남자'애'
내일도 칸타빌레 pd 한상우는 장자연 리스트에 있던 사람이에요...ㅎ
9년 전
아...헐....대박 심은경나와서 볼라했는데 ㅠㅠ보면안되겠네요 알려즈셔서감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쟁반짜장♡불짜장  불짜장♡쟁반짜장
배우들도 연기 별로던데... 요즘 로코나 멜로 주연맡을만한 청년연기자들 연기실력 솔직히 되게 별로인 배우많음 나같아도 해외시장노릴수있고 파급력있는 아이돌쓸듯 괜사가 중국에서 역대급 판권 수익 올린것만봐도 왜 아이돌쓰는지 알수있죠 이젠 그냥 아이돌은연기하지마! 가 아니라 아이돌이 가수에만 국한된 직업이아니라는걸 알아야함
9년 전
스엠에서 연기는 도경수가 제일 잘 하는 듯
9년 전
ost는 좋은데 연기는 잘했으면...
9년 전
My Way  마이웨이
연기는연기자가했으면좋겠다....
9년 전
혯님  나니?
있는배우들쓰지ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데꼭스엠이라고해서감독들이뽑는게아니라
그역에잘맞아서뽑는거아닌가?배우들중에서그역에딱맞는사람이없어서그나마아이돌중에뽑을수도있는건데
무조건아이돌이라는걸로쟨분명연기못해라고보는건선입견에너무치우치지않앗나....

9년 전
윤도존(26)  큐브야오늘만사랑해♥
다안봄..
9년 전
김원식_Ravi  빅스 원더걸스
잘한다 못한다를 떠나서 연기는 배우가했으면 좋겠다.
연기하려고 엄청 노력하는 배우들도 많은데 기회가 줄어드는거 같아 아쉬움

9년 전
드라마 제작사 측에서도 신인배우 안쓰고 아이돌쓰는건 그만큼 이슈화되니까 하는거 아닌가 연기자 자리를 뺏엇다고 하는것도 좀... 제작사 입장에서 드라마에 나오는 배우가 얼마나 연기를 잘하나보다 다른나라에 판권 넘길때 돈이 되는걸 더 생각할거같은데 그리고 감독도 어울린다고 생각하니까 뽑는거지 sm이라서 뽑는게 아닐텐데 뭔가 sm이라 더 욕 먹는 느낌 ....
9년 전
베스티니  걸스데이베스티
배우 많은데 굳이 아이돌을 왜 주연으로 내세우려는지 이해가 안 됨... 나중엔 진짜 드라마에 다 아이돌만 나올 듯
9년 전
병희와 승호  는 내가 워더
위에 댓글에서도 말했듯이 생각 보다 꽤 잘하는 연기 말고 프로의 연기를 보고 싶다
9년 전
아이돌모두연기를하기이전에노래부터잘했으면.
아이돌치고잘하는거말고누가봐도잘해서가수라는이름이안아깝게.
발전없이자기맡은것도못하고연기로넘어가면가수란이름걸고활동하기에무책임해보임

9년 전
수영 연기 참 잘하던데 예전에 무슨 환자연기 할 때 놀랐음. 개인적인 생각을 덧붙이자면 아이돌이 꼭 노래나 춤만 춰야 할 필욘 없다고 생각함. 멀티가 되면 이것도 하고 저것도 하고 그런 거지 뭐... 모델도 연기하고 개그맨도 연기하는데 아이돌이라고 못할 거 있나. 연기라는 분야에 왜이렇게 엄격한지 모르겠음
9년 전
G+Dragon  Wild&Young
배우들이 설 자리가 점점 좁아지는것 같아서 안타까움...ㅠㅠ
9년 전
독점이라기보다는 연예인들이 많아서...
9년 전