공지가 닫혀있습니다 l 열기
EXID 서혜린ll조회 21635l 28
이 글은 9년 전 (2014/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인기 남성 아이돌그룹 인피니트가 데뷔 2년 6개월만에 연 100억원의 매출을 올리는 것으로 나타났다. 인피니트의 멤버들도 1인당 6~7억원의 수입을 올리고 있다.

15일 SM C&C (3,745원 인피니트 올해 벌어들이는 수입이 얼마? | 인스티즈110 -2.9%)의 주요사항보고서에 따르면 합병 예정인 비상장법인 울림엔터테인먼트는 지난해 매출액이 전년대비 185.8% 늘어난 117억 3800만원, 영업이익은 250.8% 증가한 28억 8000만원을 기록했다. 올해 예상 매출액은 125억원, 내년은 135억원 수준으로 꾸준히 상승할 전망이다.

울림엔터테인먼트의 주요 수입은 매출액의 88.0%를 차지하는 아이돌그룹 인피니트다. 2010년 데뷔한 인피니트는 지난해 103억원을 벌어들였고, 올해 예상 매출액은 107억 6800만원이다. 이밖에 넬, 지선, 테이스티 등이 소속돼 있다.
인피니트 올해 벌어들이는 수입이 얼마? | 인스티즈 class="img_bigview" type="button">이미지 크게보기

인피니트의 주요 매출원은 해외 팬미팅 및 해외 콘서트다. 지난해 매출액의 37.8% 수준인 39억 8500만원을 해외에서 올렸다. 회계법인은 인피니트가 매년 31~33억원 수준의 해외수익을 올릴 것으로 내다봤다.

또 기업·지방행사 및 콘서트 등이 24.2%인 25억 5400만원 수준으로 나타났고, 음반수익은 22억 7600만원, 음원수익은 4억 9100만원을 기록했다.

반면 연예인들의 주요 수입원인 광고 매출은 10억 1000만원 수준에 불과했다 올해 광고 예상 매출액은 7억 7700만원이다. 이는 인피니트가 높은 인지도를 구축했지만 아직 신인이라는 점이 반영된 것으로 해석된다.

종합해보면 현재 인피니트는 JYP 소속의 2PM을 바짝 뒤쫓는 것으로 분석된다. 인피니트의 올해 예상 매출액은 2PM(204억원)의 절반 수준이지만, 2PM의 광고매출(66억원)과 연기활동매출(20억원)을 제외하면 다른 부문은 크게 차이나지 않는다.

무엇보다 인피니트가 데뷔한지 불과 3년밖에 되지 않았다는 점을 고려할 때 빠른 성장을 한 셈이다.

덕분에 인피니트 멤버들이 받는 총 금액(지급수수료)도 크게 늘어났다. 멤버들은 2010년 4800만원 수준을 각자 가져갔지만, 지난해 멤버당 6억 1400만원을 손에 쥐었다. 올해는 각자 6억 7700만원을 가져갈 것으로 추정된다.

눈길을 끄는 건 데뷔한지 7년째 되는 2017년을 기점으로 인피니트의 수입이 감소할 것으로 예상했다는 것이다. 2016년 109억원 수준이었던 매출액은 2017년 53억원 수준으로 크게 떨어질 전망이다. 이는 멤버들의 나이가 20대 후반에서 30대 초반에 이를 때 아이돌 가수가 아닌 변화가 필요하다는 의미로 보인다.

한편 SM C&C는 인피니트가 K팝 인기의 중심으로 떠오른 만큼 공연사업을 강화할 계획이다. SM C&C 관계자는 "에스엠이 쌓아온 글로벌 인프라를 활용해 인피니트의 해외 진출을 적극 지원하겠다"고 덧붙였다.

+)

제 생각이긴 한데 인피니트는 2010년에 다시돌아와랑 She's back 활동 밖에 하지 않았는데 4800만원을 챙겨갔잖아요

근데 그 때 인피니트는 지금의 제국의 아이들과 나인뮤지스보다 현저히 떨어지는 인기를 가지고 있었는데 4800만원을 가져가는데

도대체 제국의 아이들과 나인뮤지스는 뭐한건지 이해를 못하겠네요

인피니트나 다른 가수들보다 라디오나 방송, 행사 같은 걸 더 많이 한 것 같은데...안타깝네요

추천  28

이런 글은 어떠세요?

...와.. 억소리난다진짜..
9년 전
이런 면에서 울림은 참 좋은 회사라고 느끼고 스제는 진짜... 너무함 진짜
9년 전
대박...
9년 전
그모  그럴지도 모른다고
헐 와... 억...
9년 전
오 억대연봉이네 역시..... bb
9년 전
소녀시대윤아  김성규=내남자
울림이 가수들한테 정산도 제대로 해주고 참 좋은 회사죠 가수들 한텐 최고의소속사..d
9년 전
9년 전
9년 전
터키 모기  인피니트 비정상회담
ㅏ 헐 핀이다ㅠㅠㅠ친등이여ㅠㅠㅠ
9년 전
헐에네스ㅜㅜ나랑본진도똑같아ㅜㅠㅠㅠ둘ㄷ다완전좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ맞등ㅠㅍㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
9년 전
월묘연가  우쭈쭈 우리 애기
666666666울림이 진짜 좋은 회사
9년 전
77777777애증의 울림이지만 객관적으로는 참맘에드는 소속사
9년 전
왜냐하면 젠틀스윗하기 때문이다  나의 인기순위는 4위이다
8888888 진짜.. 인피니트 덕질할 때 애증의 울림ㅠㅠ
9년 전
99999애증의 울림이지만 마음에 드는 소속사
9년 전
1010101010 진짜 애들한테는 최고의 소속사...
9년 전
1111111111진짜 가끔 언플...뭐 요런쪽으로 욕해도 다른소속사 보다 훨 좋은듯...
9년 전
호!야!  Winner
9년 전
13131313 팬질하면서 가장 마음 안 아팠던 소속사! 물론 전부 마음에 들지는 않지만ㅠㅠ 이정도면 애들한테 너무 잘해주는 듯
9년 전
1414141414 이중엽 사장 왈"우리 애들은 상품이 아니다" 멘탈 좋죠
9년 전
15!
9년 전
9년 전
번둥천개  넌 최고의 행운이야
9년 전
B1A4 정환  SOLO DAY
9년 전

21BlackJack  ♥2NE1 여덕♥
우와 6억 대단하다 역시 인피니트!!
9년 전
우와.. 울림.,
9년 전
이성열  ♡우현♡
ㅠㅠ인피 많이 컸다.... 오빠들이 정산해 간 돈 중에
내 돈 100만원 정도는 있을거야...

9년 전
와... 진짜b....
9년 전
와 많이번다
9년 전
★B.A.P★  B.A.P♥BABY
와 짱이다..
9년 전
B.A.P졍대현  는 워더♥
친등ㅇ이여~
9년 전
★B.A.P★  B.A.P♥BABY
오올 맞등이여!
9년 전
울림 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
장위안 (31)  아저씨 아님 오빠임
와 대박...
9년 전
와우ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
귀여운아이  이성종
와.. 억...억...
9년 전
지은 이  
울림진짜....여비더비...절받으세여
9년 전
와.....하...
9년 전
나인뮤지스민하  나뮤나뮤출동
와.
9년 전
나인뮤지스민하  나뮤나뮤출동
나뮤 행사 진짜 많이 뛰는데..
9년 전
내새끼들...
9년 전
IRON.  ♥ 나
와......
9년 전
우와...대박ㄷㄷㄷ
9년 전
울림 짱...사랑해여..내사랑 드세여 보스..♡
9년 전
역시 울림ㅠㅠㅠ 인피니트워더ㅠㅠ
9년 전
인부심....................... 울림도 좋고 잉피도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 입덕할 때만 해도 길거리에서 홍보하고 춤추던 애들이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사나다 류  너에게 닿기를
인스티즈인줄....
9년 전
내새꾸들ㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐.....
9년 전
김준면집사람  난 밥이좋아 준면아
울림이 역시 다른 곳보다 일 잘하는 것 같당...
9년 전
2017년에도 나는 빠순희짓을 하겠지 울림 알럽
9년 전
미 르  엠블랙 신화 내사랑
와 멋있다8ㅅ8...bbbb
9년 전
팬분들은 사장님이 아버지같으실듯....부럽닭!!!!!@.@ 제이튠..... .....
9년 전
울림 짱
9년 전
김성규(리더,26)  같이가자인피니트
많이 컸다ㅠㅠㅠㅠ우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울림 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종인아 날 가져  난 니꺼란다
와..스엠도 정산 잘해줬으면 좋겠다ㅠㅠ우래들 그렇게 굴렸으면 돈이라도 똑부러지게 주길..
9년 전
=워더  블락비인피니트워더걸스데이여덕
울림은 가수들한테는 정말 좋은소속사인듯.. 정산도 잘해주고 원하는음악쪽으로 할 수 있게 해주고
9년 전
역시 울림 인피니트 부심 ㅠㅠㅠ 울림사랑해여....
9년 전
와 진짜 울림 좋은 소속사...
9년 전
신인일 때도 4800이면 울림 정산 ㄹㅇ 잘해준다 뭐하시지 진짜...
9년 전
겨울에는 추우려나?  뾉뿌룹뿝뿝뾉뿌
니가멀어진다아 ㅠㅠㅠ얘들아슈스구나 콘서트를 많이해서그룬가 ㅠㅠ??울림사랑해요 ㅠㅠ
9년 전
0l승훈  육비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉피
9년 전
인피니트 L  (김명수, 22)
와진짜 대단하다..
9년 전
애정의주인  김명수의 애정의주인
울림 정산 잘하네.. 오빠들이 가져가는 돈 중 일부는 내 돈..
9년 전
엑소캐이  카관마
울림은 진짜 ㄹㅇ 가족같은 회사. 가 족같은이 아니라 진짜 가족같은 회사임.
9년 전
스제는 참...
9년 전
울림 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잉피 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
진짜여비더비 ㅠㅠ
9년 전
따지고보면 합병도 소속가수들위해한건데 여비더비가너뮤 욕먹어서 가슴아팟뜸 ㅠㅠ애들이아버지라고하며 3*/따르는분인디
9년 전
와 안타까워....스제ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
인부심 울림부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가족회사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래갑시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혁블리  한상혁
억... 좋은 회사네요
9년 전
울림♥♥♥♥
9년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
잉피 ㅠㅠㅠㅠ 울림 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
INFINITE 호원  울희애긔들~ㅎㅋ♡
나중에더적게번다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꽁기
9년 전
최인하  피노키오
나중이 아니라 멤버들 군대간 시점에는 수입이 줄어들 수도 있다는 말이에요~
9년 전
규나더미  김성규 1집
울림이 많이 돌려주는 편인듯
9년 전
박준태  기아타이거즈
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ부럽다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여비더비가 애들생각은 진짜 많이 하니깐요..
9년 전
쏘쏘쏭  숨이막혀와
와...........
9년 전
BabySoul(이수정)  울걸 언제 데뷔?
한 8년동안 울림을 지켜본 사람으로썬 진짜 좋은 회사예요. 앨범내주려고 자기 집을 파는 대표가 얼마나 있을까요. 진짜 보스 감사해요
9년 전
열이는 여리여리해  인피니트블락비신화
와 진짜 울림...억소리난다
9년 전
아이유독방  아이유6살됐어요!
스제...
9년 전
그냥 스제기획사가..
9년 전
아 근데 진짜 지금 스제다른 글들 읽으면서 느끼는건데 울림한테 감사해야할 거 같음 수입도 수입이지만 울림사장은 진심으로 소속가수인 인피니트를 사장이 아니라 팬의 눈으로 볼만큼 잘 대해주는데 스제는 진짜 무슨
9년 전
테라다 타쿠야(寺田拓哉)  어메이징합니다
연봉이 작년엔 억대 넘어갔다고 들음... 울림은 진짜 소속가수 아낌ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
Panic! At The Disco  FallOutBoy
진짜 피드백도 빠르고 플랜 정확하게 지키고 맴버들이 하고싶은거 다하게 해주면서 정산까지 정확하고 울림 짱
9년 전
NC다이노스 박민우  2번타자겸 2루수
울림같은 소속사가 많아야될텐데ㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 울림 역시 이런 소속사가 또 있을까ㅠㅠ 짱이다짱
9년 전
와..
9년 전
대박...
9년 전
인피니트 리더  같이가자 인피니트
울림사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림은 진짜 좋은 회사인듯..몇년간 덕질해보면서 느꼈지만..사랑해요ㅠㅠ
9년 전
알베르토 몬디  비정상회담 알 차장
대단하다... 인피니트 진짜 힘들게 올라간 것 같은데 그만큼 보상이 있으니 더 열심히 하는듯!
9년 전
알차고알찬열매  박알찬열매
울림이 소속사랑 가수 수익부분을 좋게 잡아준것 같음. 울림은 유일하게 소속사중에 팬들한테 똥투척 안하는 회사라....여태 봤던 소속사중에 제일 좋음
9년 전
남우현'  인피니트엑소
대박..
9년 전
굳..♡
9년 전
그 해 여름4  인피니트 비정상회담
월드투어 돌때는 훨씬 더 벌었을 듯. 훨훨 더 날아라 얘들아ㅠㅠ
9년 전
진짜 울림 사랑함다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
터키 모기  인피니트 비정상회담
우리애기들 돈 잘버는 거 알고있었지만 저정도 일줄이야ㄷㄷ
9년 전
사프  FTISLAND
우와 울림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
목요일  월화수금토일 다나와
지금은 얼마나더벌지..ㄷㄷ
9년 전
성 뀨  
울림 짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림ㅜㅜㅜ
9년 전
올티 (960102)  잉피 / 한해지코칸토올티미노
돈맘ㅎ이벌었구나울애기등ㅠㅠ울림일장하네ㅜㅜ
9년 전
나뮤는 진짜 행사많이다니는데
9년 전
우와 돈많이벌었네ㅠㅠㅠㅠ울림ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Lee Gi Kwang  비스트 이기광
울림 진짜 좋은 회사인 듯...
9년 전
진짜 울림 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우래들도 엄청 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋은회사다
9년 전
BI  넌 최고의 행운이야
대박 인피니트...
9년 전
케미여신  김성규
와 부럽다 저 치킨 한마리만 사줘요
9년 전
견우  치명적인
엽덥 항상 고마워요 우리 평생 해먹어요
9년 전
내가수ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
LukePasqualino  ss501인피니트박재범
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엽덥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
억.
..

9년 전
울 애기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 대박.....
9년 전
대박.. 진짜 잉피..
9년 전
울리뮤ㅠㅜㅠㅜ짱짱좋은소속사ㅠㅠ
9년 전
나는야 뿌요~  나는야 삥~
와...울림...
누가 와이지 정산좀 해줘요...
잘한다고는 들었는데 모르겠당...

9년 전
정산은 잘한데요! 8:2 인가 6:4 인가 빅뱅이높은쪼 ㅎㅎ
9년 전
나는야 뿌요~  나는야 삥~
오오!!! 그래서 연으로 얼마나 받는거지...ㅠㅠ
9년 전
개인당 한달에 30억인가...받을걸요?..! 예전에 빅뱅하루수입이2억이라고했어여
9년 전
SBS  내일을 봅니다
헐 하루에 2억이요? 우와...
9년 전
여자사람친구  여사친
우와..하루에 우와
9년 전
아왜에  슈퍼주니어7집 대박
와 6억..........대박이다.......
9년 전
비정상회담 장옥안  그러구나
울림 진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그리고 울림은 벌어들인 돈 고스란히 인피 음악 활동이나 의상등에 신경써주고 몇몇 허술한점 빼면 정말 좋은 회사임ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 가족같은 회사
9년 전
윤보미(1993.08.13)  에이핑크워더
와 억대....
9년 전
허니밀크티  당도100펄추가
울림 짱짱 엽덥 감사해요 ㅎ
9년 전
허니밀크티  당도100펄추가
울림한테 돈 써도 안 아까운게 애들이 인지도가 올라갈때마다 집이 후덜덜 메세나에서 더 좋아질수 있나 했는데 이제는 3명 4명 따로 살고 ㅎㄷㄷ 투자가 확실한 울림!
9년 전
박찬열센다  겟아웃오브히얼
역시.. 인기 남 아이돌은 어마어마하게 범 다들..
9년 전
HALO OOON  (23, 내 남자)
울림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스제일도 잘 해결됐음 좋겠습니다!ㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
울림 조아효 진짜 최고에요 울림
9년 전
RADIANCE유지애  20100609
데뷔년도때도 저렇게 많이 가져갔구나 와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림ㅠㅠ.. 스제도 일 잘 해결되길
9년 전
우와우ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하얀 장갑  소나무처럼
울림은 그 외에 의상이 억대...앨범지원도 아끼지않죠
9년 전
얘들아사랑해ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 억소리 난다ㅋㅋㅋ
9년 전
울림은 진짜 최고....ㅠㅠ
9년 전
울림만한 소속사는 없지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울림아 사랑해 ㅠㅠㅠ 인피니트 짱짱 사랑해
9년 전
수뎡아  정수정
오와....울림 좋은소속사네요 굿
9년 전
하고싶은 음악도 하게 해주고 정산도 꼬박꼬박ㅜㅜ
9년 전
두부살말랑말랑~  쌤!!잘다녀오세요
그런데 인피니트는 데뷔때부터 행사는 많이안뛴걸로알고있는데??근데도4800정도면 대단한듯ㅜㅜ
9년 전
한때 행사니트라고 불릴정도로 행사 많이 뛴적도 있었어용...
9년 전
인피니트리더 김성규  대한민국만세♥♥
진짜요??많이 안뛴줄알았는데..데분에 알게됐네요. 댓감사해요!!
9년 전
Keira Knightley  - Lost Stars
워우......와우...
9년 전
엽덥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅㅏ랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와..ㄷㄷ 울림 좋음ㅠㅠ
9년 전
울림 ㅠㅠㅠ
9년 전
아 좋겠다 어린나이에 성공해서...울림짱이다
9년 전
권 민 아  민아설현
울림진짜 최고.... 사장님이랑 인피니트 친한거 눈에 다보이고 애들 예능으로 이미지 낭비안하고 정말 좋은 중소기획사 ㅇㅇ
9년 전
박조류  샤이니티아라B

9년 전
경찰대학 행정학과  경찰대학 19학번
울림이 원래 어뭐라표현할지모르겠는데 좀 허술하고 허당끼가있어도 가수가 한만큼은 돌려주는곳임 는 후..
9년 전
94세훈  내남자오세훈
와 울림 대박이다
9년 전
진짜 가족임 울림은ㅇㅇ인피니트 더 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 좋은 소속사다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
좀 허술하다 하지만 그래도 왠만한 소속사보다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
월묘연가  우쭈쭈 우리 애기
울림은 진짜 가족같은 회사가 아니라 가족인 회사
9년 전
스파이에어  이태민지드래곤이케
와 그래도 딴 아이돌에비하면 처음부터 많이 벌었네요~
9년 전
인피니트도 너무 대견스럽고 울림이 최고
9년 전
귀차니스트  엑소샤이니인피니트
진짜울림같은 소속사 절대없을듯 울림짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠에서 제일 까만 애  넌 최고의 행운이야
와 억대로 주네ㄷㄷ 갓울림
9년 전
맛탕  red velvet
와 진짜 인피니트ㅠㅠㅠ
9년 전
와......대박
9년 전
민윤기오빠  영원히 크림행쇼
와..진짜 대박
9년 전
와소속사진짜좋구나
9년 전
소듕한수뎡이  성열아이리와
중엽씨 고마워여
9년 전
숨좀쉬자  인피니트컴백 LastRomeo
,팬들이 알기로 인피니트는수익분배 5:5 로 알고있어요 그리고 개인활동은 따로 가져가고요
9년 전
확실하진 않더라도 그만큼 챙겨준다는 말이니까 엽덥 사랑해여♡
9년 전
5:5에요....? 6:4인줄 알았는데.....
9년 전
사실 저도 정확하게는 모르겠어요...소금소금ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쨌든 나름 괜찮은 수익분배를 가지고 있는걸로...
9년 전
EXID 서혜린  잉피엑시드아오아레벨  글쓴이
음..원래는 5:5로 분배를 하고요 성규 솔로활동 같은 거는 개인이 다 가져가는?그런 형식이에요
9년 전
2012년에 6억이면 잘벌었기는 했다...! 울림이 허술은 해보여도 정산은 잘해주네ㅜㅠ
9년 전
임현식 여자친구  맞는말 ㅎㅎ
헐.......이래서 소속사가 문제다 가수들이 실력이 좋으면 뭐해 소속사가 엉망인데
9년 전
messiah(메시아):구원자  인피니트다각팬픽
울리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ엽덥짱짱 애들음악하게해줘서고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
TEPS  뚜징
울림진짜 애들이 콘섵끝낼때마다 업그레이드되서 좋음
9년 전
장현숭  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
울림제발앨범가격올리라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
검블  버블검공주 성전환
어우..말이 씨가 되요ㅋㅋㅋㅋ(학생수니)
9년 전
열메  04081007
그럼 제국의아이들은 광희나 시완 형석 같은 멤버들도 얼마 못번거야???
9년 전
스타제국 뭐한거야.... 울림이 이런면에서 愛
9년 전
울림 진짜 좋은데ㅠㅠ 스제....ㅂㄷㅂㄷ...
9년 전
그래서 울림 진짜 사랑함ㅠㅠㅠㅠ 울림에 쓰는 돈은 진짜 안아까움ㅠㅠㅠㅠ 내가 쓰는 만큼 애들한테 돌아가고 쓴 만큼 퀄리티를 보여줌ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울ㄹ림ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호원이  여자친구
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울림 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시끄러운보컬 김동혁  7명은좀아니지않아?
울림 진짜 사랑함 엽덥도 애들도 되게 좋은 관계고 울림 같은 소속사가 많아야 할텐데
9년 전
엽덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 진짜 울림 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림은 사랑입니다ㅜㅜㅜ
9년 전
엽덥님이ㅠㅠㅠㅠ 아무리 어려워도 ㅠㅠㅠㅠ 돈은 안주지는 않았지
9년 전
아핳하핳하하핳  썸콘 가고싶...
울림이 좋은듯...
9년 전
닉네임1394199438  룰ㅈ루랄라
와 2010년에 오천이라니 6월달에 데뷔했으니 6개월동안오천이면대박이네ㅋㅋ ㄱ
9년 전
헐....억....
9년 전
울림은 항상 가수들 생각해줘서 조음
9년 전
보스님 중엽님 여비더비님 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ울림처럼 가수한테 좋은회사 없어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 짱
9년 전
울림은좋음짱짱
9년 전
성규,  워더
와ㅠ을림
9년 전
안 재현  더쿠
진짜 울림 짱이다
9년 전
호!야!  Winner
울림러브♡♡♡♡진짜애들한테고스란히주뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
무한뚜이  댓티니
진짜 울림 최고 가끔 허술 하긴한데 그래도 의상부터 신경 잘 써주고 앨범도 그렇고..
9년 전
보스 사랑해요 우리 오래가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애들 아끼고 사랑해주는 게 눈에 보여서ㅠㅠㅠ 그 마음 변치 말고 우리 오래오래 행쇼하길-★
9년 전
울림진짜최고
9년 전
울리뮤ㅠㅠㅠㅠ짱이야
9년 전
성규옹  같이가자인피니트
울림.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
남부앙  방귀뀌는소리아님
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정말 지금까지 봤던 소속사중에 제일 좋다고 생각드는 소속사....bb
9년 전
일단 울림이 다른소속사랑 다르게 아티스트들한테 배분을 되게 잘해줌 다른데는 거의 7:3이나 8:2정도로 소속사가 수익을 많이가져가고 코디나 의상팀 월급도 아티스트 수익에서 떼가는 경우도 종종있는데
울림은 거의 5:5로 수익분배를 해주고 의상팀 코디 이런거 다 소속사 부담에 그 수입으로 다시 아티스트한테 바로 투자함. 예를들면 망원동 숙소에서 지금은 메세나 사는것처럼 숙소도 바꿔주고 애들이 차 좁다니까 몇대 더 늘려서 나눠서 타게해주고 앨범이나 뮤비는 뭐 말할것도 없이 항상 투자 잘하는 부분이라... 원래는 이게 정상인건데 다른데가 너무 배분을 안해주는것도 좀있는듯. 특히 스타제국은 좀 심하지 않나싶네요 행사비도 한번하는데 몇천은 기본으로 받는데...

9년 전
어떤 소속사 사장이 애들 잘 되게 해주려고 집을 팔아서 앨범을 내주겠어요....행사비 한번에 적어도 300은 받을텐데...
9년 전
행사비 무명아이돌도 500정도는 받고 인피니트는 7천만원정도받아요~ 그걸 분배하면 개인별로 못해도 300백은 받겠죠ㅎㅎ
9년 전
저도 기사에서 본 것 같아요!C급인가 B급 아이돌도 적어도 300은 받는다고 했는데...너무 안타까워요ㅠㅠ
9년 전
호렝게티  방탄 인피니트 워더
ㅠㅠㅠ울림은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엽덥 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ우래기들 슈스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
It's me  그래, 나야.
울림 굳!
9년 전
와 연습생분들은 울림 들어가시길 5:5면 진짜 잘해주는 건데. 아티스트 대우 제대로 해주네여
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
많이컸다 괜히 으쓱...저콘서트랑..앨범에 ㄴㅐ돈도있겠지 크으으으
9년 전
대박...........데뷔초에 4800.........ㄷㄷ
9년 전
엽님감사해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 진짜 좋은 회사인것 같다 항상 생각 해왔던거
9년 전
기사보니깐 울림진짜 좋아ㅠㅠㅠ 근데2017년에 수익이 줄어든다고하는데..인피니트 영원했으면 좋겟다..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우래기들 좋은 곳에 있어서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 쩌러
9년 전
와 진짜 인피니트 대박이다
9년 전
호기스매직팬티  지현이온대
우리가 맨날 울림까도 엽덥 사랑함...♡
9년 전
고통받는수니  동방엑소
진짜ㅠㅠㅠ정산잘해요 울림 여비더비 아버님 쵝오
9년 전
whddltlawkd  둥글게둥글게~
울림bbbbb인피니트bbbbb
9년 전
이런 식으로 인피니트 잘 해주면 울림 개가 되어도 억울하지 않아
9년 전
소속사 짱 좋다....인피니트도 착하공 팬분들은 좋겠다
9년 전
장동우산  ∞동우∞
잉부심...울림...ㅎㅎ울림보고있나?수니들의힘이여기서나오는구나...

인피니트고생많았어...ㅜㅜㅠ감동
개인당6억이라니...대박

상승세봐라...185퍼가뭐야 ㄷㄷ저게가능함???

울림사옥짓고많이컸다ㅠㅠ

그리고 인피니트는 일부러 광고많이안찍어요 중엽리의 철학 ㅇㅇ

9년 전
장동우산  ∞동우∞
울림가끔 읭? 할때도있고

정말애증의울림이지만

요즘피드백까지잘해줘서 정말 사랑스러움 엉엉 ㅠㅠ

a&r이나 마케팅 입사가 꿈인데 울림은 박봉이라도 꿈의직장인듯...회사가좋으니ㅠㅠ

9년 전
우오ㅓ 대단...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래서 내가 울림을 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우현아 나랑 콩 키울래?  잉삐엑소레드벨벳
역시 울림이야 보스ㅠㅠㅠ
9년 전
울림 진짜 사랑해여ㅠㅠㅠ 애들 이렇게 잘챙겨 주고 울림만한 소속사 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
울림 진짜 좋은듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우왕
7년 전
도 경 수  잉피엑소워더♥
시간여행 울림아 제발잘좀해!!!!!
7년 전