공지가 닫혀있습니다 l 열기
매플소년all조회 66014l 143
이 글은 9년 전 (2014/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 예ㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖㅖ전에 올렸던 글인데

지금봐도 공감공감인거 같아가지구 끌올해쪄영...

맘이 불편한 여시가 있다면 알려줘영...(쭈글)

특정인을 비하하려는 글이 아님을 밝힙니다

사진이랑 상황이랑 공감 안 갈 수도 이쪙...(쭈글)

1. 주연배우가 아이돌보다 연기 못할 때

드라마 몰입 망치는 경우들 | 인스티즈

2. 중요한 역을 아이돌이 맡았는데 연기 못할 때

3. 연기 못해서 아이돌인 줄 알았는데 레알 그냥 배우일 때

4. 내 최애 아이돌이 나와서 본방사수 했는데 연기 못할 때

5. 주연배우가 되도 않는 스타일 고집할 때

6. 치명적인 척 할 때

7. 초반에 이었다가 어느 순간 갑자기 내용이 산으로 갈 때

8. 다 이었는데 결말이 일 때

9. 인데 피피엘이 다 망칠 때

10. 주인공이 오바하는데 자연스럽지 않을 때

11. 실제 배우들은 나이차이 많이 나는데 안 그런 척 할 때 

12. 역사왜곡 할 때

13. 나만 알고 나만 좋아하는 것 같았던 뮤지컬배우/모델이 나와서 빵 떴을 때

14. /인데 극중에서는 평범하거나 못생겼다고 할 때

15. 내 최애 만화/외국드라마 리메이크했는데 시망 일 때

16. 그 중에서도 내 최애 캐릭터가 제일 시망 일 때

17. 아역배우들이 성인배우들보다 연기 잘할 때

18. 다른 데서 연기 잘해서 믿고 보는 배우가 이 드라마에서만 연기 시망 일 때 

19. 인데 갑자기 조기종영 할 때

20. 인데 갑자기 배우가 하차할 때

21. 화장이 맞지 않을 때

22. 가족드라마가 막장일 때

23. 가족이랑 보고 있는데 예고 없이 민망한 장면 나올 때

24. 여자들의 심리를 이상하게 해석할 때

25. 주인공이 당해도 당해도 너무 당할 때

26. 아역배우랑 성인배우가 너무 안 닮았을 때

27. 사투리가 시망일 때

28. 중요한 배우가 캐릭터나 특정 무언가를 닮았을 때

29. 불륜이 사랑일 때

30. 주연배우가 사고쳤을 때

(극 중에서 주먹쓰는 역할인데 실제로도 주먹을 쓴다던가)

+추가!

(사진이 많아서 댓글 캡쳐사진 없앴어! 

여기서부터는 다 댓글에서 추가한거에용~~)

31. 배우주제에 시청자를 왕따시키려 들 때

32.  한시가 급한데 풀메일 때

33. 저래도 괜찮나, 싸우진 않을까 내가 걱정하게 될 때

(공개연애중인 배우가 애정씬 있을 때)

+또 추가!!

34. 사극인데 사극이 아닐 때

35. 급 노화가 이뤄졌을 때 

36. 일상생활에서 절대 있을 수 없는 말투일 때

+또또추가! 

(여기서부턴 댓글에서 본거랑 내가 더 생각난것들!!)

37. 악역이 이렇게까진 안 해도 될 것 같을 때

38. 고증이고 옷이고 다 틀려먹어서 어느 나라 사극도 아닐 때

39. 마음의 준비 할 겨를도 없이 갑자기 내 최애 아이돌한테 러브라인이 생겼을 때 

40. 씨쥐주제에 시청자를 농락하려고 들 때 

41. 남장여자라는데 그냥 여잔데 드라마안에서는 빼박 남자일 때

42. 마지막장면/예고편 주제에 시청자를 농락하려고 들 때

(다음화 내용이랑 전혀 안 이어질 때)

43. 작가가 나한테 왜이러나 싶을 때

44. 취업도 어렵고 사는 것도 지지리 가난하다면서 옷이랑 구두랑 가방은 세상에서 제일 많을 때

45. 비중 엄청 많을 것처럼 나타난 신캐가 소리소문없이 사라졌을 때

46. 풀메로 자거나 씻거나 기초화장 할 때 

47. 내 최애 소설이 드라마화 됐는데 연기고 인기고 상관없이 내용/캐릭터 분석이 다를 때 

추천  143

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

월광月光  넌아무일없던것처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 해품달은 아역들크면 그 아역들이 다시 찍는걸로!!
9년 전
어떤 교집합  그리고 청소년 영화
싹다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박경추남  블락비빅스나인뮤지스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아기정신  놓지마정신줄
진심 자는데 풀메 일어났는데 풀메 일때.....공감됨
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감된다ㅋㅋㅋ
9년 전
28 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
째깍째깍  빅스 인피니트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
30번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
28번에서빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자존심상해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
몇몇개 빼곤 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Adele Exarchopoulos  가장 따뜻한 색, 블루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
40ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
40번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
코또카지  VXFXIUEdK
3번은 왜때문에??ㅋㅋㅋㅋㅋ 연기잘하면좋은거아녜용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지들다공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
3번 읽어보시면 연기 '못하는데' 라고 나와있어여
9년 전
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
1313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
성스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
정진영 ♡  B1A4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Emily Jean Stone  엠마스톤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱킄ㅋㅋ
9년 전
음란요정  아무것도몰라요ㅇㅅㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
47은 진짜 저 작가 방송화된거 본 사람들은 다 알거임 성스 해품달 그리고 뭐 또 있었던것 같은데 암튼 원작이랑 다른부분 짱많음
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
9년 전
아 30번부터 현웃터졌네 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와즁 카톡멍멍에서 웃음보 터짐
7년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
15..후..그거너사..후..
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그래서 요즘 드라마릉 안봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 안보고살수도잇더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
데이브_프랭코  서현 위너 블락비
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이전11121314