공지가 닫혀있습니다 l 열기
LeeQrill조회 22421l 21
이 글은 9년 전 (2014/9/27) 게시물이에요
http://youtu.be/SE2j86ckMsE    

아픈데 자기의지로 무대섯지만 너무 아파서 뒤에서 머리 답아뜯고있고 화영파트에서 춤 제대로 못추는건 물론 눈까지풀림... 추후 인터뷰에서 이날 무대의 기억이 없다고 말함    

//www.youtube.com/watch?v=Bmj1m2mPbnQ    

의지 최고인 걸그룹 | 인스티즈   

무릎이 안좋아서 병원가서 진통제맞고 무대...    

막방이라고 어떻게든 서겟다고 서서 끝까지 잘하는데 보명 눈에 눈물고인게 보임    

http://youtu.be/gLaql43Badk    

무릎안좋은거 볼수있음...ㅠㅠ    

평소 티아라 수면시간;    

너무 과한 스케줄에 피로가 쌓여서 실신도하고    

열정락서 행사에 목발짚고 참여함..    

발목 다쳣는데 진통제맞고 보호대차고 격한 셔플댄스추며 러비더비 무대섬    

무릎 다쳐도 목발짚고 봉사활동가고    

롤리폴리 행사때 무릎너무 아파서 드럼잡고 버티고있는모습ㅠ    

나갈때는 언니들이 부축해줘서 나감ㅁ    

다리다쳣는데 운동하는 아육대나가고    

코뼈 부러졋는데 치료못하고 뮤직뱅크 상반기결산나가서 러비더비무대함...    

이렇게 열심히하고 특히 지연이는 무대서겟다는 의지가 제일 강한애인데 의식만 있으면 어떻게든 무대에 서겠다는 애인데 그런애가 오늘 인천 행사에서 급체로 무대를 못섬...어떻게든 서볼려고 무대순서도 뒤로 바꾸고..정말 몸살에 급체라 많이 심각하고 걱정되는데 의지차이라고 악플을 그렇게 달고싶어요?
추천  21

이런 글은 어떠세요?

아 ㅠㅠㅠ저거 우리학교 축제때네 보면서 헐 아픈데 축제왔네 이랬음
9년 전
절실하니까요... 절실하니까 더 하겠죠.
9년 전
마이크 와조스키  지연이 눈도 통일좀
여기 올린거는 모두 그일전으로 티아라가 한창 인기 최고일때일이에여...
9년 전
저도 알아요 그전곡들이 좋았고 점점 대중들한테 많이 많이 알려지고 있던 때라서 지금만큼 절실했을것 같아서 쓴 댓글이에요 ㅠㅠ 다른 의도는 아니예요ㅠㅠㅠ
9년 전
(장위안)  그러구나^0^
건강이제일 중요한다......
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런애들보고 의지가 없다뇨 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
티아라좋은뎅ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 티아라 하면 의지져!!!! 화이팅
9년 전
최민환 (23)  FTISLAND
진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈 거 볼 때마다 안타까움 ㅠㅠㅠ 쉬게 좀 해줘요ㅠㅠㅠㅠ 함은정 다리 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
애초에 지연이는 뜯어말려도 무대서는 그런애에요...속상하다
9년 전
22222222222 진짜 좋아해달라는 것도 아니고 싫어하는 건 어쩔 수 없는데 사람이 아프다는 기사에 그렇게 비꼬고 악플달고 싶은지..
네이버나 다음이나 포털사이트에 악성 댓글 다는 사람들은 정말 인성이 안된 사람들이에요
아무리 싫어하는 사람이라고 해도 건강에 관련된, 사람 목숨에 관련된 일에 그렇게 악플다는 건 부끄러운 짓인 줄 알아야 해요 진짜!

9년 전
헐.................
9년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
안타깝다..
9년 전
조 권  역시 조권은 강해
근데 진짜 소속사에서 너무 심하긴 했었죠 옛날 야야야?할때도 영하까지 내려가는 한겨울에 나시같은거? 입혔던걸 본 적이 있어요
9년 전
(징무룩)  JingMuLuk
네 야야야 활동 당시 나시+씨스루 의상을 입혔었죠....ㅎㅎ 긴옷도 있는데 왜때문에..?
9년 전
맞아여 그때진짜 다들 그대로 어는줄
9년 전
김국종  박지연워더
이렇게 쓰러져가면서 아프고 체하면서까지 노력하는데 아직도 욕하는거보면가슴이아프다ㅜㅡㅜㅜㅜㅠ
9년 전
티아라는 원체 옛날부터 멤버들 다쳐도 끝까지 밀고 나가는 소속사 덕분에 팬들 걱정이 이만저만이 아니였죠....후...
9년 전
다리 다쳐도 목발짚고 무대서는건 기본이고 몸 여기저기 다치고도 무조건 무대 오르는거 보면 정말 같은 사람으로서 너무 안쓰러움...
9년 전
진격의방탄  ㅇㅅㅇ
아ㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠ건강이 제일 중요한건데ㅠㅠ
9년 전
얘들 쉴 시간 좀 주고 그래요...ㅠㅠ
9년 전
난 진짜 티아라 멤버들 아픈데 특히 다리다친애들 무대세운거보고 놀람...
내색안하고 무대하는게 신기했음..

9년 전
Nonsummit(비정상회담)  다니엘스눅스랑 결혼
저번에 야야야 영상인가 보니까 보고 좀 충격 먹음...
9년 전
정규앨범  원해요?
코뼈 부러졌는데 바로 치료 안받고 무대섰다는거보고 진심 황당했음.. 치료는 바로 해줘야하는거아닌가요..? 힘들듯ㅠㅠ
9년 전
송윤형김동혁구준회  예쁘게좀봐주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소속사가 너무 굴리는것처럼 보인다 ㅠㅠ
9년 전
잘못은 잘못인데,,,,이건너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소속사뭐해ㅠㅠㅠㅠㅠ광수님ㄷㄷㄷ
9년 전
홍보팀장  입덕시켜드립니다.
사랑해
9년 전
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맞아 비꼰는거아니고 진짜의지갑임 새멤버투입한 광수잘못이진짜크다고봄
9년 전
이름은태형스케일은대형  방탄요정단 남팬
인기탑을 달릴때도 저렇게 열심이니까 뜨는거지 티아라한테 의지란 말이 얼마나 멋진 말인데 부정적으로 쓰는 사람이 너무 많아서.. 무튼 티아라 홧팅
9년 전
비투빅스(BTOVIXX)  행쇼해라
엄청엄청 옛날이나 지금이나 쉬는시간을 안준다 진짜
9년 전
서주현배주현  우리오래7ㅏ자
헐....심하다...
9년 전
태진아  사랑은 아무나 하나
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ieo  항상 네 편
안타깝다...
9년 전
권 은 택  태긔태긔
코뼈는 왜 부러진거에요??
9년 전
콘서트중 백댄서에게 부딪혔어요!
9년 전
권 은 택  태긔태긔
헐...상상만 해도 아픈데....헐....
9년 전
안재효이효이  9월의행복한24시간
왜아프고그래ㅠㅠㅠ아진짜애들좀쉬게냅두지왜저리뺑뺑돌려ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안타깝다..
9년 전
박지연  ♥옥이♥
의지가 없다니... 정말 말도안됌 진짜 티아라 살인적인 스케줄보고도 그게 당연한줄 알았었음 지금 지연이 급체+몸살으로 자기가 무대 못올라간다할만큼 많이 아픈데..그런 애 한테 욕하는건 좀 많이 아니라고 봄 코뼈 부러져도 무대 올라가고 무릎아파도 올라가고 눈물 맺혀서 춤추는데 진짜...
9년 전
박지연  ♥옥이♥
오늘 리허설 끝나고 물도 못 마시고 구토하면서 실려간 애 한테 겨우 그런 거 가지고 무대 못서냐고 너무들하시네요 악플러분들
9년 전
저렇게 열심히 뛰어 다녔는데 지금은 이미지 안좋아지고 ... 연예인이라 얼굴다 팔려서 평범한생활도 못할것같음
9년 전
헐 보호대차고 코가 부러졌는데도..
9년 전
안탓깝다...ㅠㅠ
9년 전
건강부터 챙기지...
9년 전
쾅수ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
루한(900420)  엑소우이판이태용워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박수영™  아침에난잠을깨엄마께
이런거 보면 화영한테 의지의차이 하면서 말한게 이해가기도 하고.. 안타깝다
9년 전
마지막말 나만 좀 어이없다고 느끼나..ㅋ 티아라가 원인제공 한것도 있다고 생각해요
9년 전
아 그러면 아파서 무대를 못 서는데 의지 차이라고 악플 달아도 된다는 거네요?
9년 전
9년 전
http://m.blog.naver.com/jhwan0850/90173103013
전 티아라가 의지의 차이라고 비꼰 게 아니라고 생각해서요.

9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게
저도 저분이 하려던 말의 의도는 알고 있었어요ㅎ.ㅎ

9년 전
민망닉네임사용금지(재발견시포인트초기화)에게

9년 전
삭제한 댓글에게
어이없다고 느끼신다길래 저는 이해가 안 돼서요~비꼰 건 죄송해요~

9년 전
민망닉네임사용금지(재발견시포인트초기화)에게
아니여
.. 저는 그냥 궁금해서 물어본 거였어용..

9년 전
('')( :)(..)(: )('')에게
네? 아니에염...

9년 전
티아라 박지연  SUGAR FREE
아파서 무대못선게 원인제공일까요...
9년 전
의지차이로 비꼴만했죠 그분은... 티아라는 거짓없이 정말 아픈거고..그분은
9년 전
아파서 무대 못서는걸로 이야기하는게 아니라 전체적인 티아라 이미지에 대해서 이야기한건데요 그사건이 티아라만 잘못한건 아니지만 원인제공은 해줬잖아요
9년 전
뭐 공개적으로 수면위로 떠올린것은 티아라가 잘못한거져 그건 어쩔수없는 사실이고 잘못한일이죠
9년 전
의지의 차이 맞습니다. 그분 아프다는 다리로 멀쩡히 일본공항에서 서 계시는 영상도 있어요ㅎㅎ
정말 아파서 무대 못 설 정도였다면 팬들이 그렇게 배신감 느끼지는 않았을 거...

9년 전

케이헌터  많이 사랑해주세요!
최고다 내새끼
9년 전
saeda  치킨너는love~♥
티아라 진짜 너무너무안타까움..새로 들어온멤버때문에 제대로 잘못된..
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘얼마나아팠으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
T-ARA 지연  SUGAR FREE
티아라는 아파도 무대설려고 꾹 참고 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김보라(나)  틴탑이컴백해쪄욧
그사건이랑 별관계없는듯 한데 ? ?..아무리 생각해도 그사건은 둘다잘못함ㅋㅋㅋ그게 다수대 일이어서 더커보였던거겠지만 어쨌든 시키니까 해야하는게 안타까운거지...회사가 욕먹어야할일인듯ㅋㅋ꾸준히 멤버들이 다치고하는거보면 이건 그냥 회사가 잘못함 생각없이 멤버들을 계속 돌린다는거 자체가 인간으로써 안아플수가없음
9년 전
최 태 영  카트 11월 개봉
헐......제발 좀 쉬게 했으면 좋겠다...
9년 전
꼭 저렇게 까지 해야하나...?
9년 전
스케줄 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이렇게 고생해서 만든자리에 새멈베가들어오니문제...아예인지도 없돈그룹도아니고 한참위에있던애들에 새로운아이를넣으니 불화가생길수밖이...물론 잘지낼때도있었지만 마지막에는 무대서는문제로 분란이 커진거지...억울 ...진짜 개인그케줄까지많던 은정지연은 진짜 몇십분씩자면서 티아라이름알림...근데 이제는 저아이들이한노력에비해 너무나 큰욕을먹고있음...ㅠㅜㅠㅜ힘내내여자들
9년 전
코뼈가 부러지든 어디가 아프던 무대올라서겠다고 하던 아이인데 ... 리허설끝난후에 구토하고 물도못마시고 쓰러져서 병원갔다는데 이젠 아픈것까지도 욕먹어야할일은 아닌듯... 말려도 아픈거 진통제맞아가면서 무대서겠다고 그런 티아라인데 의지부족이라뇨^;
9년 전
좀 쉬어가며 해도되.. 하루 더 쉰다고 큰일안나니까 지연아 푹 쉬어
티아라 항상응원합니다 화이팅

9년 전
지달곤  빅뱅
제일 놀랬던게 러비더비는 춤 셔플이라 되게 힘들텐데 누구였는지는 기억안나지만 한 멤버가 다리였나 발목이었나 골절?? 이었는데도 무대에 선거 티아라 의지도 대단하지만 사장이 문제가 많은듯 아픈 사람은 쉬게 해 줘야지
9년 전
은정이에요 은정은그때 두라마에 우결에 거기에 없던 개콘까지 잡아서 스케줄뗘ㅛ어요...ㅠ
9년 전
티아라는 원래 저렇게까지했는데 새멤버는 아프다고 스케쥴빠지고.... 남은멤버들이 파트다 메꿔야 하는데 무대 몇번빠지는게 말처럼 쉬운일이아니죠.
난 사건 터졌을때도 너무 안타까웠음....처음엔 잘 지내다가 이런저런일 때문에 불화가생긴걸텐데.
안타깝다. 정말로 잘되면좋겠음....

9년 전
박준태  기아타이거즈
아..참......
그나저나 집고X짚고O..(소심)

9년 전
LeeQri  나뮤나뮤출동  글쓴이
어머..오타 어디쯤에 있어요..?복사한거라 글 하나하나 전부 확인을 못해서...
9년 전
박준태  기아타이거즈
오 피드백빠르시네요 ㄷㄷ 목발 집고 라는 부분이 두군데있더라고요 은정이랑 소연 부분..?인거같아요!
9년 전
LeeQri  나뮤나뮤출동  글쓴이
으왕 한참 글에 있는 사진 수정하고있었서..ㅎㅎㅎ
수정했어요 고맙습니다

9년 전
현재 지금 지연이 상태는 원래 몸살이엿는데 급체때문에 리허설끝나고 물도제댜로 못마시고 토하다가 응습실실려갔다가 와서 무대 서려고 준비하다가 결국 못올라가겟어서 병원으러 바로 이송된거에여...그런데 그거가지고 욕하시는것때문에 억울해서 저희가 독방에서 의견을 모아 올린거구요...
9년 전
지연아ㅏ.. 너 무대 하루이틀 빠진다구 세상이 위험에빠지고 그러는거 아니니까 오늘 못선거 미안해하지말고 미안해서 내일 경주무대 서면 그게 진짜 미안해할일이 될테니까 그냥 집에서 푹 쉬어ㅠ 넌 박지연이지 슈퍼맨이 아니잖아ㅠㅠ
9년 전
우유유  Good Luck
안타깝다....
9년 전
오늘 리허설은했는데 끝나자마자 구토하면서 물도못마시구 병원실려갔다는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 의지의 차이라고 할 수 밖에 없는 게..
새 멤버분 다리 아프다고 콘서트 빠진 건 그럴 수 있다 쳐도 그래놓고 네일아트 받으러 가는 건 화날만 하죠.

여러분들 조별과제 다 했는데 당일날 누가 아프다고 빠져서 급하게 대체해서 발표끝냈는데 나중에 알고보니 네일아트 받으러 갔단 소리 들으면 화 안날까요?
그 콘서트 몇달간 연습하고 준비한 건데 급하게 일곱명에서 여섯명 동선으로 바꿔서 해야했을 애들 마음도 조금 생각해주세요.
싸움의 원인은 그것뿐이지 절대 왕따같은 거 아니었습니다.

진짜 사람 아픈 거, 목숨가지고 악플달고 비꼬지 마세요. 천벌받아요.

9년 전
쓰러져도 무대위에서 쓰러지던앤데 아파서 무대못선거가지고 비꼬지 말아주세요.
9년 전
티아라는 뭐만하면 욕먹는것같아서 너무 안타까움. 되게 열심히하는거 보이는대
9년 전
본인들의 인지도도 그렇고 사장의 인성도 그렇고 둘다 마이너스라서 내새울게 없어서 그럴듯.....
9년 전
보람  ♥빈이♥
열심히하고 최선을 다하는 그룹임ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아플땐 쉬어주세요ㅜㅠ건강에대해서는미련한언니들ㅜㅠ
9년 전
타피오카 펄  버블티의 핵심
헐..
9년 전
트위터로 의지의 차이라고 그럴때도 이해갔음...아프다면서 콘서트도 안서고 네일샵가고 나같아도 화날듯
9년 전
teenager  정준영
티아라가 열심히 하는 그룹인건 인정함.그래도 잘못한건 잘못한거니까
9년 전
아프지마 속상하다
9년 전
8번후보생윤보미  윤보미기죽지마
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...안타깝다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
안타깝다..
9년 전
ㅠㅠㅠ안쓰럽다 티아라 좋아했는데
9년 전
와 대단하다...
9년 전
비꼬는 의도 다빼고 의지 하나는 알아줘야함
9년 전
Ninemuses  우리애기스물여덟쨜  글쓴이
(7개월전의 글에 갑자기 댓글이 달려 놀랐지만 애써 침착한다)
9년 전
헐...
9년 전
외모만멋있고화려하게생긴게아니라 마음도멋있고 의지도멋있다 진짜
9년 전
어떻게 저러지 진짜 멋있는거같다 ㄷㄷ
9년 전
이런거 보면 의지의 차이라고 글 썼던게 이해가 가긴 함...
9년 전