공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 102162l 22
이 글은 9년 전 (2014/9/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2000|네이버 뉴스
추천  22

이런 글은 어떠세요?

코지마 하루나  AKB48 小嶋陽菜
마지막 줄을 보니 참 속이 쓰리다. 어떡하나 진짜. 9명만 보고 달려왔는데.
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
결혼설이 이거에요?
9년 전
인피니트 L  무한동력 시우
헐....ㅠㅠㅠ....
9년 전
퇴출이라는게참..정말이대로제시카없는소녀시대라면..너무허무할듯..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠입장도 이해가 가서ㅠㅠ 8명이 동의했다는건 무슨이유가 있지않았을까?ㅠㅠ 완만하게 해결되길....
9년 전
김민섞  섞가모니
헐.................?
9년 전
태진아  사랑은 아무나 하나
헐..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스엠도 이해가지만 내기준에는 제시카만 안타깝다고 느껴짐. 받아드리는 입장마다 다르겠지만 다른기사중에 디자이너로써 하나의 기업?을 차린것에 멤버외 멤버부모님들이 못마땅해했다~라는것을 본 이후로 조금 제시카편을 더 들고싶어지네...
9년 전
이거 맞나요ㅠㅠ??? 저도 이거 보기 전엔 제시카가 브랜드 론칭 때문에 나가곤 언플 하는 줄 알았는데 그게 아니였던...... 진짜 아이돌 일에 부모님들이 개입해서 잘 된 적이 한번도 없는 것 같아요
9년 전
네네 제가 본 기사가 이건것같아요 ㅠ_ㅠ 사실인지 아닌지 확실치 않아서 아직 누굴 욕을 하진 않지만 저 기사만 봐서는 제시카편에 있고싶어지네요ㅠㅠㅠ 저또한 그렇것같아요ㅠㅠㅠ 부모님이 아이돌의 의견에 참견을 하며 이래라저래라 해서 좋은결과가 있지않았던지라...
9년 전
홍 시  
저건 기사가 아니라 그냥 떠도는 찌라시 아닌가요?ㅜㅜ
9년 전
박은빈(92.09.04)  브금찾아서 오에오오
이건찌라시인것같아요ㅠㅜ
9년 전
midnight lu  조커: 감정소곤무심연애세
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고...빨리 좋게 끝났으면...
9년 전
94세훈  내남자오세훈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
젤네일  하고싶다
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제시카ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이와중에 크리스탈....ㅠㅠ
9년 전
malza  인피니트 빅스 엑소
헐...... .
9년 전
크리스탈이 제시카 데뷔 전에 욕 먹는거에 제발 그만해달라고 댓글 단 글 생각나면서 좀 짠하다..... 제시카는 데뷔부터 탈퇴까지 엄청 험난한 것 같음....... 욕도 많이 먹었었고 sns도 안티들이 신고 엄청 해서 정지된 적도 있고... 팬까지는 아닌데 진짜 기구한 것 같아서 개인적으로 안타까움....
9년 전
아마 스엠은 여덟명이랑 한명 사이에서 눈치보다가 등 터진 케이스 같음...... 어쩔 수 없이 최선의 선택이였던 다수를 선택한 것 같은데......
9년 전
사랑아경수해  꺄보~♡
다른걸 다 떠나서 제시카는 가수 소녀시대보다는 디자이너를 하고 싶어서 나갔다는건데...소녀시대는 우정 진짜 돈독할 줄 알았는데 욕심 앞에서는 다 무의미해지구나..
9년 전
이성민(35)  NC다이노스
아침에 제시카얘기들엏는데충걱....류유유
9년 전
(김 우 빈)  결혼하자♥
헐........
9년 전
Zion . T  click me
누구 잘못이든 말든간에 그냥 소녀시대에 제시카가 빠진다는거랑 소녀시대가 이제 8명이란게 믿기지않을뿐..
9년 전
뭔일이지..
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
워후~~  EXO
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
로우  죽음의 외과의사

9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
헐.......
9년 전
헐..
9년 전
헐...
9년 전
헐...아직 뭐가 뭔지 잘 모르겠다
9년 전
김종인/EXO-K  얄루
9년 전
엘프  슈퍼주니어 7집대박
헐...
9년 전
헐.... ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
스카디  눈의 여신
박봄 이후로 디스패치 기사 안 믿음
9년 전
다른 멤버면 뭐지...........
9년 전
소녀시대 지금 열애하고 있는 사람 많은데 열애하고 있는사람이 말한거면 화날듯
9년 전
하..
9년 전
아 지금 진짜 너무 알딸딸해서 무슨 상황인지 이해를 못 하겠디ㅏ
9년 전
흔녀아닌훈녀  훈녀여신
근데 그냥 의견 조절이 잘 안되었던것 같은데..... 솔직히 제시카가 아무리 소시 활동이 우선적이었다 해도, 지금 하려고 하는 사업규모가 보통이 아니던데 유학갈 생각까지 하고 있는 사람이 소시 활동을 어케해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 점에서 의견 차이가 있었던듯....ㅎㅎ 뭐 누구의 잘못이라고도 할 수 없고.... 근데 뉴욕에서 타일러 권이랑 얼마나 있다가 들어온거에요? 팬미팅 출국 직전까지도 남친이랑 있다왔다면, 의견 차이가 생겼을만 한 것 같아요
9년 전
헐.......
9년 전
9년동안 활동했는데 개인적인 사업을 할수도 있지않나요..? 아이돌이라는 직업이 평생갈순없으니.. 앞으로 인생을 장기적으로 바라보면 사업을 준비하는게 좋죠

(물론 다른멤버들처럼 가수활동을하거나 연기를 할수도있구요 각자 준비하고 가려는길이 다른것뿐이라고 생각해요)

기사에선 개인적인 사업때문에 소녀시대를 소홀히할수있다 하는데 아직 소홀히 한적도없고ㅠ무엇보다 너무 갑작스러워요..

9년 전
종인아 좋은날이야  넌 최고의행운이야
2222 .....
9년 전
백도아만자  'ㅅ' ♥⊙♡⊙
444...
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
제시카의 어떤 행동이 어긋낫다는거죠..?
9년 전
가브리살  소고기중 제일꿀맛
555555..
9년 전
9년 전

뭐가 뭔지 모르겠지만, 잘되었으면 좋겠어요 힘내요
9년 전
스엠이 이유없이 퇴출통보를 할리도 없겠지만 워낙 개인이 튀는걸 싫어하는 스엠이기도 하고.. 둘다 이해가 되면서도 안되는.. 대체 뭐가 맞는거지; 스케줄에 차질이 있다는 것도 잘 모르겠다
9년 전
헐...
9년 전
루한  EXO
제일 말썽인피우고 열심히하던 제시카를 내보내는건가 다음스케줄도 차질없이 준비하려고 했었던거아닌가 머가 문제지
9년 전
크리스탈은 진짜 힘들겠다. 본인 그룹도 문제가 있는 상황에다 언니까지 이렇게 됐으니.. 근데 진실은 물론 당사자들만 알수있는거겠지만 sm말대로 제시카가 먼저 제 발로 소녀시대를 나가겠다고 한게맞던 제시카 말대로 강제퇴출을 당한게 맞던 그룹에 이런 큰 일이 있고도 바로 무대에 오르는 멤버들 보면 참 그렇다. 팬을 위해 어쩔수없는 스케줄이라고 해도 누군가의 잘잘못을 떠나서 누구 하나 그 동안 함께해온 제시카를 위해 총대메고 해명하는 사람도없고 용기있게 스케줄 안가겠다고 한 사람도 없다는 말아닌가.. 이제 제시카가 혼자여서 그런지 더 안쓰러운 마음이 드는건 사실임
9년 전
블락비 잭팟  김잭팟오빠
헐..
9년 전
헐.....
9년 전
저 기사랑은 다르게 제크 제작진쪽에선 타일러권이 촬영때 온지도 몰랐다고하고, 스캔들이야 몇번 터지긴했지만 남들처럼 빼박 사진이나 증거가 걸리지도 않아서 부인하면 되는 정도였는데 되게 사랑꾼 만드시네..디패..;언플 좀 그만..글고 연기한다고 무대를 빠지는 아이돌도 있는데(그 아이돌이 잘못됐다는게 아님) 매번 무대도 잘서고 구설수도 딱히 뭐 없지않나? 뭐 자기들끼리는 속사정이 있을지 몰라도 이정도면 퇴출당할정도의 공과사 구분 못함은 아닌거같은데..사업도 에스엠이랑은 얘기가 끝났으니 로얄티 지급하는걸로 하고 에셈이랑 3년씩이나 재계약한걸테고..다 끌어안고가면서 제시카만 팽개친 에스엠의 의도가 궁금하다
9년 전
김유식  DC의 아버지 유식
스엠이아니랑 소시 가족이랑 소시멤버들 합의로 퇴출당한거..
9년 전
김한빈황미영김태형  ♥내 최애들♥
모르겠다 그냥 다 화이팅
9년 전
다시돌아오지않는이순간  엑소지디정수정
후 윗댓에 공감하는게 소녀시대 개개인이 각자 아이돌 후의 직업도 나름대로 생각할텐데 누군가는 보컬을 계속하고 누군가는 연기자를 생각하듯 제시카도 자신의 꿈을 위한 도전을 하고 있는 건데.. sm이라는 회사는 왜이렇게 탈이 많은지. 개인의 꿈을 응원하는 모습은 전혀 찾을 수없네요
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
ㅇ헐..
9년 전
남우현ˇ  =대경대학교
자신이 하고싶은 일도 제대로 인정도 안 해주고..너무하다
9년 전
아니그래도탈퇴라니............
9년 전
나비야나비야  이리날아오너라

9년 전
나비야나비야  이리날아오너라
헐 충격 ㅠㅠㅠ
9년 전
similar  효랭이 콧털빠진날
디스패치 기사는 저런 정보를 어디서 들어서 제공하는지 모르겠음 되게 신빙성이 없어요
9년 전
예를 들어서 제시카가 디자인 스쿨 준비하는걸 어찌어찌 안다고 쳐도 sat를 포트폴리오로 대체하려고 한다 이런건 어떻게 알아 인터뷰 한거도 아니면서
9년 전
말마따나 지인이 찔러 넣어준다고 해도 지인이 소시 망해라 제시카 망해라 하는것도 아니고 결혼할 예정 있다 이런건 말해줄거같지도 않은데 곧 죽어도 연애로 끌고가죠
9년 전
위에보면 통화했다고 나와있는..(소심)
9년 전
네 봤어요 근데 지인이 그런 정보를 알려줄것같진 않아서요.. 본인 얘기도 아니고 그렇게 쉽게..
9년 전
아 제시카ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐......
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시카야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그럼 남친떄매 이렇게 된건가요
9년 전
연민정주다해신애리  ←국민악녀ㅎ
2014년은 제 쿠크가 박살나서 걍 사라지는 해 인가요?
9년 전
아이고 ㅔㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
갑자기 그거 생각난다.. 라스에서 티파니인가? 스파이스걸스처럼 십년 이십년 후에 멤버들이 결혼하고 애를 낳아도 9명이서 다같이 무대에 서는게 꿈이라고 했는데..
9년 전
아 이게 뭔일이야...
9년 전
이게무슨일이얌ㅛㅇ
9년 전
제시카는 그래도 스케줄 다 소화하려고 했는데 강제퇴출이라니 진짜 너무하다 그룹활동에 소홀했던적이있는것도 아니고....
9년 전
가브리살  소고기중 제일꿀맛
그러게요..
9년 전
스엠은 올해 마가 꼈나... 계속 뭐가 터지는 듯.....?
9년 전
여기서 에셈이 왜 욕을 먹는지 이해가 안되네요 에셈은 제3자의 입장이고 잘못 없어보이는데..
9년 전
김유식  DC의 아버지 유식
9년 전
음...아...
9년 전
WINNER승윤  지디탑태양대성승리♡
헐....?!
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
탈퇴도 아니고 퇴출설...
9년 전
뭔가 믿기지 않는다...
9년 전
sm입장도 이해가요... 솔직히 이건 제시카의 잘못도 꽤 있어보이네요...
9년 전
제시카의 입장에서보면 또 이해할수있고 sm이너무한거 같다가도 또 sm얘기를 들으면 제시카가 너무한거같고ㅠㅠ 그냥 너무 갑작스럽네요..
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
어휴 어떡하나..
9년 전
아이고...
9년 전
Merthur  FAUVE≠
본인이 둘 다 하고 싶어하는 마음은 이해할 수도 있지만, 아무리 열심히 영양주사 맞아가며 약 먹어가며 한다고 해도, 지금도 가뜩이나 그렇게 말랐는데 곧 쓰러졌단 기사 뜰 듯
물론 개인 사업으로 피곤하고 힘들어서 소시 활동에서 다른 멤버들에 비해 춤이나 다 잘 못 따라갈거고, 팬 대할때도 힘 내기 힘들겁니다.

제시카가 열심히 하면 되지 않냐. 하시는 분들 계실테지만, 소시가 한국에서만 활동하는 그룹도 아니고, 제시카 사업이 한국에만 국한되어 있는 것도 아니고..
둘 다 하려다가는 몸 다친다는 말입니다. 100%... 얼마 가지도 못할 걸; 건강엔 안 좋아요...

9년 전
소녀시대 잘되길..
9년 전
무슨일이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
9년 전
음..
9년 전
안믿김........
9년 전
헐..
9년 전
타일러 권인데 자꾸 타일러 라쉬로 보인다...
9년 전
너무 충격
9년 전
정헌쳘  형님너무씨리어스해요
헐...
9년 전