공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4810l 12
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아일릿 찐팬들이 모인 아일릿 마이너갤러리 근황 | 인스티즈

[마플] 아일릿 찐팬들이 모인 아일릿 마이너갤러리 근황 | 인스티즈

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신 나간듯
14일 전
익인2
원래 이렇게 갤 반응 하나하나 캡쳐해서 퍼다나름?
14일 전
익인5
그니까 갤 커뮤 취급 안 할 때는 언제고 하나하나 다 끌고 오네 추천수 박히는 거 봐라.. 아무리 소속사가 문제여도 본진 갤 글 하나하나 다 가져오면 남아나는 곳 별로 없을듯
14일 전
익인9
저기는 멤버들 부모님까지 욕하면서 선 넘잖아ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
다 안읽어서 모르는데 수위심한 악플은 솔직히 어디든 있잖아 그거 맨날 인티에 전시할 것도 아니고
14일 전
익인17
안읽었는데 왜 박제하냐고 따진거임..? 자글방인데?
14일 전
익인2
얜 주기적으로 갤 퍼다나르는 정병인거 같은데 감싸주는 것도 신기하다
14일 전
익인20
뭐 어쩌라는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
뭘 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋ나야말로 묻고싶네 뭔데요 너는
14일 전
익인20
2에게
뭐 악플은 니네만 받는 것 처럼 난리치면서 정당화하지마ㅠㅠ 이러더니 가져오니까 꼬리자르네

14일 전
익인2
20에게
뭘 니네래.. 얘네는 지들이랑 의견 다르면 알바, 니네 이러더라

14일 전
익인20
2에게
먼소리야 내가 언제 알바래? 왜이래?

14일 전
익인2
20에게
왜이래? 말을 못알아듣고 문맥 파악을 못하는 병이라도 있어?

14일 전
익인20
2에게
뭐래는거야 문맥파악은 니가 못하고 있지 갑자기 알바 얘기가 왜 나옴 능.지 왜이래? 너 수능은 쳤냐?
한 애들이랑 말 한번 섞기 힘드네

14일 전
익인2
20에게
등신인가 니네, 알바 이런식으로 말하면서 갑자기 내가 다른쪽 세력인것마냥 싸잡지 말하는 의도지 여기서 수능 얘기 나오는 것도 진짜 지능이 의심되긴한다..유튜브 쇼츠 끊고 책이나 읽어

14일 전
익인2
2에게
단어 하나에 꽂혀서 전체적인 맥락 파악 못하는게 진짜 전두엽 살살 녹은거같네

14일 전
익인20
2에게
그건 니지 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으…. 그러세요 그럼 이러네 으익 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인20
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃긴다 니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 못 알아먹는 거 같아서 수능은 쳤내고 물어본건데 역시나네….. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인2
20에게
그러세요 그럼

14일 전
익인20
2에게
쇼츠는 너가 끊어라,.,,, 수준 안 맞아서 못 놀겠네

14일 전
익인3
부모님 욕은 선넘었지
14일 전
익인2
댓삭 시키는거 뭐임..진짜 본인인가보네
14일 전
익인45
근데 여초랑 트위터 똥글 하나하나 퍼다나르는건 갤이 젤 잘하지않음?
14일 전

익인3
왜저래
14일 전
익인4
아일릿 팬인데 쟤네는 거의 방시혁 팬클럽임
14일 전
익인6
팬덤 사이에서도 의견 갈리는거지 뭐
14일 전
익인6
보통 활동하는 여돌 마갤은 남자팬들 모여있는 경우가 많음… 그래서 여팬들이 갤에서 활동하는 남팬들 싫어하는 경우도 많고
14일 전
익인22
트위터팬들도 기조가 저럼
14일 전
익인8
갤 되게 여러종류일걸? 쓰레기모인 갤엔 쓰레기만 모여서 다른곳에 파는경우 허다함
14일 전
익인15
저긴 진짜 팬 모인 갤인뎅
14일 전
익인68
저긴 ㄹㅇ 찐팬 갤임
14일 전
익인8
심각하네 진짜팬들이 저러는거면
14일 전
익인10
답 없네..
14일 전
익인11
아일릿 갤만 저런거야..?
14일 전
익인3
그런듯 뉴진스 갤 구경가봐..
14일 전
익인15
웬만한 팬덤 있는 아이돌 마이너 갤러리는 안 저래 당연한거 ㅇㅇ 진짜 팬들만 모인 곳이라
14일 전
익인12
나도 이번 논란 부정적인 입장인데 뭔 갤을 퍼다 날리냐
14일 전
익인13
마갤에서 저정도로 달리는데 저격을 안하는게 신기한데?
14일 전
익인13
누가 마갤에서 저랰ㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
아니 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 쉴드치는 애들 진짜 꿀밤 마려움
14일 전
익인9
그니까 일반 쓰레기갤이 아니라 진짜 찐팬들만 모인 갤인데 어이없어
14일 전
익인17
ㄹㅇ
14일 전
익인19
마갤이라고 해서 다 정상적인 거 아님 매니저에 따라 달라짐 그래서 아이돌들 마갤 이름이 다 ㅇㅇㅇ 위버스 갤러리 이런 식인 거임(초기 갤러리 매니저가 관리 안해서 까플에 엉망이라 시간 지나고 정상팬들이 새로운 갤 만듦) 쟤네는 신인이라 아일릿 갤러리고 매니저가 관리 안해서 검방도 안 시킨다던데
저건 시간 지나고 정상팬들이 새로운 갤러리 파는 거 밖에 답 없음

14일 전
익인15
생카 가고 스밍 돌리고 앨범 사고 다 하는 팬인데 아니라고 우기면 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬은 맞잖아? 꼬리를 그렇게 자르고 싶음?
14일 전
익인19
생카 가고 스밍 돌리고 앨범 사도 정병짓 하면 정병인 거임
14일 전
익인15
ㄴㄴ 팬인거야 ㅋㅋㅋㅋ 팬 아니라고 꼬리 자를려면 그냥 인터넷에서 정병 짓만 해야 됨
14일 전
익인19
15에게
그럼 니 마음대로 우겨 걍.. 말이 안 통하네

14일 전
익인15
19에게
웅 돈 쓴 이상 진짜 팬이야~

14일 전
익인14
아일릿팬갤이 아니라 방시혁팬갤인듯
14일 전
익인17
팬덤 기조가 르세라핌이랑 같아보임
14일 전
익인9
근데 르세라핌 갤러리는 갤주가 빡세게 관리해서 안 그래
14일 전
익인14
가기도 마갤은 관리 빡세게 해
14일 전
익인46
르는 딱히 방시혁을 지지하는 것 같진 않던데 거기 팬들 하이브 욕함
14일 전
익인18
길어서 걍 내림
14일 전
익인21
수준 ㄹㅈㄷ다
14일 전
익인22
갤에서만 저러는게 아니라 트위터에서도 저럼
14일 전
익인22
자기들끼리 터트린게 민지 어머님이라고확정하고 욕함;
14일 전
익인9
그니까 저기는 갤만 그런 게 아니라 팬덤 기조가 다 저럼
14일 전
익인22
그니까ㅋㅋㅋ 트위터도 공론화 한번 해야해
14일 전
익인43
미쳤네…
14일 전
익인23
저기 있는 애들 좋게 보지도 않고 갤 그다지 좋아하지 않는데 커뮤 반응 하나하나 다 가져오면 어디든 한도 끝도 없다고 생각함.
14일 전
익인24
여기 어제 가봤는데 걸플갤 남연갤에 먹힘 그냥
거기서 아일릿 응원차 비슷한 안무들 있다고 응원 펌핑 시켜주니까 진짠줄 알고 그짤들 올리면서 감사하다고 댓달더라 뭔가 어리숙..? 관리가 안되는 느낌 이였음 물론 화났을 수도있고

14일 전
익인22
트위터도 남연갤에 먹혀서 뉴진스 부모님도 욕하는거..?
14일 전
익인24
트윗은 원래 심하잔아;
14일 전
익인15
트윗은 원래 심해서 진짜 팬 아니고 갤은 갤이라서 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
? 그럼 도대체 아일릿팬은 어디에 있는거임?
14일 전
익인24
내가 어케앎 어제 본 내용만 쓴건데 날카롭냐
14일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 진짜 아일릿팬은 그럼 대체 어디에 있는걸까.. 여기도 아니고 저기도 아니면
14일 전
익인78
이런애들이 분탕치러 갤에 가는구나 ㅇㅇ 분탕이라는걸 지 손가락으로 알려주는애는 첨보네
14일 전
익인24
내가 하는 갤에 좌표찍힌 글있어서 알게됨
14일 전
익인78
응원차 펌핑, 진짠줄 알고 이 두개에 냄새가 진하게 난다 ㅋㅋ
14일 전
익인24
난 순전히 구경 갔고 내 원글도 쉴드글이라면 쉴드글인데 뭘 보고 내가 쓰갤을 한다함?
14일 전
익인24
24에게
아니 그냥 그렇게 생각해 니말이 맞아

14일 전
익인25
오늘ㅇㅇ
14일 전
익인10
왜저러냐 진쯔
14일 전
익인25
갑자기 뉴진스는 왜패냐고 아일릿 팬들아ㅠ~~
14일 전
익인3
조롱 ㅇㅇㄹ팬들이 다 하네
14일 전
익인44
이거 보면 빌리프랩이 일부러 자컨 편집 안 한 거 확정이네ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 칼국수 좋아하는 것도 잘못이냐 쉴드 댓 달고 다니고 소름끼쳐
14일 전
익인26
그룹 마갤에선 원래 안 저러지않음..? 비슷한 상황인 ㄹㅅㄹㅍ 마갤도 클린하던데
14일 전
익인22
맞음 마갤에서 보통 안저래 메갤도 아니고
14일 전
익인15
웅 물어뜯길거 누구보다 잘 알아서 더 사림
14일 전
익인19
거기도 초반엔 엉망이었어 서바 그룹 팬 있어서.. 지금 이름 바뀌었잖아
14일 전
익인27
아 뭔 갤을 끌고와... ㅋㅋ
14일 전
익인9
그냥 일반 쓰갤이 아니잖아
14일 전
익인27
마갤이라고 다 멀쩡한 것도 아니고 어딜가나 이상한 놈들은 있는건데 뭔 갤까지 퍼날해서 욕먹이려고 함? 미친사람 모여있으면 그게 쓰갤이지
14일 전
익인22
팬이 모여있는데가 쓰갤소리 들으면 보통 자정이란걸 하라는건데 이게 무슨 역으로 호통이야ㅋㅋㅋ 그리고 트위터에서도 저러잖음
14일 전
익인22
찐팬들 모여있는 곳이니 저격하지
14일 전
익인28
여기서 꼬리자를 시간에 자정좀시켜라 팬 모인데서 저러는거 공론화됨
14일 전
익인19
자정시키면 글삭시키고 차단함 매니저를 갈아엎어야 되는데 갤에 남덕들 많아서 어려움 서바 남덕들 눈치 졸라 없어서ㅋ 쟤네는 저러고 노는 게 아일릿한테 도움이 된다고 생각하나
여덕들이 가서 한 번 엎어야 되는데 아일릿은 여덕이 거의 없음

14일 전
익인19
걍 나중에 상황 마무리 되고 팬 어느정도 붙으면 새로운 갤러리를 파야 함
상황이 잘 마무리가 될런지는 모르겠지만

14일 전
익인57
아? 아일릿 남팬 많은 기조임?
14일 전
익인19
응 남덕들이 많아
14일 전
익인57
와우 의외네... 그럼 뭐 거의 답 없겠네...
14일 전
익인29
어이구 당당하다 회사가 구리면 보통 회사욕을 하는데 회사랑 동기화가 되버리네
14일 전
익인30
저기 애들이 팬이 아니라는 변명은 잘 안 먹히지.. 지금 활발히 활동하는 여돌 마갤인데. 그냥 팬덤 내에서도 이상한 취급하는 애들 모여있는 곳이라고 말을 하는게 나아보임
14일 전
익인32
저기 찐팬 모여있는 거 맞음
14일 전
익인32
통피들이 저러는 것도 아니고 갤 관리하는 사람 허락+고닉들이 쓴 글들임
14일 전
익인33
틀린 말은 아닌듯
14일 전
익인32
ㅅㅇㅂ out!
14일 전
익인34
마갤이……
14일 전
익인35
좋아요 0 댓글 0 조회수 55면 걍 뻘글인것같은데... 저기 반응이라고 캡쳐해온것도 웅김 념글 긁어와라
14일 전
익인36
보통은 칼삭 당해서 조회수 55까지 안가긴 하지?..
14일 전
익인32
뻘글 아니야 내가 봄 몇십분 동안 갤플 저랬음 갤매?도 허락하고
14일 전
익인36
와 난 근데 마갤 저런거 ㄹㅇ 처음 봄... 근데 말하는거 보니까 어떤 부류인지는 알거 같다
14일 전
익인38
그룹빠는 일반 마갤이 저러는건 첨보는거같네
보통 스밍인증 받거나 그룹 앓는글 위주 아닌가
보통 말나올만한 글들 완장이 다 삭제하는데

14일 전
익인9
어제보면 완장들도 동조해서 같이 조롱함
14일 전
익인38
헐..
14일 전
익인39
신인이라 메인갤 아직 없는거라 어차피 저 갤 나중에 메인갤됨 정상인들은 새로 마갤 팔거고
14일 전
익인40
전체 팬덤의 논조가 아니라는 걸 알아줘… 제정신인 ㅇㅇㄹ 팬이면 ㄴㅈㅅ는 ㄴㅈㅅ대로 안타깝고 ㅇㅇㄹ은 ㅂㄹㅍㄹ을 비롯해 소속사랑 ㅎ 때문에 ㅍㅈ논란으로 욕 먹는 거 안타깝고 속상ㅎㅏ다고 생각해

절대 ㅁㅎㅈ이나 ㄴㅈㅅ 때문이라고 생각 안하고… 소속사랑 피디의 게으름과 뻔뻔함 때문에 데뷔한지 백일도 안 된 아이돌이 욕 먹는 게 속상할 따름이야

14일 전
익인38
ㅇㅇㄹ찐팬들은 저기랑 선 그어야할듯 ㄹㅇ
14일 전
익인41
갤 관리가 안되나보네
14일 전
익인42
뫄뫄갤에서 성명문 올리고 그럴땐 와 뫄뫄팬들도 진짜 빡쳤나보다~ 하고 공감해줄때도 많으면서
갤 왜끌고오냐며 꼬리자르는거 좀... 팬갤인데도 저러는거면 그냥 기조가 잘못잡힌거임

14일 전
익인42
그리고 왜끌고와 왜글써< 전부 다 자글방 신고대상임
14일 전
익인25
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 갤에서 트럭 모금도 하고 다 하는데 갑자기 아 갤은 왜끌고오냐 이러네 ㅎ.. 저기 완장들 다 아일릿 팬 인증하고 저러고있는건데
14일 전
익인44
미안한데 트위터도 저래 ㄴㅈㅅ,ㅁㅎㅈ은 뒤지게 조롱하고 패면서 뭘 자꾸 아니라고 입막음이야 직접 가봐 프사 달고 뭔 짓을 하는지
14일 전
익인69
14일 전
익인47
마갤도 갤이라고 꼬리 자르는건 뭐지.... 연예인 갤 아니더라도 정치갤이든 게임갤이든 마갤이면 관리 잘되고 조회수 올라가기전에 댓글 달리기 전에 글 썰리고 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
보통 팬갤은 타아이돌 언급 금지 아냐 ??? 이상하네
14일 전
익인49
와 악플 쓰고 다니는거 쟤네구나
14일 전
익인50
헐 심하다
14일 전
익인51
여성적인 감성팔이는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ하이브는 남성적인 감성팔이중인가 하다하다 감성팔이에도 성별을 나누네 혐오조장 멈춰!ㅜ
14일 전
익인52
저기서 몰려오는건가
14일 전
익인53
근데 저렇게 될 수 밖에 없는듯 (쟤들 옹호절대아님 그냥 얼음이 녹으면 물이 됩니다 같은 느낌으로다가 말하는거임) 단체로 돌아버렸다기엔....좀그럼 사실 커뮤나 숏츠로 여론에서 밀리니까 정신이 저렇게 나락가기 더 쉬워보임(?
첨에 ㄴㅈㅅ 신데렐라니뭐니 하는 반응보고 ㄴㅈㅅ야 아이고 쪽이긴 했어도 좀 오글거린다 생각했는데 갈수록 진짜.........어휴..........신데렐라맞네 싶고 ㅋㅋ 저정도까지 간 애들은 오랫동안 ㄴㅈㅅ 보이기만하면 악플달고 다닐 것 같기도해서 걍 맘이안좋다;

14일 전
익인54
원래 갤은 저럼..
14일 전
익인3
마갤 원래 안저래
14일 전
익인54
내본진갤도 정신병걸린애들밖에없는걸
14일 전
익인3
보통 팬인증받아서 공개적으로 쓰는거라 관리빡셀텐데..근데 잘안잡는곳도 몇군데 임ㅅ더라
14일 전
익인64
마갤 저러지않음
14일 전
익인73
마갤은 관리가능함
14일 전
익인55
근데 원래 갤은 저런 애들만 모이는 곳이잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 가지고 팬들 이상하다고 하는건 좀 에반데 저런 곳은 자정하려고하면 개욕먹어서 고이고 고인 이상한 분위기 잘 맞는 애들만 남는 곳임
14일 전
익인56
근데 갤은 원래 이상한 사람만 모이는곳 아냐?
14일 전
익인56
갤마다 또 다른건가..
14일 전
익인46
마갤은 그냥 정상적인 남팬들도 많아
14일 전
익인56
ㅇㅎ
14일 전
익인58
갤은 원래 저런데
14일 전
익인58
진짜 팬이면 저러지 못할텐데 그냥 쭉 읽은 바로는 욕먹이고 싶어하는것 같아 보임
14일 전
익인25
원래 저렇다고 우기지만 말고 한번 가봐ㅋㅋㅋ 찐팬 맞음
14일 전
익인58
글쿤
14일 전
익인59
아니 어떤 정상갤이 그룹 이름 마갤에서 검방도 안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 갤은 그냥 저런 애들 수용하는데 된거지 정상팬들은 이미 이주했을텐데
14일 전
익인61
데뷔전엔 안저랬는데 분위기 많이 바뀌었네.. 정상팬들만 있었는데...ㅠㅠ
14일 전
익인62
비정상들만 모인거같음..
14일 전
익인63
진짜 정신 나갔네
14일 전
익인65
저게 전반적인 팬덤 분위기가 아니라면 정상적인 팬들이 칼같이 선그어야지 자정 시키고! 그게 안되면 ㅇㅇㄹ 팬덤 전체가 저렇게 되는거임 신인이라
14일 전
익인66
마갤이 팬 아니라는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
아이고... 어쩌나 큰일났네 저러면 팬덤자체가 한 오지게 먹는 분위기로 바뀌는데
그러다가 악마가 되는거지 에휴.. ㅠㅠ

14일 전
익인70
한먹이면서 팬덤 키우는방법 성공했네
14일 전
익인72
저걸 팬덤 내부 의견이라고 보긴 어려울듯...? 디시라는 커뮤는 어그로 끄는 사람들도 많고 해서... 레드벨벳 아이린 이슈 터졌을때 에스파로 갈아타자는 플 엄청 올라왔는데(당연 어그로) 그게 레벨 팬덤 입장이겠냐고 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인74
꼭 다 돌려받아라 나쁜 인간들 ..
14일 전
익인75
뭔 갤은 다 저렇대 마갤 찐팬들만 모이고 관리 가능한거 맞잖아 뉴진스 마갤 가봐
14일 전
익인77
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 마갤 모르거나 애써 말 돌리고 싶은 애들인듯 ㅇㅇ
14일 전
익인76
아일릿 팬들은 마갤은 관리 가능한 갤인데 갤이라 그렇다고 하고 ㅌㅇㅌ는 원래 그런곳이니 뭘 바라냐고 하고 대체 그럼 팬들은 그럼 어딨음?
14일 전
익인78
몇날 며칠을 조롱당하고 비난당하니 스트레스 쌓일대로 쌓이다 터진거지 뭘 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인52
조롱당하고 비난당해서 스트레스 쌓일대로 쌓이면 저런 악플 달아도 된다는건가
사고방식 웃기네

13일 전