공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
닉네임186344ll조회 3787l 4
이 글은 9년 전 (2014/9/30) 게시물이에요
SM “제시카, 원하는 개인 활동 있다면 지원할 것” | 인스티즈  

SM엔터테인먼트(이하 SM)가 소녀시대에서 탈퇴한 멤버 제시카의 추후 활동 계획에 대해 언급했다.  

SM의 한 관계자는 30일 동아닷컴과의 전화통화에서 “제시카가 원하는 개인 활동이 있다면 언제드지 지원할 것”이라고 밝혔다.  

이어 “제시카는 소녀시대에서 탈퇴했지만 SM엔터테인먼트와의 계약은 유효하다. 개인 활동에 대한 변함없는 지원과 매니지먼트를 해 나갈 것”이라고 덧붙였다.  

그러면서 “새 멤버 영입은 없을 것”이라고 못박았다. 

이날 SM은 공식입장을 통해 제시카의 탈퇴를 공식화 하고 소녀시대의 8인체제로 활동을 선언했다.  

SM은 “올 봄 제시카가 본인의 개인적인 사정으로 당사에 활동을 중단하겠다고 알려왔다”면서 “제시카가 패션 관련 사업을 시작했고, 도저히 팀을 유지할 수 없는 상황에 이르게 됐다”고 설명했다.  

한편, 같은 날 오전 5시께 제시카는 자신의 중국판 트위터 웨이보에 “다가오는 공식 스케줄을 기대하며 준비하고 있었으나 회사와 멤버 8명으로부터 오늘부로 저는 더 이상 소녀시대의 멤버가 아니다라는 통보를 받았다”는 글을 게재한 바 있다.  

동아닷컴 정준화 기자 [email protected]  

사진출처|동아닷컴 DB스포츠동아, 무단 전재 및 재배포 금지
추천  4

이런 글은 어떠세요?

이거 보니까 진짜 그 댓글 맞는거같은데 ㅋㅋ아무래도 제시카가 패션쪽이니까 광고에서도 소시 짤릴거같고 그런부분때문에 소시에서만 나가게하는거같음
9년 전
백혀니  씨엔블루 엑소
아..헐.. 올해 진짜 덕질하면서 상상도 못한 일들이 계속 벌어진다..멘붕 ㅠㅠ
9년 전
킨다이치 하지메  짓짱노나니카케떼
이쯤되면 에스엠이 정말 불쌍해보인다..
9년 전
태연 제시카 티파니 써니 유리 효연 서현이 수영이와 윤아
이게 소녀시대지 힘내자 소녀들 그리고 숸들

9년 전
회사 화이팅 팬들도 화이팅
9년 전
맑음이:)  해피니스!
사업을 했다고 내치다니...참...ㅠㅠ
9년 전
갈증  ♥YH&CM♥
sm은 개인사업에 관대한 편이에요 슈퍼주니어 멤버 몇을 예로 들 수 있죠 단 개인사업이 앞으로 그룹에 영향을 끼치게 된다면 회사 측에서는 곤란하죠
9년 전
한경분 사건 이후로는 자신의 명의로 개인사업을 할 수 없게 막아놓은걸로 알고있어요.그래서 sm소속사 소속 사람들도 다 부모님 명의나 다른 이름으로 사업 하고있는걸로 알고있는데요ㅠㅠ
9년 전
갈증  ♥YH&CM♥
제가 덕질하는 그룹이 아닌지라 말 꺼내기 조심스럽습니다만 한경씨 일이건 뭐건 개인사업이 그룹보다 중요한 것도 아니고 얼마든지 훗날에 할 수 있는 일인데 사업이 그룹에 영향을 끼칠 정도가 된다면 당연히 제재를 해야합니다. 회사에서 맹목적으로 소속 직원을 내치는 경우는 없어요. 본인이 소속된 회사의 방침을 따라야하는 것이 당연한게 아닐까요. 게다가 sm은 소녀시대 외 제시카를 지원 해주겠다고 하였고 내친게 아니라 소녀시대와 제시카 모두를 보호하려는 것으로 보이네요. sm은 회사로서 최선의 선택을 한거에요.
9년 전
제재를 하는 건 맞지만 스엠에서 사업을 아예 막아놓은 것은 좀 안좋은 제도라고 생각할 뿐입니다, 아무래도 일이 하도 많이 터진 것으로 보아 제시카를 퇴출시키면서 다른 소속 가수들의 본보기가 된 것 같기도 하고요.제시카가 사업을 한다는건 오늘 일이 아닌 재계약 전부터 있었던 일이기도 하고...스엠도 어쩔수 없었겠지만 아쉬울 뿐이네요ㅠㅠ
9년 전
갈증  ♥YH&CM♥
맑음이:)에게
아예 막은것은 아니에요. 신동씨를 예로 들 수 있고. 제시카의 사업에 sm이 동의를 했었던 것은 어디까지나 그룹 활동에는 영향을 끼치지 않는 범위 내에서였겠죠. 허용 범위를 넘는다면 안되잖아요? 다른 멤버들도 보호해주어야 하는데 제시카 하나만을 보호할 수는 없는 노릇이니까요. 소녀시대의 큰 가치를 지키는 것은 회사로서 당연한 거에요.

9년 전
갈증에게
어휴, 저는 잘 모르겠네요. 신동분도 사업을 하고 계신다면 혹시 자신의 이름으로 사업을 하고계시는지도 잘 모르겠네요, 스엠은 ‘자신의 이름’으로 상품화하여 사업을 하는 것은 막아놓은걸로 알고있거든요ㅠㅠ부모님 이름이나 지인 이름으로 하고계실 수도 있다고 생각해요. 그리고 겉으로 봐서는 피해상태가 얼마나 큰 지도 잘 모르겠고, 결혼 생각까지 하고있었다고 하니 참... 그리고 공식 입장도 영 미덥지 못하네요. 제 생각과 많이 다르신거 같은데, 저는 표면적으로봤을 때는 그리 큰 타격이 없어보여서 댓글을 단 것 뿐이였어요, 물론 제시카 잘못도 많겠지만요. 저는 스엠 관계자가 아니라 누가 잘못했는지 잘잘못을 따질 수는 없는 것 같습니다ㅠㅠ

9년 전
레드는 동방신기  유노윤호!최강창민!
맑음이:)에게
누구의 잘잘못이 더 큰지 따지는 것보다는 지금의 사건이 발생한 이유를 찾는게 가장 급선무라고 생각해요. 소속사 - 제시카의 대립상태라면 맑음이:)님의 의견에 전적으로 동의합니다만, 제시카 분이 자신의 sns에서 말씀했던 것 처럼 소녀시대 8명의 멤버들이 제시카의 탈퇴를 반대하지 않는 다는 점에서 저는 소녀시대 멤버들이 소녀시대라는 이름의 브랜드를 지키고자했던 것처럼 보이거든요. 그래서 '잘못'이라고 할 수는 없겠지만 제시카의 사업이 문제가 된다고 봅니다 + 김희철 분도 자신의 이름으로 캐릭터 사업하시지않나요?

9년 전
갈증에게
하지만 완벽한 제시카 잘못만 있는 건 아니라고 생각해요..

9년 전
솔직히 말이 소녀시대만 퇴출이지 스엠에서밀어주지는 않을 것 같네요, 아무래도 퇴출을 시키면 스엠 이미지도 망가지고, 재계약을 했기 때문에 퇴출을 시키면 위자료를 내야 할 수도 있으니까요ㅠ 소녀시대 라이트팬으로써 좀 아쉽기도하고, 저는 살짝 제시카분 쪽을 더 들어주고싶네요. 그래도 갑보다는 을쪽이시니까요...
9년 전
권지용 부인  ღ인티 아이돌ღ
sm은 진짜 돈 문제에 대해서는 철저하네... 뭐라 말을 해야할지 모르겠다. 정식 발표 날 때까지 기다려야지
9년 전
? 저게 sm정식 발표에여? ?
9년 전
그런거 같아요 ㅠㅠ
9년 전
,,,진짜 탈퇴에요? 이게 뭐야 대체..
9년 전
그러게요 sm이랑 계약은 계속되는데 소시는 이제 8명이래요...이게 무슨 ㅠㅠㅠ
올해 왜이럴까여ㅠㅠㅠ흡

9년 전
백혀니에게
아... 2세대 아이돌 올해 진짜...

9년 전
sm에서 8인체제로간다고했어요ㅠㅠ
9년 전
.,........아 내 최애,....걸그룹 최애 니콜에 이어서 제시카까지.. 뭔 날벼락이지..
9년 전
8인으로 활동한다고요?!
9년 전
아이돌 덕후  빅스48레이디스코드
진짜 탈퇴에요...?헐..
9년 전
sm무슨일있나....?
9년 전
낙하  비스트 엑소
올해 스엠에 마가 꼈나
9년 전
동우형바라기  장동우
ㅠㅠ 팽당한거같아서..너무 불쌍해
9년 전
오히려 sm이 더 불쌍해보임...
이러지도못하고 저러지도 못하고..

9년 전
갈증  ♥YH&CM♥
개인사업이 너무 커져 팀에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있다 판단 된다면 회사 측에서는 어쩔 수 없지요 제시카라는 연예인은 sm 엔터 내 소녀시대라는 그룹으로 만들어진 것이니까요 sm은 회사에요 아이들 맡아주고 키워주는 탁아소가 아닌
9년 전
마토행성  우리의 고향별
헐.......
9년 전
터키 모기  인피니트 비정상회담
헐.......? 당황스럽다..갑자기
9년 전
BANGTANBOYS  방탄소년단
스엠이 불쌍하다
9년 전
BANGTANBOYS  방탄소년단
사업면에선 스엠이 진짜 관대하게 봐준 것 같은데 스케줄 조정하면서 일하고 그런게 멤버들까지 피해입을 정도면 문제인건 당연한 거고 거기다 남자친구까지 동행하고 다니고 그러면 누구든지 안좋게밖에 볼수없는 상황인듯 스엠 말대로 한 앨범내고 그만두고싶다 얘기한거면 애초에 재계약은 왜했나싶고 웨이보에는 뭐 배신?당한것처럼 통보받은 척 굳이 멤버들까지 언급하며 얘기를 했을까 싶고. 어찌됐건 곪아서 터졌겠지만 조율 잘해서 소시로 있었으면 했는데 아쉽네 팀에 있는 이상 두마리토낀 힘들죠 더군다나 마음과 몸이 그쪽으로 쏠려있는데 한 쪽이 피해받는 건 당연
9년 전
누텔라  비뺑워더
멘붕..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소녀시대 독방  안보면 후회Holler
수연아 행복해야해
근근히 근황도 좀 올려주고..
니 소식이 많이 궁금할테니까...
그리고 나머지 8명도 꼭 기죽지 말고 활동에 지장없이 아프지 말고 잘 해나가길

9년 전
YG나 SM이나...올해 참.
9년 전
스엠이 제시카 사업이 마음에 안 들었다면 아예 sm에서 방출시켰을 거라고 생각함
제크리얼리티도 잡아주고 블랑 언플도 해주고 이미 사업 문제는 합의돼있었는데 사업 때문에 퇴출이라는 건 신뢰도 안 가고 안 믿김

9년 전
사업을 한다고 내치는게 아닌 것 같은데... 사업으로 인해서 다른 멤버들이 피해받고 그로 인해서 의견충돌이 생긴건데
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭐야
9년 전
팥빙슈  엑소
스엠도 안쓰럽고 멤버들도 안쓰럽고..올해 참 다사다난한듯
9년 전
아이고....
9년 전
준면 너는 love  다시한번 으르렁
헐 이거 진짜 공식입장이에요..?
9년 전
스엠도 마냥 악덕회사는 아니네
9년 전
이 입장표명만 봐도 스엠은 3자고 멤버간의 의견조율 실패로 결국 떠나기로한게 맞다는거네요... 에혀..
9년 전
이 명기  sk와이번스
에스엠도 난처하겠다..
9년 전
제시카가 사업을 시작한건 오래된일 이고 재계약과 리얼리티도 그 후에 잡아줬는데 과연 사업때문에 내치는 걸까 불만이 있었으면 아예 그전에 했겠지 스엠에서 로얄티도 받기로 하고 승인해준걸 이제와서 갑자기..?
9년 전
뭔가 찜찜한 이기분?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마냥 스엠이잘못했다고도 못하고 제시카가 잘못했다고도 못하니..그냥 씁쓸하다..제시카 잘지내길
9년 전
이번 일은 sm은 별 잘못없는거같다ㅋㅋ 회사가 더 난감해보임
9년 전
I rene  배주현
....
9년 전
그냥 다 안쓰럽다 난....흡
9년 전
어웅ㅑ..
9년 전
찌라시가 진짜 맞는건가?;
9년 전
려욱  너에게 닿기를
스엠은 잘못한게 없어보이는데... 스엠에서도 웨이보 업데이트로 많이 당황했을듯
9년 전
수연아 잘 지내고 항상 좋은 일만 있기를. 나머지 8명도 팬미팅이랑 남은 스케쥴, 다음 앨범 열심히 하자 기 죽지 말고. 둘 다 응원하고 있어...
9년 전
김민석와이프  이제다시시작이야♥
스엠도 9명 다 소속연예인이니 이러지도 저러지도 못하고 불쌍..
9년 전
DE MI FLOR  유리펜페이지데미플로
어떤결정을 내리고 행동하던지 응원하고 아껴주는건 변함없을거야ㅜㅜ
9년 전
이건 스엠이 오히려 난감할듯
어정쩡해짐

9년 전