모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 굥 이제는 해외직구까지 막아버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

물가 뒤지게 올려놓고 테무 알리 조져버리면 뭐 어쩌란거임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
...아니 기존 유통사들을 잡아야지 이걸 이렇게 소비자를 막겠다고...?
1개월 전
익인38
알리 테무만 조지는 것도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 모든직구ㅋㅋㅋ 소비자만 피해
1개월 전
익인2
저거 낮춰봐자 여러번 나눠 사서 물량만 더 늘어날텐데..ㅋㅋ
1개월 전
익인3
법안 올리는것도 대통령 탓하면
우리나라 3권분립 어디갔어?ㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인3
?ㅋ
1개월 전
익인4
그니까 ㅋㅋ 3권분립 어디가고 독재함? 견제 안 해줌?
1개월 전
익인3
쓰니가 얼른 헌법 재판소에 제소 했으면 좋겠다ㅋㅋ
바로 탄핵 결안 들어갈텐데퓨ㅜ

1개월 전
익인4
니가 시범 ㄱㄱ
1개월 전
익인6
세금이라 기재부 맞음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
저거 소비자보호 어쩌구 땜에 하는 거 같은데 아닌가?
1개월 전
익인7
이거 안하면 국내기업 죽인다고 웅 해도 직구 못한다구 웅
1개월 전
익인8
대체 글쓴이랑 익3중 누구 말이 맞는거임? 판단하기 전에 팩트체크좀 봐야할거 같은데
1개월 전
익인9
근데 테무 알리는 조지는게 맞다고 생각해
1개월 전
익인8
왜?
1개월 전
익인9
중국 플랫폼이 우리나라 유통 먹어버리는게 바람직하지는 않다고 생각해서
1개월 전
익인8
그럼 우리나라 기업이 중국기업보다 더 경쟁력 좋아지게 키우면 되잖아.
1개월 전
익인9
대놓고 가격경쟁력으로 치킨게임 하는건데
그냥 중국 기업 조지는게 더 쉬운 해결책이지

1개월 전
익인8
9에게
그런식으로 했다가 트위치도

1개월 전
익인20
쉽게 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 일에다 일을 더해서 이를 만들면 되잖아 이런 소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 유통사가 중국자본 + 중국인건비랑 게임이 되겠냐?

1개월 전
익인8
20에게
그럼 결국 못 이기겠으니 널 죽이겠다 이거 아님?

1개월 전
익인9
8에게
못이기면 당연히 죽여야지 그럼 지게 냅둬?

1개월 전
익인41
9에게
이게 중국식마인드 아님..?? 중국에서 지들꺼 빼고 다 죽이잖아

1개월 전
익인8
9에게
그럼 아이폰이 젊은 세대에서 갤럭시보다 잘나가니까 애플도 죽여야하네?
네이버 다음보다 잘 나가는 구글은?

1개월 전
익인9
8에게
아이폰 구글이 언제 저가 공세로 국내 기업 죽이겠다고 달려들었어?

1개월 전
익인8
9에게
그건 그냥 시장 파이 먹고 싶으니까 파격 정책을 편거로밖에 안보이는데..

1개월 전
익인9
8에게
국내 유통 뭐 얼마나 먹을거 많다고 단순히 파이 먹겠다고 달려드나 ㅋㅋㅋ
파격정책으로 국내 유통사 죽이고 장악하는게 목표고

1개월 전
익인20
8에게
ㅇㅇ 아님
죽이려고 했으면 온갖규제를 더 걸었겠지
니들이 한국에서 한국법 적용을 받지 않고 시장을 교란하니 목줄을 채우겠다
가 더 맞는 말이지

1개월 전
경쟁에서 도태되면 망하는게 맞지 한국 기업이라는 이유로 소비자가 손해보면서 써야해?

1개월 전
뭘 바람직하지않아 ㅋㅋㅋ소비자 입장에서 비싼데 성능 차이가 크지도 않으면 뭐하러 씀? 그럴거면 테무가 낫지
1개월 전
익인9
그렇게 치킨게임으로 이겨서 국내 유통사 다 죽여놓으면 알리 테무가 가격경쟁력을 계속 유지할까?
엄청 단기적으로 생각하네

1개월 전
소비자는 왜 성능이 압도적이지도 않고 가격은 몇배 비싼걸 써야하냐고....우리 기업이라는 이유만으로 보호해주는게 맞냐고

1개월 전
익인9
글쓴이에게
그럼 자국 보호 안해?
농산물 시장도 싹 다 개방해서 싼 농산물 다 수입해서 쓰지 왜

1개월 전
농산물이랑 이게 같니?ㅋㅋㅋㅋ식료품은 안먹으면 죽는거고...

1개월 전
익인9
글쓴이에게
유통 중국이 다 먹어도 죽는건 똑같아 ㅋㅋㅋ
나중에 엄청 비싼 청구서 받아들게 되는거야

1개월 전
쿠팡이 첨에 한국 들어왔을때 전부 그소리했지 ㅋㅋㅋ쟤네가 지금은 돈 퍼부으면서 파이 먹고 나중에 독점하면 가격 올릴거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 쿠팡이 지금 어떤데?

1개월 전
테무랑 쿠팡이 뭐가 달라?

1개월 전
익인9
글쓴이에게
중국이랑 미국의 차이
중국인과 미국계 한국인의 차이
중국에 위기감 전혀 못느끼고 아방하게 소비자 개이득~이러는거 이해안가

1개월 전
자국 보호를 명목으로 한국 기업들이 소비자 가지고 노는건 참아야 해?ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인45
9에게
이게 도대체 먼 소리임? 테뮤 알리가 쿠팡 조지려고 싸게 올리나? 싸게 올라오는거 쿠팡에서 되팔이해서 비싸게 팔고 있는 마당에 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인10
왜??
1개월 전
익인47
애초에 중국쪽애들은 본사에서 보조금 준다며? 중국쪽이 싼이유가 한국이 악덕업자라서 비싸게 팔아먹는게 아니라 시장 파이먹으려고 보조금 지원하면서 싸게 파는건데 그게되는건 회사자체가 엄청 돈이 많이 있으니 가능한거고
500원짜리 물건이 있으면 600원에 파는게 정상이지 300원보조금받고 300원에 팔아버리는게 정상이야? 그것또한 자본주의의 경쟁이라며 쿨찐스탠스유지할까봐 덧붙이자면 나라의 물류시스템을 동맹국도 아닌 나라에게 홀랑 넘기면 유사시에 진짜 개판 나는거야.
미국이 유튜브 파이 뺏길까봐 틱톡조지겠어?

1개월 전
익인12
미쳤나
1개월 전
익인13
공항 면세 한도는 너무 안 올렸따고 올려줬는데.
직구 면세 한도는 왜 줄여요!
미국 전자기기 면세한도도 줄여서 힘든데 ㅠ

1개월 전
익인13
물건 띠어서 파는 업자 죽는다고, 일반 소비자들 테무나 알리 직구 막는 소리아님?
1개월 전
익인34
아휴 어느 누구가 직구는 어렵고 왔다갔다 면세는 너무 적게 느껴졌나..~
1개월 전
익인13
알리가 한국에 물류창고 지어서 직배송한다고 함. 그래서 알리에서 물건띠어서 파는 중간 배송업자 죽는다고 난리남. 만원 미만 제품의 많은 비중이 중국제품이니까. 그래서 그런거임.
해외에서 직구 좀 해보면 150불 적어...
미국 전자제품 쪽 그래서 요즘 잘 안함.
그리고 영양제 직구하면 돈 모잘라..(약도 150불)
직구해서 좀 싸다 싶은거는 비싼거던가.
중국처럼 초 저렴한거 사는 경우이기는 함.
가격이 대대수가 절반 이하야...

1개월 전
익인14
내수방어해야되는게 맞는 것 같아 중립기어...
1개월 전
익인15
근데 테무는 지금 전세계가 조지는중이얌... 얼마전에 자소서 쓸때 사회이슈 분석하면서 뉴스 많이 찾아봤었음 미국이랑 프랑스도 저런거 하는중. 독일도 테무 직구물건에서 나온 유해물질 검출때문에 시동거는중이고
1개월 전
익인15
엥...ㅋㅋ삼성 자소서 쓰느라 사회이슈 분석했던거 쓴게 순식간에 뭔 2찍러 되어있네ㅋㅋㅋ퐝당...나 투표할때도 파란 운동화 신고 갔는데ㅎ💦 다른 나라들도 테무만 잡는게 아님. 테무 규제하는 곳들은 알리나 쉬인도 같이 규제함...테무테무 하는건 지금 저기가 제일 급성장+물량공세 하는중이라 그렇고.
뭐 물론 다른나라와 우리나라는 사정이 다르긴 하지만, 소비자만 100% 피 보는 정책이다 이건 아닌것 같다는 말이었음ㅠ 장기적인 관점에서 보면 어느정도 규제가 필요함

1개월 전
익인19
우리나라 기업 보호하는건데 뭐
1개월 전
익인19
이건 윤이 잘하는거같음
1개월 전
익인23
1개월 전
익인35
1개월 전
익인40
1개월 전
익인38
알리테무만 조지는것도 아니고 그냥 직구하는 소비자를 조지는건데 잘하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
이건 맞는 거 같은데
1개월 전
익인21
틱톡 테무 알리는 제한하는 게 맞지
1개월 전
익인39
1개월 전
익인22
테무 알리는 다른 나라도 조지는 중임ㅇㅇ
1개월 전
익인24
알리 테무랑 같은 물건을 2~3배 이상 비싼 가격에 파는 유통업체들이 문제임
더 품질이 좋아서 가격이 좋은거면 ㅇㅈ인데

1개월 전
익인25
독일 기술검사협회(TUV)가 중국 전자상거래 업체 테무에서 구매한 폴로 셔츠를 검사해보니 충격적 결과가 나왔다. 셔츠 단추 하나에서 유럽 기준치의 40배에 달하는 프탈레이트 가소제(DBP)가 검출됐기 때문이다.

미국의 검사에서도 의류에 발암 물질이 발견되기도 하였다. 저렴하지만 국가 특성상 사용하는 재료 자체에 문제가 많다.

가장 큰 문제는 언제 어디서 어떻게 생산됐는지 깜깜이인 상품들이 무차별적으로 전 세계 국경을 넘고 있다는 점이다. 현재 전 세계 감독당국은 짝퉁이나 성인용품, 마약성 식음료를 비롯한 불법제품은 물론 합법적인 상품도 문제라고 보고 있다. 나라별로 판매를 금지했거나 인증하지 않은 제품까지 테무 앱에서 클릭 몇 번에 구매할 수 있기 때문이다.

1개월 전
익인26
근데 면세 한도를 외국 다녀오는거도 같이 줄이는거면 좀 불편은 할거같다 테무알리 뭐 이런데는 고사하고
1개월 전
익인27
근데.... 이미 국내 판매자들이 알리에서 떼와서 돈붙여 파는거 다 아는데 저길 막는다고 될거같나
국내물건값 더 올라가겟네 더안삼 그냥 자급자족하자 만들어 써

1개월 전
익인33
ㄹㅇ.... 택갈이 박스갈이 해서 웃돈 붙여 파는 거 흔한 일인데.. 돈 더 붙여서 팔겠네
1개월 전
익인28
??????
대박이넹 물가를 안정시켜 그럼

1개월 전
익인29
알리 테무만 규제하는게 아니라 다 규제한대잖아 지금 얘들아............
1개월 전
익인29
그리고 솔직히 물가 제대로 잡았으면 저가형시장 이렇게 뜰일도없었음ㅋㅋㅋ 150달러제한이면 면세로 향수나 이런거사는사람들만 피보고 알리테무에서 저렴이사는건 사실상 안막히는거나 마찬가지임
1개월 전
익인30
이런거도 일종의 갈라파고스 아닌가 흠 더 찾아봐야겠네
1개월 전
익인31
짝퉁 잡기 위해서라는데 하루 150달러면 충분히 살건 다 살거같은데?
우리집에 로보락 있거든? 근데 친구가 알리에서 로보락 판매한다길래 들어가서 봤더니 반값이던데 이게 진퉁일까 궁금하긴해

1개월 전
익인32
해외에서 앨범 구매하는데...
1개월 전
익인31
해외앨범 150달러 넘어?? 하루 한도 150달러임..
1개월 전
익인32
여러개 구매및 공연 dvd 구매하면 약간 아슬아슬
1개월 전
익인36
물가는 다 조져놓고 ㅜㅜ
1개월 전
익인37
물가가 처비싸니까 알리 테무에 사람이 몰리지
1개월 전
익인38
알리 테무만 막는게 아니라 모든 직구 다 조진다는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘한다는거지 도대체
1개월 전
익인42
알리 테무 무새들은 난독증인건가? 다른 직구들도 다 규제한다는거잖아 진짜 수준 왜이러냐
1개월 전
익인43
보호무역측면에서는 공감함 중국에서 어떻게 반응할지 걱정이긴하네
1개월 전
익인46
이건 맞지않나? 우리기업 보호하고 중국기업 견재하는거 아냐?
1개월 전
익인48
우리기업보호는 필요한데 택갈이 당하는거 짜증남… 나가면 과일 야채 다 비싼데 이런곳에서 똑같은 품질이면 싼걸 선택하는게 이득이라..
1개월 전
익인49
이건 해야되는게 맞는듯 함. 테무 알리 쉬인 세곳 다 너무 저품질에다가 유해물질까지 검츨된 상품들을 판매한 전적이 있는 곳들인데 아무 규제없이 우리나라에서 판매하도록 방치해서는 안되지.
1개월 전
익인50
돌았누
다른 것도 줄인다는 거잖아

1개월 전
익인51
나도 해외 구매 자주하는데 150달러 이상 사본 적은 없어서
29일 전
익인52
알리 테무가 문제면 그것만 조져야지 왜 모든 직구를 잡으려고 함?
29일 전
익인53
해결책은 안 내놓고 제한만 하니까 곡소리가 나오지
24일 전
익인54
조선족 왤케 많냐
20일 전
익인55
읭..?
20일 전