공지가 닫혀있습니다 l 열기
두리아ll조회 4989l 1
이 글은 9년 전 (2014/10/01) 게시물이에요
박명수 + 니콜 ->  카라에서 강퇴

박명수 + 제시카 -> 소녀시대에서 강퇴

박명수 + 아이유 (제시카 땜방 공연) -> 은혁 누드 사진 유출

박명수 + 박봄, GD -> 마약쟁이 일망타진

박명수 + 프라이머리 -> 표절쟁이 체포

연예계 펠레 박명수, 제시카마저… '우연이 겹쳐 소름' | 인스티즈
▲ '박명수의 저주'가 온라인을 중심으로 큰 화제가 되고 있다

그룹 ‘소녀시대’의 멤버 제시카의 팀 탈퇴가 확정된 가운데 그녀와 박명수의 인연에 네티즌의 관심이 집중되고 있다.

30일 각종 온라인 커뮤니티에 올라온 ‘박명수의 저주’라는 제목의 게시글에는 제시카를 비롯해 그룹 '카라'의 전 멤버 니콜, 그룹 '투애니원'의 박봄, 가수 프라이머리와 박명수와의 인연이 소개돼 있다.

지난 2010년 박명수와 ‘명콜드라이브’를 결성해 활동했던 니콜은 곧이어 ‘카라’ 탈퇴를, 지난 2011년 박명수의 ‘바람났어’에 참여한 박봄은 ‘마약논란’에, 지난 2013년 박명수와 ‘I GOT C'를 발표한 프라이머리는 '표절논란'에 휩싸였다.

현재 ‘소녀시대 탈퇴’로 곤욕을 치르고 있는 제시카 역시 박명수와 함께 지난 2009년 ‘명카드라이브’를 결성해 ‘냉면’이라는 곡으로 큰 사랑을 받은 바 있다.

이 소식을 접한 네티즌은“박명수 뭐야 징그러워”, “박명수 걸그룹 킬러?”, “피해당한 셋이 유닛 만들어라 최고일듯” 등 다양한 반응을 보였다.

한편, 제시카의 소속사 SM엔터테인먼트는 이날 “제시카가 본인의 개인적인 사정으로 당사에 앞으로 한 장의 앨범활동을 끝으로 팀 활동을 중단하겠다고 알려왔습니다”라며 “도저히 팀을 유지할 수 없는 상황에 이르게 되었습니다”라는 공식 입장을 밝혔다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

울진군  경상북도 울진군
헐... 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐...어떡해...ㅎㅎㅎ
9년 전
헐 네티즌 반응에 박명수 뭐야 징그러워 라니...
9년 전
사진에 분장때문인가?..왜그러죠ㅠ사람..한테
9년 전
찬뇨르  CHANYEOL
세상에.. 저걸 곧이 곧대로 올린 기자님도 8ㅅ8
9년 전
징그럽다니ㅜㅜ
9년 전
나인뮤지스민하  나뮤나뮤출동
헐헐헐 이게 무야..ㄷㄷㄷ
9년 전
다 콜라보 직후에는 흥했는데
9년 전
이 기사를 SM,YG가 시러합니다
9년 전
박명수:이제 JYP만 남았나
9년 전
YG  애정과 증오의 관계
저요???
9년 전
이와중에 네티즌 반응......
9년 전
키림프  으앙
일망타진 ㅋㅋ 저중에 내가수 있는데 왜케 그저 웃기기만 하냐 기분더러운데 웃김
9년 전
그딴 말할 거면 꺼져가 이렇게 좋은 가사였다니  그래서 도경수한테 입덕했잖아ㅎ
박명수씨한테 왜그래요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코지하루  코지마 하루나 여신
니콜은 강퇴가 아니라 자기가 나간 거 아니였어요?
9년 전
소속사에서 압박이 있었던 걸로 기억해요. 다른 멤버들에 비해서 활동도 거의 안 잡아주고.
9년 전
명수옹한테 왜 구대영...
9년 전
명수옹은 갑자기 왜....
9년 전
최우식부인  거인11월13일개봉
너무끼워맞추기아닌가요?
9년 전
스트릿  스트릿 룩, 맞등
헐...
9년 전
스트릿  스트릿 룩, 맞등
근데 좀 끼워맞춘 거 같다 그럼 유느님도 문제가 있야하는ㄷ데 없자ㅏ..
9년 전
Harry Styles  원 디렉션
예전에 무한도전 저주라는 것도 있었는데...
9년 전
PARK KYNUG  많이많이좋아해
우리명수옹한테그러지마여..........너무 끼워맞추기식인거같은데
9년 전
PARK SOO YOUNG  JOYFUL DAY
2222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 소중한 명수옹인뎅....ㅠㅠ
9년 전
몽땅연필  짜리몽땅
헐..진짜저주인가..?
9년 전
오~오~오또카긴  정신차려라잉ㅋ
ㅋㅋㅋ
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
왜 가만히 있는 우리 명수 아저씨한테.... ((박명수))
9년 전
징그럽다라니요.... 명수아저씨한테 왜ㅠㅠㅠ 피해준것도 없고 그냥 끼워맞추기식 기산데 ㅠ
9년 전
잉간적으로 명수아저씨한테 그러지 맙시다. 얼마나 좋은 사람인데
9년 전
김영운(강인)  사랑이멎지않게♡
(((((((박명수))))))))
9년 전
다니엘_린데만  남팬/ 맑다_니엘
끼워맞춘건데 사실이긴 하니까 소름은 돋는다......<<<<<<명수형>>>>>>>
9년 전
우연인데 명수옹보고ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
순수한포도주스  키됴클하트하트
끼워맞춰도 어쩜 사람한테 저주라니...
9년 전
소식을 접한 네티즌은“박명수 뭐야 징그러워”

ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ

9년 전
저반응은 어떤 네티즌이 한거에요 기자님
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
은혁 누드ㅋㅋㅋ쇄골도 누드로 쳐주나봐요
9년 전
dkdldb  아이유 6살 됐어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
9년 전
하핳..
9년 전
헐...
9년 전
현석이꺼야  갠소킹
(((팬들쿠크))) (((명수옹)))
9년 전
영혼  내가 보여?
(((쿠크)))
9년 전
TOP N TOPS  8주년8로8로미
ㅇㅅㅇ;
9년 전