공지가 닫혀있습니다 l 열기
듀파ll조회 13512l 3
이 글은 9년 전 (2014/10/12) 게시물이에요

글쓴이가 오바한거다 VS 확실히 구리긴하다 | 인스티즈

글쓴이가 오바한거다 VS 확실히 구리긴하다 | 인스티즈

여후배를 집에 데려다주고 나왔는데 이 시간에 한 11살쯤 돼 보이는 애가 혼자서 비비탄 총을 쏘고 있는겁니다.

어두워서 총이 꽤 리얼하게 보이더군요. 그런데 애가 갑자기 저를 힐끗 보더니 "형아 잘봐. 형 이거 봐봐" 이러는 겁니다.

그래서 봤는데 하늘이나 벽에다 쏘더군요. 속으로 무슨 야광탄이라도 나오나 싶었는데 허무하게 끝났음.

그러더니 비비탄 총알이 떨어졌다면서 비비탄 총알을 꺼내고 채우더군요. 그때까진 나도 이런 시절이 있었지란 생각을 하면서

흐믓하게 보면서도 한편으로는 약간의 이상한 느낌이 들었습니다. 이 시간에 애가 책가방을 메고 총을 혼자 쏘고 있고

뭔가 표정도 불안해보이고 계속 제 눈치를 봤기 때문입니다. 총알을 채우면서 대화를 좀 나눴습니다.

대화내용은..

저: 넌 이시간에 집에 안가고 여기서 뭐해?

그애: 어? 그냥..이제 가려고.

저: 요즘엔 일찍 들어가야 돼. 나쁜 사람들 많아서

그애: 형은 착한 사람이야? 형은 착한거 같기도 해. 형 그럼 나 집에 데려다줄래?

저: 어? 집이 어딘데?

그애: 2단지..강대병원 밑이야. 형, 형이 나 좀 데려다줘라.

저: 갑자기 왜?

그애: (눈치보면서) 어..그냥 좀 어두워서

그때 들었던 생각이 뜬금 어두워서 집에 데려달라니..애초에 혼자 마치 누굴 기다리듯이 두리번 거리면서 총을 쏘고 있었으면서..

라는 생각이였습니다.

좀 의심스럽다는 생각을 가지고 잠깐 자전거 좀 가져오겠다고 했습니다.

그러더니 졸졸 따라와서 형 내가 이 자전거 탈게라고 하더니 계속 타겠다고 조르는겁니다.

애초에 애 눈빛도 좀 이상하고 상태가 딱 봐도 안좋아보여서 당연히 자전거를 주지 않았습니다.

브레이크 망가져서 지금 타면 위험하다고 했습니다.

그러니까 잠깐 단념했는지 형 그럼 나 집에 데려다줘. 이러면서 계속 뒤에서 비비탄총알을 채우는 겁니다.

날 쏘려고 그러나 싶어서 계속 뒤를 돌아보면서 확인했습니다. 애가 확실히 자꾸 눈치도 보고 뭔가 불안해보이더군요.

거기서 또 잠깐 얘기를 나눴습니다.

"너 왜 그런데 이시간에 혼자 있는거야?"

"그냥..할머니집에 있다가"

"이 시간에 할머니가 널 혼자 보내신다고??"

"어...응"

"부모님은 안 계셔?"

"그냥 어디 좀 갔어"

그러더니 다시 또 자전거에 집착하는겁니다. 그래서 그때 아 이거 뭔가 구리다란 생각을 하고

"잘 봐. 브레이크 망가져서 위험하다니까 저 가로등 앞까지 갈테니까 그쪽으로 와" 하고 바로 자전거를 탔습니다.

그러더니 "형 저기 가로등?"이라길래

"형 이제 집에간다, 너도 빨리 집에가라" 라고 하니까

"형 나 데려다줘야지. 강대병원까지 같이 가야지" 소리치는 거임

"형 지금 좀 바쁘다. 사람들 많으니까 금방 갈거다" 라면서 그냥 무시했음. 실제로 거기서 강대병원 걸어서 7분거리밖에 안됨.

그런데 소름돋는게 걔가 갑자기 "형 거기서!!! 거기서!!! 서!!!! 서라고!!!" 완전 다른 목소리로 미처럼 소리지르면서 막 뛰어왔음.

그래서 진짜 기분 나빠서 자전거로 따돌리고 집에 왔는데 제가 오바한걸까요???

진짜 애가 좀 이상했는데.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

인신매매?...
9년 전
The Maze Runner MINHO  못난이 갤리
저도 좀 무서움...ㅠㅠ
9년 전
슬게  블레임잇온더거어얼~
구리다
9년 전
무서움
9년 전
FNC MUSIC  내가 한성호다
확실히 뭔가 있어 보이는데 ㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사사키 하이세  도쿄구울:Re
짱무섭다 ㅠㅠ
9년 전
호단  다니엘스눅스는워더다
인신매매였을거같다...
9년 전
세상이 하도 무서워서.....
9년 전
TS ent.  시크릿,B.A.P.
요새는 아이들이나 할머니 이용해서 인신매매하는것도 있다고해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Ieo  항상 빅스 편
뭐가 뭔지 잘 모르겠다 세상이 험해서
9년 전
김종현여자친구  늘 이자리에
무서워서 못읽겠다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박 민하  비율의 지배자
내가 그렇게 착한 사람도 아니므로 후다닥 도망간다
9년 전
뭔가있는것같기도한데
9년 전
BEAST 이기광  요호
이상하다......뭔가있는듯
9년 전
의심해볼만 하다고는 생각함..
9년 전
육성재(21)  내년이면나도준레어?
뭔가 있을 것 같긴 한데 글쓴이 입장밖에 없어서 잘 모르겠다ㅠㅠ
9년 전
글쓴이는 이미 뭔가 있다는 확신 아래 글을 썼을테니 사소한 것도 전부 수상해 보일 수 있음
9년 전
그리고 인간의 기억은 왜곡 되기 쉽기도 하고...(소금)
9년 전
밥밥밥  육비데뷔소취
뭔가 있는 거 같다
9년 전
뭔가 있는 것 같다 아 소름...
9년 전
호머 심슨  D 'oh !
수상하다
9년 전
애한테는 미안하지만 좀 구리다
9년 전
헐 강대병원...우리 집 근처...
9년 전
뭔가 의심할만함...그리고 예전에 옛날춘여고 근처에서 할머니가 유인하는? 인신매매같은거 당할 뻔 했다가 도망쳤다는 얘기도 들은 적 있어서 부섭다ㅠㅠㅠ
9년 전
구리기는 함..
9년 전
로인크레페 피자  피자가 맛있다
인신매매 애들 이용해서도 많이 하니까 구리긴 해
9년 전
헐 뭐지... 반대로 애가 걱정 되기도 하구...
9년 전
금은동 독수리_  (((비스트)))
좀 뭔가 이상하긴하다
9년 전
젊어서노쇠  비쮸비스트비투비
무서워.....왜곡된 사실이던 아니던간에 나라도 저 상황이었으면 도망쳤을듯
9년 전
서울국립대학교  가고싶다
무서운데ㅠㅠㅠㅠ뭔가 있어보임
9년 전
시로마 미루  NMB48
제가 할머니 이용해서 하는 인신매매에 당할뻔 한적이있어서 이런거보면 그냥 느낌이 구림 ㅠㅠㅠ
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
애긴 한데 좀 소름
9년 전
헐 무서운데
9년 전
한진우(29)  신의퀴즈 시즌4
애가 위협을 당하고 있었던건 아닐까
9년 전
9년 전
좀 구린듯.....뭔가 있긴있을꺼같음
9년 전
니디티  여덕 우이판
구리다............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애를이용하다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
정 대현 (22)  대현아 사랑해
무섭다..
9년 전
헐 무섭...
9년 전
다니앨 스눅스  블락비투비스트러블메이커
헐.............
9년 전
요즘엔하도 안좋은일이많아서ㅠㅠ
9년 전
아이도 좀 걱정되는데......................
9년 전
신회창조  자세히보지말아요
뭔가 무섭다...
9년 전
강대병원... 헐... 조심해야겠다
9년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
구리기는 하다
9년 전
크루즈 베컴  =베컴 셋째
춘천??헐 무서워 밤에 못 돌아다니겠네
9년 전
타일러 라쉬  타일러만 정상회담
뭔가 뒤가 구리긴한데 아이도 걱정됨....
9년 전
별로 좋지못한 느낌이 드는건 사실인듯..
9년 전
아이돌 덕후  빅스48레이디스코드
저라도 무서워서 도망갔을 것 같아요...
9년 전
무서움..
9년 전
헐 무섭다
9년 전
장 옥안  2014.4.16
자꾸 같이 어딜 가려는게 인신매매 밑에 있는 애 같기도..
9년 전
헐,....뭔가...있을꺼같은데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좀 많이 구림...
9년 전
백현伯賢  시무룩; (
브금이랑 같이들어서 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
㈜도경수  = 나의 피터팬
아이가 걱정되요ㅠㅠ
9년 전
BINGBANG  7명은좀아니지않아?
나라도 의심할거 같은데...애가 처음본 사람한테 같이 가자고하는자체가 이상..
9년 전
민윤기오빠  본진; 방탄 비팀
어두워서 그런지 많이 무섭다
9년 전
뭐지??
9년 전
CHAMPAGNE&CANDLE  brand new music
무섭다
9년 전
박 찬 열  '^'
이상한데
9년 전
윤지후  SS501/구동방
이상한데.......
9년 전
무섭다ㄷㄷ
9년 전
☆요정☆  요정이다나는요정이다내가요정임다
인시매매?ㅠ
9년 전
뭔가 있는듯 ..
9년 전
비포비엪  영원히 크림행쇼
무서워...
9년 전
헐 이상하네
9년 전
iKON동혁쨩  동동아 ㅠㅠ
헐...뭔가무섭다
9년 전
인신매매 수법하고 비슷하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다
9년 전
가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
구리긴구리구만
9년 전
I'm Your Hero  악당
9년 전
구리다 구려 너무 구려
9년 전
그리고 괜한 도움을 줄 생각말고 진짜 혼자있는 아이를 보면 경찰을 불러서 집에 데려다 달라고 하는게 맞는거예요
9년 전
I'm Real  쥬스
뭔가 있는거 같은데...ㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천천히퇴장해주겠니  슈퍼주니어 블락비
무섭다..소름..
9년 전
헐 근데 만약에 인신매매하려고 애를 이용한거라면 애기 너무 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 무섭기도 하고ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
인신매매같기도......
9년 전
현금인출기  진기야 결혼하자
세상이 워낙
9년 전
요즘은 어린애도 노인들도 못믿음...
9년 전
므섭다
9년 전
쳔사  소격동
조심해서 나쁠 건 없지
9년 전
김빤찌라규  성규발목나보다얇아ㅠ
무서움 ㅜㅜ
9년 전
무서워서못읽겟어
9년 전
투컷  원걸징쨩솔컴에픽
헐 완전 구려...조심하세요 진짜 무섭다
9년 전
내가 겁이많은건지 모르겠지만 나라도 그렇게했을듯...
9년 전
헐..무서워
9년 전
히링레이에여  치유치유
무섭다 브금이 더무서워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아..
9년 전
뭔가 있어보임...무섭다
9년 전
9년 전
요즘 세상은 하도 무서워서... 오바 정도는 아닐 듯 뭔가 있는 거 같음
9년 전
무서워... 뭐냐
9년 전
김이브  여신
애기는 어떻게됐을까 ㅠㅠ 애가 더 걱정돼..
9년 전
무서워.........222222222...........
9년 전
애기경수⊙♡⊙  듀뎡..나랑겨론햄♡
2..
9년 전
큐트  큐트큐트행
무서워.. 오바는 아닌듯 요즘 세상이 얼마나 무서운데.. 애도 걱정이긴하지만.. 글쓰니맘도 이해간다..
9년 전
주ㄴl어  갓세븐Jr. 주니어
나도 무서워서 도망갔을텐데ㅜㅜㅜ혹시 인신매매 그런게 아니면 애기 어두운데 혼자서 무서워서 같이가자고 한거아닌가...좀 걱정되네
9년 전
경찰을 부르시지 애기데려다주라고부탁하면될텐데ㅋㅋ 인신매매엿으면 도망갓겟지
9년 전
온쫑  selene
헐 강대병원...
9년 전
종대 워더  큡덕슴덕에핑엑솜
뭔가 있는거 같다ㅜㅜ
9년 전
김성규(리더)  인피니트워더
헐..
9년 전
컹컹!  ㅂㄱㅂㄱ
뭐지 ...
9년 전
샤이니  빛나는

9년 전
RED  ♥청단
헐..
9년 전
RED  ♥청단
무섭다..
9년 전
Yo
이상하긴 하다.. 그리고 그 애도 걱정된다..
9년 전
진짜 좀 이상하긴 함ㅠ
9년 전
대현(22)  B.A.P 정대현
뭔가있는것같다..... 무서움ㅠ 요즘엔 애들이나 노인분들데리고 인신매매이런게 많다보니까.....
9년 전
백도아만자  'ㅅ' ♥⊙♡⊙
좀 구리긴 하다.....무서워
9년 전
여자사람친구  여사친
길어서 못읽음ㅠㅠ
9년 전
[Oops]Reach  하드코어질럿러쉬
요즘 세상은 착하면 안 되는 세상인데
9년 전
알찬  열매
무섭다..
9년 전
뭔가있는거같긴하다
9년 전
고양이좋아요  ㅎㅎ19
브금뭐죠?
9년 전
세상이너무무서워서.. 혹시모름 ㅠ
9년 전
뭐가 있기는 한 것 같음... 저 꼬마애가 저렇게 미친듯이 남자를 부를 이유가 뭐가 있어
9년 전
헐....무서워
9년 전
다니엘 스눅스  호다 분량 좀
무섭....
9년 전
헐ㅠ뭐야무서워ㅠㅠ
9년 전
보통 도움을 요청하는 사람의 태도는 저 아이처럼 이상하지는 않으니 뭐가 있는 것 같은데...자기가 이상하다고 느꼈으면 조심해서 나쁠 건 없죠 뭐
9년 전
짠동우  신동우 나와
충분히 구린데... 요즘 세상이 무서워져서...
9년 전
귀여운아이  인피니트와 삼둥이에게 인생배팅
경찰서에 신고해서 보내지그랬어요..
9년 전
이상해.. 잉ㅇ잉
9년 전
허류ㅠ무섭다
9년 전
이상한데?
9년 전
이상함....
9년 전
구려구려 완전 구려
9년 전
무섭긴하다
9년 전
속삭여  ''♡
ㅁ..뭐지..
9년 전
공작새오빠  타오
은근 무섭다.. 브금 알려줄 수 있나요?
9년 전
뭐 할래요  난널매일사랑할수있어
소오름..
9년 전
black comedy  iKON ♥
헐..
9년 전
블롱  ;-)
무서워
9년 전
이 소름
9년 전
경찰신고하지....
9년 전
얘 데려다주라고
9년 전
N*White  Hello Boy
이상한데
9년 전
무섭..
9년 전
잭 슨  지오티세븐 짜이!
확실히뭔가구림
9년 전
김밥희  7명은좀아니지않아?
다른건 모르겠는데 애가 갑자기 소리지르면서 가지말라고 하는건 쫌 무섭다...
9년 전
뭔가 좀.... 이상하긴 하다 할머니가 어린애를 혼자 보낼리는없고...
9년 전
빅뱅 대성  8주년8로8로미
무서워..... 헐 나 같으면 데려다 줬을듯.... 조심해야겠다.....
9년 전
도경숲  경숲경숲
헐 뭔가 무서움...
9년 전
그러다 총쏘면 어케....무셔
9년 전
좀...그렇기는 하다...
9년 전
정해인(88.04.01)  사랑해은비야리세야.
무서움.....
9년 전
김원식 약한눈  아이라인 따위
뭔가 이상하긴 하다..
9년 전
헐뭐야..나무슨영화내용인줄알고흥미진진하게읽고잇엇는데..
9년 전
좀 구리긴 하다 요즘 세상이 험해서
9년 전
빅뱅위너아이콘  다 내꺼라는점~
아무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ애한테무슨일이생긴건가?
9년 전
나 같으면 큰길가로 바로 나가서 경찰에 신고할듯...
9년 전
KillYourDarlings  최초의 생각이 최고의 생각
하늘에 총쏜것도 일행한테 신호보낸거아니가
9년 전
거북돼지  하라는공부는안하고!
헐.. 진짜로 무서운데
9년 전
헐 뭐지...
9년 전
PYOJIHUN  HER
무섭다...
9년 전
스토커  EXO-KLM=ONE
헐그냥경찰부르지 좀이상하다..
9년 전
나 현 빈  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
요즘 아이들데리고 하는 인신매매많아서 조심해야해요
9년 전
나 현 빈  ฅʕ͡•.̫͡•ʔฅ
엄마 옷가게 손님도 당할뻔
9년 전
창조(20)  틴탑 에프티
애가 이상해..
9년 전
이상하다...
9년 전
나같아도 그냥 왔을꺼 같은데....
9년 전
헐무서워
9년 전
뭔가 무섭다 ㄷㄱ
9년 전
이상하다.. 뭔가 있는것같고..
9년 전
그냥 저 상황이었으면 무서웠을 듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밤이고 하니까.........
9년 전
요즘은 세상이 워낙 흉흉해서...
9년 전
뭔가 있네...
9년 전
슬기♡  샤이니레벨위너아이콘
헐 진짜 무서운데.. 오바는 아닌 거 같음ㅠㅠ
9년 전
인신매매..?
9년 전
WIN B  7명은좀아니지않아?
무섭다
9년 전
구려구려
9년 전
수만이네 곷밭  고추밭이여
인신매매같음.예전에 어떤사람이 야구보고 나오는데 아빠잃어버렸다고 아이가 찾아달라고 하는거봤늠데 인신매매였음..애 이용해서 하는거 많음
9년 전
좀 이상하긴하다..무서워
9년 전
난연아꺼 연아는내꺼  벤쿠버 올림픽 챔피언 김연아
나같았으면 의심도 못하고 데려다줬을거같은데 무섭다 ㅠㅠ
9년 전
인피Ll트  사랑해그리고기억해
무섭다....
9년 전
휘핑크림  호로록호로록
의심해볼만한것같아요ㅠㅠㅠㅠ요새 세상이 하도 무서워서..
9년 전
저도 좀 이상한 애 본적있는데 인신매매 그런건 아니고 강아지랑 엄마아빠저랑 놀이터 근처로 산책나갔는데 어떤 애기가 와서 자꾸 강아지 만지면서 우리한테 말걸고 그러길래 그냥 웃으면서 얘기해줬는데 거의 1시간이 지나도 갈생각도 안하고 어린앤데 부모님 어디계시냐니까 일나가셨다하고 좀 헛소리를해서 약간 떨어지나 보다 생각했어요. 근데 이제 가야할거같아서 우리 이제 갈께 잘있어 하니까 어?왜?더놀아? 안놀아? 하면서 자꾸 붙잡고 가지말라고 애기가 악에악을 지르길래 뭐지하고 다들 그냥 웃었는데 애가 바닥에서 돌덩이를 들고 우리쪽으로 다가오길래 아빠가 그냥 가자 해서 가니까. 애가 돌던지면서 가지마!!!!!!!!!!!!하면서 눈에 불을 키고 따라오는데 진짜 소름돋아서 강아지 안고 셋이 뛰었는데 전 무서워 죽겠는데 엄마아빠는 뭐 저런애가 있냐고 웃으시면서 도망가시고 전 소름돋아 죽겠고 애기는 계속 돌던지면서 소리소리지르고 진짜...무서웠어요
9년 전